Рецепт печеночный паштет с тыквой

Содержание
  1. Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски
  2. Домашний паштет из печени
  3. Паштет из куриной печени и тыквы
  4. Ингредиенты
  5. Паштет из куриной печени и тыквы
  6. Ингредиенты
  7. Паштет из куриной печени с тыквой
  8. Как приготовить «Паштет из куриной печени и тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Супер-вкусный паштет из печени с тыквой
  10. Печеночный паштет с тыквой
  11. Ингредиенты для «Печеночный паштет с тыквой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печеночный паштет с тыквой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Постный сельский паштет
  16. Куриный паштет
  17. Паштет из тунца
  18. Паштет мясной слоеный в тесте
  19. Хумус с запеченным перцем и кинзой
  20. Паштет из печени трески
  21. Английский паштет
  22. Закуска «Павлиний хвост»
  23. Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп-лапша с японским вкусом
  26. Куриный салат на чесночных гренках
  27. Тефтели выходного дня
  28. Фотографии «Печеночный паштет с тыквой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски

Нежнейший домашний паштет из печени с добавлением тыквы не только вкусный, но и полезный – ведь он сочетает в себе достоинства этих двух продуктов.

При этом вкус паштета существенно улучается благодаря тыкве: она делает его более нежным и легким, на вкус же тыква явно не ощущается. Так что его можно смело готовить для тех, кто не любит тыкву – они не догадаются

    Тип блюда: закуска Калорийность: 124 ккал

Калорийность паштета благодаря тыкве снижается и получается вкусная диетическая закуска. Такой печеночный паштет хорош в будни для бутербродов и тостов, и в праздники – на тарталетки в виде закуски.

Блюдо бюджетное, не сложное и универсальное. А также вкусное, диетическое и полезное. Это рецепт здорового питания.

Читайте также:  Настойка прополиса при гастрите рецепты

Домашний паштет из печени

  • печень говяжья – 300 г.
  • тыква – 150 г.
  • лук – 1 небольшой
  • сливочное масло – около 30 г.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт не строгий, можно взять больше сливочного масла. Его, кстати рекомендуется покупать с жирностью не менее 82% – только такое масло считается натуральным.

Тыкву лучше брать вкусную, сладких сортов.

  • Чистим и режем лук и тыкву. Немного тушим их на небольшом кусочке сливочного масла на сковороде при закрытой крышке. Если овощи подгорают, можно добавить совсем немного воды, хотя при тушении это редко случается
  • С печени снимаем пленку, режем ее на маленькие кусочки. Кладем в сковороду к овощам, накрываем крышкой и тушим до изменения цвета печени. Как цвет печени изменился, держим смесь на огне еще 2-3 минуты, после снимаем и добавляем соль и перец. Даем постоять под закрытой крышкой
  • Помещаем теплую смесь в блендер, кладем туда сливочное масло и получаем однородную кремообразную массу – домашний паштет из печени. На этом этапе можно скорректировать вкус, добавив специи
  • Перекладываем паштет в баночку и используем по мере необходимости: намазываем на хлеб или кладем в тарталетки и подаем в виде закуски на праздничный стол

Благодаря тушению и наличию тыквы паштет получается сочным, не сухим, как часто бывает с печеночным паштетом. Паштет прекрасно мажется, как масло, имеет легкую нежную текстуру и необычный вкус.

Паштет воспринимается как печеночный, тыква же в нем не ощущается совсем, хотя на вкус паштета она влияет существенно, но в тоже время… незримо. Как-то так

Словом, лучше один раз попробовать, чем читать. Тем более вкус блюда описать сложно, у каждого свое вкусовое восприятие.

С печенью можно готовить разные интересные блюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Паштет из куриной печени и тыквы

Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон тыквы, поэтому рекомендую вам приготовить этот вкусный печеночный паштет. Паштет из куриной печени можно мазать на хлеб, готовить с ним ароматную выпечку или начинить блинчики….

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр.__NEWL__
  • тыква — 150 гр.__NEWL__
  • морковь — 1 шт.__NEWL__
  • репчатый лук — 2 шт.__NEWL__
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.__NEWL__
  • сливочное масло — 50 гр.__NEWL__
  • соль — щепотка__NEWL__
  • черный перец — по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени и тыквы. Нам понадобится куриная печень, тыква, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Вы можете не добавлять морковь в паштет, а заменить её тыквой.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

На сковороду наливам немного растительного масла, разогреваем её и выкладывем порезанный лук, морковь и тыкву.

Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости накрыв крышкой. Примерно 15-20 минут.

