- Печенье шоколадное из кабачков
- Ингредиенты для «Печенье шоколадное из кабачков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье шоколадное из кабачков»:
- Похожие рецепты
- «Шекар Чорей»
- Овсяное печенье без выпечки
- Печенье «Сигареты»
- Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
- Медовые бискотти
- Печенье «Кофейный аромат»
- Zimtstern — немецкое рождественское печенье
- Печенье «В поисках Amandelle»
- Кокосовое печенье
- Фотографии «Печенье шоколадное из кабачков» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самое вкусное печенье пеку из кабачка. Дети его обожают
- Состав и пошаговый рецепт
- Овсяное печенье с добавлением кабачка
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:
- Похожие рецепты
- Постные овсяные крекеры
- Овсяное печенье без масла
- Овсяное печенье с изюмом и черносливом
- Овсяное печенье постное
- Овсяное печенье с мёдом
- Диетическое овсяное печенье
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Овсяно-кунжутное печенье
- Овсяное печенье с клюквой «Диетическое»
- Фотографии «Овсяное печенье с добавлением кабачка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье шоколадное из кабачков
Я к вам опять с кабачками. Этим печеньем можно накормить даже тех, кто кабачки не любит (у меня сын такой), и они ни о чем не догадаются. Печенье готовится очень просто и никаких супер продуктов для этой цели нам не потребуется.
Ингредиенты для «Печенье шоколадное из кабачков»:
- Кабачок (натертый на крупной терке, утрамбованный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (можно меньше) — 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2889.8 ккал | белки 50.6 г | жиры 84.3 г | углеводы 481.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Печенье шоколадное из кабачков»:
В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.
Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).
В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу.
Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Я тесто выложила в корнетик и с помощью его делала спиральки.
Вы можете это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я к вам опять с кабачками. Этим печеньем можно накормить даже тех, кто кабачки не любит (у меня сын такой), и они ни о чем не догадаются. Печенье готовится очень просто и никаких супер продуктов для этой цели нам не потребуется.
Похожие рецепты
«Шекар Чорей»
Овсяное печенье без выпечки
Печенье «Сигареты»
Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
Медовые бискотти
Печенье «Кофейный аромат»
Zimtstern — немецкое рождественское печенье
Печенье «В поисках Amandelle»
Кокосовое печенье
Фотографии «Печенье шоколадное из кабачков» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Людмила Козеева #
7 августа 2020 года Людмила Козеева #
29 сентября 2016 года Юля Довгель #
6 февраля 2015 года lutikas2013 #
6 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июля 2013 года rithen #
8 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Ната 69 #
4 сентября 2012 года Gaichonok #
4 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Пар-а-соль #
14 июля 2012 года Natusik68 #
13 июля 2012 года Natusik68 #
12 июля 2012 года дуэт #
12 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
12 июля 2012 года Natusik68 #
12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Ваня #
12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Tepel #
12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2012 года в744нт #
12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2012 года мисс #
12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое вкусное печенье пеку из кабачка. Дети его обожают
Кабачковое печенье с шоколадными каплями — довольно необычное блюдо. Обычно такой десерт нравится и детям, и взрослым. Приготовить его несложно. Печенье обладает отличным вкусом и приятным ароматом. Такой десерт можно подавать к чаю, кофе, какао или молоку.
Состав и пошаговый рецепт
Для печенья понадобятся:
- полтора стакана пшеничной муки;
- маленькая ложка измельченной корицы;
- соль поваренная (1/4 ч. л.);
- половина стакана сахарного песка;
- размягченное сливочное масло в таком же количестве;
- крупное яйцо;
- полтора стакана измельченной мякоти кабачков цукини;
- ванильный экстракт в количестве 1,5 ч. л.;
- треть чашки коричневого сахарного песка;
- стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- капли шоколадные в количестве 1,5 ст.;
- половина маленькой ложки соды;
- три четверти чашки рубленых ядер грецких орехов.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Муку соединяют с корицей. Добавляют соль, соду. Растирают ингредиенты примерно 20 секунд.
Масло и сахарный песок (белый и коричневый) взбивают при помощи миксера до появления смеси с кремообразной текстурой. В нее помещают яйцо, экстракт ванили.
Переводят миксер на низкую скорость. Добавляют в массу тертые кабачки и мучную смесь. Соединяют ингредиенты с овсяными хлопьями, измельченными орехами, шоколадными каплями (треть стакана продукта оставляют для украшения изделий).
Тщательно растирают тесто.
Делят его на небольшие кружочки. Распределяют их по поверхности металлического листа, покрытого пергаментом. Расстояние между шариками должно составлять около 6 см. К поверхности теста прикрепляют шоколадные капли. Готовят печенье в духовом шкафу примерно 11-14 минут. Поверхность изделий должна покрыться золотистой корочкой.
После этого их остужают около 2 минут. Перекладывают на металлическую решетку.
После того как изделия полностью остынут, их можно подавать к столу. Или убрать в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
Овсяное печенье с добавлением кабачка
Мягкое творожно-овсяное печенье с добавлением натёртого кабачка. Можно сказать, что печенье диетическое, т к в нём абсолютно отсутствует масло и творог обезжиренный. Полезное и вкусное печенье меня порадовало, оно отлично подошло к чашечке кофе со сливками.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:
- Творог (мягкий обезжиренный) — 100 г
- Сода — 05 ч. л.
- Сахар (по вкусу, можно положить и больше) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок (маленький кабачок
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.7 ккал | белки 50.9 г | жиры 21.8 г | углеводы 161.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:
Натираем кабачок на тёрке среднего размера. Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду.
К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яйцо. Соединяем.
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Далее-муку и всё соединяем.
Выкладываем на антипригарную форму или пекарскую бумагу ложкой. Присыпаем сверху кунжутом. Можно сделать с маком.
Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такое в разломе.
Ведь делаем печенье овсяное с добавление яблока или банана. Теперь попробуйте с добавлением кабачка. Скоро сезон молоденьких домашних кабачков. Вот им и применение ещё одно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое творожно-овсяное печенье с добавлением натёртого кабачка. Можно сказать, что печенье диетическое, т к в нём абсолютно отсутствует масло и творог обезжиренный. Полезное и вкусное печенье меня порадовало, оно отлично подошло к чашечке кофе со сливками.
Похожие рецепты
Постные овсяные крекеры
Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье с изюмом и черносливом
Овсяное печенье постное
Овсяное печенье с мёдом
Диетическое овсяное печенье
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Овсяно-кунжутное печенье
Овсяное печенье с клюквой «Диетическое»
Фотографии «Овсяное печенье с добавлением кабачка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года brechko irina #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2019 года anilah #
30 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Демурия #
27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Ирушенька #
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года PYMA-2016 #
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: