- Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски
- Домашний паштет из печени
- Паштет из куриной печени и тыквы
- Ингредиенты
- Паштет из куриной печени и тыквы
- Ингредиенты
- Паштет из куриной печени с тыквой
- Как приготовить «Паштет из куриной печени и тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
- Супер-вкусный паштет из печени с тыквой
- Печеночный паштет с тыквой
- Ингредиенты для «Печеночный паштет с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный паштет с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Постный сельский паштет
- Куриный паштет
- Паштет из тунца
- Паштет мясной слоеный в тесте
- Хумус с запеченным перцем и кинзой
- Паштет из печени трески
- Английский паштет
- Закуска «Павлиний хвост»
- Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-лапша с японским вкусом
- Куриный салат на чесночных гренках
- Тефтели выходного дня
- Фотографии «Печеночный паштет с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски
Нежнейший домашний паштет из печени с добавлением тыквы не только вкусный, но и полезный – ведь он сочетает в себе достоинства этих двух продуктов.
При этом вкус паштета существенно улучается благодаря тыкве: она делает его более нежным и легким, на вкус же тыква явно не ощущается. Так что его можно смело готовить для тех, кто не любит тыкву – они не догадаются
- Тип блюда: закуска Калорийность: 124 ккал
Калорийность паштета благодаря тыкве снижается и получается вкусная диетическая закуска. Такой печеночный паштет хорош в будни для бутербродов и тостов, и в праздники – на тарталетки в виде закуски.
Блюдо бюджетное, не сложное и универсальное. А также вкусное, диетическое и полезное. Это рецепт здорового питания.
Домашний паштет из печени
- печень говяжья – 300 г.
- тыква – 150 г.
- лук – 1 небольшой
- сливочное масло – около 30 г.
- соль, перец по вкусу
Рецепт не строгий, можно взять больше сливочного масла. Его, кстати рекомендуется покупать с жирностью не менее 82% – только такое масло считается натуральным.
Тыкву лучше брать вкусную, сладких сортов.
- Чистим и режем лук и тыкву. Немного тушим их на небольшом кусочке сливочного масла на сковороде при закрытой крышке. Если овощи подгорают, можно добавить совсем немного воды, хотя при тушении это редко случается
- С печени снимаем пленку, режем ее на маленькие кусочки. Кладем в сковороду к овощам, накрываем крышкой и тушим до изменения цвета печени. Как цвет печени изменился, держим смесь на огне еще 2-3 минуты, после снимаем и добавляем соль и перец. Даем постоять под закрытой крышкой
- Помещаем теплую смесь в блендер, кладем туда сливочное масло и получаем однородную кремообразную массу – домашний паштет из печени. На этом этапе можно скорректировать вкус, добавив специи
- Перекладываем паштет в баночку и используем по мере необходимости: намазываем на хлеб или кладем в тарталетки и подаем в виде закуски на праздничный стол
Благодаря тушению и наличию тыквы паштет получается сочным, не сухим, как часто бывает с печеночным паштетом. Паштет прекрасно мажется, как масло, имеет легкую нежную текстуру и необычный вкус.
Паштет воспринимается как печеночный, тыква же в нем не ощущается совсем, хотя на вкус паштета она влияет существенно, но в тоже время… незримо. Как-то так
Словом, лучше один раз попробовать, чем читать. Тем более вкус блюда описать сложно, у каждого свое вкусовое восприятие.
С печенью можно готовить разные интересные блюда:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Паштет из куриной печени и тыквы
Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон тыквы, поэтому рекомендую вам приготовить этот вкусный печеночный паштет. Паштет из куриной печени можно мазать на хлеб, готовить с ним ароматную выпечку или начинить блинчики….
Ингредиенты
- куриная печень — 500 гр.__NEWL__
- тыква — 150 гр.__NEWL__
- морковь — 1 шт.__NEWL__
- репчатый лук — 2 шт.__NEWL__
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.__NEWL__
- сливочное масло — 50 гр.__NEWL__
- соль — щепотка__NEWL__
- черный перец — по вкусу__NEWL__
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени и тыквы. Нам понадобится куриная печень, тыква, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Вы можете не добавлять морковь в паштет, а заменить её тыквой.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
На сковороду наливам немного растительного масла, разогреваем её и выкладывем порезанный лук, морковь и тыкву.
Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости накрыв крышкой. Примерно 15-20 минут.
Куриную печень хорошо промываем и очищаем от пленок. Печень нужно немного обсушить. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень до готовности.
