Рецепт палочек с мясом

Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1 кг
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
Читайте также:  Гречневая каша с тефтелями рецепт

Приготовление

Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.

Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.

Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.

Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.

Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.

Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.

Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.

Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!

Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.

Рецепты Мясные палочки

Мясные палочки

свинина (как на отбивные), 500 г шампиньоны, 1 перец болгарский, соль, перец, 1 сырок плавленый, пару зубчиков чеснока, зелень, немного муки. (Точно не могу сказать сколько мяса брала, делала на глаз)

Мясо тонко порезать и отбить, как на отбивные, посолить, поперчить

В середину добавить порезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, скручивать вдоль

Каждую палочку аккуратно немного обмакнуть в муке, обжарить на подсолнечном масле с 2-3 сторон сначала на большом, другую сторону на медленном огне до корочки.

Мясной салат с крабовыми палочками

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Белый лук — 1 головка

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированный ананас — 1 банка

Сухарики — 100 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Свинину отварить в небольшом количестве воды, с добавлением пряностей и соли. Остудить.

Яйца сварить вкрутую.

С кукурузы и ананасов слить жидкость.

Мясные палочки

Вафельные трубочки — 11 шт

Кетчуп «Чили»- 3-4 ст.л.

Фарш говяжий — 300-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Соль, любимые приправы

Ничего выдающегося или сложного, но немного изменить подачу — и самое повседневное и заурядное уходит на ура!

Обжарить до золотистости покрошенный лук, не пересушить.

Перемешать фарш, манку, лук, кетчуп, посолить и приправить по вкусу; хорошо вымешать.

Нафаршировать трубочки, осторожно и уверенно: трубочки одновременно и твердые, и хрупкие, как яичная скорлупа.

Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»

Лук репчатый — 2 шт

Сыр мягкий — 100 г

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 250 г

В фарш добавить специи, мелко рубленый чеснок и лук, перемешать

Отварные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нашинковать, все перемешать

Крабовые палочки обвалять в начинке

Марлю намочить в холодной воде и расстелить, на нее выложить фарш и руками выровнять толщиной 1 см.

Гречка с мясными палочками

Крупа гречневая — 2 пакет.

Фарш мясной — 0,5 кг

Сырок плавленый — 3 шт

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ставим в кастрюльке воду, доводим до кипения, солим.

Приготовим нашу гречку

Вода закипела, опускаем пакетики с гречкой и варим по инструкции на коробке — 20 минут

Пока варится гречка мы сготовим мясные палочки.

В готовый мясной фарш вобьем одно яйцо, посолим, поперчим по вкусу

Натрем на терке плавленные сырки.

Мясные палочки с клюквенным соусом

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).

Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.

В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный о.

Мясные палочки с винным соусом

Картофель — 1 шт

Масло сливочное — 30-40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300-400 г

в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.

смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не.

Котлеты с ананасами и крабовыми палочками

крабовые палочки VICI — 1 упаковка

мука — для жарки

картофель — 1 шт.

куриный фарш — 250 г

мясной фарш — 250 г

ананасы консервированные(кольца) — 1 банка

майонез — по вкусу

растительное масло — для жарки

перец — по вкусу

Соединить мясной и куриный фарши.

Добавить измельченный лук.

Положить яйцо, натертый на мелкой терке картофель(очищенный). По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить котлеты на противень.

«Крабово-мясные лодочки»

200 г. буженины (можно ветчины)

300 г. крабовых палочек

капуста (лучше молодую)

2 пачки чипсов (можно со вкусом краба, сыра, сметаной и луком, кому какие нравятся)

1 банка кукурузы

порезать буженину, крабовые палочки

Мясной бургер с овощами

10. Соль 1 ч. ложка

8. Майонез — 6 ст. ложек (по 1 ст. ложке на каждый бургер)

1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» («Лечо») — 12 ст. ложек (по 2 ст. ложки на каждый бургер)

9. Салат листовой — 6 шт. (листьев)

3. Булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.

4. Перец болгарский красный — 1/2 шт.

5. Лук репчатый — 1 шт.

11. Масло растительное — 2 ст. ложки (если жарить на сковороде)

2. Фарш мясной — 500 гр

7. Горчица с зёрнами — 1 ст. ложка

6. Зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )

Бургеры — просто палочка-выручалочка на пикнике с большой компанией.

Берём любой мясной фарш по наличию и желанию, у меня свиной. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, не очень мелко, чтобы они ощущались во вкусе. Также рубим зелень, у меня: укроп, петрушка и перья чеснока. Всё кладём в фарш.

Добавляем соль и горчицу с зёрнами.

Суп Рамен

40 г лапши рамен

10 г маринованного бамбука

200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ

15 г соевого соуса

15 г шампиньонов

несколько капель кунжутного масла

15 г лука-порея, только белая часть

Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить.

Детский суп из индейки

Спагетти — 40 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливочное или растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 250-300 Грамм

Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.

Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем оп.

Салат «Столичный» по-черкизовски

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Крабовые палочки — 100 гр.

Огурцы свежие средние — ½ шт.

Картофель отварной очищенный средний — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Курица по-черкизовски копч. «Мясной орех из куриной грудки» — 150 гр.

Майонез домашний — 1 ст.л.

Огурцы соленые средние — ½ шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.

Морковь отварная очищенная мелкая — 1 шт.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить.

3. Добавить соль, зеленый горошек, нарезанные крабовые палочки и «Мясной орех из куриной грудки» по-черкизовски.

Терс долма с картофелем

Лук репчатый — 2 шт

Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем.

Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем.

На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями.

Курдючную начинку кладем в мясные отбивные.

Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!

Сухая смесь специй для курицы 2 ч.л

масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки

Филе грудки 500гр

Чипсы кукурузные светлые 100гр

Чипсы из фиолетовой кукурузы 100гр

Сок половины лимона

Кунжутное семя 2 ст.л

Мука для панировки 100-150 гр

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.

Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона

Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.

Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый паке.

мясная (рыбная) тарелка

Копченая курица, ветчина, мясные нарезки — для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) — для рыбной. Маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват

Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики — тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и пос.

Постный универсальный соус из авокадо

Петрушка — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 2 ломт.

Лук зеленый — 2 веточ.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.

Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень инт.

Мясной салат с черемшой.

стручквая фасоль (Prinzessbohnen)консервированная 1 банка,

1 красная луковица.

Черемша (Bärlauch) консервированная 1 банка,

мясо 1 курицы (варёной),

маойнез 2 столовые ложки,

йогурт 1 столовая ложка,

соус ремулад (Remoulade) 1 столовая ложка,

Черемшу вынуть из банки и нарезать „палочками“ наискосок.

Стучковую фасоль откинуть на дуршлаг, и когда вода стечёт, добавить к черемше.

Красную луковичку мелко порубить и добавить к зелёным овощам.

Диетические фаршированные грудки

Перец черный — 1/5 ч. л.

Перец чили — 1/5 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. 🙂

В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)

Добавьте специи и нарезанную ку.

Рулет из свинюшки в грибном соусе

крабовые палочки- шт.10

Для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)

Свиная вырезка-около 1 кг

Слив. масло-1 ст .л.

Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками .

Оцените статью