- Кантуччини
- ОПИСАНИЕ
- Кантуччи
- Кантучини с фисташками
- Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
- Печенье кантуччи
- Кантуччи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Итальянское печенье бискотти кантуччи/cantucci
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Бискотти / кантуччи простой рецепт итальянского печенья с миндалём
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Кантуччини
ОПИСАНИЕ
Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. В Испании подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.
Лично мне очень понравилось это печенье с чашкой несладкого кофе, само печенье достаточно сладкое + несладкий кофе — для меня отличный сбалансированный сладкий вкус + цитрусовая нотка лимона в тесте + вкус цельного миндаля. В общем, пекла я его впервые, рецепт мне встретился на каком-то итальянской кулинарном сайте, забираю его в свою копилку.
Антонио Маттеи (кондитер из Прато) разработал рецепт, который стал классическим. Этот рецепт получил множество наград в Италии и за рубежом.
Особой оценки он удостоился на всемирной выставке в Париже в 1867 году.
Его магазин Mattonella существует и до сегодняшнего дня в Прато и считается местом «»хранения традиции кантуччи».
Вариаций этого печенья достаточно много, я выбрала один из них, единственный момент, вино Marsala, которое добавлялось в оригинальном итальянской рецепте, я заменила на коньяк 🙂 Все остальное осталось так же.
Кантуччи
Кантуччи или кантуччини, что означает ‘маленькие уголки’ — разновидность бискотти, печенья, распространенного в Тоскане. Другие названия печенья бискотти ди Прато или бискочус. В оригинальном рецепте в тесто добавляют дрожжи и миндаль, но сейчас дрожжи могут заменить разрыхлителем, а вместо или вместе с миндалем добавляют другие орехи, цукаты или кусочки свежих фруктов. Есть даже рецепты кантуччи, где всместо орехов в тесто замешивают кусочки вяленого мяса или сыра. Тесто для кантуччи формируют в виде небольших батонов, которые запекают не до готовности, после чего разрезают на ломтики толщиной около 1 см и снова запекают. Сладкие кантуччини, как и бискотти, подают с каким-нибудь напитком – десертным вином, например, Vin Santo или Moscatel, кофе или чаем. Храниться печенье в герметичной упаковке может до 3-4 месяцев.
Кантучини с фисташками
Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так.
Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини — вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты. .
Печенье кантуччи
мука, сахар, ванилин, миндаль (очищенный), яйцо, яйцо (желток), мёд, сода, соль
раздел: Итальянская кухня, Кантуччи
Кантуччи
ОПИСАНИЕ
Кантуччи — это итальянские печенья с большим количеством начинки (орехи, сухофрукты, цукаты), которые по внешнему виду очень похожи на наши традиционные сухарики. В Италии кантуччи чаще всего подают к вину, но ничто не мешает подать их к кофе или чаю. На завтрак — идеально.
При приготовлении кантуччи очень пригодится силиконовый коврик от Joseph Joseph.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 99 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Итальянское печенье бискотти кантуччи/cantucci
24 декабря 2020, 18:32
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 100-150 гр. миндаль
- 70 гр. брусника
- 7 гр. разрыхлитель
- 250 гр. мука основной замес + 100-120 гр.
- верх: желток + 2 ч.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, взбить венчиком.
Добавить просеянную муку,250 гр, с разрыхлителем, размешать.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке,всего несколько минут.
Готовый миндаль добавляем в тесто,всыпаем бруснику и перемешиваем.
Подсыпаем муку на стол, выкладываем тесто , постепенно всыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части.
Формируем 2 жгута, ширина примерно 5 см, длина 25-28 см.
Смазываем желтком верх и выпекаем при 200С 25-30 минут.
Даем отдохнуть испечённым «батончикам» пару минут и сразу же наискосок нарезаем на кусочки толщиной 1 см, возвращаем на лист и подсушиваем минут 5 при 200С.
Вынимаем и выкладываем на решётку, полностью охлаждаем.
Видео рецепт
Бискотти / кантуччи простой рецепт итальянского печенья с миндалём
24 января 2020, 12:06
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- сахар 120 гр.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- разрыхлитель 5 гр.
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 30 гр.
- цедра лимона
- мёд 30 гр.
- миндаль 120 гр.
- изюм 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин.
Перемешать и сделать лунку.
В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло.
Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.
В тесто добавить орехи и изюм, хорошо вмешать.
Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика, выложить на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Дать батончикам остыть десять минут и нарезать ломтиками.
Убрать снова в духовку на 10 минут выпекаться при 170 градусах.
Готовому печенью дать остыть.
Хранить его можно до четырёх месяцев !