Рецепт печенье таллер с ягодами рецепт

Содержание
  1. Ореховые талеры с клюквой
  2. Ореховые талеры с клюквой
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Расчет калорийности блюда
  6. «Ореховые талеры с клюквой»
  7. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  8. Войти
  9. Творожные талеры с абрикосами
  10. Приготовление
  11. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  12. Войти
  13. Талеры с начинкой, штройзелем и клубникой! (Quark-Streuseltaler mit Erdbeeren)
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Печенье «клюквенно-ореховый талер»
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Пошаговые фото рецепта
  20. Дополнительная информация
  21. Ишлерские талеры
  22. Ингредиенты для «Ишлерские талеры»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Ишлерские талеры»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Ореховое печенье «Шишки»
  27. Ишлерские талеры
  28. Ореховое печенье «Наслаждение»
  29. Печенье «Ореховые талеры»
  30. Ореховое печенье «Семейное гнездышко»
  31. Ореховое печенье
  32. Похожие рецепты
  33. Банановое печенье с кокосовой стружкой
  34. Печение «Platzchen»
  35. Яблочные коржики
  36. Козули
  37. Шоколадное печенье «Весeлая карусель»
  38. Печенье «Рождественский мишка»
  39. Печенье «Гусиные лапки»
  40. Слойки «Сердечки»
  41. Хрустящее печенье «Перчинка»
  42. Фотографии «Ишлерские талеры» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховые талеры с клюквой

Песочное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой.

Немецкая выпечка на Рождество и Новый год.

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Готовим печенье без скалки.

Рождественское печенье – обязательный атрибут новогодних праздников в Германии. Конечно, его можно купить – глаза разбегаются от той сказочной красоты, что продается на ярмарках и в магазинах, но домашнее печенье и для немцев вкуснее, особенно если оно приготовлено по семейному рецепту.

Домашнее песочное печенье можно положить в коробочку и подарить. Это может быть совсем простое печенье любой формы с пряностями, украшенное глазурью или шоколадом.

Чтобы подарок наверняка понравился, по‑моему, лучше выбирать рецепт с молотыми орехами в тесте. Такое печенье всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.

В Германии очень популярны рецепты печенья, которые не требуют раскатывания теста, потому что быстро и по силам неопытным хозяйкам.

Наш рецепт талеров как раз такой: с орехами в тесте и без скалки. Вместо клюквы, можно использовать другие сушеные ягоды или печь без наполнителей. Можно добавить маленькие кусочки шоколада, как здесь.

Приготовление теста занимает очень мало времени. Самое долгое действие – подготовка сушеной клюквы, ее надо мелко нарезать.

Но если сушеная клюква очень твердая, ее надо предварительно размочить, как изюм: залить кипятком и выдержать в горячей воде до готовности. Не стоит слишком распаривать клюкву. Песочному тесту лишняя влага не нужна. Достаточно мягкости, когда ее можно прожевать. Клюква еще наберется влаги, пока тесто с ней будет отдыхать в холодильнике.

Очень вкусное печенье. У нас есть похожий рецепт ореховых талеров, в нем нет разрыхлителя, а тесто содержит крахмал, потому тесто более мягкое и немного дольше твердеет в холодильнике.

Кстати, орехи в тесте можно заменить молотыми тыквенными семечками, будет вкусно.

Ореховые талеры с клюквой

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 г
  2. Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  3. Масло сливочное – 100 г
  4. Маргарин пекарский – 100 г
  5. Сахарная пудра – 140 г
  6. Ванильный сахар – 8 г
  7. Яйцо – 1 шт. или 2 желтка
  8. Грецкие орехи молотые – 140 г
  9. Сушеная клюква – 50 г

Вместо смеси масла и маргарина можно использовать что‑то одно.

Получилось 57 штук диаметром около 6 см.

В 100 граммах готового печенья: 539 ккал.

Приготовление:

Если использовать для замешивания теста миксер, то сравнительно долго взбивать надо масло с сахаром, всё остальное только перемешивается около 10 секунд. На большой скорости еще быстрее – время зависит от миксера и выбранной скорости.

1. Заранее подготовить сушеную клюкву. Её надо хорошо промыть и осушить. Порезать острым ножом на тонкие полоски.

