- Быстрое кокосовое печенье
- Вам это понравится:
- комментария 24 к посту “Быстрое кокосовое печенье”
- Печенье из свежего кокоса на новогодний стол. Без муки, без масла + лайфхак как открыть кокос без усилий и мусора
- Кокосовое печенье
- Рецепты кокосового печенья
- Белковое печенье с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Рассыпчатое кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Печенье Кокосанка
- Ингредиенты
- Творожное печенье с кокосом
- Ингредиенты
- Кокосанки без яиц
- Ингредиенты
- Печенье «Кокосанка» с мукой
- Ингредиенты
- Кокосовое печенье в шоколаде
- Ингредиенты
- Творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Песочное печенье с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Кокосовые батончики
- Кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Быстрое кокосовое печенье
Вдруг у кого будет время с утра печенек к чаю постряпать…эти — как раз самое то: все смешать в одной миске, выложить на противень и подождать 10-15 минут. Как раз успеете кофе сварить или чаек заварить.
Надо:
100г кокосовой стружки
70г сахара
1 крупное яйцо
20г муки (1 столовая ложка)
20 г масла сливочного (1 столовая ложка)
Время приготовления: 20-25 минут.
Духовку нагрейте до 180С.
Если у вас в наличии есть свежий кокос, будет великолепно! Тогда масло сливочное лучше не класть — свежая мякоть кокоса и без того жирная. Если же берете стружку сухую, масло положите, но совсем немного — 20 г — небольшой брусочек всего лишь.
У меня кокос был свежий. Его необходимо почистить, мякоть натереть на терке.
К мякоти добавить яйцо, сахар, муку (если добаляете масло, оно должно быть размягченным, комнатной температуры, но не растапливайте, иначе сформировать печенье будет сложно, придется тесту дать остыть, а мы ведь «быстрое» печенье готовим).
Перемешать. Тесто готово.
Теперь противень, на котором будете выпекать застелите пекарской бумагой (или смажьте маслом + присыпьте мукой).
Печенье можно формировать, выкладывая ложкой, можно скатывать в шарики руками (если тесто станет прилипать к ладоням, смочите их холодной водой).
Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 противень с печеньем.
Выпекать 10-15 до золотистого цвета.
Готовое печенье лучше сразу с противеня убрать, чтобы быстрее остыло. Хранить (если останется 🙂 ) в закрытом контейнере, чтобы не засохло.
Вам это понравится:
комментария 24 к посту “Быстрое кокосовое печенье”
Главный критик!))) спасибо!
аааа, у меня кокос в холодильнике.
надо будет сделать 🙂
вкусно получилось?:)
как так Марк меня опередил. у меня должен был быть первый отзыв!
Видила б ты меня, когда я этот кокос молотила на балконе))) печеньки на славу вышли))
Супер! Сделала- оч понравились. Вкусно,быстро, просто 🙂
PS: Стася, ты печешь «Птичье молоко»? все мои попытки испечь этот торт были долгими и мучительными, и что самое ужасное, невкусными 🙂
Аня, честно — не пекла! Собираюсь. Есть один рецепт на примете… Не люблю, когда с манкой готовят его, совсем на суфле не похоже. Тот, что я хочу делать, с суфле из белков и молока. Раз надо рецепт, буду готовить и показывать)))
А ты как делала?
я не помню по какому точно рецепту, сейчас даже пересмотрела рецепты, что у меня есть на компе, но не нашла. Точно помню, что без манки, тк мне тоже не нравится с манкой, и точно помню что с огромным колличеством яйц. Так что буду ждать твоего пошагового рецепта 🙂 Просто это мой самый-самый торт, мне нравится, как его в Буланжери готовили, наверное, и сейчас готовят :)в нем же нет манки, да? 🙂
постараюсь поскорее приготовить)) а вот какой в Буланжери — стыдно, но не знаю. Не ела)
А у меня не получились 🙁
Тесто получилось очень жидкое, все печеньки расползлись по противню и равномерно подсохли. Но на вкус все-равно вполне 🙂
Думаю, что мои оглоеды утречком сметут не глядя 🙂
А все-таки, что я не так сделала? Может, муки нужно больше, чем указано?
Я использовала свежий кокос, масло не давала… Не мог же сам кокос дать столько жидкости?
если кокоса было именно 100г, то тесто не должно было быть жидким — просто сухих ингредиентов слишком много. Ты ведь кокос без кокосового молока использовали? 🙂
Муки не стоит больше класть, разве что половину столовой ложки еще — максимум.
Ты (ой, а ничего, что я на ты обращаюсь?) когда кокос натерла — стружка сухой была или уже сразу жидкой?
В общем, как и ожидалось, кокосовые лепешки ушли за два дня. На «ты» — можно и нужно. Я, в общем, еше вполне молодая 🙂
Ну, а что касается кокоса… Я весь рецепт на 3 множила, но утверждать, что кокоса было ровно 300 грамм не берусь. Просто купила целый кокос (маленький такой), молочко вылила, остальное (что дети сразу не сгрызли) натерла. Весами кухонными как-то до сих пор не обзавелась, а определять вес на глаз у меня плохо получается. Возможно, что там и больше было… А стружка сразу была влажной, руки оставались мокрыми. Точнее уже не помню — двое суток прошло…
Я еще и «птичку» одновременно делала — и тоже не очень удачно. Но там я знаю ошибки, в следующий раз учту и буду умнее.
Спасибо за блог — просто сразу тянет на кухню и готовить чего-нибудь эдакое! Давненько меня так на кухню не тянуло 🙂
Ну тут тогда точно дело в кокосе — либо его МАЛО было, либо слишком жидкий (что для меня странно — мякоть у него не должна быть особо влажной. Если опять такой попадется — отожми стружку).
Вон, на фото, где кокос натертый — это именно 100г, видишь, какой сухой. Вопщем, в следующий раз желательно взвешать ингредиенты, тогда точно получится!
А вот за такие приятные слова тебе спасибо. если б не комментарии и отзывы, у меня б давно вовсе пропало желание блог этот вести, а так — читаю, и уже руки почесываю, чтоб новенькое приготовить!
p.s. сегодня буду «птичку» по другому рецепту пробовать делать, быстренько и покажу потом)
Вкуснейшее печенье! Моя семья оценила, как очень вкусное и нежное =))
Стася, спасибо за такой здоровский рецепт!
ЗЫ, на очереди «птичка» …
Ооо, пожалуйста)) оч рада, что понравились!
а «птичку» какую делать будешь? со сгущенкой или со сливками? 🙂
Со сгущенкой. Было вкусно:)
Приготовила с мякотью кокоса, гораздо вкуснее, чем со стружкой. Мякоть я измельчила в блендере, сколько получилось, не знаю…но печеньки немного расползлись. Всё-равно, приятно, что на выходе печенег вышло больше, чем со стружкой и оооооочень вкусно 🙂
лучше, конечно, взвешивать, я всегда точное количество пишу, сколько и чего нужно.
Кстати, еще думаю, что расползтись могли из-за того, что в блендере измельчила. Кашица получилась или более-менее крупные кусочки?
Но ведь главное — результат, а раз он порадовал, то и тоже хорошо 🙂
не, получилась не кашица, а стружка, как в магазине, только свежая 🙂
Впредь, буду взвешивать:)
ой как приятно,что вспомнили!спасибо за рецепт большое!
спасибо Станиславе за чудесные рецепты и красивые фото! печенье получилось вкусное,ради этого был куплен кокос,потому что из свежего получается ароматнее и мягче печенье!
Спасибо за рецепт! Поставила в духовку вся в ожидании, но со 100% уверенностью могу сказать будет вкусно! Спасибо
блюдо из кокоса
Очень вкусно, красиво и быстро! Кокоса было всего 50 гр, решила добавить 50 гр кунжута (слегка обжаренный на сливочном масле), получилось очень вкусно! 20 гр муки — это 2 столовые ложки (взвешивала)))
Печенье из свежего кокоса на новогодний стол. Без муки, без масла + лайфхак как открыть кокос без усилий и мусора
В местной Пятерочке кокосы покупаем только мы))) В маленьком городке, который от нас недалеко, их никто не берет, на кассе нас как-то спросили, а что же мы с ними делаем?!
Много чего делаем: молоко, йогурты, и, с недавних пор — печенье. О нем и расскажу сегодня. А заодно — подскажу, как быстро открыть кокос без усилий, молотка и мужского участия)))
Над миской или над раковиной держим кокос в одной руке, а в другую — берем нож. Желательно — тяжелый, увесистый. Намечаем середину и с небольшим усилием ударяем лезвием ножа по толстой кожуре:
Поворачивая кокос в руке — бьем по центру, чтобы получилась бороздка. Вы услышите, как звук изменится и станет глухим . Кокос треснет ровно по намеченной линии. Я посчитала: у меня вышло 15 ударов, без сильных усилий.
Открываем кокос, стараясь не повредить содержимое.
Вот так получилось у меня за пару минут достать из кокоса мякоть, даже не повредив ее.
Чищу кокос от коричневой кожуры. Можно, кстати, этого и не делать — так печенье тоже получится, но уже не будет белоснежным. Говорят, что так даже полезнее, с кожурой, больше клетчатки и грубых волокон.
Кокос надо натереть на мелкой терке. Саму сладкую кокосовую воду из него — я выливаю туда же, в миску, так печенье будет более влажным.
Вот столько получилось стружки из одного некрупного кокоса. На этот объем — нужно два белка, желтки — не понадобятся.
Сахар — по вкусу, я взяла меньше половины стакана, можно и меньше. Растворяем сахар в белках, можно взбить миксером, а можно и просто венчиком или вилкой.
Смешиваем все три ингредиента в одной миске: кокос, сахар и белки:
Из массы формируем небольшие шарики,
выкладываем их на бумагу для выпечки, одного кокоса мне хватило на целый противень печенья.
Отправляем его в духовку на 190 градусов до румяной корочки. Главное — не пересушить. У меня ушло 25 минут. Внутри —
нежная, белоснежная мякоть, очень ароматная! Намного вкуснее печенья из кокосовой стружки и, конечно, вкуснее магазинного!
Буду рада, если рецепт Вам пригодится, я буду печь такое на новогодний стол. Идеальная выпечка для завтрака с чашечкой кофе)))
Спасибо, что читаете, с уважением, ваш автор Катерина Пискунова.
Кокосовое печенье
Рецепты кокосового печенья
Всего опубликовано 18 рецептов
Белковое печенье с кокосовой стружкой
Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 135 г
- Мёд — 45 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 135 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рассыпчатое кокосовое печенье
Я любитель именно рассыпчатых печениц, обожаю когда печенье рассыпается во рту, как песок. Сегодняшнее печенье, которое я.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Печенье Кокосанка
Моё любимое печенье с детства. Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожное печенье с кокосом
Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 180 г
- Сода — 2 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кокосанки без яиц
Кокосанки — достаточно известное печенье с кокосовой стружкой, которое имеет вид конусообразных башенок. Обычно в состав.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 45 г
- Соль — 1 щепотка
Печенье «Кокосанка» с мукой
Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут. Печенье готовится.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 45 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 60 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепотка
Кокосовое печенье в шоколаде
Я очень люблю кокос в выпечке и хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом кокосового печенья в шоколаде. Оно.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад молочный — 100 г
Творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Это нежное и рассыпчатое творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью готовится без муки из практически доступных.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Кокосовая стружка — 70 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Творог — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Очень я люблю песочное тесто! Нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом — лучше не придумать. Но. такое ужасно калорийное.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепотка
Кокосовые батончики
Домашняя выпечка всегда пользуется у кулинаров и их родных повышенной популярностью, ведь это всегда очень вкусно. Тем.
Кокосовое печенье
Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кокосового печенья
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 140 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — 65 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 80 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 45 г
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 1,5 стакана
Яичные белки – 1,5-2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка — 100 г
Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана
Молоко или вода — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 200 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Белки яиц — 2 шт.
Йогурт — 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Соевая мука — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовая стружка — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 130 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