Овсяное печенье с яблоком и медом
Предельно простой рецепт полезного овсяного печенья. Это диетическая выпечка без муки и сахара.
Ингредиенты:
- Яблоко — 300 г
- Овсяные хлопья (обычные) — 150 г
- Овсяные хлопья (молотые) — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Смешиваем тертые яблоки с растопленным сливочным маслом.
- Далее в массу добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
- Постепенно, вымешивая, добавляем овсяные хлопья и мед.
- Мокрыми руками формируем печенья и выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 245 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 10 г
- Углеводы — 36 г
ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
Приветствую всех читателей моего канала СЫТЫЙ ПАПА, меня зовут Наталья и я рада вас видеть на своём кулинарном канале
Одна из моих подписчиц, за что ей большое спасибо, поделилась невероятным, и самое главное, проверенным рецептом выпечки с яблоками.
Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр. А аромат.
😆 Минутка смеха:
Hа ypоке ботаники. Учитель спpашивает:
— Какое самое благопpиятное вpемя для сбоpа яблок?
Петя:
— Авгyст.
Таня:
— Сентябpь.
Вовочка:
— Когда собака пpивязана.
анекдот взят с сайта anekdot.ru
Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.