Рецепт овсяного печенья с имбирем

Имбирно-овсяное печенье

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Имбирно-овсяное печенье

Пошаговый рецепт с фото и видео

Имбирное печенье — счастье для детей и их родителей. Хрустящие, сладкие, ароматные и пряные изделия не могут не понравиться! Не всегда эта выпечка получается полезной, а ведь хочется кушать печенье одно за другим. В данном рецепте я решила заменить часть пшеничной муки на овсяную, сделав тем самым печенье более правильным и полезным. Конечно, пользы от съеденного килограмма изделий не будет, но такой вариант печенья действительно лучше обычной пшеничной выпечки.

Итак, для приготовления имбирно-овсяного печенья нам потребуются следующие ингредиенты.

В кастрюле соединяем мёд, сахар и горячую воду. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до растворения ингредиентов.

Мягкое сливочное масло выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем желтки, аккуратно отделенные от белков. Перетираем всё венчиком до однородной массы.

Затем тонкой струйкой вливаем остывший сироп к маслу и желткам, венчиком перемешивая массу.

Следом идут сухие компоненты. Просеиваем овсяную муку, чуть больше половины пшеничной муки, а также всыпаем соду, корицу и имбирь.

Начинаем венчиком замешивать тесто для печенья.

Оставшуюся часть пшеничной муки всыпаем по необходимости и переходим на ручной замес. Тесто получается очень мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Формируем шар, убираем в пакет или пищевую пленку и оставляем в стороне на полчаса.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Для удобной раскатки я делю тесто на 2-3 части и раскатываю в несколько подходов. Вырезаем печенье фигурными формочками.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, по желанию смазываем оставшимся белком и посыпаем любимой посыпкой: кунжутом, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, обычным сахаром. Эффектнее всего смотрится кулинарная посыпка, чаще всего используемая для куличей.

Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 7-12 минут. Изделия станут румяными и подрастут. Следите за ними, чтобы не подгорели – это возможно за считанные секунды!

Имбирно-овсяное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья с имбирем

Помните, в этом декабре мы обещали себе делать маленькие приятные сюрпризы близким? Сегодня мы хотим поделиться простым и в то же время очень вкусным рецептом ароматного овсяного печенья с имбирём и корицей от Ira Tsiareshka, которое принесёт в каждый дом новогоднее настроение и скрасит ожидание праздника.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • имбирь (я использовала сухой, натёртый в порошок)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2-3 ч.л. какао

Приготовление:

1. В небольшой миске взбить яйцо с половиной сахара.

2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, какао.

3. В большой миске растереть мягкое масло с оставшейся половиной сахара, добавить ванилин, взбитое яйцо, молоко. Хорошо перемешивать, постепенно добавляя сухие ингредиенты.

4. Полученное тесто хорошенько размять руками и охладить в холодильнике. Затем раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать любые фигурки. Выпекать при 180°C 10–12 минут.

Овсяное печенье с корицей и имбирем

  • овсяные хлопья — 300 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • коричневый тростниковый сахар — 1 стакан
  • соль морская — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 180 г
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • яйца — 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.

Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.

Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!

Имбирно-овсяное печенье

Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Ингредиенты для «Имбирно-овсяное печенье»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
73.2 г
углеводы
479.1 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
67.5 г

Рецепт «Имбирно-овсяное печенье»:

Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Мистраль» смолоть муку.

Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.

С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Похожие рецепты

Печенье «Берлинское»

Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Печенье-леденец

Печенье с курагой

Яблочные печенья

Печенье «Дорожное»

Сметанное печенье со смородиновым повидлом

Печенье-лепёшки «Эксперимент»

Большая зеленая елочка

Комментарии и отзывы

8 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июня 2015 года LNataly #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Violl #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Vicentina #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Анастасия АГ #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года mtata #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Елена-13 #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года mariana82 #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года sibir77 #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Елена11сто #

5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт плова по бурятски
Оцените статью