- Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты из куриной печени
- печеночные котлеты с геркулесом (20.9.14)
- Как приготовить пышные печёночные котлеты: 5 рецептов
- Печеночные котлеты с манкой
- Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты из печени с луком и морковью
- Котлеты печеночные с рисом на пару
- Котлеты печеночные в духовке
- Необычные и очень вкусные котлеты из печени — 11 рецептов
- Печеночные котлеты по-варшавски без яиц пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
Дорогие читатели!
Все знают, что печень необходимо употреблять чаще, но в моей семье ее не очень предпочитают. Я решила приготовить из нее печеночные котлеты с овсяными хлопьями. Готовлю их по этому рецепту в первый раз, поэтому решила не рисковать и буду использовать малое количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной печени
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 100 мл молока
- специи для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Котлеты из куриной печени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень можно использовать не только куриную, а также говяжью или свиную. Хорошо ее промываем и мелко режем. Если вам не нравится слегка горьковатый вкус печени, вымачиваем ее в молоке 30 минут.
К печени добавляем, яйцо, перемешиваем, овсяные хлопья, снова перемешиваем и оставляем на некоторое время для их набухания.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, это придаст нашим котлетам особый аромат.
К печеночному фаршу добавляем крахмал, лук, морковь, специи, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
Если у вас получится жидкий фарш, можно добавить еще крахмала или муки.
Лучше всего печеночный фарш выкладывать на сковороду столовой ложкой, формируя его в виде котлеты. Обжариваем котлеты из куриной печени с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке.
Котлеты из куриной печени готовы. Подаем их с любым гарниром, овощами или овощным салатом.
Получились очень необычные котлеты, и полезно, и вкусно.
Думаю, что в следующий раз можно готовить больше, все котлеты ушли на УРА.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
печеночные котлеты с геркулесом (20.9.14)
Печень свиная (Жарка) | 372 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 52 г |
Лук репчатый (Припускание) | 69 г |
Овсяные хлопья геркулес | 50 г |
Сало соленое (шпик свиной) | 20 г |
Панировочные сухари | 22 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
печень, сало, лук — перекрутить на мясорубке
овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 5-10 минут, добавить в получившуюся массу
посолить и поперчить по вкусу
если масса получилась слишком жидкой, то добавить панировочные сухари до необходимой густоты
«фарш» выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом
Как приготовить пышные печёночные котлеты: 5 рецептов
Чтобы приготовить любые котлеты нужен фарш. Значит печенку надо будет перекрутить на мясорубке. И эта масса используется также еще и для жарки оладий. Так какая между ними разница? Даже если вы никогда не готовили ничего из этого продукта, то, в любом случае представляете консистенцию печеночного фарша. Он практически жидкий, как тесто. Поэтому с оладушками из него все более менее понятно – бери ложку наливай на сковороду. А что с котлетами? Основное отличие котлет из печенки от оладий, на мой взгляд, состоит в том, что в они пышнее и мягче. За счет добавляемых в них ингредиентов, которые призваны сделать массу гуще, устойчивее, а готовые изделия мягче и пышнее. В этих целях обычно используют несколько продуктов: манку, овсяные хлопья, измельченные овощи, рис. Вот с ними-то мы сегодня и будем готовить. Так что ниже вы видите 4 рецепта с пошаговыми фото. Кстати, не важно какую печень вы возьмете, эти принципы подходят для любой.
Печеночные котлеты с манкой
- печенка – 250гр;
- яйцо – 1шт.;
- манка – 2ст.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Для того, чтобы сделать котлеты, перекручиваем печень на мясорубке.
- Добавляем к ней соль и молотый перец.
- Затем разбиваем в массу яйцо и кладем манку. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла.
- В сковороде нагреваем растительное масло. Фарш выкладываем ложкой. Сначала жарим на первой стороне до корочки, затем переворачиваем, подцепив вилкой и снова жарим уже до образования корочки на второй стороне. Затем нагрев убавляем до умеренного, наливаем 0,5 стакана горячей воды из чайника и тушим еще в течение 3 минут по 1,5 для каждой стороны.
Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
- печень – 400гр;
- белый хлеб – 100гр;
- яйцо – 1шт;
- лук — 1 головка;
- молоко – 1 стакан;
- тонкие овсяные хлопья (геркулес) — 2ст.л.;
- соль и перец — по щепотке;
- подсолнечное масло.
- Нарезаем хлеб кубиками, только корочки предварительно обязательно обрежьте. Заливаем хлебный мякиш молоком.
- На мясорубке перекручиваем печень, затем пропускам лук. Размокший хлеб отжимаем и отправляем вслед за луком.
- Вбиваем яйцо.
- Добавьте соль, перец и овсяные хлопья. Перемешиваем. Почему овсянка нужна тонкая? Котлетки готовятся быстро и если геркулес будет крупным, то он может остаться сухим и испортить нам все блюдо. А тонкого помола успеет размякнуть и разбухнуть.
- Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне, чтобы схватились, потом огонь убавляем и готовим еще, часто переворачивая примерно 4-5 минут.
Котлеты из печени с луком и морковью
- печень — 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь -1шт;
- яйцо – 1шт;
- манка — 1ст.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2ст.л.
- Печень перекручиваем на мясорубке.
- Лук и морковь чистим, моем и также пропускаем через мясорубку. Добавляем перекрученные овощи к печенке.
