- Рецепт: Печеночный рулет — с луком и морковью
- Печеночный рулет с сыром, морковью и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулет из печени с морковью и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рулет из печени с луком и морковью
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Печеночный рулет — с луком и морковью
Печень для рулета подойдет любая, будь то свиная, говяжья, куриная и т. п. У меня в этот раз был кусочек говяжьей печени. Печень слегка размораживаем, удаляем по необходимости пленку и мембраны и режем крупными кусками.
Затем заливаем печень молоком или холодной водой и оставляем на час. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук шинкуем кубиками.
Морковь трем на терке.
И обжариваем их до готовности на растительном масле, слегка посолив.
Масло размягчаем при комнатной температуре, добавляем зелень ( у меня был замороженный укроп ), соль по вкусу.
и разминаем вилкой до однородной консистенции.
Яйца отвариваем и трем на средней терке.
После того как будет вымочена печень, ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту. Когда вода закипит, опускаем в нее печень. Время варки составит от 15 до 20 минут. Проверить готовность можно ножом, если жидкость прозрачная, а нож входит легко, то наша печень готова.
Пропускаем готовую печень через мясорубку.
Так же поступаем с обжаренными овощами.
Повторяем эту процедуру еще раз, чтобы масса стала более однородная. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить по желанию любимые специи или чесночок. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если масса вам кажется не сильно пластичной или суховатой, то можно добавить 50 гр сливочного масла.
Печеночную массу выкладываем на пергаментный лист.
И руками или используя нож, придаем ей форму прямоугольника, толщина которого может варьироваться от 0,5 до 1 см.
Сверху намазываем тонким слоем сливочное масло с зеленью.
И посыпаем равномерно яйцами.
Начинаем закатывать пласт в рулет, освобождая бумагу.
Готовый рулет оборачиваем бумагой.
И убираем в холодильник до застывания от 2 до 5 часов. Лучше делать это с вечера и тогда на утро вас будет ждать уже готовый, вкусный, сытный и полезный завтрак. Разрезаем рулет на порционные кусочки, толщиной около 1 см при помощи довольно острого и тонкого ножа либо тонкой нити. Подаем как просто так, так и на кусочке свежего хлеба.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно: грибы, мясо, сыр, овощи т. п. Приятного аппетита!
Печеночный рулет с сыром, морковью и луком
Рецепт печёночного рулета с луком, морковью и сыром – необычный и очень простой. Это блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе, а вкус у него восхитительный.
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 2 шт. моркови;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 210 г плавленого сыра;
- 2 шт. репчатого лука;
- 150 сливочного масла.
- по вкусу соль и специи.
Приготовление:
Печень для этого блюда используют куриную, говяжью, индюшиную или свиную. В рецепте используется свиная печень. Ее моют, нарезают на небольшие порционные куски. Затем замачивают в холодной воде приблизительно на 1 час. Затем отправляют в кастрюлю с чистой водой, добавив специи, варят 1 час после закипания жидкости на среднем огне.
Морковь средних размеров измельчают на мелкой терке.
Репчатый лук нарезают на мелкие кубики.
Тушеные овощи перекладывают в отдельную тарелку и охлаждают до тех пор, пока отваривается печень.
Плавленые сырки измельчают на терке, после чего ставят в холодильник охлаждаться.
Готовую горячую печень погружают в чашу блендера и перемалывают до однородной массы. Блендер можно заменить мясорубкой с мелкой решеткой, однако прокрутить печенку нужно 2 раза.
К перемолотой массе добавляют жареные овощи и снова перекручивают до однородности.
Сливочное масло комнатной температуры нарезают на куски и отправляют к печени, немного перемешав ложкой. Затем блендер закрывают крышкой и перекручивают продукты до тех пор, пока печеночная масса не получится однородной.
На большой лист фольги выкладывают печеночную массу, разравнивая ее до толщины 1 см.
Сверху отступают от краев получившегося прямоугольника по 2 см и выкладывают на горячую массу тертый сырок равномерным слоем.
Затем свернутый рулет в фольге отправляют в холодильник на нижнюю полку на ночь.
На следующий день рулет освобождают от фольги, перекладывают на тарелку, украшают майонезом, зеленью и подают на праздничный стол.
Рулет из печени с морковью и луком
Паштет с начинкой в виде рулета — холодная закуска более сложная, трудоемкая в приготовлении, но и аккуратная, презентабельная, уместная для торжественного события и особенного меню.
Внутри печеночного паштета выбирайте не только вкусную, сочетаемую, но и контрастную по цвету прослойку. Кроме смеси сливочного масла с плавленым сыром, подойдут различные кремообразные составы с измельченными орехами, сухофруктами, зеленью.
Ингредиенты
Свиная печень — 700 г
Сливочное масло — 200 г
Плавленый сыр — 180-200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 241 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для печеночного рулета из свиной печени с морковью и луком. Если необходимо, печень предварительно разморозьте.
Удалите пленку с поверхности печени. Отварите, нарезанную небольшими кусками заготовку в кипящей воде около 10 минут. Воду слейте.
На растительном масле обжарьте сначала лук, 3-4 минуты, до прозрачности, затем прибавьте натертую крупной стружкой морковь.
Пассеруйте овощи минут 5-7 на тихом огне, до мягкости.
Измельчите отварную печень с луком и морковью.
Приправьте перцем и солью. Пробуйте. Масса должна быть мелкозернистой или однородной, пластичной.
Добавьте мягкое сливочное масло (100 г) и пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Для прослойки перетрите мягкое сливочное масло (100 г) и плавленый сыр. До однородности.
На листе пергамента, пленки или фольги, трамбуя, разложите пласт паштета. Сверху равномерно распределите сырно-масляную массу.
Приподнимая края фольги, сверните рулет.
Оберните рулет из печеночного паштета, на доске или плоской тарелке отправьте для схватывания в морозильную камеру (на час-два).
Затвердевший рулет из печени с морковью и луком нарезайте широкими ломтями и подавайте с хлебом.
61
89
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рулет из печени с луком и морковью
Печень говяжья — около 1 кг (или свиная печень) | Растительное масло — 3 ст.л. (или сливочного масла для жарки) | Репчатый лук — 1 головка | Морковь — 2 средних отварных моркови | Соль — . | Молотый черный перец — . | Сливочное масло — 170 г (несоленого, размягченного) |
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится.
Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.
Пошаговый рецепт
Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).
Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.
Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.
Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.
И вот одна интересная поговорка Азербайджана:
Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!