- Спагетти с соевым мясом и овощами
- Как приготовить блюдо « Спагетти с соевым мясом и овощами »
- Макароны с соевым мясом и томатным соусом
- Основные ингредиенты:
- соевое мясо макароны помидоры лук
- 30 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 273 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Макароны с соевым мясом и специями
- Макароны с соевым мясом и специями
Спагетти с соевым мясом и овощами
Как приготовить блюдо « Спагетти с соевым мясом и овощами »
- Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
- Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
- Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
- Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
- Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
- Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.
Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.
- Спагетти — 400 гр.
- Соевое мясо — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч.л.
- Вода (для замачивания соевого мяса) — 1 л.
- Вода (для варки спагетти 1 л.) — 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм ):
Макароны с соевым мясом и томатным соусом
Основные ингредиенты:
- соевое мясо
- макароны
- помидоры
- лук
30 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
273 ккал.
Категория: Вторые блюда
Соевое мясо можно найти на прилавках супермаркетов, но не каждый знает, как его правильно готовить. В этот раз предлагаю рецепт, который удивит вас не только простотой, но и вкусом.
Ингредиенты:
- Соевое мясо сухое – 100 г
- Макароны – 150 г
- Помидоры – 3-4 шт. (или 4 ст.л. томатной пасты + 0,5 ст. воды)
- Лук – 1 луковица
- Специи (базилик, перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта второго блюда:
Сухое соевое мясо заливаем теплой водой и ждем пока оно разбухнет и станет мягким.
Затем сливаем воду и поджариваем до красивой золотистой корочки.
Отдельно жарим лук до прозрачности.
Затем добавляем измельченные помидоры. Тушим на медленном огне, чтобы они превратились в кашицу.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
По вкусу добавляем специи и соль. Очень вкусно будет с базиликом или итальянскими травами. Выключаем огонь, чтобы специи не утратили свой вкус.
Сразу же добавляем соевое мясо и сваренные макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть все пропитается вкусами.
Макароны с соевым мясом и специями
- Сок томатный 200 мл.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук красный 1 шт.
- Соевое мясо 200 гр.
- Макароны 500 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло оливковое 3 ч.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Сок томатный
- Тип блюда:Обед
Нарезаем лук на мелкие кусочки. Наливаем в сковороду оливковое и растительное масло.
Выкладываем на разогретую сковородку лук и обжариваем его. Добавляем соевое мясо. Солим и добавляем паприку и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем томатный сок.
Далее добавляем фасоль и все перемешиваем.
Добавляем зажарку к макаронам. Приятного аппетита!
Макароны с соевым мясом и специями
Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.
И тут возникает вопрос: какими продуктами питания можно полноценно заменить необходимые организму животные белки, витамины, аминокислоты. Первая и самая верная мысль – соевое «мясо», которое производится из бобов, богато растительным белком (до 50-70%) и клетчаткой. Благодаря малому содержанию жиров, оно является ценным диетическим продуктом и вполне пригодно для использования в вегетарианской кухне.
Однако если просто отварить соевый гуляш, то его специфический вкус далеко не все сочтут привлекательным, да и желаемого аромата явно не будет. Чтобы исправить эту проблему, можно приготовить этот продукт по принципам обычного, а в качестве гарнира взять макароны.
Продукты на порцию
- соевый гуляш – 25 г;
- макароны – 40 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- специи (это могут быть специальные смеси с пометкой «для мяса», либо собираете композицию из запахов самостоятельно, используя кориандр, чеснок, орегано, лук репчатый, перец красный, лавровый лист и т.д., компонуя приправы по своему усмотрению).
1. Берем необходимое количество соевого мяса и кидаем его в кипящую воду. Варим 8-15 минут.
2. На сковороду (желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, дабы уменьшить количество используемого масла) выливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется.
3. Высыпаем соевое мясо на разогретую сковороду с маслом и тщательно перемешиваем, оставляем жариться на 4-6 мин.
4. Добавляем на сковороду соль, специи, томатную пасту. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4-5 мин. Чтобы мясо не было слишком сухим, можно добавлять немного чистой воды на сковороду.
5. Варим макароны (8-10 минут).
6. Отваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху размещаем ароматный гуляш.
Такое несложное блюдо порадует вас приятным и необычным вкусом, и, кроме того, принесет пользу вашему организму. В одной порции содержится примерно 260 ккал.