Рецепт печения с земляникой

Содержание
  1. Печенье с клубникой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Ароматное печенье с клубникой
  5. Рецепты Печенье с клубникой
  6. Овсяное фитнес-печенье с клубникой
  7. Овсяное печенье с изюмом и клубникой
  8. Салат с печенью и клубникой «Восторг»
  9. Овсяное печенье с клубникой
  10. Печенье с клубникой и шоколадом
  11. Печенье с клубникой
  12. Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
  13. Каша с печеньем и клубникой.
  14. Фруктовый десерт
  15. Чиз-кейк из печенья с клубникой
  16. Десерт клубничный в чашке
  17. Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
  18. Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
  19. Торт без выпечки нежный и вкусный
  20. Печенье «Палочки» с клубникой
  21. КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ-ТОРТ
  22. Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне
  23. Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
  24. Клубничный десерт с печеньем
  25. Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Печенье с клубникой

вторник, 2 июля 2019 г.

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо — среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит — вкусно же!

Читайте также:  Маринад для свиной шейки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ароматное печенье с клубникой

Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшее печенье с клубникой. Для приготовления этого печенья нам понадобится не более 20 минут, а потом его можно подать с чашечкой чая. Доступные продукты, простота и лёгкость в приготовлении, а в итоге-отменный результат!

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук. Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете.

Итак, для приготовления этого простого и вкусного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты :
мука — 170 гр.

сливочное масло — 80 гр. (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ)

разрыхлитель — 1 ч. л

ванильный сахар — 4 гр.

соль — 1 щепотка

клубника — 150 гр.

1. Сразу включаем прогреваться духовку (180 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем минутку поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает! Клубнику тщательно моем и хорошенько обсушиваем. Удаляем хвостики, а затем нарезаем на мелкие кубики. Чем клубника плотнее, тем лучше.

2. В отдельную миску просеиваем муку, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Важно чтобы он в ней хорошо распределился.

3. В сливочное масло всыпаем сахар, соль и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина). Взбиваем пару минут. Нам нужно чтобы масло и сахар соединились в однородную массу и посветлели.

Рецепты Печенье с клубникой

Овсяное фитнес-печенье с клубникой

Ванилин — по вкусу

Сушеная клубника — 100 г

Овсяные хлопья — 300 г

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Корица — 1 чайная ложка

Мед — 3 столовые ложки

Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты.

Смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.

Овсяное печенье с изюмом и клубникой

Хлопья овсяные — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.

Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.

Салат с печенью и клубникой «Восторг»

Масло растительное для жарки печени.

Печень гусиная -150 грамм

Соевый соус-2 столовых ложки

Клубника- большая горсть

1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.

2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.

3. Клубнику вымыть порезать на половники.

Овсяное печенье с клубникой

Хлопья овсяные — 300 г

Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.

Клубнику промыть и обсушить.

Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.

Печенье с клубникой и шоколадом

Сахар коричневый — 75 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 110 г

Клубника — 100 г

Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.

Добавить яйцо и снова взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.

Печенье с клубникой

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Лимон — 0,5 Штуки

Сода — 2 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Сахарная пудра — 1 Стакан

Сливки — 1 Стакан (+ 3 столовые ложки для глазури)

Сахар — 0,5 Стакана

Клубника — 2 Стакана

1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.

2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.

3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.

Каша с печеньем и клубникой.

Клубника свежая 3 шт.

Сахарный песок 1 ст./ложка.

Печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.

Хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).

Сливочное масло 2 ст/ложки.

В ковш наливаем воду и доводим до кипения.

Затем добавляем молоко, соль и сахар. вновь доводим до кипения.

Всыпаем хлопья. понемногу. так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.

Ставим на минимальный огонь.

Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.

Фруктовый десерт

Персики вынуть из банки,2/3 плодов измельчить в пюре.Клубнику(отложив несколько ягод для украшения)и оставшиеся персики нарезать.Печенье поломать на небольшие кусочки.В красивый стеклянный стакан выложить слоями персиковое пюре,печенье,кусочки клубники,взбитые сливки.Украсить персиками и ягодами клубники.

До подачи держать в холодильнике.

Чиз-кейк из печенья с клубникой

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 175 г

Взбитые сливки — 300 мл

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар — 200 г

Сыр маскарпоне — 500 г

Клубника — по вкусу

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом форму для пирога.

В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.

Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонны.

Десерт клубничный в чашке

Сахарная пудра — 10 г

Клубника — 400 г

Собираем на грядке клубничку.

Печенье размалываем в мелкую крошку в блендере. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной пышной массы. Клубнику нарезаем на тонкие слайсы.

Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»

Клубника — 5-6 шт

В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.

Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.

Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опуск.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Куриная печень 250-300 гр.

соль и перец по вкусу

грецкие орехи 15-20 гр.

бальзамический уксус 1 ст.л.

гранатовый сок 50 мл.

коричневый сахар 1,5 ст.л.

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.

Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до .

Торт без выпечки нежный и вкусный

клубника — 200г в слои торта и 300 г на украшение по желанию

Рецепт торта без выпечки:

молоко — 750 мл + 50 мл для смачивания печенья

печенье — 500 г (у меня топленое молоко)

Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше.

Клубнику нарезать и укладывать слоями торт. Печенье обмакнуть.

Печенье «Палочки» с клубникой

Разрыхлитель теста — 10 г

Хлопья овсяные — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 130 г

Мука пшеничная — 200 г

Клубника — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отмеряем необходимое количество хлопьев.

Я использовала «Геркулес» ТМ Мистраль.

Засыпаем хлопья в кофемолку.

Измельчаем хлопья в муку.

В чашку высыпаем оба вида муки.

Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло.

Добавляем сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».

Перетираем все ингредиенты с помощью вилки до состояния крошки.

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ-ТОРТ

упаковка печенья для тирамису,500гклубники,100гежевики,2упаковки крема ванильного,клюквенный сок.

печенье обмакнуть в соке и выкладывать слоем в глубокую форму,сверху крем,на крем порезать кусочками клубнику,выложить полосочки ежевики,печенье,крем.Крем разровнять и украсить клубникой и ежевикой.

Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне

можно немного какого-нибудь ликера

Бисквитное печенье (типа савоярди)

60 г сахарной пудры

2 яичных желтка

250 г маскарпоне

Крем из маскарпоне:

Бисквитики или почти печенье савоярди пекла по рецепту Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/35649.html). Очень легко и быстро! Более того, печь на 13-15 минут, а я кормила доченьку, она заснула, и я благополучно забыла про печенье в духовке. Хорошо, что в инете наткнулась на упоминание о каком-то печенье! В итоге пеклись мои печенюшки минут 25-30… но .

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

мусс из утиной печени

морской гребешок — 3-4 шт. (120 г)

микс салатов + салат айсберг

клубника среднего размера — 7-9 шт.

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.

Клубничный десерт с печеньем

Сливки 22% — 100 мл

Печенье (типа Юбилейного) — 125 г

Клубника — 250 г

Какао-порошок (для украшения)

Пудра сахарная — 50 г

Сок апельсиновый — 185 мл

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 170 г

Сахар тростниковый — 30 г

Ванилин — 1 щепот.

Розмарин — 1 ч. л.

Клубника — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут.

С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко.

В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику.

К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой.

Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холо.

Оцените статью