Рецепт печеночных кексов с начинкой

Печеночные кексы в силиконовых формочках

Для рецепта вам потребуется:

  • печень (говяжья, куриная или индейки) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1-3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Промытую, с удаленными желчными протоками печенку оставить в дуршлаге, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Репчатый лук очистить. Одну луковицу мелко порезать для топпинга, другую — крупно для фарша.

Подготовленную печень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.

Добавить лук к фаршу из печени. Следом отправить остальные ингредиенты. Муки добавить чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Её количество зависит от печени, но фарш должен получиться текучим и густым.

Подготовить топпинг для печеночных кексов. В сковороде разогреть растительное масло. Сначала пассеровать на масле лук, следом добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Сыр натереть на крупной терке.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать и не присыпать, а заполнять печеночным фаршем сразу. Заполнить формочки фаршем на 3/4.

Разложить по формам с печенкой обжаренные овощи

и присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке не менее 25 минут. Спустя указанное время достать один кексик, разломить его, и если он пропекся, доставать остальные. Готовые кексы из печени с овощами и сыром подавать горячими, как основное блюдо с овощным гарниром, или охлажденными как закуску. Приятного аппетита!

Рецепт: Печеночные кексы с начинкой — из моркови и лука

Мы очень любим печенку. Вкусно и полезно. Частенько готовлю блюда с печенью. Сегодня готовила печеночные кексики с начинкой. По вкусу даже и не скажешь что они из печени. Получились нежнейшие, сочные и вкусные кексы. Печень я покупаю в основном говяжью, так как куриной хорошей у нас не встретишь и свиной тоже, а говяжья попадается не плохая. Соответственно и готовила кексы я из говяжьей печени, а Вы можете заменить на ту, которая вам больше нравится.

Приступим к приготовлению печеночных кексов. Печень у меня замороженная, предварительно я её разморозила. Сначала готовлю начинку для кексов. Морковь и лук очищаю

Морковь натираю на крупную терку, а лук нарезаю кубиком (можно нарезать, так как вам больше нравится). В сковороде разогреваю растительное масло и отправляю овощи обжариваться

Пока морковь с луком обжариваются, занимаюсь печенкой. Печень хорошо промываю, удаляю все пленочки и нарезаю небольшими кусочками

Отправляю подготовленную печень в блендер и на высокой скорости измельчаю буквально минуту. Получается печеночное пюре, добавляю соль и специи. Добавляю яйцо

Дальше идет сметана

Все тщательно перемешиваю и оставляю минут на десять, чтобы манка немного разбухла. Как раз и овощи для начинки обжарились. Перекладываю их из сковороды, и пока манка разбухает, начинка остынет. Манка немного разбухла, я начинаю выкладывать печеночную массу с начинкой в формочки для кексов. Формы у меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. На дно формочки выкладываю чуть больше столовой ложки печеночной массы

и сверху еще немного печеночной массы. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Натираю сыр на терке

и минут за 5-10 до конца достаю кексы из духовки и посыпаю их сыром

И отправляю их снова в духовку, пока сыр не расплавится. Кексы готовы

Вкусны они и в горячем и в холодном виде. Можно кушать просто так без гарнира. Мы кушали с салатом»Неженка»

Это очень вкусно, попробуйте приготовить такие кексы для своих домашних. Приятного аппетита.

На приготовлению кексов требуется минимум времени. На печеночную массу и начинку я потратила минут 20 и кексы запекались 25 минут. Всего за 45 минут готов вкусный и сытый обед.

Пышные кексы из печени в духовке

Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку дочери два года), и я решила приготовить их в виде кексов в духовке. Получилось вкуснее, чем я ожидала!

Это блюдо имеет два основных преимущества. Во-первых, кексы, приготовленные в духовке, значительно полезнее, чем жаренные на сковороде оладьи. Во-вторых, готовятся они в духовке «самостоятельно», что сэкономило минимум 20-30 минут моего времени, которое я смогла провести с дочерью.

В общем, я рекомендую вам этот рецепт! Мой эксперимент был удачным.

Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: легко

Я использовала говяжью печень для этого блюда. Перед использованием я замочила ее в холодной воде на 10 минут. Затем очистила от плевы, помыла тщательно и нарезала небольшими кусками.

Далее я измельчила печень на мясорубке. Можно использовать блендер для получения пастообразного состояния.

Сырой лук и морковь также измельчила на мясорубке, предварительно почистив. Можно овощи слегка обжарить на сливочном масле, а потом измельчить и добавить в фарш. Вкус у блюда в таком случае будет иным.

Далее я совместила овощи и печень и добавила два средних яйца.

Соду я погасила в кефире (в отдельном стакане).

Внимание! В кефире начнет образовываться плотная пена, которая может сбежать. Учитывайте это при выборе емкости.

Я оставила кефир с содой на несколько минут. Затем добавила его в фарш.

Также я постепенно вмешала просеянную пшеничную муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от степени помола печени и овощей, от консистенции кефира и от качества самой муки. У меня ушло 3 ст.л. с небольшой горкой.

Готовый фарш хорошо перемешала и оставила на минут пять при комнатной температуре. Тем временем я натерла твердый сыр на мелкую терку.

Печеночный фарш я разлила по формочкам для кексов, заполняя их не до самого верха.

В середину чайной ложкой я положила подготовленный твердый сыр.

Выпекала печеночные кексы я при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Опять же время может немного отличаться в зависимости от особенностей духовки.

Кексы получились румяные, ароматные, пышные и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеночные кексы с начинкой

Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).

Ингредиенты для «Печеночные кексы с начинкой»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023 ккал
белки
60.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
10 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Печеночные кексы с начинкой»:

Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.

Готовим начинку.
Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.

В силиконовую форму для кексов выкладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года Просто Мэри #

18 декабря 2017 года Ya-Kristina #

31 октября 2017 года Romashka1451 #

1 сентября 2017 года mids #

27 августа 2017 года Елена Мирный #

22 апреля 2017 года ks-ksu #

19 ноября 2016 года АнжеликаНик #

25 сентября 2016 года МаЛисенка #

16 сентября 2016 года kattari #

28 апреля 2016 года Dorogushko #

3 апреля 2016 года marijushka-I #

10 марта 2016 года prozorova a #

5 марта 2016 года prozorova a #

28 января 2016 года miss Fix #

29 декабря 2015 года Juliys #

14 ноября 2015 года krosha_s #

5 марта 2016 года prozorova a #

6 марта 2016 года krosha_s #

6 марта 2016 года prozorova a #

8 ноября 2015 года Юлия Магола #

28 сентября 2015 года леля д #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Тыквенная каша при панкреатите рецепт
Оцените статью