Рецепт пасты карбонара сметана

Проще простого: паста под соусом Карбонара

Паста Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, основой которого служат длинные макаронные изделия (спагетти или лингвини), приправленные соусом на основе сливок и ячных желтков. Чтобы сделать рецепт немного доступнее, можно заменить жирные сливки сметаной — получится так же вкусно.

Паста под соусом Карбонара — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

400 г длинных макаронных изделий;

500 мл жирных сливок или сметаны;

1 ст. ложка растительного масла;

Приготовление:

1. Чеснок очистите и слегка придавите зубчики под прессом. Разогрейте растительное масло в сотейнике или на сковороде с высокими бортиками. Поместите туда чеснок и готовьте в течение 1-2 минут. Затем чеснок извлеките — он больше не понадобится.

2. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте на сковороду в чесночное масло и готовьте еще в течение 3-4 минут. Кстати, вместо ветчины в оригинальном рецепте используется бекон, но с ветчиной тоже получается неплохо.

3. Вскипятите большое количество воды в кастрюле, подсолите, поместите туда спагетти или лингвини и готовьте до состояния «аль денте», сверяясь с информацией на упаковке.

• Аль денте — это итальянское выражение, которое обозначает, что приготовленные макароны получились твердоватыми и не успевшими развариться, но не жесткими.

4. В отдельной посуде взбейте сметану и желтки при помощи венчика до однородного состояния. Добавьте массу в сковороду к ветчине и прогрейте на очень слабом огне, время от времени помешивая. Не допускайте, чтобы яйца свернулись.

5. Натрите сыр на терке (лучше всего использовать сорт пармезан или джюгас) и добавьте к яичному соусу. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем добавьте к соусу. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. По желанию украсьте блюдо кусочками помидоров и пряными травами.

Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Как приготовить соус карбонара?

Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

  1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
  2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
  3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.

Соус карбонара – классический рецепт

Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

  1. Грудинку нарезают кубиками.
  2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
  3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
  4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
  5. Взбивают яйца с сыром.
  6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
  7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.

Соус карбонара с беконом для спагетти

Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

  • спагетти – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
  2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
  3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
  4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
  6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.

Соус карбонара со сметаной для пасты

Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

  • копченая свиная корейка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • паста – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. ложки.
  1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
  2. Корейку обжаривают до румяности.
  3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
  4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.

Соус карбонара с курицей

Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

  • спагетти – 400 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирные – 370 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
  • соль.
  1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
  2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
  3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
  4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
  5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
  6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
  7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.

Соус карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

  • макаронные изделия – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
  2. Варят 5 минут, чистят.
  3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
  4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
  5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
  6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.

Соус карбонара с ветчиной

Соус карбонара для спагетти с ветчиной — отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

  • спагетти – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • пармезан – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • желтки – 3 шт.
  1. Спагетти отваривают.
  2. Обжаривают нарезанную ветчину.
  3. Желтки смешивают со сливками и специями.
  4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.

Соус карбонара с грибами

Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

  • спагетти – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – полголовки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
  3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
  4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

Соус карбонара с морепродуктами

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

  • морской коктейль замороженный – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
  2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
  3. Спагетти заливают соусом и подают.

Карбонара с лососем в сливочном соусе

Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой — с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

  • лосось – 400 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • зелень укропа.
  1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
  2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
  3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста карбонара: рецепт со сметаной

Одно из самых популярных блюд из макаронных изделий — паста карбонара. Это итальянское блюдо представляет собой спагетти щедро сдобренные сливочным соусом и присыпанные тертым сыром пармезан или пекорино. При подаче в центр пасты разбивают свежее куриное яйцо. Часто для питательности спагетти дополняют беконом или кусочками копченой свиной щековины, прошутто или грибами.


По одной из версий, паста карбонара была придумана угольщиками. Как и многие кулинарные шедевры, ее создали из самых простых продуктов. Паста карбонара — это «мужское» блюдо, калорийность порции в зависимости от рецепта может достигать 1000 калорий и даже превышать этот показатель. Именно то, что нужно мужчине после тяжелого трудового дня.

Это блюдо довольно просто готовится, а результат — пальчики оближешь! Особенным его делает особый соус карбонара. Обычно в его состав входят сливки, но есть рецепт со сметаной, который ничем не уступает классическому. Попробуйте приготовить пасту дома — с пошаговым рецептом это очень просто.

Совет: считается, что подливка должна готовиться, пока варятся спагетти. Выбирайте макаронные изделия средней толщины — они будут готовиться 13-15 минут, и вам хватит этого времени, чтобы подготовить соус.

Паста карбонара рецепт со сметаной

Сыровяленую щековину (гуанчале), бекон (панчетту), которые используются в оригинальной рецептуре, можно заменить ветчиной или сыровяленым свиным карбонадом, в народе известным, как карбонат. Вместо пармезана и пекорино романо подойдет любой качественный твёрдый сыр. Для замены оливкового масла используйте рафинированное подсолнечное.

Спагетти под соусом карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 желтка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано — сладость, Российский — массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))

1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.

Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».

Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.

Вика, не стоит. Получится другое блюдо

Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.

Очень вкусно, спасибо!

Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.

«Сорт» макарон указан — спагетти, а бренд — любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.

ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось .

Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.

К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.

Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.

Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!

Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита

Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))

Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус — так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))

Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче

Читайте также:  Сметанник рецепт татарский с песочным тестом
Оцените статью