Рецепт паштета с луком красным

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.

Ингредиенты для «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:

  • Печень говяжья (или куриная) — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Херес (или Мадера) — 200 мл
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.6 ккал
белки
89.3 г
жиры
162.8 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:

Лук чистим и режем полосками. Для этого удобно использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Читайте также:  Рецепты бутербродов со шпажками

На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне, добавляем сахар.

Добавляем херес (половину количества), сок половины апельсина и немного натёртой цедры.

Тушим лук на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до лёгкого карамельного оттенка.

Далее убираем лук со сковороды. Печень моём, убираем плёнки, обсушиваем, режем небольшими кубиками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём печень.

Обжариваем печень до румяной корочки, наливаем сок половины апельсина, оставшийся херес. Натираем немного цедры. Перемешиваем.

Тушим печень 15 минут на среднем огне, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.

В чашу комбайна кладём остывшую тушёную печень, лук, холодное сливочное масло, наливаем сливки.

Пробиваем до однородного кремо-образного состояния. Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Меньше, чем за минуту, на скорости «1» паштет готов.

Готовый паштет кладём в удобную тару, накрываем плёнкой или крышкой, так как он быстро заветривается, ставим в холодильник.

При подаче намазываем паштет на хлеб, я использую обычно чёрный. Для сервировки посыпаем свеже-молотой смесью перцев и тёртой апельсиновой цедрой.
Счастливого Нового года.

Приготовить это паштет мне помог кухонный комбвйн
GALAXY GL2300. С его помощью я нарезала лук и далее измельчила сам паштет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.

Похожие рецепты

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Паштет из рыбных консервов

Паштет куриный с сыром

Говяжий паштет с печенью

Рийет из овощей и копченой курицы

Острый паштет из авокадо

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Паштет из куриной печени с кабачками

Паштет из куриной печенки

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Эстофадо»

Салат «Лисичка»

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года красавица киса #

11 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

23 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Sea-green #

21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Silverina1 #

21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Ирушенька #

21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года ma-ma sveta #

20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года oxanalieb #

20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года oxanalieb #

20 декабря 2019 года solnce 0606 #

20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года bobrobus #

20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года ИРепка #

20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года МурКатеринка #

20 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный паштет из красной фасоли

Постный паштет из красной фасоли

Сегодня предлагаю рецепт постного паштета из красной фасоли. Эта закуска готовится очень просто, а получается очень вкусной, достаточно сытной и ароматной. Паштет из красной фасоли прекрасно разнообразит ваше меню в дни Поста. К столу его можно подать, намазав на хлебец или кусочек, например, багета. Рекомендую вам приготовить эту изумительную закуску!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухую красную фасоль промыть под проточной водой, выложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить часов на 10 (лучше оставить на ночь). По прошествии времени слить воду, хорошо промыть набухшую фасоль, поместить в кастрюлю, влить 3 стакана холодной воды. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь и варить с момента закипания на медленном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут (время варки зависит от сорта фасоли). Готовые зёрна фасоли должны быть достаточно мягкими. Затем воду слить и дать фасоли остыть.

Очищенную луковицу и очищенный чеснок нарезать на мелкие кубики.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, 6-7), не забывая помешивать. Убрав с огня, дать немного остыть.

Остывшие фасоль, обжаренные лук и чеснок поместить в измельчитель (если нет измельчителя, можно пропустить несколько раз через мясорубку).

Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в измельчитель.

Фасоль, лук, чеснок и петрушку измельчить в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу. Невероятно вкусный, ароматный постный паштет из красной фасоли готов, подавать его к столу, намазав на кусочек багета или на хлебцы.

Оцените статью