Рецепт овсяные хлопья с сыром

Содержание
  1. Овсяная каша с сыром
  2. Овсяная каша с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Питательный завтрак, который порадует вас новым вкусом — овсяная каша с сыром
  6. Овсяная каша с сыром и ветчиной
  7. Потребуются:
  8. Овсяная каша с сыром по-мексикански
  9. Потребуются:
  10. Овсяная каша с сыром и беконом
  11. Потребуются:
  12. Овсянка «Чеддер билбо»
  13. Потребуются:
  14. Соленая овсянка с сыром и яйцом
  15. Потребуются:
  16. Сырная пикантная овсянка на завтрак
  17. Потребуются:
  18. Соленая овсянка с сыром
  19. Потребуются:
  20. Овсяная каша с сыром
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Овсяноблин с сыром – мой любимый завтрак за 5 минут: ни грамма жира, вкусно и полезно (показываю рецепт)
  26. Овсяная каша с сыром
  27. Ингредиенты для «Овсяная каша с сыром»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Овсяная каша с сыром»:
  30. Похожие рецепты
  31. Простейшее карри
  32. Дикий рис «Постное воскресенье»
  33. Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы
  34. Рисовая пицца «Советская»
  35. Плов с грибами
  36. Ароматный лимонный рис с орехами
  37. Колбаса домашняя с крупой
  38. Мультиовощные оладьи со злаками
  39. Рагу с диким рисом и овощами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Теплый салат «Абинский»
  42. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  43. Шоколадное печенье к кофе
  44. Фотографии «Овсяная каша с сыром» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяная каша с сыром

Овсяная каша с сыром

Обычно овсяную кашу мы готовим сладкую. А я предлагаю приготовить её с сыром и сливочным маслом, получится сытное, полезное и очень вкусное повседневное блюдо. Рецепт простой, но, я уверена, что он многим пригодится. Дополнить овсяную кашу с сыром можно отварным мясом или рыбой. Расчёт продуктов дан для одной порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овсяные хлопья поместить в миску.

Читайте также:  Рецепт кексов с кокосовым молоком

Залить хлопья кипящей водой.

Накрыть миску крышкой (или тарелкой) и укутать полотенцем. Оставить кашу для набухания на 10 минут.

Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке.

Добавить сыр в набухшую овсяную кашу вместе со сливочным маслом, посолить по вкусу, перемешать.

Очень вкусную овсяную кашу с сыром сразу, пока она горячая, подать к столу.

Питательный завтрак, который порадует вас новым вкусом — овсяная каша с сыром

Овсяная каша с сыром — пикантный гарнир с вкусным сыром и низким содержанием калорий! Использование овса вместо макарон сокращает калории и добавляет клетчатку. Использование обезжиренного сыра также отличный способ сократить жир без ущерба для вкуса

Овсяная каша — это отличный вариант для завтрака, когда вы жаждете что-то вкусное утром.

Овес должен занять от 10-20 минут времени, чтобы его приготовить, но вы будете хотеть, чтобы готовить его время от времени, потому что она не прилипает ко дну кастрюли.

Овсяная каша с сыром и ветчиной

Потребуются:

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 500 гр овса
  • 125 гр ветчины
  • 70 гр зеленого лука
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 больших яйца

Доведите 800 мл воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до кипения в большой кастрюле. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока овес не станет мягкой, около 7 минут. Добавьте ветчину и зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца на сковороду и готовьте, пока белки не станут твердыми и слегка хрустящими, а желток все еще жидкий, от 2 до 3 минут. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.

Переложите овсянку в отдельные миски. Сверху каждое яйцо, посыпать дополнительным свежим зеленым луком и подавать.

Овсяная каша с сыром по-мексикански

Потребуются:

  • 1 чайная ложка масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр овса быстрого приготовления
  • ½ Чайной ложки приправы Тако
  • ¼ Чайной ложки порошка паприки
  • ½ Чайной ложки сока лайма
  • 2 стакана воды
  • Посолить по вкусу
  • Кукуруза, Сальса, тертый чеддер, авокадо для подачи

Разогреть масло в кастрюле и добавить чеснок. Варить 15 секунд до появления аромата и добавить овес, приправу тако, порошок паприки, сок лайма, воду и соль. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока овес не приготовится и смесь не загустеет. Это займет 3-4 минуты. Добавьте немного больше воды, чтобы достичь консистенции, которая вам нравится.