Жарим куриную печень в течении 7-10 минут, до тех пор пока в разрезе она будет прожаренной. Жареную печень нужно остудить.
В блендер складываем обжареную куриную печень и овощи.
Измельчаем, паштет должен быть однородным, без единого кусочка.
Готовый куриный паштет выкладываем в формочки, можно использовать одну большую форму.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Формочки с куриным паштетом заливаем растопленным сливочным маслом паштет. Ставим их в холодильник на 1 час.
Через час нежный паштет из куриной печени и тыквы готов. Можно кушать сразу, намазав на хлебушек.
Хранить паштет нужно в холодильнике в течении 5-7 дней.
Паштет из куриной печени и тыквы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Паштет из куриной печени с тыквой
У нас осень в самом разгаре! А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в различных блюдах, которые готовлю для себя и своей семьи. По правде сказать, больше всех люблю её я, но когда готовлю для семьи, стараюсь её так «замаскировать», что моим мужчинам и в голову не приходит, что она там есть.
Так и в этом паштете, тыква совсем не чувствуется, если не знаете что она там есть. Но всё же, она там есть и от этого вкус становится более насыщенным, и пользы больше, что на мой взгляд, очень немало важно.
И ещё что придаёт аромат и вкус этому паштету, это добавление апельсинового сока. Обязательно его добавьте, уверена вам понравится.
Как приготовить «Паштет из куриной печени и тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое.
Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой.
Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком.
В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла. Жарим минут 10-12 на среднем огне.
Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина.
Супер-вкусный паштет из печени с тыквой
Любите паштет из печени? Эту вкусную и питательную закуску.
Конечно, можно купить готовый в магазине. Но главное — не изучать его состав. Ну или быть достаточно не привередливым человеком.
Мы уже давно паштет не покупаем, ибо дешевле и вкуснее приготовить его дома. А уж о пользе — даже не упоминаю. Да и получается — много. Хватит на пару дней на большую семью.
Ну и возни с ним не много. Разве что блендер хороший нужен.
Сегодня расскажу вам, как совмещаю приятное с полезным — и вкусную намазку на бутерброды готовлю и скармливаю домашним полезную тыкву, вкус которой, увы, не все любят и в чистом виде кушать отказываются. А тут вкус тыквы замаскирован. Как и в морковке по-корейски, которую я тоже иногда готовлю с тыквой.
500-700 грамм печени (я беру говяжью, но подойдёт и куриная, и баранья), 2 хорошие симпатичные морковки, 2 хрустящие репчатые луковицы и кусочек тыквы, размером с ладонь.
Печень отвариваем до готовности (после закипания воды примерно час).
Все овощи чистим, нарезаем/трем на тёрке и обжариваем до готовности в 100 граммах хорошего вкусного сливочного масла. Да-да — овощи должны буквально тушиться в масле в масле. В конце тушения доливаем немного молока (буквально 50 мл).
Всё немного остужаем, печень режем кусочками и вместе с овощами отправляем в блендер.
Тщательно измельчаем до однородной консистенции, добавляем соль, чёрный молотый перчик и, по желанию, — немного кориандра и парики. Перекладываем в красивую мисочку и отправляем в холодильник — паштету нужно как следует охладиться и застыть.
Идеально такой паштет кушать с халой домашнего приготовления — ваши домашние будут в восторге!
Подписывайтесь на канал — вас ждёт много интересных рецептов!
Печеночный паштет с тыквой
Очень нежный печеночный паштет.
Ингредиенты для «Печеночный паштет с тыквой»:
- Печень свиная — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква — 50 г
- Батон (несколько ломтиков)
- Молоко — 350 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.9 ккал | белки 69 г | жиры 13.5 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Печеночный паштет с тыквой»:
Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками
Батон замочить в 100 мл молока
Овощи обжарить до полу готовности. печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут
Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой)
Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.
[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный печеночный паштет.
Похожие рецепты
Постный сельский паштет
Куриный паштет
Паштет из тунца
Паштет мясной слоеный в тесте
Хумус с запеченным перцем и кинзой
Паштет из печени трески
Английский паштет
Закуска «Павлиний хвост»
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Суп-лапша с японским вкусом
Куриный салат на чесночных гренках
Тефтели выходного дня
Фотографии «Печеночный паштет с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года Инночка07 #
13 апреля 2020 года caramel77 #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
28 марта 2013 года diana1616 #
28 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
28 марта 2013 года elenita # (модератор)
28 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mixrutka #
26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года TatyankaC #
26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года TatyankaC #
26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: