Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.
Клубника прекрасно сочетается с подслащенными взбитыми сливками, с творогом и сливочными сырами.
Клубника и меренга — ещё одно сочетание, ставшее классическим. Яркий пример тому — торт «Павлова»: корж или корзиночка из меренги, покрытая взбитыми сливками и свежей клубникой.
Если вы используете клубнику для заполнения корзиночки или тарталетки из песочного или слоёного теста, воспользуйтесь такой хитростью: часть клубники разомните, разогрейте с сахаром, остудите и добавьте в крем. А поверх этого крема разложите свежие ягоды.
Добавьте пюре из свежей клубники в крем, прежде чем начинять им профитроли — клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку.
Лимонный сок и цедра, а так же натуральная ваниль — вот лучшие добавки к свежей клубнике в выпечке.
Кстати, отделив от ягод клубникиплодоножки, не выбрасывайте их: если их высушить, а потом заварить, получится вкусный и полезный напиток.
Выпечка с клубникой
Рецептов: 35
400-500 гр. печенья (27 шт. +для обсыпки)
300 гр. сливок 33%
180 гр. сахарной пудры
1 ч.л. цедры лимона по желанию
400 гр. клубники (или другой ягоды)
08 июня 2018, 18:31
печенье песочное — 200 г
трубочки — 600 г
сметана 20% — 350 мл.
18 мая 2018, 13:58
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )
22 июня 2017, 14:23
250 гр. крошки печенья
75 гр. растопленного масла
250 гр. сыра маскарпоне
75 гр. сахарной пудры
20 марта 2017, 19:34
абрикосы — 400 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар тм «мистраль» — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
куриные яйца — 2 шт
пшеничная мука — 200 г
13 июня 2016, 15:13
150 гр. темного шоколадного печенья
50 гр. молотого или мелко рубленного
65 гр. растопленного сливочного масла
23 июля 2014, 21:13
-5 ст.л. горячей воды
-7 гр. ванильного сахара
-200 гр. муки (просеять)
10 июля 2014, 00:08
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл. оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры «хаас»
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
07 апреля 2014, 01:04
-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-мука – 600 гр. высший сорт (у меня смесь для кексов)
07 января 2014, 08:26
сметана 30% – 125 гр. (в тесто) + несколько ч.л. для подачи
маргарин – 100 г
мука – 6 ст.л. с горкой
перетертая с сахаром свежезамороженная клубника – 150 г
(в тесто) + несколько ч.л. для подачи
14 декабря 2013, 23:14
по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/102628
-яйца комнатной температуры – 6шт
-крахмал картофельный – 15 г
14 июня 2013, 18:32
молоко 1 стак. (200 гр. )
сметана 1 пач. (500 мл.)
сахар 2 стак. (400) гр.
ягоды (у меня клубника и черешня)-сколько не жалко
Печенье с клубникой
вторник, 2 июля 2019 г.
Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!
Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо — среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит — вкусно же!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).
Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.
Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.
Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.
Добавляем сухую смесь из шага 6.
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.
Перекладываем в нее измельченную клубнику.
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Выпечка с клубникой: 6 вкусных рецептов для дома
Торты, пироги, пирожные и рулеты — выпечка с клубникой очень аппетитна и вкусна, а готовить ее одно удовольствие, ведь на дворе сезон клубники, самой вкусной и полезной ягоды начала лета. Клубника вдохновляет на создание вкусных летних рецептов домашней выпечки для домашних и друзей. Мы собрали для вас рецепты выпечки с клубникой на любой вкус и цвет.
Клубника принадлежит к семейству розоцветных, а ягоды с точки зрения ботаники вовсе не ягоды, а орехи. Настоящие плоды клубники — это мелкие зернышки на ягодах. Распробовали впервые эту сладкую ягоду римляне. Еще Вергилий и Овидий воспевали клубнику в своих стихах, однако расцвет популярности клубники пришелся на XVIII век, когда в Европу из Латинской Америки завезли местную разновидность. Через некоторое время в результате селекции появилось множество сортов с разными сроками созревания, благодаря чему мы можем наслаждаться вкусом этой ягоды круглогодично. Хотя самые вкусные ягоды поспевают в июне и июле.
Выпечка с клубникой нравится всем, даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь в 100 г клубники содержится всего 40 калорий. И при этом клубника богата полезными веществами. Например, всего в 150 граммах содержится 93% дневной нормы витамина С. В клубнике присутствуют витамины группы В, РР, кальций, фолиевая кислота, калий и магний.
Самая вкусная выпечка из клубники. Как и все другие блюда получаются из своей, домашней клубники. Если нет возможности использовать свою ягоду, отправляйтесь за ней на рынок и помните, что клубника чрезвычайно чувствительна к условиям транспортировки и хранения. Спелая клубника может провести в холодильнике несколько суток, но практически за день теряет свой аромат. В магазине или на рынке выбирайте самые ароматные ягоды (но смотрите, чтобы на них не было никакой глазури или влаги, это говорит о том, что ягоду обрызгивали специальными ароматизаторами, которые помогают ягоде дольше храниться и придают дополнительный аромат), чашелистики должны быть зеленого цвета и хорошо отделяться от плода, ягоды имеют ярко-красный цвет, внутри мякоть плотная и сочная.
Как правильно мыть клубнику? Запомните важное правило, не удаляйте хвостики клубники до тех пор, пока не помоете ее, иначе она потеряет весь свой вкус. Мыть надо клубнику в большом количестве проточной холодной воды. Но помните, сильный напор может повредить ягоду!
После того, как ягоду помыли, удалите хвостики, просушите, выберите понравившейся рецепт и приступайте к выпечке!
Выпечка с клубникой — творожный пирог с клубникой
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- яйца 1 шт.
- сахарный песок 80 г
- сливочное масло 120 г.
для начинки:
- клубника 500 г.
- сливочное масло 60 г.
- диетический творог 500 г.
- сахарный песок 100 г.
- цедра 1 лимона
- лимонный сок 1 ст. л.
- яйца 3 шт.
- грецкие орехи 50 г.
- манная крупа 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- смесь для пудинга 1 пачка
для посыпки:
- мука 100 г.
- масло сливочное 60 г.
- сахарный песок 70 г.
Способ приготовления: Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Из муки, яйца, сахара и масла замесить тесто, поставить на холод на 30 минут. Раскатать, выложить в форму, сделать бортики, выпекать 10 минут.
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками. Добавить орехи, смешанные с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом. Ввести взбитые белки и перемешать. Начинку выложить на корж, сверху поместить ягоды клубники, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Смешать все ингредиенты для посыпки, раскрошить на пирог сверху и выпекать еще 15 минут.
Выпечка с клубникой — постный бисквит с клубникой
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл.
- мука 210 г.
- щепотка соли
- сахарный песок 1/2 стакана
- растительное масло 70 г.
- яблочный уксус30 мл.
- сода пищевая 1 ч. л.
- клубника 250 г.
Способ приготовления: Сахарный песок растворите в соке, добавьте масло, перемешайте. Влейте уксус, перемешивайте 2 минуты, всыпьте муку с солью, перемешайте. Смешайте соду с 2 ст. л. воды. Влейте в тесто и перемешайте. Тесто вспенится и увеличится в объеме. Добавьте в тесто нарезанные ягоды клубники и сразу перелейте в форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут при температуре 180 градусов. Остудите и подайте к столу.
Выпечка с клубникой — клубничный пирог «Симфония»
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное 100 г.
- сахарный песок 50 г.
- коричневый сахар 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- молотая корица 1/2 ч. л.
- яйца 2 шт.
- жирная сметана 2 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- щепотка соли
- мука 125 г.
- клубника 300 г.
- рубленый миндаль
Способ приготовления: Сахар, ванильный сахар и 85 г сливочного масла взбить, вылить к смеси взбитые яйца, а также сметану. Взбивая, ввести в массу смесь муки, соли и разрыхлителя. Продолжая взбивать, добавить нарезанные ягоды клубники, предварительно присыпанные коричневым сахаром и корицей. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог измельченными орехами. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Выпечка с клубникой — кекс с клубникой
Ингредиенты:
- сливочное масло 120 г.
- клубника 300 г.
- мука 180 г.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахарный песок 150 г.
- яйца 2 шт.
- сметана 200 г.
- сливочный сыр 200 г.
- диетический творог 100 г.
- сахарная пудра 50 г.
- сок лимона 2 ст. л.
Способ приготовления: Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 минут. Клубнику промыть и обсушить. Муку и разрыхлитель перемешать. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, после каждого, вымешивая массу. Соединить со сметаной и мучной массой. Добавить половину нарезанной клубники и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 50 минут. Дать остыть в форме и переложить на тарелку. Сыр, творог, сахарную пудру и сок лимона перемешать. Получившуюся массу распределить по кексу, сверху уложить оставшиеся ягоды клубники.
Выпечка с клубникой — шоколадный рулет с клубникой
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахарный песок 120 г.
- мука 100 г.
- порошок какао 2 ст. л.
- клубника 500 г.
- клубничный ликер 4 ст. л.
- сливки 33% 400 мл.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- загуститель сливок 1 пакет
- шоколад 100 г.
Способ приготовления: Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с какао на желтковую массу, подмешать белки, взбитые в крутую пену. Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Клубнику нарезать, смешать с 2 ст. л. ликера и оставить на 15 минут. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем. Бисквит развернуть и распределить по нему клубнику. Выложить 3/4 сливок и свернуть рулетом. Верх покрыть оставшимися сливками и посыпать измельченным шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на час.
Выпечка с клубникой — маковый манник с клубникой на кефире
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- желток 1 шт.
- сахарный песок 1,5 стакана
- манная крупа 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- кефир 1,5 стакана
- гашеная сода 1,5 ч. л.
- маргарин 375 г.
- мак 3 ст. л.
- сливочное масло
- клубника 400 г.
- мед 2-3 ст. л.
Способ приготовления: Маргарин растопить на водяной бане, охладить. Яйца с сахаром взбить миксером добела. Манную крупу смешать с кефиром и содой. Муку просеять в миску. Мак промыть, просушить и добавить в муку. Соединить все продукты для теста, хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать манник 50 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть. Ягоды клубники разрезать пополам и выложить поверх манника, смазать чуть подогретым медом. По желанию посыпать кокосовой стружкой.