- Имбирно-овсяное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Имбирно-овсяное печенье
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт овсяного печенья с имбирем
- Овсяное печенье с корицей и имбирем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Имбирно-овсяное печенье
- Ингредиенты для «Имбирно-овсяное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирно-овсяное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Берлинское»
- Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
- Печенье-леденец
- Печенье с курагой
- Яблочные печенья
- Печенье «Дорожное»
- Сметанное печенье со смородиновым повидлом
- Печенье-лепёшки «Эксперимент»
- Большая зеленая елочка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Имбирно-овсяное печенье
Ингредиенты
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
- 348 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Имбирно-овсяное печенье
Пошаговый рецепт с фото и видео
Имбирное печенье — счастье для детей и их родителей. Хрустящие, сладкие, ароматные и пряные изделия не могут не понравиться! Не всегда эта выпечка получается полезной, а ведь хочется кушать печенье одно за другим. В данном рецепте я решила заменить часть пшеничной муки на овсяную, сделав тем самым печенье более правильным и полезным. Конечно, пользы от съеденного килограмма изделий не будет, но такой вариант печенья действительно лучше обычной пшеничной выпечки.
Итак, для приготовления имбирно-овсяного печенья нам потребуются следующие ингредиенты.
В кастрюле соединяем мёд, сахар и горячую воду. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до растворения ингредиентов.
Мягкое сливочное масло выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем желтки, аккуратно отделенные от белков. Перетираем всё венчиком до однородной массы.
Затем тонкой струйкой вливаем остывший сироп к маслу и желткам, венчиком перемешивая массу.
Следом идут сухие компоненты. Просеиваем овсяную муку, чуть больше половины пшеничной муки, а также всыпаем соду, корицу и имбирь.
Начинаем венчиком замешивать тесто для печенья.
Оставшуюся часть пшеничной муки всыпаем по необходимости и переходим на ручной замес. Тесто получается очень мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Формируем шар, убираем в пакет или пищевую пленку и оставляем в стороне на полчаса.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Для удобной раскатки я делю тесто на 2-3 части и раскатываю в несколько подходов. Вырезаем печенье фигурными формочками.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, по желанию смазываем оставшимся белком и посыпаем любимой посыпкой: кунжутом, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, обычным сахаром. Эффектнее всего смотрится кулинарная посыпка, чаще всего используемая для куличей.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 7-12 минут. Изделия станут румяными и подрастут. Следите за ними, чтобы не подгорели – это возможно за считанные секунды!
Имбирно-овсяное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Рецепт овсяного печенья с имбирем
Помните, в этом декабре мы обещали себе делать маленькие приятные сюрпризы близким? Сегодня мы хотим поделиться простым и в то же время очень вкусным рецептом ароматного овсяного печенья с имбирём и корицей от Ira Tsiareshka, которое принесёт в каждый дом новогоднее настроение и скрасит ожидание праздника.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. молока
- 1 стакан муки
- 1/3 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- имбирь (я использовала сухой, натёртый в порошок)
- 1/2 ч.л. корицы
- 2-3 ч.л. какао
Приготовление:
1. В небольшой миске взбить яйцо с половиной сахара.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, какао.
3. В большой миске растереть мягкое масло с оставшейся половиной сахара, добавить ванилин, взбитое яйцо, молоко. Хорошо перемешивать, постепенно добавляя сухие ингредиенты.
4. Полученное тесто хорошенько размять руками и охладить в холодильнике. Затем раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать любые фигурки. Выпекать при 180°C 10–12 минут.
Овсяное печенье с корицей и имбирем
- овсяные хлопья — 300 г
- мука пшеничная — 150 г
- коричневый тростниковый сахар — 1 стакан
- соль морская — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- сливочное масло — 180 г
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
- изюм — 100 г
- яйца — 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.
Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.
Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!
Имбирно-овсяное печенье
Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.
Ингредиенты для «Имбирно-овсяное печенье»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.2 ккал | белки 38.4 г | жиры 73.2 г | углеводы 479.1 г |
Порции | |||
ккал 177 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 67.5 г |
Рецепт «Имбирно-овсяное печенье»:
Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Мистраль» смолоть муку.
Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.
Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.
На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.
С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.
Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.
Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.
Похожие рецепты
Печенье «Берлинское»
Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Печенье-леденец
Печенье с курагой
Яблочные печенья
Печенье «Дорожное»
Сметанное печенье со смородиновым повидлом
Печенье-лепёшки «Эксперимент»
Большая зеленая елочка
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года LNataly #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Violl #
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Vicentina #
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Анастасия АГ #
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2015 года mtata #
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Елена-13 #
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2015 года mariana82 #
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2015 года sibir77 #
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Елена11сто #
5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: