Рецепт паски рецепт домашний

Содержание
  1. Пасха творожная
  2. Творожная пасха с заварным кремом
  3. Заварная творожная пасха «Три шоколада»
  4. Пасха творожная лимонная
  5. Пасха творожная шоколадная
  6. Творожная пасха с миндалем
  7. Пасха клубничная (без яиц)
  8. Творожная пасха с имбирными цукатами
  9. Фисташковая пасха
  10. Творожная пасха с цукатами
  11. Печеная творожная пасха
  12. Пасха со сгущенным молоком
  13. Пасха боярская
  14. Пасха царская (сырая)
  15. Пасха царская (вареная)
  16. Пасха с вареными желтками
  17. Пасха с миндалем и изюмом
  18. Пасха заварная
  19. Пасха сырая
  20. Пасха розовая
  21. Пасха красная
  22. Пасха с цукатами
  23. Пасха ванильная
  24. Пасха с кардамоном
  25. Пасха с фисташками
  26. Пасха заварная домашняя
  27. Пасха с шоколадом
  28. Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога
  29. Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
  30. Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
  31. Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
  32. Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
  33. Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
  34. Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
  35. Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
  36. Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
  37. Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
  38. Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Пасха творожная

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, — воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку — мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.

Читайте также:  Пирожное картошка гастроном рецепт гастроном

Творожная пасха с заварным кремом

Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получ.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками.

Пасха творожная лимонная

Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравитс.

Пасха творожная шоколадная

Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не .

Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл.

Пасха клубничная (без яиц)

Эта клубничная пасха приготовлена без добавления яиц, поэтому подойдет для тех, кто боится использовать в рецептах сырые яйца. И выбирайте ароматную вяленую клубнику – с ней будет вкуснее.

раздел: Пасха творожная

Творожная пасха с имбирными цукатами

Для творожной пасхи надо совсем немного имбирных цукатов. Если добавить слишком много, то получится остро. Перед тем как перемешать имбирь с протертым творогом, цукаты надо очень мелко нарезать, чтобы они равномерно распределились в пасхе.

раздел: Пасха творожная

Фисташковая пасха

Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом — фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане.

раздел: Творожные пасты и кремы

Творожная пасха с цукатами

Пасха с цукатами — пасхальное угощение.

раздел: Пасха творожная

Печеная творожная пасха

Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи.

раздел: Пасха творожная

Пасха со сгущенным молоком

творог, сливочное масло, сахар, сметана, сгущенное молоко, изюм (без косточек), ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха боярская

творог, сливочное масло, сахар, сливки, яйцо (желток), апельсиновые цукаты, ванильный сахар

раздел: Пасха творожная

Пасха царская (сырая)

творог, сливочное масло, сахар, сливки, яйцо (желток)- 2-3 шт., изюм (без косточек), миндаль (измельченный), цукаты, кардамон (молотый), ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха царская (вареная)

творог, яйцо, сливочное масло, сахар, сметана, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек), ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха с вареными желтками

творог, сливочное масло, сахарная пудра, сливки, яйцо вареное (желтки), ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха с миндалем и изюмом

творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, яйцо, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек), соль

раздел: Пасха творожная

Пасха заварная

творог, сливочное масло, сметана, яйцо, соль

раздел: Пасха творожная

Пасха сырая

творог, сливочное масло, сахар, сметана, соль

раздел: Пасха творожная

Пасха розовая

творог, варенье малиновое (без сиропа), сахар, яйцо, масло сливочное, сметана

раздел: Пасха творожная

Пасха красная

топленое молоко, простокваша, сметана, яйцо (желток)

раздел: Пасха творожная

Пасха с цукатами

творог, цукаты, апельсиновые и лимонные корочки, молотый миндаль, ваниль, масло сливочное, сливки (жирные), яйцо (желтки), сахар, целые ядра миндаля для украшения

раздел: Пасха творожная

Пасха ванильная

творог, сливки (30%-ные), сахар, ваниль

раздел: Пасха творожная

Пасха с кардамоном

творог, сметана, яйцо, изюм, масло сливочное, сахар, цедра одного лимона, апельсиновые цукаты, кардамон, ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха с фисташками

творог, сливки жирные (33%), сахар, ваниль, яйцо, масло сливочное, фисташки

раздел: Пасха творожная

Пасха заварная домашняя

творог, яйцо, сахар, сливки, масло сливочное, ванилин, изюм (без косточек)

раздел: Пасха творожная

Пасха с шоколадом

творог, шоколад черный, сахарная пудра, сметана, масло сливочное, цукаты

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливки 400 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Цукаты 100 гр.

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 60 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.
  2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.
  3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.
  4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.
  5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Клюква сушеная – 100 гр.
  • Мука – 10 гр.
  • Панировочные сухари – для формы.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.
  2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.
  3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
  4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.
  5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.
  6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.
  7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.
  9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
  10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
  2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
  4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
  6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
  7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
  8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито дважды.
  2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.
  3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.
  4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.
  5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.
  6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.
  7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 650 гр.
  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 80 гр.
  • Курага – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.
  3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте.
  4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.
  5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол.

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Курага – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко.
  2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером.
  3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.
  4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол.

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сметана 25 % – 150 мл.
  • Цукаты – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог прокрутите через мясорубку.
  2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
  3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
  4. Полученную массу выложите в форму.
  5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
  6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки 33 % – 40 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Курага – 10 шт.
  • Инжир – 5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.
  2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
  3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.
  4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.
  5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.
  6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
  2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
  3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
  4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
  5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.

Оцените статью