Если клюква твердая как камень – запарить в горячей воде до состояния, когда ее можно будет прожевать. Обычно достаточно 15‑30 минут.

Прежде чем резать клюкву обязательно попробуйте её. Очень твердая клюква может всё испортить – останется камешками в готовом печенье.

2. Перемолоть грецкие орехи в очень мелкую крошку. Я использовала блендер.

3. Взбить миксером мягкое масло и маргарин с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно это сделать вручную вилкой или венчиком.

4. Добавить яйцо или 2 яичных желтка, перемешать.

5. Добавить молотые орехи, перемешать.

6. Добавить порезанную клюкву, перемешать.

7. Просеять муку с разрыхлителем. Добавляя порциями, замесить пластичное тесто. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол.

8. Слепить две круглые палочки (колбаски) диаметром около 4 см длиной около 25 см. Плотно завернуть в пленку или фольгу, покатать палочки в обёртке и подвить кончики. Поместить в самое холодное место в салоне холодильника.

Когда масло затвердеет, палочки станут более твердыми, их можно будет резать. Можно через 2 часа попробовать их на готовность к выпечке – достать палочку и отрезать одно колечко. Если получается, можно печь. Нет – вернуть в холодильник. Я всегда оставляю их на ночь или даже на сутки, потом с тестом для талеров очень легко работать.

9. Застелить пекарской бумагой противни. Достать одну палочку теста, острым ножом нарезать на шайбы, выложить на противень на расстоянии друг от друга около 2 см. Остаток палочки вернуть в холодильник.

Если жарко на кухне, а духовка еще не разогрелась, можно печенье прямо в форме поместить в холодильник.

Можно руками слегка подправить форму нарезанного печенья: округлить и придавить слишком высокие края. Это совсем необязательно, оно немного растекается при выпечке.

10. Выпекать печенье при температуре 180‑200 градусов. В духовке газовой плиты 10‑12 минут. Можно печь до румяной корочки, но лучше не пересушивать. Хотя поджаристое печенье не твердое, а более рассыпчатое.

11. Готовое печенье остудить на бумаге – горячее хрупкое, а теплое уже можно снимать.

12. Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, лимонной глазурью, расплавленным шоколадом. Печенье довольно сладкое и вполне достаточно в качестве декора нанести несколько полосок любой глазурью.

На следующий день печенье очень мягкое, оно прекрасно хранится в банке несколько недель.

Расчет калорийности блюда

«Ореховые талеры с клюквой»

Продукты Вес

г В 100 г

ккал Всего

ккал Для теста: Мука 250 334 835 Пекарский порошок 5 204 10 Масло сливочное 72% 100 665 665 Маргарин пекарский 72% 100 647 647 Сахарная пудра 140 398 557 Ванильный сахар 8 394 32 Яйцо-2 желтка 37 296 110 Орехи грецкие 140 647 906 Клюква сушеная 50 308 154 Всего в тесте 830 3916

Итак, вес готового печенья на весах: 727 г

В 100 грамм готового печенья: 3916 : 727 × 100 = 539 ккал

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Творожные талеры с абрикосами

Приготовление

Тесто:
125 гр тёплого молока
300 гр муки
20 гр дрожжей (мокрых)
20 + 20 гр сахара
75 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли

Штройзель:
150 гр слив масла
280 гр муки
80 гр сахара
1 пак ванилина

Начинка:
250 гр пастообразного творога
40 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
1 доза абрикосов (425 мл) — я брала мандарины

С абрикосов дать стечь жидкости

Для теста: муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное(тёплое) масло, 20 гр сахара, яйцо, соль и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.

Для штрейзеля: муку смешать с сахаром и ванилином, добавить растопленное тёплое масло и сделать штрейзель.

Для начинки: творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.

Тесто ещё раз вымесить и разделить на 8 частей, каждую часть раскатать, чтобы получилась круглая лепёшечка, по 4 части(. они при выпечке сильно расползаются) выложить на покрытые бумагой для выпечки противня, разложить начинку, распределить абрикосы и посыпать штрейзелем.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут и дать остыть.

