- Рецепт: Печенье кукурузное — творожное
- Творожно-кукурузное печенье
- Ингредиенты
- Творожное печенье с кукурузной мукой
- Как приготовить «Творожно-кукурузное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожное печенье за 5 минут
- Творожное печенье без глютена
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье «Зверюшки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Зверюшки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Зверюшки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Орлиное гнездо»
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Печенье «Имбирные ушки»
- Рулетики из детских сырков
- Печенье творожное «Вкусняшка»
- Творожное печенье с ореховой начинкой
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Творожное печенье «Розочки»
- Печенье «Штолленки»
- Фотографии «Творожное печенье «Зверюшки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Печенье кукурузное — творожное
перетираем масло с сахаром
разбиваем одно яйцо
все перемешиваем, добавляем кукурузную муку
тщательно перемешиваем, получается довольно густое тесто, но слегка липнет к рукам
противень намажем маслом, выкладываем тесто при помощи ложки или кондитерского мешка любой формы
отправляем в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 -20 минут, в зависимости от духовку. Печенье получается мягкое и нежное.
Приятного аппетита!
Творожно-кукурузное печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Творожное печенье с кукурузной мукой
Печенье — простая и в то же время вкусная домашняя выпечка. Кулинары достаточно охотно готовят печенье для своих родных, ведь приготовить его можно из абсолютно простых и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике или кладовке.
Приготовим сегодня творожно-кукурузное печенье. Благодаря кукурузной муке, печенье получается нежным и рассыпчатым, а благодаря творогу — более полезным. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить «Творожно-кукурузное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сахар, творог, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель.
50 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и растереть до однородной массы.
Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.
Вмешать 80 грамм мягкого, несухого творога.
Творожное печенье за 5 минут
Печенье из кукурузной муки получается совершенно не таким, как из привычной нам пшеничной. И по вкусу и по консистенции. Кукурузная мука не содержит глютен, и таким образом это печенье можно употреблять людям, страдающим непереносимостью такого белка.
Кукурузное печенье содержит не слишком много сахара и поэтому подходит для тех, кто желает контролировать свой вес, но при этом хочет вкусняшек к чаю. Полностью диетическим его конечно назвать нельзя, но в качестве альтернативы печенью из магазинов оно очень подходит.
Лучше всего для такого печенья подходит творог из молока по этому рецепту , но можно взять и покупной творог.
Приготовление теста и формирование печенья займет у вас не больше 5 минут. Всё остальное время оно будет запекаться в духовке и практически не потребует вашего внимания. В это время можете заняться своими делами.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- творог — 250 г
- кукурузная мука — 250 г
- яйца 2 штуки
- сахар — 3 столовые ложки
- молоко — 100 мл
- сметана — 2 столовые ложки
- ванилин — 1 г
- крахмал — 3 чайные ложки
- сода — 1 чайная ложка
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — для посыпки
- сливочное масло — для смазывания формы
Отложите по одной столовой ложке молока и яичного белка — они пригодятся чуть позже.
В глубокую чашу положите творог , яйца , крахмал , соду , сметану , молоко и ванилин.
Творожное печенье без глютена
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Мука рисовая — 80 г
Мука кукурузная — 80 г
Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.
Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также ещё хочу показать оригинальный способ оформления поверхности, который может пригодиться и для приготовления печенья из другого теста.
Жирность творога не принципиальна, у меня — пополам обезжиренный и 7%. Важнее — влажность творога, из-за этого количество муки может варьироваться.
Печенье из творога с рисовой и кукурузной мукой получается мягким, но через пару дней, если его не съесть, становится более твердым и хрустящим. Поэтому думаю, что из такого теста можно испечь и баранки.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перетрите творог с яйцом и сахаром или жидким мёдом.
Добавьте рисовую и кукурузную муку, подмешайте к ним соду. Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой творога.
Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы они равномерно схватились.
Затем соберите тесто в комок. Творожное тесто для печенья получится мягким и вполне эластичным, но липковатым.
Чтобы скалка не прилипала к этому творожному тесту, его нужно посыпать рисовой или кукурузной мукой, но наверное. Я посыпала лишковато. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.
Нанесите на поверхность рисунок при помощи какой-нибудь плетеной из проволоки корзинки, сухарницы или другой тому подобной вазы. Затем нарежьте основу на заготовки печенья, например, просто прямоугольной формы.
Запекайте печенье в разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания, т.е. около 15 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки.
У готового печенья подновите разрезы и разделите на порции.
Творожное печенье без глютена (с рисовой и кукурузной мукой) получается мягким и вкусным, а если ещё и с мёдом, то дополнительно приятно ароматным!
Творожное печенье «Зверюшки»
Нежное творожное печенье из кукурузной муки. Испекла для своего сыночка. Сфотографировала процесс не без приключений. «Зверьки» были надкусаны, но практически все попали в кадр.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Зверюшки»»:
- Творог (У меня обезжиренный.) — 200 г
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (Желток для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3225.8 ккал | белки 67.8 г | жиры 179.9 г | углеводы 333.1 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 20.4 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Творожное печенье «Зверюшки»»:
Творог растереть с сахаром и с со 100 г. сливочного масла при помощи миксера.
Остальное масло растереть с кукурузной мукой, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Убрать на час в холодильник.
Тесто плотно, не тонко раскатать скалкой. Вдавить в тесто фигуру, зубочисткой убрать излишки теста и перенести прям в форме на противень. Вот так.
Убрать аккуратно форму, не повредив «зверька». Эти же манипуляции проделать со всеми зверюшками. Противень застелить промасленным пергаментом, фигурки животных смазать желтком и печь каждую партию при 220С 10 минут.
Первая партия:
Печенье печется быстро, я передержала вторую партию. На вкусе не отразилось, только на внешнем виде. Получились «загорелые» улитки, белки, лоси, медведи, лисы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное творожное печенье из кукурузной муки. Испекла для своего сыночка. Сфотографировала процесс не без приключений. «Зверьки» были надкусаны, но практически все попали в кадр.
Похожие рецепты
Печенье «Орлиное гнездо»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Имбирные ушки»
Рулетики из детских сырков
Печенье творожное «Вкусняшка»
Творожное печенье с ореховой начинкой
Конвертики с яблоками из творожного теста
Творожное печенье «Розочки»
Печенье «Штолленки»
Фотографии «Творожное печенье «Зверюшки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года Елена Юровна #
15 марта 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Елена-13 #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года krolya13 #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Anna_usa #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ольга Федюнина #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ольга Федюнина #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ольга Федюнина #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ольга Федюнина #
13 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: