- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Египетское песочное печенье гураеба на топленом масле. Восточная сладость
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ » ШЕКЕР- ЧУРЕК «
- Печенье «Топленое молоко»
- Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Три орешка»
- Норвежское рождественское печенье «Берлинские узлы»
- Печенье песочно-сливочное
- Печенье из муки киноа
- Миндальное печенье
- Печенье «Пасхальное»
- Пряное печенье
- Ванильно-кофейные косички
- Печенье в банке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Египетское песочное печенье гураеба на топленом масле. Восточная сладость
Египетское песочное печенье гураеба и любимое с детства печенье хурабье (курабье), наверняка имеют одно происхождение. Разные фудблогеры по-разному называют популярный в Египте десерт — гурейбье, горайеба, гураеба. Я, чтобы не путаться, для себя назвала это печенье египетским хурабье. Хурабье и гураеба готовятся из минимума ингредиентов на топленом масле с сахарной пудрой, выпекаются при невысокой температуре без изменения цвета, у них не только очень похожие рецепты, но и названия созвучные.
Продукты для египетского печенья
Египетское печенье горайеба получается еще более рассыпчатым, чем курабье, его можно растереть пальцами в крошку. Это простая и вкусная выпечка, всем любителям восточных сладостей надо обязательно попробовать.
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Рецепты восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное топленое — 250 грамм
- Мука — 400-500 грамм
- Сухое молоко — 30 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Орехи (миндаль) — около 30 штук
Как приготовить рассыпчатое нежнейшее египетское песочное печенье гурайеба (ghorayeba) на топленом масле без яиц, египетское курабье
Топленое масло взбить миксером.
Взбить топленое масло миксером
Добавить сахарную пудру, взбить в светлую пышную массу.
Добавить сахарную пудру и взбить
Добавить сухое молоко, ванилин, тщательно растереть.
Добавить сухое молоко и ванилин
Просеять муку и добавить сначала примерно половину муки.
Просеять и добавить половину муки
Остальную муку добавлять небольшими порциями, пока получится замесить тесто. У меня ушло 420 грамм муки.
Песочное тесто для египетского печенья
Тесто для египетского печенья гураеба готово. Тесто очень рассыпчатое, мягкое, легко лепится, но и легко крошится.
Тесто для египетского печенья очень рассыпчатое
Сформировать (скатать) шарики грамм по 30 каждый. Из указанного количества продуктов получается 25-27 штук печенья. Выложить шарики на пергамент. Это печенье не увеличивается в размере, его можно выкладывать близко друг к другу.
Сформировать шарики и выложить на пергамент
Египетское печенье горайеба принято украшать орехами, у меня неочищенный миндаль, можно сделать ассорти из фисташек, кешью, грецкого ореха… Миндаль вдавить в шарики.
Каждое печенье украсить миндалем
Выпекать египетское песочное печенье при 150-160 градусах недолго, около 10 минут. Конечно, это зависит от духовки, но пересушивать, а тем более подрумянивать печенье гураеба нельзя, получатся сухарики. Печенье не должно поменять цвет ни сверху, ни снизу.
Выпекать минимум времени без изменения цвета
Когда печенье полностью остынет, его можно аккуратно снять с пергамента.
Рассыпчатое египетское печенье на топленом масле гураеба
Раз уж у меня было топленое масло, то и курабье пришлось приготовить, не могла же я оставить семью без любимого десерта.
Восточные сладости. Египетское гураеба и кавказское хурабье
Печенье гураеба невероятно хрупкое, рассыпается как песок.
Рассыпчатое хрупкое египетское печенье гураеба
Тающее во рту, рассыпчатое египетское печенье готово. Главное не забыть, что в каждой штучке больше 200 ккал.
Египетское печенье гураеба по простому рецепту
К восточным сладостям одинаково хорошо подходят чай в армудах и кофе по-восточному. Сегодня печенье к чаю.
Египетский десерт, нежное печенье горайеба
Печенье гхорайеба на топленом масле и сахарной пудре с добавлением сухого молока составило конкуренцию всем видам курабье и пополнило коллекцию восточных сладостей.
Популярная египетская выпечка, нежное хрупкое песочное печенье
Приготовить хрупкое, нежнейшее, красивое и вкусное египетское печенье проще простого. Всем сладкоежкам рекомендую!
Египетское печенье гураеба по простому рецепту
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Сделала вчера это печенье. тесто получилось очень рассыпчатым Пекла 10 минут? попробывала вкусно. но мне показалоь мало, допекла еще 10 минут до не большого подрумяневанья и теперь понимаю, что зря увеличила время Получилось очень вкусно но твердо
Валентина, здравствуйте!
