- Мясо на шпажках в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Мясные палочки
- Мясные палочки
- Мясной салат с крабовыми палочками
- Мясные палочки
- Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»
- Гречка с мясными палочками
- Мясные палочки с клюквенным соусом
- Мясные палочки с винным соусом
- Котлеты с ананасами и крабовыми палочками
- «Крабово-мясные лодочки»
- Мясной бургер с овощами
- Суп Рамен
- Детский суп из индейки
- Салат «Столичный» по-черкизовски
- Терс долма с картофелем
- Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!
- мясная (рыбная) тарелка
- Постный универсальный соус из авокадо
- Мясной салат с черемшой.
- Диетические фаршированные грудки
- Рулет из свинюшки в грибном соусе
Мясо на шпажках в духовке
Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1 кг
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 5 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.
Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.
Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.
Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.
Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.
Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.
Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.
Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!
Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.
Рецепты Мясные палочки
Мясные палочки
свинина (как на отбивные), 500 г шампиньоны, 1 перец болгарский, соль, перец, 1 сырок плавленый, пару зубчиков чеснока, зелень, немного муки. (Точно не могу сказать сколько мяса брала, делала на глаз)
Мясо тонко порезать и отбить, как на отбивные, посолить, поперчить
В середину добавить порезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, скручивать вдоль
Каждую палочку аккуратно немного обмакнуть в муке, обжарить на подсолнечном масле с 2-3 сторон сначала на большом, другую сторону на медленном огне до корочки.
Мясной салат с крабовыми палочками
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Белый лук — 1 головка
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированный ананас — 1 банка
Сухарики — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 1 штука
Свинину отварить в небольшом количестве воды, с добавлением пряностей и соли. Остудить.
Яйца сварить вкрутую.
С кукурузы и ананасов слить жидкость.
Мясные палочки
Вафельные трубочки — 11 шт
Кетчуп «Чили»- 3-4 ст.л.
Фарш говяжий — 300-400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Соль, любимые приправы
Ничего выдающегося или сложного, но немного изменить подачу — и самое повседневное и заурядное уходит на ура!
Обжарить до золотистости покрошенный лук, не пересушить.
Перемешать фарш, манку, лук, кетчуп, посолить и приправить по вкусу; хорошо вымешать.
Нафаршировать трубочки, осторожно и уверенно: трубочки одновременно и твердые, и хрупкие, как яичная скорлупа.
Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»
Лук репчатый — 2 шт
Сыр мягкий — 100 г
Фарш мясной — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 250 г
В фарш добавить специи, мелко рубленый чеснок и лук, перемешать
Отварные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нашинковать, все перемешать
Крабовые палочки обвалять в начинке
Марлю намочить в холодной воде и расстелить, на нее выложить фарш и руками выровнять толщиной 1 см.
Гречка с мясными палочками
Крупа гречневая — 2 пакет.
Фарш мясной — 0,5 кг
Сырок плавленый — 3 шт
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ставим в кастрюльке воду, доводим до кипения, солим.
Приготовим нашу гречку
Вода закипела, опускаем пакетики с гречкой и варим по инструкции на коробке — 20 минут
Пока варится гречка мы сготовим мясные палочки.
В готовый мясной фарш вобьем одно яйцо, посолим, поперчим по вкусу
Натрем на терке плавленные сырки.
Мясные палочки с клюквенным соусом
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).
Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.
В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный о.
Мясные палочки с винным соусом
Картофель — 1 шт
Масло сливочное — 30-40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300-400 г
в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.
смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не.
Котлеты с ананасами и крабовыми палочками
крабовые палочки VICI — 1 упаковка
мука — для жарки
картофель — 1 шт.
куриный фарш — 250 г
мясной фарш — 250 г
ананасы консервированные(кольца) — 1 банка
майонез — по вкусу
растительное масло — для жарки
перец — по вкусу
Соединить мясной и куриный фарши.
Добавить измельченный лук.
Положить яйцо, натертый на мелкой терке картофель(очищенный). По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить котлеты на противень.
«Крабово-мясные лодочки»
200 г. буженины (можно ветчины)
300 г. крабовых палочек
капуста (лучше молодую)
2 пачки чипсов (можно со вкусом краба, сыра, сметаной и луком, кому какие нравятся)
1 банка кукурузы
порезать буженину, крабовые палочки
Мясной бургер с овощами
10. Соль 1 ч. ложка
8. Майонез — 6 ст. ложек (по 1 ст. ложке на каждый бургер)
1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» («Лечо») — 12 ст. ложек (по 2 ст. ложки на каждый бургер)
9. Салат листовой — 6 шт. (листьев)
3. Булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.
4. Перец болгарский красный — 1/2 шт.
5. Лук репчатый — 1 шт.
11. Масло растительное — 2 ст. ложки (если жарить на сковороде)
2. Фарш мясной — 500 гр
7. Горчица с зёрнами — 1 ст. ложка
6. Зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )
Бургеры — просто палочка-выручалочка на пикнике с большой компанией.
Берём любой мясной фарш по наличию и желанию, у меня свиной. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, не очень мелко, чтобы они ощущались во вкусе. Также рубим зелень, у меня: укроп, петрушка и перья чеснока. Всё кладём в фарш.
Добавляем соль и горчицу с зёрнами.
Суп Рамен
40 г лапши рамен
10 г маринованного бамбука
200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ
15 г соевого соуса
15 г шампиньонов
несколько капель кунжутного масла
15 г лука-порея, только белая часть
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить.
Детский суп из индейки
Спагетти — 40 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)
Лук репчатый — 1 Штука
Сливочное или растительное масло — 30 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Филе индейки — 250-300 Грамм
Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.
Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем оп.
Салат «Столичный» по-черкизовски
Яйцо куриное отварное — 1 шт.
Крабовые палочки — 100 гр.
Огурцы свежие средние — ½ шт.
Картофель отварной очищенный средний — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Курица по-черкизовски копч. «Мясной орех из куриной грудки» — 150 гр.
Майонез домашний — 1 ст.л.
Огурцы соленые средние — ½ шт.
Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
Морковь отварная очищенная мелкая — 1 шт.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйцо, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить.
3. Добавить соль, зеленый горошек, нарезанные крабовые палочки и «Мясной орех из куриной грудки» по-черкизовски.
Терс долма с картофелем
Лук репчатый — 2 шт
Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем.
Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем.
На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями.
Курдючную начинку кладем в мясные отбивные.
Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!
Сухая смесь специй для курицы 2 ч.л
масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки
Филе грудки 500гр
Чипсы кукурузные светлые 100гр
Чипсы из фиолетовой кукурузы 100гр
Сок половины лимона
Кунжутное семя 2 ст.л
Мука для панировки 100-150 гр
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.
Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона
Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.
Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый паке.
мясная (рыбная) тарелка
Копченая курица, ветчина, мясные нарезки — для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) — для рыбной. Маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват
Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики — тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и пос.
Постный универсальный соус из авокадо
Петрушка — 0,5 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 2 ломт.
Лук зеленый — 2 веточ.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.
Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень инт.
Мясной салат с черемшой.
стручквая фасоль (Prinzessbohnen)консервированная 1 банка,
1 красная луковица.
Черемша (Bärlauch) консервированная 1 банка,
мясо 1 курицы (варёной),
маойнез 2 столовые ложки,
йогурт 1 столовая ложка,
соус ремулад (Remoulade) 1 столовая ложка,
Черемшу вынуть из банки и нарезать „палочками“ наискосок.
Стучковую фасоль откинуть на дуршлаг, и когда вода стечёт, добавить к черемше.
Красную луковичку мелко порубить и добавить к зелёным овощам.
Диетические фаршированные грудки
Перец черный — 1/5 ч. л.
Перец чили — 1/5 ч. л.
Филе куриное — 400 г
Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. 🙂
В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)
Добавьте специи и нарезанную ку.
Рулет из свинюшки в грибном соусе
крабовые палочки- шт.10
Для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)
Свиная вырезка-около 1 кг
Слив. масло-1 ст .л.
Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками .