- Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото
- Как приготовить печеночный торт
- Приготовление: Шаг 1
- Печеночный торт «Хит девяностых»
- Ингредиенты для «Печеночный торт «Хит девяностых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный торт «Хит девяностых»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночный торт — 11 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени
- Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
- Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)
- Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
- Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
- Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
- Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
- Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
- Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта
- Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
- Очень простой рецепт печеночного торта без молока
- Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото
Печеночный торт — украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 1 час
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печеночный торт
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 200 г
- Крахмал картофельный – 70 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Майонез – 400 мл
- Лук репчатый – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук зеленый – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Вариантов приготовления такого тортика очень много.
Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.
Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.
Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.
Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.
Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.
После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).
Шаг 2
В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.
Шаг 3
Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.
К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.
Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.
Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.
Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.
Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.
У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.
Шаг 4
Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.
На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.
Шаг 5
Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.
Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.
Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.
А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.
Шаг 6
Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.
Печеночный торт «Хит девяностых»
Разве можно забыть этот вкус.
Ингредиенты для «Печеночный торт «Хит девяностых»»:
- Печень говяжья — 1 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Морковь (крупная) — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.5 ккал | белки 238.7 г | жиры 56.3 г | углеводы 138.1 г |
Порции | |||
ккал 101.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Печеночный торт «Хит девяностых»»:
Собрать необходимые продукты
Печень пропустить через мясорубку
Добавить яйца, соль, перец
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, порциями вылливать печеночную массу и выпекать блинчики
Обжарить мелко нарезанный лук
Каждый блинчик промазать майонезом
Сверху морковь и лук и т. д.
Немного пропитать и подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разве можно забыть этот вкус.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года imalova #
16 февраля 2019 года Маша Соколовская #
21 января 2018 года Жменька ИИ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночный торт — 11 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени
Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.
Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.
Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит.
Красиво оформленный торт из печени станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
Действия складываются в несколько этапов:
- Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
- В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
- печень говядины – 500 г;
- яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
- мука – 100 г;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- лук – 4-5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 100 г;
- соль – 10 г;
- морковь – 1 шт. (крупная).
Фото позволит без труда и за небольшой промежуток времени приготовить печеночное «лакомство»:
- Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
- К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
- Разбить в массу яйца.
- Влить подсолнечное масло.
- Просеять муку.
- Влить молоко.
- Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
- Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
- На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
- Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
- Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
- Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
- печень (любая) – 900 г;
- лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 1/8 уп.;
- сыр сливочный (творожный) – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- томат – 1 шт.
- зелень.
Рецепт складывается в несколько этапов приготовления:
- Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
- Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
- Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
- Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
- Лук и грибы порубить на кубики.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
- Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
- В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
- Закинуть сливочный сыр и майонез.
- Полученным соусом промазать каждый «корж».
- Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!
- печень куриная – 0,6 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – ¼ ст.;
- соль, перец – 10 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 200 г.
Приготовление закуски шаг за шагом:
- Печень пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, специи.
- Разбить в массу яйца.
- Влить молоко. Перемешать.
- Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
- Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
- В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
- Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.
Тортик из печени птицы понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!
Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
- печень – 0,6 кг;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- сырок плавленый – 2 шт.
Печеночный торт с обалденной начинкой:
- Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
- Обжарить «коржи» с двух сторон.
- Приготовить морковно-луковую зажарку.
- Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
- Сырки натереть на крупной терке.
- Залить начинку майонезом и приправить специями.
- На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.
Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!
Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!
Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца отварные – 5 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. с верхом;
- майонез – 30 г;
- сметана (нежирная) – 30 г;
- сода – 2,5 г;
- соль, перец – по щепотке.
Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:
- Печень пропустить через мясорубку.
- Разбить яйца.
- Просеять муку.
- Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
- Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
- Внести соль, перец, соду.
- Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
- Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
- В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
- Украсить крошкой из отварных желтков.
Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!
Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.
- печень – 600 г;
- чеснок – 5 зубков;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- майонез – 150 г;
- перец сладкий -1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- сметана – 50 г;
- петрушка свежая – 15 г;
- соль, специи – по вкусу.
Последовательные действия готовки:
- Печень измельчить в кашицу, добавить специи, соль. Вымешать.
- Разбить яйца, ввести сметану, просеять муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
- В отдельной миске соединить, измельченные зубки чеснока и майонез, зелень порубить и добавить в острый соус.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук порезать на мелкие фракции. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перец порубить небольшими лентами.
- Из теста нажарить печеночные «коржи» для торта.
- Выложить первый «корж» на плоское блюдо, смазать соусом, распределить 2-3 ст.л. начинки. Так продолжать, пока не кончатся все коржи.
- По окончании процесса, верхний слой промазать соусом, посыпать зеленью и брусочками болгарского перца.
Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.
Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта
Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!
Предлагаемый вариант закуски состоит:
- печень куриная – 350 г;
- картофель – 3 клубня;
- лук – 3 шт.;
- яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
- майонез – 300 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- молоко – 1 ½ ст.;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление складывается в несколько последовательных действий:
- Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
- Разбить в массу половину яиц.
- Просеять муку.
- Влить молоко. Перемешать.
- Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
- Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
- Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
- В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
- Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.
Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!
Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!
Вариант состоит из следующего перечня продуктов:
- печень – 0,7 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 80 г;
- лук – 3 шт.;
- мука – ¼ ст. с верхом;
- кефир – ¼ ст.;
- сода пищевая – 2,5 г;
- соль, специи – 5 г;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Подробное описание рецепта в мультиварке:
- Перечень перебить блендером, добавить соль, специи, соду.
- Разбить яйца.
- Влить кефир.
- Просеять муку, перемешать, избегая формирования комков.
- Чашу застелить пергаментом, смазать маслом.
- Влить печеночное тесто, мультиварку установить в режим «Выпечка» на час.
- Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
- Готовый «корж» разрезать поперек на 2-3 части.
- Выложить обжаренную начинку.
- Верх украсить измельченными отварными яйцами.
Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!
Очень простой рецепт печеночного торта без молока
Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!
Ингредиентный список составляющих:
- печень куриная – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- сметана – 30 г;
- майонез – 30 г;
- соль, перец черный молотый – 10 г.
Чтобы закуска получилась умопомрачительной, следует выполнить небольшой перечень действий:
- Лук порубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
- Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
- Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
- Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
- Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
- Коржи промазать соусом, распределить начинку.
- Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
- Дать напитаться половину часа.
Без всяких излишеств, просто и сытно!
Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.