Подавайте с кукурузой, сальсой, тертым чеддером, авокадо и халапеньо. Подавать горячим.

Овсяная каша с сыром и беконом

Потребуются:

  • 2 полоски Толстого бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 250 гр овса
  • 400 мл воды
  • 65 гр сыр чеддер тертый
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • Свежий зеленый лук, гарнир

Начните с толстого бекона, нарежьте его и положите в холодную кастрюлю.

Готовьте бекон на медленном огне в течение 10 минут или около того, пока жир не испарится из бекона. Удалите хрустящие кусочки бекона. Слейте большую часть жира бекона, но оставьте около столовой ложки. Затем добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю. Не переусердствуйте с луком.

Когда лук сварится, он выпустит немного воды и используйте ее, чтобы очистить любые кусочки, прилипшие к кастрюле.

На самом деле готовить овес в беконе жира в течение нескольких секунд.

Затем добавьте воду и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите овсянку на медленном огне 8-10 минут, пока она не загустеет.

Если она становится слишком густым, добавить больше воды.

Мне нравится добавлять сыр в два приема. Подавать некоторые прямо поверх готовой овсянки, но перемешать в овсянку во время приготовления.

Разделите пикантную овсянку между двумя мисками и сверху еще немного сыра, хрустящий бекон, яйцо и свежий зеленый лук.

Овсянка «Чеддер билбо»

Потребуются:

  • 500 гр овса
  • 1 кусок сыра чеддер
  • сахар-по вкусу
  • 200 мл молока

Натрите кусок сыра и поместите в миску для микроволновой печи. Добавить овес и стакан молока в миску, затем посыпать пучком сахара в миску.

Поставьте в микроволновку в течение 2 минут и подавайте на стол.

Соленая овсянка с сыром и яйцом

Потребуются:

  • 70 гр сухого быстрого приготовления овса
  • 100 мл воды
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки измельченного белого сыра чеддер
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 50 гр нарезанного кубиками красного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 большое яйцо
  • измельченные грецкие орехи
  • нарезанный зеленый лук

Довести воду до кипения. Добавить овсянку, немного уменьшить огонь и варить около 3 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец.

Нагрейте сковороду с 1/2 чайной ложки кокосового масла на среднем огне. Добавить овощи и варить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до среднего.

Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла и обжарьте яйцо. Готовьте, пока белки не станут прозрачными, и подавайте с овсянкой. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, зеленый лук.

Сырная пикантная овсянка на завтрак

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лука-шалота
  • 120 гр овса
  • 800 мл воды
  • 70 гр тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 гр брюссельской капусты, нарезанной ломтиками
  • 1 мелко-средний сладкий картофель
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 яйца, в зависимости от ваших предпочтений
  • 1-2 столовые ложки острого соуса или по вкусу

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и перемешайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте овес и воду, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите овес в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока овес не приготовится.

Пока овес варится, разогрейте масло в отдельной сковороде, затем добавьте брюссельскую капусту и сладкий картофель, посыпьте их солью и перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приготовятся.

После того, как капуста и картофель приготовлены, уменьшите огонь до минимума и используйте лопаточку, чтобы создать отверстие в центре сковороды; затем разбейте яйцо в центре. Если вы готовите два яйца, сделайте два отверстия. Обжарьте яйцо до готовности.

Как только овес сварится, добавьте сыр, пока он не расплавится.

Соленая овсянка с сыром

Потребуются:

  • 120 гр Овса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 70 гр тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 2 чайные ложки светлого взбитого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • Черный молотый перец

В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавьте овес и щепотку соли и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 40 минут, или до загустения. Добавить остальные ингредиенты, включая оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Готовьте, помешивая, пока масло и сыр не растают и все блюдо не станет однородным, около одной минуты.

Овсяная каша с сыром

Ингредиенты

Овсянка плющеная — 1 стакан

Соль — 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Твёрдый сыр — 50 г

Вода — 2 стакана

Семена льна — 1/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.

Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.

Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.

Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.

Добавим соль по вкусу.

Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.

Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.

Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.

После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.

Овсяноблин с сыром – мой любимый завтрак за 5 минут: ни грамма жира, вкусно и полезно (показываю рецепт)

На завтрак многие предпочитаю яичницу или омлет. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно.

Но все когда-то приедается и хочется разнообразить свое меню. Идея для быстрого, легкого и вкусного завтрака – овсяноблин . Готовится он быстро, просто, получается действительно вкусным и полезным.

Его можно подать и детям на завтрак. Особенно это актуально в тех семьях, где дети не любят овсянку. В овсяноблине они ее даже не почувствуют. Очень хорошая альтернатива овсяной каше.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо – 2 штуки (я добавляю два, но многие обходятся и одним);
  • Молоко – 6 столовых ложек;
  • Хлопья геркулеса – 8 столовых ложек;
  • Сыр твердых сортов – 20 г;
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

1. Яйца разбейте в миску добавьте молоко, посолите. Все хорошо перемешайте.

Совет: если хотите уменьшить калорийность блюда, возьмите молоко с минимальным процентом жирности.

2. Добавьте овсяные хлопья. Чтобы овсянка впитала жидкость, оставьте ее на несколько минут. Если смесь окажется после настаивания густоватой, добавьте еще молока.

3. Разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом. Равномерно вылейте яично-овсяную смесь на сковородку.

Поджарьте на небольшом огне под крышкой.

4. Когда блин сверху схватится, положите на одну половину сыр, а второй половиной овсяноблина сыр накройте.

Овсяная каша с сыром

Чаще всего овсянку мы делаем на молоке, сладкую и сдабриваем ее тоже сладкими добавками. А потом переживаем, что сильная половина не слишком увлеченно орудует ложкой. А вы попробуйте заварить геркулес бульоном, да покруче, добавить сыра и паприки. Мои мужчины ценят такой вариант завтрака!

Ингредиенты для «Овсяная каша с сыром»:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Бульон — 1.5 стак.
  • Сыр твердый — 50. 70 г
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.4 ккал
белки
52.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Овсяная каша с сыром»:

С хлопьями «Мистраль» все очень просто – и снимать толком нечего. Крупу отмерить и насыпать в тарелки или миски. Если есть время и желание, хлопья можно подсушить в духовке или на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.

Залить хлопья кипящим бульоном в соотношении 1:1,5, накрыть блюдцем или крышкой и дать хлопьям набухнуть.

В горячую кашу натереть сыра, не жалея, чуть присыпать паприкой и заправить сливочным маслом.

Подавать тотчас же, любителям сыра подать сыр и терку для добавки по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чаще всего овсянку мы делаем на молоке, сладкую и сдабриваем ее тоже сладкими добавками. А потом переживаем, что сильная половина не слишком увлеченно орудует ложкой. А вы попробуйте заварить геркулес бульоном, да покруче, добавить сыра и паприки. Мои мужчины ценят такой вариант завтрака!

Похожие рецепты

Простейшее карри

Дикий рис «Постное воскресенье»

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Рисовая пицца «Советская»

Плов с грибами

Ароматный лимонный рис с орехами

Колбаса домашняя с крупой

Мультиовощные оладьи со злаками

Рагу с диким рисом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Абинский»

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Шоколадное печенье к кофе

Фотографии «Овсяная каша с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года wise1288 #

7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года larisazhuk71 #

25 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года caramel77 #

3 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

2 октября 2017 года victoria ms #

3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Dama-Lorik #

1 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года красавица киса #

30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Kuss #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года sentyabr #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года sentyabr #

30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 октября 2017 года sentyabr #

3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года elena2de #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Демурия #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ирушенька #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Rosmarin #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Olgastih #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Olgastih #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Пистемея #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jihljj #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jihljj #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ксения40 #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ксения40 #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года красавица киса #

30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью