Рецепт печенья для формы зверюшек

Рецепт: Печенье детское на кефире — Забавные зверюшки для ваших малышей ))

Немного поясню по ингридиентам. Количество яиц зависит от того, есть ли у ребенка аллергия. Их в принципе можно и не добавлять — рецепт от этого хуже не станет. Я беру 1 яйцо. Так же с содой — беру на глаз.
Стакан кефир- обычный 250 г. Сахар можно и больше для особых сладкоежек.

Итак, приготовление теста.
1. Взбиваем яйца с сахаром

2. Маргарин нужно использовать просто размягченным, но я топлю его в микроволновке. Так удобнее и комочков не будет

3. Добавляем кефир и маргарин, размешиваем.

4. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто

5. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем

6. Добавляем муку. Не менее 800 г уйдет у вас, может и больше. Вот таких 4 полных стакана

Тщательно замешиваем наше тесто.

Следующий этап.
Берем доску разделочную (на ней будем катать наше тесто, присыпаем мукой), немного теста и раскатываем лепешку. Сразу хочу сказать — если будет тонкое тесто, печенья получатся сухими и жесткими. Поэтому делайте лепешечку потолще.

У меня дома есть формочки животных специально для печенья. Мы их с дочкой и использовали с удовольствием )

Заготовки выкладываем на противень, смазываем желтком и в духовку.
Мы с доченькой еще сахаром чуть посыпали сверху.
Температура 200 градусов. Время приготовления 5-10 минут.

Если вы передержите печенье, то получатся сухари. Время очень важно. Наши толстенькие зверюшки выпекались по 7 минут. В течении двух дней оставались мягкими.

Слишком зажаренными они не будут, поэтому не ждите румяных бочков. Конечный результат вот так выглядит!

Очень вкусно, а главное — вы знаете, из чего оно сделано. Ведь вокруг сейчас сплошная химия. Кроме этого выпечка такого зоопарка )) доставит удовольствие вашему ребенку. Моя доча (ей 3,5 года) теперь каждый раз просит приготовить печенье и всех угостить. Даже любимой воспитательнице в сад понесла )))))

Любите своих деток и радуйте вот такими печеньками!

Рецепт: Печенье «Животные и фигурки» — за 15 минут

Берем маргарин и хорошенько ложкой его разминаем, предварительно размягчив его в микроволновой печке.
Добавляем в наш маргарин сахар и растираем все ложкой до однородной консистенции.

После чего добавляем наши желтки и взбиваем нашу массу миксером.

Далее насыпаем 0.5 -1 ч. л соды и гасим уксусом 1 ст. л. Пишу половину или чайную ложку соды, потому что я добавляла чайную мне показалось это многовато, чувствуется потом в печенье, поэтому лучше добавить 0.5 ч. л, либо чайную без верха.

Еще я добавила 1 ч. л корицы (это по желанию), можно не добавлять.

После соды и корицы берем 1.5 стакана муки, просеиваем ее и по чуть чуть добавляем в наше тесто хорошо все перемешивая.

Ставим наше тесто в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут. После этого вынимаем, вот такое тесто у меня получилось

посыпаем стол мукой и смотрим по консистенции, если прилепает к столу, то надо добавить еще муки (я добавляла еще 0.5 стакана),

когда тесто можно раскатать скалкой и оно не липнет к рукам и столу, то можно из него вырезать печенье, с помощью формочек. Тесто раскатывать где то в пол миллиметра толщиной. На фото я еще не до конца его раскатала, просто сфотографировала заранее, чтобы потом не отвлекаться от процесса.

Получившиеся из формочек животные и фигурки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку на 15 минут при 180-190 градусах.

После чего вынимаем наше печенье и можно кушать,

а можно и украсить по своему желанию декоративными гелевыми фломастерами или карандашами.

Фигурное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.
  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

Занятие по выпечке печенья «Зверушки»

Ольга Иванова
Занятие по выпечке печенья «Зверушки»

Цель: Создать условия для процесса изготовления песочного печенья.

Задачи: 1. Познакомить с процессом изготовления печенья:

а) замешивать песочное тесто

в) лепка печенья в форме диких животных

2.Обогатить словарь детей: песочное тесто, противень, духовка, выпечка, скалка.

3. Закрепить знания детей о том, в чем и где пекут печенье (противень, духовка).

Обращаю внимание детей на оборудование. Кто догадался чем мы сегодня будем заниматься (Ответы детей)

Сегодня мы с вами будем кулинарами.

Я приготовила загадки. Послушайте их и отгадайте.

Вот смотри стоит мешок,

что за белый порошок.

Из него пирог спечём, как его мы назовём (Мука).

Может и разбиться, может и свариться,

Если хочешь, в птицу может превратиться. (Яйцо).

Новая посуда, а вся в дырках. (Сито).

Бел как снег, чести у всех.

В рот попал, там и пропал. (Сахар).

Катится бочка нет на ней ни сучочка. (Яйцо).

А теперь, дети, давайте рассмотрим продукты, которые мы будем использовать для приготовления печенья.

Что в тазике? Из чего получили муку?

Смололи зерно на мельнице, получилась мука. Мука рассыпчатая, белая, безвкусная.

Что ещё будем использовать?

Сахар. Он белого цвета, крупинками, на вкус сладкий.

Кто знает, из чего производят сахар.Ответы: из сахарной свеклы.

Воспитатель обращает внимание детей на маргарин.

Воспитатель: Маргарин в кулинарии используют для того, чтобы выпечка была мягкой, пышной и вкусной!

Физкультминутка по песенке

«Я пеку, пеку, пеку».

Деткам всем по печенке,

А для милой мамочки

Испеку два пряничка

Кушай, кушай, мамочка —

Вкусные два пряничка!

А ребяток приглашу, и печеньем угощу.

Воспитатель предлагает детям вспомнить правила подготовки к работе: одеваем фартуки, моем руки.

Воспитатель: Спрашивает детей для чего нужно сито?

Сито нужно чтобы высеять из муки соринки, для того чтобы муку снабдить кислородом, который необходим для подъёма теста, чтобы мука дышала.

Дети выполняют действия по указаниям воспитателя: мягкий маргарин смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем яйца перемешиваем, добавляем муку. Тесто практически готово, но ему нужно немного «отдохнуть» в холодильнике. Кладем тест в холодильник на 30 минут.

А пока тесто отдыхает мы с вами обсудим какой формы будут наши печенье. Я предлагаю форме диких животных? Кто согласен? Все значит решили будем готовить печенье зверушки.

Беседа с детьми какое животное и как будем лепить печенье.

Тесто готово можно приступать к лепке.

Дети каждый на своём месте, раскатывает тесто, присыпая мукой и сахаром, лепит печенье формы животного, которого выбрал и выкладывает на лист.

С помощью повара выпекаем печенье и устраиваем чаепитие после уборки рабочих мест.

Воспитатель: вам понравилось? А теперь давайте вспомним, что сегодня делали? -Пекли печенье.

Из чего мы пекли печенье?- Из теста.

Из чего готовили тесто? – Из муки, сахара, маргарина, яиц, разрыхлителя. .

Почему тест называется песочным? — печенье крошатся и рассыпаются на мелкие кусочки по виду напоминающие песок. Отсюда произошло это название.

Молодцы! Вы все сегодня хорошо работали, и я думаю, что у нас получилось вкусное печенье.

Чаепитие с печеньем.

Мастер-класс по выпечке каравая из соленого теста для сюжетно-ролевой игры Изготовление каравая для детей из соленого теста. Мне понадобилось: 4 стакана муки, 2 стакана крупной соли, 2 стакана воды. Смешиваем муку.

«Вторая жизнь бумаги». Интегрированное занятие для подготовительной группы. Итоговое занятие проекта «Вторая жизнь бумаги» 1. Воспитатель обращает внимание детей на предметы, стоящие у него на столе. — Назовите предметы, которые стоят у меня на столе. (ложка,.

«Зверушки забавные, нежные, милые» (фотозарисовка) «Зверушки забавные, нежные, милые» фотоотчет Мне кажется, в мире найдется мало людей, которые останутся равнодушным к пушистым, ласковым.

Коллективная композиция — поделки из бросового материала «Зверушки из катушки!» Друзья и гости моей странички, предлагаю на ваше обозрение композицию «Зверушки из катушек!» Мои ребята очень любят сказки. Им нравится,.

Занятие по математике Программные задачи: Учить устанавливать соответствие между цифрами и количеством предметов,устанавливать равенства; Ориентироваться на.

Рецепт печенья «Для любимой мамочки» 29 ноября, в воскресенье, мы все будем отмечать праздник День матери. Это замечательный, добрый праздник, когда хочется поздравить маму.

Рецепт рождественского печенья «Пряничные человечки» В последнее время стало доброй новогодней традицией выпекать рождественских пряничных человечков. Рецепт создания ароматных и вкусных.

Фотоотчет о совместной деятельности воспитателя с детьми средней группы по выпечке хлеба в рамках проекта «Колосок» Совместная деятельность воспитателя с детьми средней группы по выпечке хлеба в рамках проекта » Колосок». В нашем детском саду проходил.

Занятие «Я неповторимый» Целевая аудитория: несовершеннолетние 6-7 лет. Цель: помочь ребенку осмыслить собственные чувства и переживания; помочь осмыслить ценность.

Занятие «Спичка» Программные задачи: 1. Формировать представления о спичке как об опасном предмете. 2. Расширять знания о профессии пожарного. 3. Воспитывать.

Читайте также:  Люляки баб рецепт дома
Оцените статью