- Печенье в микроволновке
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье в микроволновке:
- Легкий и быстрый рецепт печенья в микроволновке
- Достоинства микроволновой печи
- Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке
- Полезные советы и рекомендации
- Печенье в микроволновке за 10 минут
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить песочное печенье в микроволновке — рецепты с фото
- Рецепт песочного печенья в микроволновке
- Рекомендованные статьи
Печенье в микроволновке
Чем дальше прогресс завоевывает нашу реальность, тем больше лентяйских способов решения задач мы узнаем. Подумайте сами: все, что появляется в нашей жизни, значительно упрощает нашу жизнь. Конечно, мы, как настоящие хозяюшки, будем мыслить в пределах кухни: мультиварка задала нам невиданные высоты в приготовлении пищи: техника включается и начинает готовить тогда, когда мы только заканчиваем работу, ведь на ней установлен таймер. Хлебопечка, и вовсе, помогает замесить тесто, что в принципе не поддается логике, и наши бабушки этого уж точно не поймут. А что делает микроволновка? Помогает сократить время приготовления блюд в разы! Вы когда-нибудь готовили леденцы за 3 минуты ? Приготовите, если посмотрите мой мастер-класс, и результат вас удивит. А печенье за 5 минут? «Нереально» – скажете вы. Но разве вас еще возможно удивить? Лично я уже давно убедилась в том, что в нашем мире возможно все. Итак, быстрое, вкусное и аппетитное печенье в микроволновке, прямо сейчас, мы приготовим вместе с вами!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 70 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- шоколад – по желанию;
- жареные орешки – по желанию.
- общее время приготовления: 5 минут;
- общее количество печенья: 30 штук.
Как приготовить печенье в микроволновке:
1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.
2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.
3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.
4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
Легкий и быстрый рецепт печенья в микроволновке
Сделать печенье в микроволновке довольно просто. Для этого понадобится несколько стандартных ингредиентов, 5 минут свободного времени и микроволновая печь. В последнее время подобная выпечка становится очень популярной. Обычно десерты в духовке готовят более 30 минут, поэтому быстрые рецепты печенья теперь актуальны.
Вкусовые характеристики блюда, приготовленного в микроволновой печи, не отличаются от десерта, испеченного с помощью духового шкафа
Достоинства микроволновой печи
Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.
Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:
- высушить собранные травы;
- превратить черствый хлеб в мягкий;
- возвратить аромат приправам;
- стерилизовать банки;
- очистить овощи и фрукты от кожуры;
- сделать дрожжевое тесто;
- сделать простое печенье.
Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке
СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.
В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:
- кокосовое печенье;
- курабье;
- песочное печенье;
- коврижка;
- коржи;
- меренги;
- брауни;
- овсяное печенье.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:
- Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
- Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
- Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
- Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
- Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
- Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.
Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.
Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.
Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.
Печенье в микроволновке за 10 минут
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Можно ли приготовить вкусное печенье всего за 10 минут? Можно, и в этом поможет микроволновка.
Ингредиенты
шоколад черный | 50 г |
---|---|
масло сливочное | 85 г |
мука | 10-12 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
яйца | 1 шт |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
ванилин | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.
Сливочное масло растопите, к нему добавьте яйцо и сахар. Перемешайте до однородности.
Просейте в яично-масляную смесь муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить ванилин по желанию.
Замесите тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в единый ком. Затем добавьте шоколад и еще раз замесите, чтобы он равномерно распределился.
Тарелку, которую можно использовать в микроволновке, застелите пергаментом.
От теста отделяйте небольшие кусочки и формируйте из них шарики. Затем немного прижмите их рукой, придавай форму лепешки.
Готовьте печенье при мощности в 850 Вт. Время зависит от самой микроволновки, в целом требуется от 3,5 до 5 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить песочное печенье в микроволновке — рецепты с фото
Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?
Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.
В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.
Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.
Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.
Рецепт песочного печенья в микроволновке
-
-
- Сливочное масло – 55 грамм;
- Сахарный песок – 25 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Ванилин – 1 грамм;
- Шоколад – 20 грамм;
- Жаренные орешки – по вкусу и желанию.
-
Приготовление:
-
-
- Сливочное масло следует растереть с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и сахарным песком. Будет лучше, если вы используете не сразу всю муку, а лишь одну ее часть, так как в ином случае, вам будет сложно заместить эластичное тесто.
- К массе, которая у нас только что получилась, добавляем куриное яйцо. Уже с этого момента следует определить, сколько муки следует добавить в дальнейшем.
- Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него печенье любой формы. Учтите, что оно слегка деформируется, так как хорошо поднимется.
- Готовое печенье раскладываем по жаропрочной посуде, но по центру оставляет тарелку пустой, так как эта часть инвентаря самая уязвимая и заготовки на ней пригорают в первую же минуту: а это неприятный запах и испорченные ожидания. Итак, готовим печенье при мощности в 700, на протяжении 2 минут и 20 секунд.
- Готовность печенья проверяем на внешний вид: оно должно быть слегка твердым. Дно печенья, по началу, будет казаться влажным – ничего ужасного в этом нет. Пара минут на свежем воздухе и печенье станет таким, каким и должно быть.
- Покрываем выпечку растопленным шоколадом и обжаренными орешками. Как только шоколад застынет, в холодильнике, то печенье уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Сливочное масло следует растереть с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и сахарным песком. Будет лучше, если вы используете не сразу всю муку, а лишь одну ее часть, так как в ином случае, вам будет сложно заместить эластичное тесто.
-
Общее время приготовления: 5 минут;
Общее количество печенья: 15 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…
Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…
Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…
Предлагаем вам еще один рецепт очень вкусного печенья, которое придется по вкусу тем, кто жить не может без шоколада. Благодаря…
Хотите удивить своих гостей на Новый год? Украсьте праздничный стол оригинальным печеньем «Петушки», рецепт которых очень прост и доступен даже…
Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…
Картофельные чипсы — это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…
Сладкие равиоли — это вкусное итальянское печенье с начинкой, приготовленное на основе песочного теста. Мягкие и очень нежные равиоли, с…
Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…
На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…
Бакинское курабье — это печенье из нашего детства. Его не часто можно было встретить в магазине, но если уж и…
Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла — что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…
В настоящее время, многие хозяюшки готовят знаменитый торт Наполеон за считанные минуты. А все потому, что не надо возиться с…
Овсяное печенье — это еще один рецепт из детства. И такое сейчас уже и не найдешь в магазине. Нет, конечно…