Рецепт пасты с соевым мясом

Спагетти с соевым мясом и овощами

Как приготовить блюдо « Спагетти с соевым мясом и овощами »

  1. Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
  2. Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
  5. Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
  7. Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
  8. Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.

Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.

  • Спагетти — 400 гр.
  • Соевое мясо — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.
  • Вода (для замачивания соевого мяса) — 1 л.
  • Вода (для варки спагетти 1 л.) — 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Бабушкин торт итальянский рецепт

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Основные ингредиенты:

  • соевое мясо
  • макароны
  • помидоры
  • лук

30 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
273 ккал.

Категория: Вторые блюда

Соевое мясо можно найти на прилавках супермаркетов, но не каждый знает, как его правильно готовить. В этот раз предлагаю рецепт, который удивит вас не только простотой, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Соевое мясо сухое – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Помидоры – 3-4 шт. (или 4 ст.л. томатной пасты + 0,5 ст. воды)
  • Лук – 1 луковица
  • Специи (базилик, перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта второго блюда:

Сухое соевое мясо заливаем теплой водой и ждем пока оно разбухнет и станет мягким.

Затем сливаем воду и поджариваем до красивой золотистой корочки.

Отдельно жарим лук до прозрачности.

Затем добавляем измельченные помидоры. Тушим на медленном огне, чтобы они превратились в кашицу.

Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.

По вкусу добавляем специи и соль. Очень вкусно будет с базиликом или итальянскими травами. Выключаем огонь, чтобы специи не утратили свой вкус.

Сразу же добавляем соевое мясо и сваренные макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть все пропитается вкусами.

Макароны с соевым мясом и специями

  • Сок томатный 200 мл.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук красный 1 шт.
  • Соевое мясо 200 гр.
  • Макароны 500 гр.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ч.л.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем лук на мелкие кусочки. Наливаем в сковороду оливковое и растительное масло.

Выкладываем на разогретую сковородку лук и обжариваем его. Добавляем соевое мясо. Солим и добавляем паприку и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Вливаем томатный сок.

Далее добавляем фасоль и все перемешиваем.

Добавляем зажарку к макаронам. Приятного аппетита!

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

И тут возникает вопрос: какими продуктами питания можно полноценно заменить необходимые организму животные белки, витамины, аминокислоты. Первая и самая верная мысль – соевое «мясо», которое производится из бобов, богато растительным белком (до 50-70%) и клетчаткой. Благодаря малому содержанию жиров, оно является ценным диетическим продуктом и вполне пригодно для использования в вегетарианской кухне.

Однако если просто отварить соевый гуляш, то его специфический вкус далеко не все сочтут привлекательным, да и желаемого аромата явно не будет. Чтобы исправить эту проблему, можно приготовить этот продукт по принципам обычного, а в качестве гарнира взять макароны.

Продукты на порцию

  • соевый гуляш – 25 г;
  • макароны – 40 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • специи (это могут быть специальные смеси с пометкой «для мяса», либо собираете композицию из запахов самостоятельно, используя кориандр, чеснок, орегано, лук репчатый, перец красный, лавровый лист и т.д., компонуя приправы по своему усмотрению).

1. Берем необходимое количество соевого мяса и кидаем его в кипящую воду. Варим 8-15 минут.

2. На сковороду (желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, дабы уменьшить количество используемого масла) выливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется.

3. Высыпаем соевое мясо на разогретую сковороду с маслом и тщательно перемешиваем, оставляем жариться на 4-6 мин.

4. Добавляем на сковороду соль, специи, томатную пасту. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4-5 мин. Чтобы мясо не было слишком сухим, можно добавлять немного чистой воды на сковороду.

5. Варим макароны (8-10 минут).

6. Отваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху размещаем ароматный гуляш.

Такое несложное блюдо порадует вас приятным и необычным вкусом, и, кроме того, принесет пользу вашему организму. В одной порции содержится примерно 260 ккал.

Оцените статью