Куриную печень хорошо промываем и очищаем от пленок. Печень нужно немного обсушить. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень до готовности.

Жарим куриную печень в течении 7-10 минут, до тех пор пока в разрезе она будет прожаренной. Жареную печень нужно остудить.

В блендер складываем обжареную куриную печень и овощи.

Измельчаем, паштет должен быть однородным, без единого кусочка.

Готовый куриный паштет выкладываем в формочки, можно использовать одну большую форму.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Формочки с куриным паштетом заливаем растопленным сливочным маслом паштет. Ставим их в холодильник на 1 час.

Через час нежный паштет из куриной печени и тыквы готов. Можно кушать сразу, намазав на хлебушек.

Хранить паштет нужно в холодильнике в течении 5-7 дней.

Паштет из куриной печени и тыквы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паштет из куриной печени с тыквой

У нас осень в самом разгаре! А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в различных блюдах, которые готовлю для себя и своей семьи. По правде сказать, больше всех люблю её я, но когда готовлю для семьи, стараюсь её так «замаскировать», что моим мужчинам и в голову не приходит, что она там есть.

Так и в этом паштете, тыква совсем не чувствуется, если не знаете что она там есть. Но всё же, она там есть и от этого вкус становится более насыщенным, и пользы больше, что на мой взгляд, очень немало важно.

И ещё что придаёт аромат и вкус этому паштету, это добавление апельсинового сока. Обязательно его добавьте, уверена вам понравится.

Как приготовить «Паштет из куриной печени и тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое.

Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой.

Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком.

В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла. Жарим минут 10-12 на среднем огне.

Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина.

Супер-вкусный паштет из печени с тыквой

Любите паштет из печени? Эту вкусную и питательную закуску.

Конечно, можно купить готовый в магазине. Но главное — не изучать его состав. Ну или быть достаточно не привередливым человеком.

Мы уже давно паштет не покупаем, ибо дешевле и вкуснее приготовить его дома. А уж о пользе — даже не упоминаю. Да и получается — много. Хватит на пару дней на большую семью.

Ну и возни с ним не много. Разве что блендер хороший нужен.

Сегодня расскажу вам, как совмещаю приятное с полезным — и вкусную намазку на бутерброды готовлю и скармливаю домашним полезную тыкву, вкус которой, увы, не все любят и в чистом виде кушать отказываются. А тут вкус тыквы замаскирован. Как и в морковке по-корейски, которую я тоже иногда готовлю с тыквой.

500-700 грамм печени (я беру говяжью, но подойдёт и куриная, и баранья), 2 хорошие симпатичные морковки, 2 хрустящие репчатые луковицы и кусочек тыквы, размером с ладонь.

Печень отвариваем до готовности (после закипания воды примерно час).

Все овощи чистим, нарезаем/трем на тёрке и обжариваем до готовности в 100 граммах хорошего вкусного сливочного масла. Да-да — овощи должны буквально тушиться в масле в масле. В конце тушения доливаем немного молока (буквально 50 мл).

Всё немного остужаем, печень режем кусочками и вместе с овощами отправляем в блендер.

Тщательно измельчаем до однородной консистенции, добавляем соль, чёрный молотый перчик и, по желанию, — немного кориандра и парики. Перекладываем в красивую мисочку и отправляем в холодильник — паштету нужно как следует охладиться и застыть.

Идеально такой паштет кушать с халой домашнего приготовления — ваши домашние будут в восторге!

Подписывайтесь на канал — вас ждёт много интересных рецептов!

Печеночный паштет с тыквой

Очень нежный печеночный паштет.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с тыквой»:

  • Печень свиная — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 50 г
  • Батон (несколько ломтиков)
  • Молоко — 350 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.9 ккал
белки
69 г
жиры
13.5 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Печеночный паштет с тыквой»:

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками

Батон замочить в 100 мл молока

Овощи обжарить до полу готовности. печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой)

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.


[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный печеночный паштет.

Похожие рецепты

Постный сельский паштет

Куриный паштет

Паштет из тунца

Паштет мясной слоеный в тесте

Хумус с запеченным перцем и кинзой

Паштет из печени трески

Английский паштет

Закуска «Павлиний хвост»

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Попробуйте приготовить вместе

Суп-лапша с японским вкусом

Куриный салат на чесночных гренках

Тефтели выходного дня

Фотографии «Печеночный паштет с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года Инночка07 #

13 апреля 2020 года caramel77 #

2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

28 марта 2013 года diana1616 #

28 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

28 марта 2013 года elenita # (модератор)

28 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mixrutka #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года AnnaSi #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью