Печенье «Вкус маминого детства»
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно просто готовится и очень вкусное.
⠀⠀
ПРОДУКТЫ
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 1-1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Можно сделать в печеньях небольшие вмятины и немного добавить джем!
Печенье «Вкус маминого детства»
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно просто готовится и очень вкусное.
⠀⠀
ПРОДУКТЫ
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 1-1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Можно сделать в печеньях небольшие вмятины и немного добавить джем!
Печенье песочное, как в детстве.
Все мы в детстве делали это вкусное и рассыпчатое печенье. И что удивительно, оно всегда получалось! Мы собирались с девчонками у меня на кухне, когда мама была на работе, каждая приносила что-то из ингредиентов. Мы смешивали тесто, пекли эти чудесные печеньки, а потом каждая брала порцию и с гордостью несла домой, угощать своих родителей. Ну а мне оставалась катастрофически грязная кухня, которую я не всегда успевала убрать к приходу мамы. Сегодня такое печенье не каждая девочка сможет приготовить, только лишь по тому, что не у каждого дома найдётся простая, ручная мясорубка. Сейчас очень большой выбор всевозможного печенья в магазине, но иногда хочется вспомнить вкус настоящего домашнего печенья. Благодаря тому, что ингредиенты доступны, а печётся печенье очень быстро, таким печеньем можно иногда баловать своих любимых.
1. Яйца хорошо взбить с сахаром в миске.
2. В смесь добавить размягчённое масло. Хорошо перемешать.
3. В муку высыпать соду и ванилин, муку просеять в миску со смесью. Вымесить тугое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Печенье формировать с помощью ручной мясорубки: тесто пропустить через мясорубку, из теста, выходящего через решётку, формировать печенье и выкладывать на смазанный маслом противень.
5. Противень убрать в разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут. До готовности.
6. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, когда остынут.
Масло сливочное можно заменить маргарином сливочным. Благодаря тому, что в составе теста есть масло, от противня печенье будет отставать отлично. При желании, можно застелить противень пергаментной бумагой. Если не хотите использовать мясорубку, можете просто, раскатать тесто и с помощью кулинарных трафаретов формировать печенье и, потом, печенье, так же печь в духовке.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться
Печенье «Вкус маминого детства»
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!
Ингредиенты
Мука — 3 стакана |
Яйца — 2 шт. |
Масло сливочное — 250 г |
Сахар — 1-1,5 стакана |
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. |
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Вкусное песочное печенье из детства 🍪 Рецепт давала соседка-повар моей маме. Я записала
Приветствую на канале! Хочу поделиться рецептом вкусного песочного печенья.
В детстве у меня была соседка-подружка, мама которой работала поваром. Когда я была у них в гостях, то ела вкусные пирожки и булочки. Также я помню, что мне у них очень понравилось печенье, и я попросила маму взять рецепт.
Рецепт взяли. Я записала. Ни разу не делала. Вот, наконец, спустя более 20 лет, я испекла это печенье. Оно правда очень вкусное! Песочное, рассыпчатое.
🍴Состав (получится около 50-60 печений):
2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч.л. гашёной уксусом соды, 1,5 ст.л. сухого молока, 200 гр. крахмала, 100 мл. растительного масла, пакетик ванилина, 0,5 стакана муки.
* крахмал делает печенье песочным.
1. Смешайте все ингредиенты в указанном выше порядке. Тесто получится достаточно рассыпчатое, т.е. не супер эластичное, это нормально.
2. Замесите тесто, чтобы получился цельный комок. Оставьте на полчаса, чтобы тесто схватилось.
3. Сделайте печенье с помощью формочек. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте в духовку. Выпекайте 12-15 минут при t° 180°C.