Рецепт печенье яблоки мед

Овсяное печенье с яблоком и медом

Предельно простой рецепт полезного овсяного печенья. Это диетическая выпечка без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Овсяные хлопья (обычные) — 150 г
  • Овсяные хлопья (молотые) — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем тертые яблоки с растопленным сливочным маслом.
  3. Далее в массу добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно, вымешивая, добавляем овсяные хлопья и мед.
  5. Мокрыми руками формируем печенья и выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 245 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 36 г

ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт

Приветствую всех читателей моего канала СЫТЫЙ ПАПА, меня зовут Наталья и я рада вас видеть на своём кулинарном канале

Одна из моих подписчиц, за что ей большое спасибо, поделилась невероятным, и самое главное, проверенным рецептом выпечки с яблоками.

Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр. А аромат.

😆 Минутка смеха:

Hа ypоке ботаники. Учитель спpашивает:
— Какое самое благопpиятное вpемя для сбоpа яблок?
Петя:
— Авгyст.
Таня:
— Сентябpь.
Вовочка:
— Когда собака пpивязана.

анекдот взят с сайта anekdot.ru

Приготовление

Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.

Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.

Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.

Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.

Читайте также:  Рецепт как пожарить минтай с луком
Оцените статью