Овсяное печенье с клубникой
Ингредиенты
Клубника — 1/2 стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овсяное печенье с клубникой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для выпекания овсяного печенья с клубникой.
Для начала всыпьте в глубокую миску овсяные хлопья, цельнозерновую муку, соль, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте.
По желанию можно добавить ванилин и корицу для более яркого вкуса и аромата.
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите в сыпучие ингредиенты.
Влейте растительное масло, добавьте сметану (понадобится две столовые ложки с горкой), тщательно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите на противень, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности.
Готовность определяется по румяному цвету, каждая духовка готовит по-разному, у меня печенье выпекалось примерно около 30 минут.
Вкусное, ароматное овсяное печенье с клубникой готово.
Овсяное печенье с клубникой
У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой.
Эту выпечку можно смело назвать диетической. В ней нет муки, а, следовательно, и лишних калорий.
Если нет аллергии на клубнику, то такое блюдо отлично заменит завтрак вашему малышу. Мой ребёнок в этот раз едва ли дождался окончания фотосъёмки, чтоб попробовать любимое печенье.
Я начала готовить это блюдо, когда была в положении. Оно очень полезное, вкусное и сытное.
В период грудного вскармливания овсяное печенье также часто выручало меня. Иногда мне не хватало времени даже на то, чтоб нормально позавтракать. Чтоб не соблазняться на булочки, я брала эту выпечку с собой на прогулки. Пока малыш спал в коляске, я ела овсяное печенье. Оно стало отличной альтернативой обычной каше по утрам.
Время приготовления: 2 часа (из них 40 минут заготовка находится в холодильнике и 1 час печенье стоит в духовке)
Для начала я заливаю овсяные хлопья кефиром, чтоб они стали мягкими. Я ставлю смесь в холодильник на 40 минут.
Тем временем я подготавливаю клубничную начинку. Можно взять свежие ягоды. Но у меня в этот раз клубника была немного приварена, т.к. начинала портиться.
Чтоб уменьшить количество жидкости в ягодах, я слила с них сок (в смесь хлопьев) и поставила клубнику на 15 минут в духовку на режим «гриль» при температуре 180 градусов. Также я добавила в ягоды крахмал.
Масло с мёдом я растопила в микроволновке.
Смешала масло, мёд и овсяные хлопья, пропитанные кефиром.
Сформировала из полученной смеси небольшие лепёшки. Одну четвёртую часть хлопьев я оставила для верхнего слоя.
На каждую лепёшку выложила подготовленную клубнику и посыпала ягоды ванильным сахаром.
Сверху присыпала ягоды оставшимися хлопьями.
Я выпекала печенье при температуре 180 градусов полчаса в режиме «конвекция гриль». Ещё полчаса печенье находилось в выключенной духовке.
О готовности выпечки я судила по румяной корочке. Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!