Рецепт печенья с кокосовой мякотью

Содержание
  1. Быстрое кокосовое печенье
  2. Вам это понравится:
  3. комментария 24 к посту “Быстрое кокосовое печенье”
  4. Печенье из свежего кокоса на новогодний стол. Без муки, без масла + лайфхак как открыть кокос без усилий и мусора
  5. Кокосовое печенье
  6. Рецепты кокосового печенья
  7. Белковое печенье с кокосовой стружкой
  8. Ингредиенты
  9. Рассыпчатое кокосовое печенье
  10. Ингредиенты
  11. Печенье Кокосанка
  12. Ингредиенты
  13. Творожное печенье с кокосом
  14. Ингредиенты
  15. Кокосанки без яиц
  16. Ингредиенты
  17. Печенье «Кокосанка» с мукой
  18. Ингредиенты
  19. Кокосовое печенье в шоколаде
  20. Ингредиенты
  21. Творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью
  22. Ингредиенты
  23. Песочное печенье с кокосовой стружкой
  24. Ингредиенты
  25. Кокосовые батончики
  26. Кокосовое печенье
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Быстрое кокосовое печенье

Вдруг у кого будет время с утра печенек к чаю постряпать…эти — как раз самое то: все смешать в одной миске, выложить на противень и подождать 10-15 минут. Как раз успеете кофе сварить или чаек заварить.

Надо:
100г кокосовой стружки
70г сахара
1 крупное яйцо
20г муки (1 столовая ложка)
20 г масла сливочного (1 столовая ложка)

Время приготовления: 20-25 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

Если у вас в наличии есть свежий кокос, будет великолепно! Тогда масло сливочное лучше не класть — свежая мякоть кокоса и без того жирная. Если же берете стружку сухую, масло положите, но совсем немного — 20 г — небольшой брусочек всего лишь.

У меня кокос был свежий. Его необходимо почистить, мякоть натереть на терке.

К мякоти добавить яйцо, сахар, муку (если добаляете масло, оно должно быть размягченным, комнатной температуры, но не растапливайте, иначе сформировать печенье будет сложно, придется тесту дать остыть, а мы ведь «быстрое» печенье готовим).

Перемешать. Тесто готово.

Теперь противень, на котором будете выпекать застелите пекарской бумагой (или смажьте маслом + присыпьте мукой).

Печенье можно формировать, выкладывая ложкой, можно скатывать в шарики руками (если тесто станет прилипать к ладоням, смочите их холодной водой).

Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 противень с печеньем.

Выпекать 10-15 до золотистого цвета.

Готовое печенье лучше сразу с противеня убрать, чтобы быстрее остыло. Хранить (если останется 🙂 ) в закрытом контейнере, чтобы не засохло.

Вам это понравится:

комментария 24 к посту “Быстрое кокосовое печенье”

Главный критик!))) спасибо!

аааа, у меня кокос в холодильнике.
надо будет сделать 🙂
вкусно получилось?:)

как так Марк меня опередил. у меня должен был быть первый отзыв!

Видила б ты меня, когда я этот кокос молотила на балконе))) печеньки на славу вышли))

Супер! Сделала- оч понравились. Вкусно,быстро, просто 🙂
PS: Стася, ты печешь «Птичье молоко»? все мои попытки испечь этот торт были долгими и мучительными, и что самое ужасное, невкусными 🙂

Аня, честно — не пекла! Собираюсь. Есть один рецепт на примете… Не люблю, когда с манкой готовят его, совсем на суфле не похоже. Тот, что я хочу делать, с суфле из белков и молока. Раз надо рецепт, буду готовить и показывать)))

А ты как делала?

я не помню по какому точно рецепту, сейчас даже пересмотрела рецепты, что у меня есть на компе, но не нашла. Точно помню, что без манки, тк мне тоже не нравится с манкой, и точно помню что с огромным колличеством яйц. Так что буду ждать твоего пошагового рецепта 🙂 Просто это мой самый-самый торт, мне нравится, как его в Буланжери готовили, наверное, и сейчас готовят :)в нем же нет манки, да? 🙂

постараюсь поскорее приготовить)) а вот какой в Буланжери — стыдно, но не знаю. Не ела)

А у меня не получились 🙁
Тесто получилось очень жидкое, все печеньки расползлись по противню и равномерно подсохли. Но на вкус все-равно вполне 🙂
Думаю, что мои оглоеды утречком сметут не глядя 🙂
А все-таки, что я не так сделала? Может, муки нужно больше, чем указано?
Я использовала свежий кокос, масло не давала… Не мог же сам кокос дать столько жидкости?

если кокоса было именно 100г, то тесто не должно было быть жидким — просто сухих ингредиентов слишком много. Ты ведь кокос без кокосового молока использовали? 🙂

Муки не стоит больше класть, разве что половину столовой ложки еще — максимум.

Ты (ой, а ничего, что я на ты обращаюсь?) когда кокос натерла — стружка сухой была или уже сразу жидкой?

