Паста с бри, помидорами и чесноком
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным итальянским ужином, при этом затратив на его приготовление немного времени, то различные пасты- вполне подходящий вариант. Так как мой муж большой любитель именно этого “подразделения” итальянской кухни, я стараюсь почаще готовить различные виды паст. На этот раз я использовала сыр бри, хотя раньше так не экспериментировала. Очень интересно получилось! Видимо, за счет того, что сыр какое-то время мариновался вместе с чесноком, вялеными и свежими томатами, его нейтральный вкус приобрёл остренькие нотки, паста получилась очень вкусной и ароматной.
Такое интересное сочетание сыра бри с пастой придётся по вкусу всем любителем французских сыров с “благородной” белой плесенью. Причем, так как в составе нет мяса, блюдо не такое калорийное, на обед можно себе позволить.
А вообще, сейчас какое-то суматошное время, я каждый день езжу по делам, параллельно докупаю и запаковываю подарки. Уверена, под конец года подобная ситуация у многих хозяек! Так что, я стараюсь готовить что-нибудь вкусное и быстрое. А недавно муж порадовал новой книгой Джейми Оливера “15 минут на обед”. Книга мне действительно очень понравилась, все рецепты кажутся нереально вкусными! Надо приготовить уже скорее что-нибудь из неё и поделиться с вами! А пока- мой вариант обеда за 15 минут. 😉
Ингредиенты:
250 гр. спагетти или фетучини
6-7 помидорок черри (если нет черри, то просто используйте помидор целиком)
20-30 гр. вяленых томатов
2 зубчика чеснока
185-200 гр. сыра бри (это один круг сыра)
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушёного тимьяна (только листики)
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Заранее, за 1 час до приготовления пасты или с утра, если будете готовить днём или вечером, надо замариновать сыр.
Бри порезать кубиками примерно 1 см. Сложить сыр в пластиковый контейнер.
Большой помидор мелко порезать. Помидорки черри разрезать пополам.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
В контейнер к сыру добавить нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать, ложкой разделяя слипшиеся кусочки сыра (в масле это легко сделать). Убрать в холодильник на час или несколько часов, в зависимости от того, когда планируете готовить.
Перед приготовлением пасты достаньте контейнер с сыром из холодильника, добавьте к сыру с помидорами тимьян.
Спагетти или фетучини отварить в хорошо подсоленной воде до состояния “аль денте”. Переложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом, перемешать, чтобы они стали горячие. Добавить всё содержимое контейнера и перемешать.
Снять с огня, разложить по тарелкам пасту и посыпать её тёртым пармезаном.
Паста с запеченным бри и брусничным соусом
07 марта 2013, 23:43
Ингредиенты
- паста — 200 г
- упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.
- брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.
- масло сливочное — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой, идею подсмотрела у Джейми Оливера. Загорелась приготовить, потому что это абсолютно мое сочетание.
1. Итак, у шайбы сыра срезать верхнюю корочку, сделать углубление в центре.
2. Поместить сыр в форму подходящего размера. Положить в углубление сыра брусничный соус от Дарбо.
3. Закрыть срезанной верхушкой, чтобы брусника при запекании не изменила свой цвет и консистенцию.
4. Форму закрыть крышкой или фольгой и запекать 15-20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности фольгу снять.
5. Пока запекается сыр, отварите пасту. Полейте готовую, отваренную пасту растопленным сливочным маслом, перемешайте.
6. На тарелку положить пасту, рамекин с сыром и соусом поставить рядом. Крышечку снять. Аккуратно ложкой зачерпнуть расплавленный сыр вместе с брусничным соусом и положить на горячую пасту.
Изысканный сырный соус из бри
Соус из сыра бри – это необыкновенно вкусное дополнение, хотя, я бы сказала даже больше – настоящее украшение, изюминка не только пасты, но и любого другого гарнира. К примеру, с таким сырным соусом очень вкусна молодая картошечка и жареные шампиньончики.
А еще он прекрасен для того, чтобы выложить соус из бри на гренку, сверху бросить пару кусочков грибов и соорудить таким образом вкуснейший бутерброд, который с чашечкой крепкого кофе будет очень уместен на завтрак.
В общем, соус очень вкусный, а готовится элементарно и весьма быстро. Так что приступим.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 10 минут
Как приготовить:
С сыра бри сначала нужно полностью срезать верхний слой с плесенью. Сделать это легко с помощью острого ножа.
Затем получившийся кусочек разрезать на некрупные кубики – так, чтобы он мог легко и быстро плавиться.
Складываем нарезанный сыр в удобную мисочку. Бросаем кусочек сливочного масла и ставим на самый медленный огонь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченная карбонара с сыром бри
- Паста спагетти 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Сыр бри 150 гр.
- Салями 50 гр.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Завтрак
Сварить пасту в подсоленной воде, смешать с ложкой оливкового масла. чуть остудить.
Мелким кубиком нарезать колбасу и смешать с пастой.
Твердый сыр на крупную терку.
Вбить яйца и все тщательно перемешать. Соль и перец по вкусу.
Берем форму для запекания и кладем по центру сыр бри. Вокруг выкладываем пасту.
Запекаем в духовке при температуре 200 гр. минут 15.
Паста с соусом из сыра Бри с томатами
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 203 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.
Нам понадобится:
- Длинной пасты (спагетти, фетуччини, тальятелле) — 250 г.
- Сыр Бри — 250 г.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Сок и цедра 1/3 лимона.
Способ приготовления:
С сыра Бри срезать твердую корочку и нарезать сыр кубиками. В небольшом ковшике соединить все ингредиенты для соуса: сыр Бри, сок и цедру лимона, нарезанные четвертинками помидоры черри, продавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян.
На слабом огне, постоянно помешивая, нагреть соус пока сыр не расплавится.
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и добавить к пасте соус. Аккуратно перемешать и подавать пасту с соусом из сыра Бри с томатами к столу!