- Разбиваем к ним яйцо и насыпаем манку, затем добавляем соль и молотый перец.
- В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке полученной массы. Жарим на умеренном огне, периодически переворачивая на протяжении 7-8 минут.
Котлеты печеночные с рисом на пару
- печенка — 250гр;
- лук — 1 луковица;
- морковь – 1шт;
- куриное яйцо – 1шт;
- мука — 2-3ст.л.;
- отварной рис — 2-3ст.л.;
- соль и перец — по щепотке.
- На мясорубке перекручиваем печень, очищенные лук и морковь.
- Добавляем к массе рис, а затем муку и яйцо.
- Затем солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Массу раскладываем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, но подойдут и керамические, и металлические. Смысл – ограничить массу от растекания.
- В чашу мультиварки наливаем воду, затем устанавливаем внутрь контейнер с формочками, закрываем крышку.
- Выбираем режим «Варка на пару», время приготовления — 40 минут.
- Готовые котлеты вынимаем из форм и подаем к столу.
Автор рецептов: ЮлияМ
Котлеты печеночные в духовке
- печень – 180гр;
- сметана 15% — 3ст.л.;
- мука – 3ст.л.
- яйцо – 1шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 1шт;
- яблоко – 1шт;
- сало – 50гр;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- свежая зелень – пучок.
- Картофель, морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Сало кубиками.
- Половину кубиков сала кладем на сковороду и нагреваем. Обжариваем овощи на вытопившемся жиру.
- Кладем очищенные от кожи и семян яблоки, нарезанные кубиками.
- Готовим несколько минут.
- Если яблоко дало мало сока, то можно добавить воды или яблочного сока, примерно 0,5 стакана. Тушим до выпаривания жидкости.
В процессе солим по вкусу и перекладываем в миску. Овощи нужно хорошо остудить.
- Печенку режем на куски, кладем в чашу блендера, добавляем туда оставшееся сало, сметану и яйцо. Пробиваем до однородности.
- Печёночную массу перекладываем в миску, кладем муку и разрыхлитель.
- Наполняем формочки для кексов массой немного меньше, чем на половину.
- Сверху кладем овощи.
- И заполняем оставшейся массой до верха.
- Запекаем котлеты в нагретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
- Даем немного остыть и внимаем из форм.
Автор: Ольга Бондас
Вот такие простые идеи для вкусного домашнего блюда, которое еще и готовится очень быстро. Распечатывайте рецепты с фото и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Необычные и очень вкусные котлеты из печени — 11 рецептов
Предлагаю вам сохранить в вашу копилочку рецептов необычные котлетки из печени.Это недорогое бюджетное блюдо,по нынешним ценам и меркам,но простое и очень вкусное.И к тому же полезное для хорошего гемоглобина.Все знают,что правильно приготовленная печень приносит пользу нашему организму — по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходят мясо. Ведь не все любят есть печенку в отварном или жареном виде, а так её можно чудесным образом замаскировать в котлетки,особенно для детей .А котлеты из печени почти идеальны для этого — это уже почти и не печень вовсе, да и жевать почти не надо. Замечательно вкусные и экономически выгодные печеночные котлеты мои домашние съедят как миленькие.
Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Аромат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества. Предварительно подготавливать печень к готовке не нужно, хотя некоторые хозяйки свиную печень вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов. Такой метод имеет право на существование, но, как показывает опыт, на вкусовые качества готовых котлет вымачивание печени никакого значения не оказывает.
Что касается пленок и сосудов, то пленку снимают лишь с говяжьей печени, она у нее грубоватая, и крупные сосуды тоже удаляются именно у печени говяжьей. У печени свиной, а уж тем более куриной, никаких пленок снимать не нужно. А сосуды, уж если очень крупные, то они просто срезаются.
В любом случае печень подвергнется измельчению с помощью мясорубки, а эта техника отлично перемалывает данный субпродукт.
Стоит отметить одну особенность при выпекании котлет из печени. Сама по себе структура готового фарша жидковата, этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться с помощью ложки на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды. Готовится такое блюдо быстро и просто, по крайней мере легче и быстрее, чем обычные котлеты. Их можно употреблять в жареном виде или приготовить с грибной, сметанной подливой,протушить вместе со сметаной.
Печеночные котлеты по-варшавски без яиц пошаговый рецепт с фото
Такие котлеты нахваливают даже те, кто к печенке в общем-то равнодушен. Яиц в этих котлетках нет, здесь важно соблюдать пропорции – свиного сала должно быть не менее трети от количества печенки.Но за то они получаются таки мягкие и вкусные,что оторваться от них невозможно и идеальны они с любым гарниром.

Ингредиенты
- 400 г печень говяжья
- 150 г свинина (жирненький кусочек,например-грудинка) или сало
- 1 долька чеснока
- 50 г овсяные хлопья
- 50 мл молоко
- 0.5 ч.л.соды
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2-3 больших луковиц
- 150 мл сметаны
- вода
- соль
Приготовление
Хлопья залить молоком на 20 минут . Печень и свинину смолоть на мясорубке . Чеснок мелко порубить и
перемешать . Хлопья соединить с печеночным фаршем .
Посолить,поперчить .Добавить соду при желании.Все перемешать,до однородной консистенции .
На растительном масле обжарить котлетки слегка,только до румяной корочки (выкладывая полную столовую ложку,с горкой) . По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне) .
Обжарить на растительном масле лук