Рецепт печень куриная тыква

Содержание
  1. Куриная печень с тыквой в духовке
  2. Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке
  3. ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе
  4. Как приготовить куриную печень с тыквой в сметанном соусе
  5. Пошаговое описание рецепта
  6. Куриная печень с тыквой
  7. Ингредиенты для «Куриная печень с тыквой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриная печень с тыквой»:
  10. Куриная печень, запеченная в тыкве
  11. Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в тыкве»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриная печень, запеченная в тыкве»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печeночный торт «Нежность ангела»
  16. Печень с тыквой и рисом
  17. «Кальмар» с овощами и рисом
  18. Язык под яблочным соусом
  19. Сердце для друзей
  20. Куриная печень с апельсинами
  21. Сердце, тушенное в томатном соусе
  22. Язык по-флорентийски
  23. Печень в яблоках и клюкве
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из цуккини с луком
  26. Сицилийская капоната
  27. Освежающий десерт с киви
  28. Фотографии «Куриная печень, запеченная в тыкве» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень с тыквой в духовке

Блюда из тыквы получаются особенно вкусными, если их дополнять мясом или субпродуктами. Кусочки мяса, печени, свиное или говяжье сердце, куриные желудки или сердечки, приготовленные с тыквой, приобретают потрясающий аромат и вкус.

Очень вкусной и сочной становится куриная печень с тыквой в духовке. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для сытности – майонезом, а для аромата – сушеным базиликом и чесноком. Кусочки оранжевого овоща добавляют блюду потрясающий сладковатый вкус. Чтобы тыква с печенью получились красивыми, готовим их в порционных глиняных формах.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Тыква (очищенная) – 200-230 г;
  • Репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.
Читайте также:  Маринованная капуста быстро рецепт пошагово

Время приготовления: 60 мин.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

1. Печень промываем, срезаем видимые прожилки и проверяем на наличие желчного пузыря. Если обнаруживаем его, то обязательно вырезаем, иначе блюдо получится горьким.

2. Нарезаем подготовленную печенку на средние куски.

3. От большой тыквы отрезаем небольшой кусочек.

4. С помощью чайной ложки убираем все семена и мякоть. Семена можно промыть, подсушить в духовке, использовать для приготовления салатов и выпечки хлеба или булочек.

5. Подготовленную тыкву разрезаем на полоски шириной около 2 см и нарезаем на средние кусочки. Так, тыква приготовится одновременно с печенью.

6. Половинку лука не очень мелко нарезаем.

7. В измельченную печенку добавляем подготовленный лук, соль, сушеный базилик и молотый перец.

8. Дополняем кусочками тыквы и мелко нарезанным чесноком.

9. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все перемешиваем.

10. Ароматную смесь (по части) выкладываем в две порционные формочки, которые подходят для духовки.

11. Накрываем фольгой и отправляем формы в духовой шкаф. Включаем его на 220 градусов и запекаем блюдо из печени и тыквы 45-50 мин. Потребуется время на разогрев духовки и на приготовление. За 15 минут до готовности удаляем фольгу.

12. Вкуснейшую ароматную печень с тыквой вынимаем. Переставляем формочки с сочным блюдом на подставки под горячее и подаем со свежим хрустящим хлебом и овощным салатиком. Отлично подойдет легкий салат из рукколы, помидор черри, репчатого красного лука с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Так тыкву можно приготовить с говяжьей, индюшачьей или свиной печенью. Для говяжьего или свиного субпродукта увеличиваем время запекания на 10-15 мин.
  • Сушеный базилик можно заменить на не менее ароматные розмарин, орегано, тимьян или майоран.
  • Тыкву с куриной печенью можно приготовить на небольшом противне или в стеклянной форме.
  • Блюдо получится диетическим, если исключить майонез и дополнить печень с тыквой нежирной сметаной, натуральным йогуртом, нежирным мягким творогом или небольшим количеством растительного масла.
  • Насыщенный сливочный вкус получится если майонез заменить на сметану и перед запеканием добавить сверху по 1 ч. л. сливочного масла.

​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе

  • Нам понадобится:
  • Куриная печень (840 гр.)
  • Тыква (840 гр. без кожуры и семян)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (2 крупных)
  • Сметана (250 гр.)
  • Томатный соус (3-4 ст. л.)
  • Оливковое масло или другое растительное масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Зелень сельдерея (1/3 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)

За окном осень — значит пришла пора готовить блюда из тыквы, которых неимоверное множество: супы, запеканки, гарниры, выпечка и многое другое. Я очень люблю тыкву в сметанном соусе, а тут вдруг захотелось печёнки, ну я и подумала: а почему бы не объединить такие полезные продукты, как печень и тыква? Результат такого союза мне очень понравился: перечь и тыква отлично сочетаются между собой и получаются нежными, ароматными, с приятным сливочным вкусом. Куриную печень с тыквой в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром на Ваш вкус.