да, это была ошибка, подрумянивать точно не стоит, после выпечки печенье должно выглядеть точно также, как и до выпечки
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- по миру (1782)
- Мир животных (486)
- мир растений (250)
- Интересное в мире (73)
- немного о кулинарии (1340)
- сладкая выпечка (361)
- салаты (248)
- мясные блюда (200)
- выпечка (148)
- напитки (112)
- овощные (100)
- украшение (92)
- рыба (70)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАГОТОВКИ (1)
- СУПЫ (1)
- модели фасоны (1185)
- Комплекты блузки брюки юбки (630)
- платья (453)
- вечерняя мода (212)
- Мир подиума (119)
- МОДА ИЗ ИНТЕРНЕТА (114)
- живопись фото художественное (1131)
- о жизни (1100)
- интересные факты (141)
- Интерьер-дизайн (1027)
- ДОМА НА ЗЕМЛЕ (21)
- КВАРТИРЫ (19)
- Красивый дом (1009)
- сделаем сами укпашения для дома (254)
- украсим дом к празднику (60)
- украшения для кухни (11)
- кашпо (5)
- это полезно (636)
- Путешествия-мир (546)
- автомир (536)
- Украшения (530)
- любуемся (269)
- украшения своими руками (134)
- украшения для волос (22)
- красота женщины (482)
- уход (202)
- макияж (90)
- прически (75)
- питание для красоты и здоровья (28)
- немного о психологии (441)
- Что такое гардероб? (437)
- с чем носить (297)
- КАК ПРАВИЛЬНО НАДО (20)
- сад-огород-дача (298)
- просто-так (285)
- Новогодние хлопоты (277)
- вязание (276)
- шью сама (252)
- украшение одежды (Я САМА) (34)
- чушь всякая (211)
- Красивые фото (162)
- игрушки (145)
- Удивительный мир (117)
- вера (114)
- Бисероплетение (104)
- Скульптуры Памятники (95)
- для души (73)
- поделки из ничего (69)
- Хакасия- моя родина (67)
- Цветы — сделаем сами (54)
- детские модели одежды (51)
- сумки (41)
- бутылки-роспись, украшение (32)
- Красивые места планеты (30)
- Шторы (29)
- Игры с детьми (28)
- Красивые города (23)
- Живопись улиц (23)
- Парки сады (22)
- ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (20)
- рукоделие-валяние шерсти (12)
- День Святого Валентина (9)
- мои работы (8)
- ВОСПИТАНИЕ (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ » ШЕКЕР- ЧУРЕК «
Понедельник, 07 Января 2013 г. 04:34 + в цитатник
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ » ШЕКЕР- ЧУРЕК «
Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным! ПРОДУКТЫ:
Сахарный песок 1 ст.
Мука 3 ст.
Яйца 2 шт.
Желток 1 шт.
Топлёное сливочное масло 1 ст.
Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит
любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.
Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром.
такое тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой.
Никакие миксеры-шмиксеры здесь непозволительны.
Не вопрос, вооружаемся деревянной лопаткой и хорошенько размешиваем.
добавить яйца в тесто
Затем разбиваем в сладкую смесь яйца и снова вымешиваем.
Здесь есть одна хитрость, можно приготовить печенье на одних желтках
и тогда оно будет еще пушистей и нежней.
Но можно и не заморачиваться дележкой, получится не менее вкусно!
Я не делила яйца, и все получилось великолепно.
просеять в песочное тесто муку
Затем прямо в эту смесь просейте муку.
Добавляйте понемногу, чтобы регулировать ее количество
и не забить тесто лишней мукой!
Яндекс.ДиректВсе объявленияКвартиры в г. Балашиха МО Mкр-н 22А в г.Балашиха,7км от МКАД,рассрочка,ипотека СМП-банк.от 40.000р/М2 Адрес и телефон trubetskoe.ru Рецепт фуа-гра Еврейский рецепт паштета фуа-гра на booknik.ru booknik.ru
песочное тесто убрать в холод
Тесто получается очень мягким и пластичным.
Как любое песочное тесто его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник,
прежде чем формировать из него печенье.
Так и делайте, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут как минимум.
сформировать печенье
Осталось разделить тесто на 15-20 равных частей и скатать шарики,
которые одним легким движением ладони сплющиваем.
песочное печенье
Затем каждую печеньку выкладываем на противень, застеленный пергаментом,
обмакиваем палец в желток и ставим его в центр каждой печеньки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ВНИМАНИЕ! Печем ровно 20 минут, зарумянивать НЕ НУЖНО!
Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка.
печенье на скорую руку
Песочного печенья уже столько пекла по разным рецептам,
но такую вкусь попробовала впервые!
Шекер чурек получается мягким рассыпчатым и ооочень сладким!
Восточные сладости всегда славились изысканным вкусом и это печенье не исключенье!
шекер чурек
К чаю, кофе, да просто так, рука тянется и тянется за этой сладостью
и остановиться очень сложно, практически невозможно!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Печенье «Топленое молоко»
Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.
Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:
- Мука пшеничная / Мука ( зависит от яиц) — 600. 650 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ароматизатор ( «Топленое молоко», несколько капель) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4224.3 ккал | белки 70.1 г | жиры 158.6 г | углеводы 637.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 58.5 г |
Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:
Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.
Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.
Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.
Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.
Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.
Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.
Раскатывать тесто на слегка подпыленном столе и формочками вырезать печенье. Толщина теста 0,5 — 0,7 см. Выкладывать на пекарский лист и отпекать в духовке, 12 — 15 минут при 180 градусах. Следите, не пересушите печенье. Остудить на противне, иначе печенье ломается.
900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.
Вот такой ароматизатор я использую.
К чаю, кофе, с молоком :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.
Похожие рецепты
Печенье «Три орешка»
Норвежское рождественское печенье «Берлинские узлы»
Печенье песочно-сливочное
Печенье из муки киноа
Миндальное печенье
Печенье «Пасхальное»
Пряное печенье
Ванильно-кофейные косички
Печенье в банке
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ЮИР #
3 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Olgastih #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Святочка #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года mariana82 #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года alarm clock #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года alarm clock #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Helliana #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Pilligrimka #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года natalya aleeva #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года ogiway #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года ogiway #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года ogiway #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года ogiway #
16 сентября 2016 года топиарий #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Три сестры #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Wera13 #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Демурия #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Татрум #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Татрум #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Tatanj #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Юта-2015 #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: