Рецепт печенья кукурузная мука творог

Содержание
  1. Рецепт: Печенье кукурузное — творожное
  2. Творожно-кукурузное печенье
  3. Ингредиенты
  4. Творожное печенье с кукурузной мукой
  5. Как приготовить «Творожно-кукурузное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Творожное печенье за 5 минут
  7. Творожное печенье без глютена
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Творожное печенье «Зверюшки»
  13. Ингредиенты для «Творожное печенье «Зверюшки»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожное печенье «Зверюшки»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печенье «Орлиное гнездо»
  18. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  19. Печенье «Имбирные ушки»
  20. Рулетики из детских сырков
  21. Печенье творожное «Вкусняшка»
  22. Творожное печенье с ореховой начинкой
  23. Конвертики с яблоками из творожного теста
  24. Творожное печенье «Розочки»
  25. Печенье «Штолленки»
  26. Фотографии «Творожное печенье «Зверюшки»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Печенье кукурузное — творожное

перетираем масло с сахаром

разбиваем одно яйцо

все перемешиваем, добавляем кукурузную муку

тщательно перемешиваем, получается довольно густое тесто, но слегка липнет к рукам

противень намажем маслом, выкладываем тесто при помощи ложки или кондитерского мешка любой формы

отправляем в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 -20 минут, в зависимости от духовку. Печенье получается мягкое и нежное.
Приятного аппетита!

Творожно-кукурузное печенье

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Творожное печенье с кукурузной мукой

Печенье — простая и в то же время вкусная домашняя выпечка. Кулинары достаточно охотно готовят печенье для своих родных, ведь приготовить его можно из абсолютно простых и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике или кладовке.

Приготовим сегодня творожно-кукурузное печенье. Благодаря кукурузной муке, печенье получается нежным и рассыпчатым, а благодаря творогу — более полезным. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития.

Как приготовить «Творожно-кукурузное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сахар, творог, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель.

50 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и растереть до однородной массы.

Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.

Вмешать 80 грамм мягкого, несухого творога.

Творожное печенье за 5 минут

Печенье из кукурузной муки получается совершенно не таким, как из привычной нам пшеничной. И по вкусу и по консистенции. Кукурузная мука не содержит глютен, и таким образом это печенье можно употреблять людям, страдающим непереносимостью такого белка.

Кукурузное печенье содержит не слишком много сахара и поэтому подходит для тех, кто желает контролировать свой вес, но при этом хочет вкусняшек к чаю. Полностью диетическим его конечно назвать нельзя, но в качестве альтернативы печенью из магазинов оно очень подходит.

Лучше всего для такого печенья подходит творог из молока по этому рецепту , но можно взять и покупной творог.

Приготовление теста и формирование печенья займет у вас не больше 5 минут. Всё остальное время оно будет запекаться в духовке и практически не потребует вашего внимания. В это время можете заняться своими делами.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • творог — 250 г
  • кукурузная мука — 250 г
  • яйца 2 штуки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • молоко — 100 мл
  • сметана — 2 столовые ложки
  • ванилин — 1 г
  • крахмал — 3 чайные ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки
  • сливочное масло — для смазывания формы

Отложите по одной столовой ложке молока и яичного белка — они пригодятся чуть позже.

В глубокую чашу положите творог , яйца , крахмал , соду , сметану , молоко и ванилин.

Творожное печенье без глютена

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Мука рисовая — 80 г

Мука кукурузная — 80 г

Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.

Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также ещё хочу показать оригинальный способ оформления поверхности, который может пригодиться и для приготовления печенья из другого теста.

Жирность творога не принципиальна, у меня — пополам обезжиренный и 7%. Важнее — влажность творога, из-за этого количество муки может варьироваться.

Печенье из творога с рисовой и кукурузной мукой получается мягким, но через пару дней, если его не съесть, становится более твердым и хрустящим. Поэтому думаю, что из такого теста можно испечь и баранки.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перетрите творог с яйцом и сахаром или жидким мёдом.

Добавьте рисовую и кукурузную муку, подмешайте к ним соду. Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой творога.

Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы они равномерно схватились.

Затем соберите тесто в комок. Творожное тесто для печенья получится мягким и вполне эластичным, но липковатым.

Чтобы скалка не прилипала к этому творожному тесту, его нужно посыпать рисовой или кукурузной мукой, но наверное. Я посыпала лишковато. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.

Нанесите на поверхность рисунок при помощи какой-нибудь плетеной из проволоки корзинки, сухарницы или другой тому подобной вазы. Затем нарежьте основу на заготовки печенья, например, просто прямоугольной формы.

Запекайте печенье в разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания, т.е. около 15 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки.

У готового печенья подновите разрезы и разделите на порции.

Творожное печенье без глютена (с рисовой и кукурузной мукой) получается мягким и вкусным, а если ещё и с мёдом, то дополнительно приятно ароматным!

Творожное печенье «Зверюшки»

Нежное творожное печенье из кукурузной муки. Испекла для своего сыночка. Сфотографировала процесс не без приключений. «Зверьки» были надкусаны, но практически все попали в кадр.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Зверюшки»»:

  • Творог (У меня обезжиренный.) — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (Желток для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.8 ккал
белки
67.8 г
жиры
179.9 г
углеводы
333.1 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
366.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Творожное печенье «Зверюшки»»:

Творог растереть с сахаром и с со 100 г. сливочного масла при помощи миксера.

Остальное масло растереть с кукурузной мукой, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Убрать на час в холодильник.

Тесто плотно, не тонко раскатать скалкой. Вдавить в тесто фигуру, зубочисткой убрать излишки теста и перенести прям в форме на противень. Вот так.

Убрать аккуратно форму, не повредив «зверька». Эти же манипуляции проделать со всеми зверюшками. Противень застелить промасленным пергаментом, фигурки животных смазать желтком и печь каждую партию при 220С 10 минут.
Первая партия:

Печенье печется быстро, я передержала вторую партию. На вкусе не отразилось, только на внешнем виде. Получились «загорелые» улитки, белки, лоси, медведи, лисы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное творожное печенье из кукурузной муки. Испекла для своего сыночка. Сфотографировала процесс не без приключений. «Зверьки» были надкусаны, но практически все попали в кадр.

Похожие рецепты

Печенье «Орлиное гнездо»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Имбирные ушки»

Рулетики из детских сырков

Печенье творожное «Вкусняшка»

Творожное печенье с ореховой начинкой

Конвертики с яблоками из творожного теста

Творожное печенье «Розочки»

Печенье «Штолленки»

Фотографии «Творожное печенье «Зверюшки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2016 года Елена Юровна #

15 марта 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года tomi_tn #

14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года Елена-13 #

14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года krolya13 #

14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года Kuss #

14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года Kuss #

14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года Kuss #

14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года Kuss #

14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Анюта Литвин #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года Наталья Хромых #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года Наталья Хромых #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года Anna_usa #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года Ольга Федюнина #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года Ольга Федюнина #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года Ольга Федюнина #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года Ольга Федюнина #

13 января 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Вкусно 360 рецепт паштета
Оцените статью