Томатный соус, который я использую, я готовлю по этому рецепту Его можно заменить на такое же количество соуса «Стебель бамбука: томатный с базиликом» (у него лёгкий, ненавязчивый, немного сладковатый вкус) или на 1,5 ст. л. томатной пасты хорошего качества. С томатной пастой вкус будет немного отличаться, и её нужно будет предварительно обжарить вместе с овощами.

Как приготовить куриную печень с тыквой в сметанном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриную печень полностью разморозим и хорошенько промоем. Лук и морковь почистим. Кусок тыквы нужной величины очистим от кожуры и семян.

На фото нет зелени — забыла поместить в кадр.

2. Тыкву нарежем на крупные кубики, лук и морковь — на мелкие кубики.

3. Печень очистим от плёнок, жировых прослоек и оставшихся сосудов, разрежем напополам. Зелень мелко порубим.

4. В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая.

6. Добавляем печень, солим по вкусу, перемешиваем и

7. тушим всё вместе, периодически помешивая, до полуготовности печени. Все кусочки печени должны сменить цвет, а влага, выделяемая печенью, должна практически полностью испариться.

8. Когда печень дошла до полуготовности, я переложила её и овощи в кастрюлю, так как сковорода оказалась недостаточно большой. Если у Вас все ингредиенты поместились в сковороде, то перекладывать ничего не нужно.
Добавляем к печени и овощам тыкву и все специи,

Куриная печень с тыквой

Хочу предложить приготовить куриную печень с кусочками тыквы. Тыква придает нежной печени легкий сладковатый вкус.

Ингредиенты для «Куриная печень с тыквой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый (350 г) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (примерно) — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.6 ккал
белки
103.2 г
жиры
101.9 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриная печень с тыквой»:

Репчтатый лук очистить и нарезать перьями.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Куриную печень промыть, если есть желчный пузырь, то его нужно обязательно удалить.

Обжарить лук на среднем огне минуты 3-4, затем добавить к нему тыкву и измельченный чеснок.
Жарить помешивая лопаткой примерно минут 8-10 до готовности тыквы.

Печень обвалять в муке.

Обжарить подготовленную печень в масле примерно минут 7-8 до готовности, переворачивая периодически.

К готовой печени добавить обжаренный лук с тыквой.
Затем паприку, перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне подержать минуты две.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью ( у меня лук) и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Куриные субпродукты, особенно печень, доступны и полезны. В отличие от ливера крупных животных, готовить такую еду проще. Диетологи иногда дискутируют на тему пользы и вреда куриной печени. А доктора настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при недостатке железа и для поддержания иммунитета. Этот вкусный и питательный продукт, если он не противопоказан, стоит включать в рацион.
При всей несомненной пользе у куриной печени есть противопоказания:

· непереносимость куриного белка;

· острая почечная недостаточность;

Тыква – кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но и в семечках, цветах. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.

В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров.

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.

Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно – кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное питание тыквой может привести к ложной каротиновой желтухе, содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.

Куриная печень, запеченная в тыкве

Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.

Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в тыкве»:

Кефир

Печень

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.9 ккал
белки
162.1 г
жиры
63.3 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
1002 ккал
белки
81.1 г
жиры
31.7 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриная печень, запеченная в тыкве»:

Сначала приготовим кефир. Понадобится литр молока и закваска. В теплое молоко высыпаем закваску, размешиваем до однородности. Ставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов.

Получается густой кефир, отлично подходит для маринования.

Куриную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками, высыпаем в миску.

Наливаем кефир и добавляем горчицу. Перемешиваем.

Репчатый лук и чеснок очищаем, добавляем к печени овощи. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Тыкву разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, вырезаем красивые края.

Выкладываем печень в сковородку, тушим 5-10 минут под крышкой.

Тыквенные заготовки заполняем печенью.

Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем около 45 минут до мягкости тыквы и готовности печени.

Тыкву подаем к столу в горячем виде. Получается довольно ароматная печень, запеченная с тыквой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.

Похожие рецепты

Печeночный торт «Нежность ангела»

Печень с тыквой и рисом

«Кальмар» с овощами и рисом

Язык под яблочным соусом

Сердце для друзей

Куриная печень с апельсинами

Сердце, тушенное в томатном соусе

Язык по-флорентийски

Печень в яблоках и клюкве

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с луком

Сицилийская капоната

Освежающий десерт с киви

Фотографии «Куриная печень, запеченная в тыкве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Катерина32 #

Получилось сочно, вкусно и очень сытно.
Тыква оказалась очень сладкой, поэтому печенка получилась немного сладковатой.
Добавила немного морковки и не добавляла сыр (не люблю сочетание печени и сыра )

На вид не так красиво как у вас, но на вкус 👍👍👍👍👍👍

21 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Voronenok75 #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Voronenok75 #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

3 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Okoolina #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

3 октября 2018 года мисс #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Леночка 53 #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Tatanj #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 октября 2018 года natstanv #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью