- Печеночные кексы в силиконовых формочках
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт: Печеночные кексы с начинкой — из моркови и лука
- Пышные кексы из печени в духовке
- Печеночные кексы с начинкой
- Ингредиенты для «Печеночные кексы с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные кексы с начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночные кексы в силиконовых формочках
Для рецепта вам потребуется:
- печень (говяжья, куриная или индейки) — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1-3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Промытую, с удаленными желчными протоками печенку оставить в дуршлаге, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Репчатый лук очистить. Одну луковицу мелко порезать для топпинга, другую — крупно для фарша.
Подготовленную печень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.
Добавить лук к фаршу из печени. Следом отправить остальные ингредиенты. Муки добавить чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Её количество зависит от печени, но фарш должен получиться текучим и густым.
Подготовить топпинг для печеночных кексов. В сковороде разогреть растительное масло. Сначала пассеровать на масле лук, следом добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Сыр натереть на крупной терке.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать и не присыпать, а заполнять печеночным фаршем сразу. Заполнить формочки фаршем на 3/4.
Разложить по формам с печенкой обжаренные овощи
и присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке не менее 25 минут. Спустя указанное время достать один кексик, разломить его, и если он пропекся, доставать остальные. Готовые кексы из печени с овощами и сыром подавать горячими, как основное блюдо с овощным гарниром, или охлажденными как закуску. Приятного аппетита!
Рецепт: Печеночные кексы с начинкой — из моркови и лука
Мы очень любим печенку. Вкусно и полезно. Частенько готовлю блюда с печенью. Сегодня готовила печеночные кексики с начинкой. По вкусу даже и не скажешь что они из печени. Получились нежнейшие, сочные и вкусные кексы. Печень я покупаю в основном говяжью, так как куриной хорошей у нас не встретишь и свиной тоже, а говяжья попадается не плохая. Соответственно и готовила кексы я из говяжьей печени, а Вы можете заменить на ту, которая вам больше нравится.
Приступим к приготовлению печеночных кексов. Печень у меня замороженная, предварительно я её разморозила. Сначала готовлю начинку для кексов. Морковь и лук очищаю
Морковь натираю на крупную терку, а лук нарезаю кубиком (можно нарезать, так как вам больше нравится). В сковороде разогреваю растительное масло и отправляю овощи обжариваться
Пока морковь с луком обжариваются, занимаюсь печенкой. Печень хорошо промываю, удаляю все пленочки и нарезаю небольшими кусочками
Отправляю подготовленную печень в блендер и на высокой скорости измельчаю буквально минуту. Получается печеночное пюре, добавляю соль и специи. Добавляю яйцо
Дальше идет сметана
Все тщательно перемешиваю и оставляю минут на десять, чтобы манка немного разбухла. Как раз и овощи для начинки обжарились. Перекладываю их из сковороды, и пока манка разбухает, начинка остынет. Манка немного разбухла, я начинаю выкладывать печеночную массу с начинкой в формочки для кексов. Формы у меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. На дно формочки выкладываю чуть больше столовой ложки печеночной массы
и сверху еще немного печеночной массы. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Натираю сыр на терке
и минут за 5-10 до конца достаю кексы из духовки и посыпаю их сыром
И отправляю их снова в духовку, пока сыр не расплавится. Кексы готовы
Вкусны они и в горячем и в холодном виде. Можно кушать просто так без гарнира. Мы кушали с салатом»Неженка»
Это очень вкусно, попробуйте приготовить такие кексы для своих домашних. Приятного аппетита.
На приготовлению кексов требуется минимум времени. На печеночную массу и начинку я потратила минут 20 и кексы запекались 25 минут. Всего за 45 минут готов вкусный и сытый обед.
Пышные кексы из печени в духовке
Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку дочери два года), и я решила приготовить их в виде кексов в духовке. Получилось вкуснее, чем я ожидала!
Это блюдо имеет два основных преимущества. Во-первых, кексы, приготовленные в духовке, значительно полезнее, чем жаренные на сковороде оладьи. Во-вторых, готовятся они в духовке «самостоятельно», что сэкономило минимум 20-30 минут моего времени, которое я смогла провести с дочерью.
В общем, я рекомендую вам этот рецепт! Мой эксперимент был удачным.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: легко
Я использовала говяжью печень для этого блюда. Перед использованием я замочила ее в холодной воде на 10 минут. Затем очистила от плевы, помыла тщательно и нарезала небольшими кусками.
Далее я измельчила печень на мясорубке. Можно использовать блендер для получения пастообразного состояния.
Сырой лук и морковь также измельчила на мясорубке, предварительно почистив. Можно овощи слегка обжарить на сливочном масле, а потом измельчить и добавить в фарш. Вкус у блюда в таком случае будет иным.
Далее я совместила овощи и печень и добавила два средних яйца.
Соду я погасила в кефире (в отдельном стакане).
Внимание! В кефире начнет образовываться плотная пена, которая может сбежать. Учитывайте это при выборе емкости.
Я оставила кефир с содой на несколько минут. Затем добавила его в фарш.
Также я постепенно вмешала просеянную пшеничную муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от степени помола печени и овощей, от консистенции кефира и от качества самой муки. У меня ушло 3 ст.л. с небольшой горкой.
Готовый фарш хорошо перемешала и оставила на минут пять при комнатной температуре. Тем временем я натерла твердый сыр на мелкую терку.
Печеночный фарш я разлила по формочкам для кексов, заполняя их не до самого верха.
В середину чайной ложкой я положила подготовленный твердый сыр.
Выпекала печеночные кексы я при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Опять же время может немного отличаться в зависимости от особенностей духовки.
Кексы получились румяные, ароматные, пышные и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеночные кексы с начинкой
Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).
Ингредиенты для «Печеночные кексы с начинкой»:
- Печень куриная — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023 ккал | белки 60.1 г | жиры 34.9 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 170.5 ккал | белки 10 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Печеночные кексы с начинкой»:
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
Готовим начинку.
Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
В силиконовую форму для кексов выкладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года Просто Мэри #
18 декабря 2017 года Ya-Kristina #
31 октября 2017 года Romashka1451 #
1 сентября 2017 года mids #
27 августа 2017 года Елена Мирный #
22 апреля 2017 года ks-ksu #
19 ноября 2016 года АнжеликаНик #
25 сентября 2016 года МаЛисенка #
16 сентября 2016 года kattari #
28 апреля 2016 года Dorogushko #
3 апреля 2016 года marijushka-I #
10 марта 2016 года prozorova a #
5 марта 2016 года prozorova a #
28 января 2016 года miss Fix #
29 декабря 2015 года Juliys #
14 ноября 2015 года krosha_s #
5 марта 2016 года prozorova a #
6 марта 2016 года krosha_s #
6 марта 2016 года prozorova a #
8 ноября 2015 года Юлия Магола #
28 сентября 2015 года леля д #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: