Рецепт печенье кунжутный грильяж рецепт

Кунжутное печенье

среда, 15 апреля 2015 г.

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Читайте также:  Как сделать сальники рецепт

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

Грильяж кунжутный

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным. Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.

Один из этапов приготовления этого вкусного десерта по рецепту предусматривает карамелизацию сахара — помните, что его нельзя перемешивать ложкой. Просто периодически наклоняйте кастрюльку из стороны в сторону для равномерной карамелизации кристалликов сахара.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.

Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель — изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамель.

Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло — оно моментально растапливается.

И засыпаем кунжут. Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.

Вот такая масса у нас получилась.

Заранее подготовим пергамент и скалку. Выкладываем кунжутную массу на бумагу.

Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой. Толщина пласта — не более 3-4 мм.

Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.

Масса остывает очень быстро — можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут.

Простой и вкусный десерт к чаю готов. Можно наслаждаться! А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.

Кунжутный грильяж – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958 ккал
белки
60.2 г
жиры
131.2 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
477.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
32 г
углеводы
33.6 г

Настоящие вкуснятки для любителей кунжута.

Семена кунжута люблю не только добавлять в овощные салаты, но и в качестве различных сладостей — козинаков и печенья. Особенно мне нравится печенье «Кунжутный грильяж», выпускаемое торговым домом «Успех&Вкуснятки».

Состав конечно не безупречный, но они такие вкусные, что приходится на все закрывать глаза. Покупаю целую коробку весом 1кг 800г, их много, так как они очень легкие.

Печенье почти полностью состоит из семян кунжута, скрепляющего теста совсем-совсем мало. Они не идеально ровные, есть покрупнее и помельче. Печенье сухое и хрустящее, что явствует из названия – грильяж. Срок хранения – три месяца.

Хорошо сочетается с несладким чаем и молоком.

От этого производителя (ранее он назывался просто “Успех”) покупала еще слоеный крекер и творожное печенье, все что попробовала очень понравилось.

Мои любимые полезные сладости:

— халва “Рот Фронт”

— финики в шоколаде “Самарский кондитер”

— крем-мед с имбирем “Медолюбов”

— козинак из кунжута “Тимоша”

Читать все отзывы 1

как, вы еще не пробовали. следите за фигурой. чудесное печенье! отлично к чаю!

Совершенно случайно попало к нам на стол это печенье, но как известно ничего случайного в мире не бывает. Поэтому пишу про него отзыв. Отзыв хвалебный. Да-да. В большой коробке весом – 500 гр. лежат ровными рядами аккуратненькие печеньки все усыпанные кунжутом.

ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК !

Я много слышала о пользе хорошего печенья,слышала что печенье улучшает кровь и омолаживает лицо.Но все это относится к хорошему печенью из цельных злаков,от других только толстеешь.Перепробовала я несколько видов печенья.Старалась есть их утром с кофе,но через день они мне надоедали-так и сохли в…

Печенье сравнительно недорогое. Все мы знаем, что чем дороже продукт, тем он качественней и вкусней. Многие поспорят, мол, дорого, не значит полезно. Но а дешево – разве не хуже? И разве экономить на своем здоровье стоит?

Если сухари вам не по зубам, тогда выбирайте Московские хлебцы!

Летний вечер бывает не только теплым и приятным, но еще холодным и дождливым… Вот таким вечером и хочется укутаться в пушистый плед, взять любимую книгу, заварить чай и достать коробочку с Московскими хлебцами….

Акконд, затяжное печенье Версты, обожаю не смотря на состав.

ОАО Акконд, город Чебоксары, Чувашская республика. Люблю я сухое печенье, особенно со сливочным маслом))) Еще нравится есть вместе с шоколадом в прикуску, как в детстве, ну очееень вкусно.

эффект разогревания языка кто нибудь объяснит ?

мой малыш абажает это печенье ! ну и как его не любить ребёнку ? оно такое сладкое хрустящее . а состав кто нибудь читал ? не хочу панику сеять да и сама особо не заморачиваюсь просто перестала брать продукты фирмы любятово !

“Маленький” слодыч с орешками)

Нашла я сегодня в фирменном магазине “Слодыч” такую маленькую упаковку печенья и не могла не купить ее) Орешки я очень люблю,поэтому это печенье взяла без колебаний.В такой упаковке находятся 3 штучки печенья.Упаковка очень компактная,мароки с ней не будет,можно спокойно брать печенье с собой в…

настоящий лакомый комочек

Совсем недавно я стала отдавать предпочтение печенью «Заварное». Внешний вид у него не такой уж и приглядный. Чем-то напоминает мини пирожок. Весь вкус этого лакомства таится внутри. Откусываешь кусочек и ощущаешь нежный крем. Он не приторный, очень нежный и приятный на вкус.

Сладкий часОК? или Сладкая минутКА?

Вчера дегустировала печенье-сэндвич от украинского магната “Рошен”:”мульти-кейк” какао А сегодня на работе пью чаёк с другими печеньками (тоже, кстати, сэндвичи) от белорусской фабрики “Витьба” (моей обожаемой))) Печенье называется “Сладкий часОК” с шоколадом.

Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.

Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price. Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО “Новые продукты”, г. Екатеринбург.

Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.

И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное – даже не суйтесь.

Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.

Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.

Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра – отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.

Я печеньице куплю- это для “Тирамису”. Савоярди- высший класс, Я кондитер- просто ас

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю тортики. Мои самые-самые любимые это «Наполеон», «Almondy» и «Тирамису». С таким восхитительно нежным десертом, как «Тирамису» я познакомилась гораздо позже «Наполеона», но он мгновенно занял особое место в моём сердечке).

“Жена, хватит продукты портить. ” – услышала я, вместо: “Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки”.

Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала “Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами”. Звучит так вкусно. И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.

Как же правильно выбрать авокадо? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо

Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.

Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!

Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.

С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на “машине времени” немного прокачусь

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.

Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото

Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это “открытие” в самую новогоднюю ночь.

Слово повару

Юлия Ракова, кондитер

«Любимое печенье моей семьи — не успеваю его выпекать, разлетается моментально!»

Печенье с кунжутом

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку.

Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo.

Быстро смешaть и выложить на бумагу для выпечки. Разровнять лучше всего силиконoвой лoпаткой. Можно накрыть вторым листом бумаги, и cлегка ракатать скалкой.

Пока грильяж тёплый, сделать наметки ножом – так будет легче поломать остывший грльяж.

Рецепт «Кунжутный грильяж»:

Все ингредиенты вымерены столовой ложкой, без горки. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета

Взбить яичный белок с сахарной пудрой (слегка, без фанатизма, просто чтобы смешать, пены не надо). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать ложкой. Должна получиться довольно густая масса.

Включить духовку разогреваться на 170 градусов. Я использую многоразовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, так как бумаге для выпечки уже не доверяю ( то ли у нас качественную не продают, то ли мне так не везёт), всё равно её приходится чем-то смазывать, иначе выпечку не отдерёшь потом. Для формовки печенья я использовала высечки для теста. Выкладываем слоем примерно 5 мм

Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность определяем по желаемому цвету, а так же можно попробовать на липкость, готовое печенько к рукам липнуть не будет. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, практически не крошится.

Сладкоежкам будет уместным вместо сахарной пудры добавить мёд, но тогда придется увеличить количество муки:)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.

Категория: Десерты › Печенье › Другое

Ингредиенты для «Кунжутный грильяж»:

Ингредиенты на 17 порций

  • Кунжут — 100 г
  • Сахар — 67 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г

Дополнительная информация

Попробуйте обязательно! Это очень бюджетное супер-лакомство для всей семьи.

Как приготовить “Хрустящее кунжутное печенье” пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.

Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.

Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.

Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.

Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.

Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Заранее включите духовку разогреваться до 170 °С в режиме конвекции.

Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Можно слегка согреть масло в микроволновке (но не растопить).

Шаг 1

Обжарьте кунжут на сухой сковороде в течение 2-3 минут на среднем огне, чтобы он раскрыл аромат и вкус печенья получился более насыщенным. Постоянно помешивайте кунжут, чтобы семена прожарились равномерно, и не накрывайте крышкой. Осторожно: кунжут будет подпрыгивать.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до однородности. В получившуюся смесь добавьте яйцо и снова взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте в смесь кунжут, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте лопаткой — если смешать миксером, кунжут разлетится и будет застревать в лопастях.

Шаг 4

На застеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой выложите получившееся тесто. Между лепешками оставляйте расстояние в 3-4 см — печенье сильно увеличится в размере во время выпекания.

Поставьте противень в разогретую духовку на 7-10 минут.

Ура, готово!

Готовое кунжутное печенье снимите с пергаментной бумаги после полного его остывания и подавайте к чаю.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен !

Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

О пользе кунжута

В кунжуте высокое содержание витаминов (А, С, Е и группы В) и минералов (магний, цинк, железо), но больше всего кальция. В 100 граммах кунжутных семян содержится суточная норма кальция. Однако следует быть осторожнее: калорийность кунжута — 560 ккал/100 г.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Оцените статью