Талеры можно украсить глазурью, для этого надо смешать 125 гр сахарной пудры, с соком половины лимона.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Талеры с начинкой, штройзелем и клубникой! (Quark-Streuseltaler mit Erdbeeren)

Ингредиенты

  • молоко
  • мука
  • сахар
  • дрожжи
  • яйца
  • маргарин
  • соль
  • ванильный сахар
  • клубника
  • или другие фрукты

Приготовление

Для теста нам понадобится:

125 г молока
550-600 г муки
20 г свежих дрожжей
160 г сахара
200 г мягкого маргарина
3 яйца
2 п ванильно сахара
250 г протертого творога- кварк
клубника или другие ягоды

1) Молоко подогреть до теплого состояния и замесить из 300 муки, молока, 1 ст л сахара, 50 г маргарина,1 яйца и щепотки соли, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема!

2) В это время делаем штройзель:
Оставшийся маргарин( 150г), 100 сахара, 250-300г муки, 1 п ванильного сахара смешать и растереть в крошку-штройзель!

3) Творог смешать с оставшимся сахаром и 2 яйцами и 1 п ванильно сахара смешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8-9порций. Раскать в лепешечки примерно 1см толщиной! Намазать творожной массой, покрошить клубнику и наверх посыпать штройзелем!
Дать подойти минут 20!

Выпекать в разогретой духовке при 175 гр примерно 15-20 минут!
Приятного аппетита!

Печенье «клюквенно-ореховый талер»

12 декабря 2012, 10:07

Ингредиенты

  • клюква вяленая — 50 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • сахар коричневый мелкий от «мистраль» — 80 гр
  • ванилин — 1 уп.
  • яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • миндаль — 80 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добававить к нему сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо, всё тщательно перемешать.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, перемешать.

Добавить вяленую клюкву и дробленный миндаль. Замесить тесто.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Брать по кусочку теста, делать их него лепёшку и выкладывать на противень на расстоянии около 2 см друг от друга.

Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье около 15 минут.

Дать печенью остыть.

Готовое печенье может храниться до трёх месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для этого рецепта наиболее подходит сахар мелкий коричневый от «Мистраль».

Ишлерские талеры

Привет, привет. Решила еще раз попытать удачу в конкурсах. Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler.

Ингредиенты для «Ишлерские талеры»:

  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Орехи лесные — 130 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль
  • Гвоздика
  • Корица
  • Шоколад темный — 150 г
  • Варенье (протертое) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5245.8 ккал
белки
53.7 г
жиры
341 г
углеводы
501.6 г
Порции
ккал
874.3 ккал
белки
9 г
жиры
56.8 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
514.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Ишлерские талеры»:

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

С помощью кофемолки смолоть его в пудру

Лесные орехи немного поджарить

Измельчить их в кофемолке

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.
Добавить масло, нарезанное кусочками.

Замесить тесто.
Охладить его в холодильнике в течение часа.

Достать тесто из холодильника и раскатать его.

Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.

Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так:
ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.

Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской «Цаунер», которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую.

Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привет, привет. Решила еще раз попытать удачу в конкурсах. Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler.

Другие варианты рецепта

Ореховое печенье «Шишки»

Ишлерские талеры

Ореховое печенье «Наслаждение»

Печенье «Ореховые талеры»

Ореховое печенье «Семейное гнездышко»

Ореховое печенье

Похожие рецепты

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Печение «Platzchen»

Яблочные коржики

Козули

Шоколадное печенье «Весeлая карусель»

Печенье «Рождественский мишка»

Печенье «Гусиные лапки»

Слойки «Сердечки»

Хрустящее печенье «Перчинка»

Фотографии «Ишлерские талеры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2017 года Ursenia #

28 декабря 2014 года lasabrosa #

2 декабря 2014 года tatyana_cht #

10 декабря 2012 года 8 марта #

6 декабря 2012 года Convallaria #

6 декабря 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года NAT171277 #

25 ноября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года NAT171277 #

25 ноября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Liya-Liya #

24 ноября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года barska #

24 ноября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года barska #

22 ноября 2012 года Liya-Liya #

22 ноября 2012 года tomi_tn #

22 ноября 2012 года NinKa #

22 ноября 2012 года barska #

22 ноября 2012 года mila87 #

22 ноября 2012 года katico #

22 ноября 2012 года Hellen_ka #

22 ноября 2012 года Convallaria #

22 ноября 2012 года Велли2 #

22 ноября 2012 года Gretta007 #

22 ноября 2012 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кето рецепт стружка кокосовая
Оцените статью