В общем, как и ожидалось, кокосовые лепешки ушли за два дня. На «ты» — можно и нужно. Я, в общем, еше вполне молодая 🙂
Ну, а что касается кокоса… Я весь рецепт на 3 множила, но утверждать, что кокоса было ровно 300 грамм не берусь. Просто купила целый кокос (маленький такой), молочко вылила, остальное (что дети сразу не сгрызли) натерла. Весами кухонными как-то до сих пор не обзавелась, а определять вес на глаз у меня плохо получается. Возможно, что там и больше было… А стружка сразу была влажной, руки оставались мокрыми. Точнее уже не помню — двое суток прошло…
Я еще и «птичку» одновременно делала — и тоже не очень удачно. Но там я знаю ошибки, в следующий раз учту и буду умнее.
Спасибо за блог — просто сразу тянет на кухню и готовить чего-нибудь эдакое! Давненько меня так на кухню не тянуло 🙂

Ну тут тогда точно дело в кокосе — либо его МАЛО было, либо слишком жидкий (что для меня странно — мякоть у него не должна быть особо влажной. Если опять такой попадется — отожми стружку).

Вон, на фото, где кокос натертый — это именно 100г, видишь, какой сухой. Вопщем, в следующий раз желательно взвешать ингредиенты, тогда точно получится!

А вот за такие приятные слова тебе спасибо. если б не комментарии и отзывы, у меня б давно вовсе пропало желание блог этот вести, а так — читаю, и уже руки почесываю, чтоб новенькое приготовить!

p.s. сегодня буду «птичку» по другому рецепту пробовать делать, быстренько и покажу потом)

Вкуснейшее печенье! Моя семья оценила, как очень вкусное и нежное =))
Стася, спасибо за такой здоровский рецепт!
ЗЫ, на очереди «птичка» …

Ооо, пожалуйста)) оч рада, что понравились!

а «птичку» какую делать будешь? со сгущенкой или со сливками? 🙂

Со сгущенкой. Было вкусно:)

Приготовила с мякотью кокоса, гораздо вкуснее, чем со стружкой. Мякоть я измельчила в блендере, сколько получилось, не знаю…но печеньки немного расползлись. Всё-равно, приятно, что на выходе печенег вышло больше, чем со стружкой и оооооочень вкусно 🙂

лучше, конечно, взвешивать, я всегда точное количество пишу, сколько и чего нужно.

Кстати, еще думаю, что расползтись могли из-за того, что в блендере измельчила. Кашица получилась или более-менее крупные кусочки?

Но ведь главное — результат, а раз он порадовал, то и тоже хорошо 🙂

не, получилась не кашица, а стружка, как в магазине, только свежая 🙂
Впредь, буду взвешивать:)

ой как приятно,что вспомнили!спасибо за рецепт большое!

спасибо Станиславе за чудесные рецепты и красивые фото! печенье получилось вкусное,ради этого был куплен кокос,потому что из свежего получается ароматнее и мягче печенье!

Спасибо за рецепт! Поставила в духовку вся в ожидании, но со 100% уверенностью могу сказать будет вкусно! Спасибо

блюдо из кокоса

Очень вкусно, красиво и быстро! Кокоса было всего 50 гр, решила добавить 50 гр кунжута (слегка обжаренный на сливочном масле), получилось очень вкусно! 20 гр муки — это 2 столовые ложки (взвешивала)))

Печенье из свежего кокоса на новогодний стол. Без муки, без масла + лайфхак как открыть кокос без усилий и мусора

В местной Пятерочке кокосы покупаем только мы))) В маленьком городке, который от нас недалеко, их никто не берет, на кассе нас как-то спросили, а что же мы с ними делаем?!

Много чего делаем: молоко, йогурты, и, с недавних пор — печенье. О нем и расскажу сегодня. А заодно — подскажу, как быстро открыть кокос без усилий, молотка и мужского участия)))

Над миской или над раковиной держим кокос в одной руке, а в другую — берем нож. Желательно — тяжелый, увесистый. Намечаем середину и с небольшим усилием ударяем лезвием ножа по толстой кожуре:

Поворачивая кокос в руке — бьем по центру, чтобы получилась бороздка. Вы услышите, как звук изменится и станет глухим . Кокос треснет ровно по намеченной линии. Я посчитала: у меня вышло 15 ударов, без сильных усилий.

Открываем кокос, стараясь не повредить содержимое.

Вот так получилось у меня за пару минут достать из кокоса мякоть, даже не повредив ее.

Чищу кокос от коричневой кожуры. Можно, кстати, этого и не делать — так печенье тоже получится, но уже не будет белоснежным. Говорят, что так даже полезнее, с кожурой, больше клетчатки и грубых волокон.

Кокос надо натереть на мелкой терке. Саму сладкую кокосовую воду из него — я выливаю туда же, в миску, так печенье будет более влажным.

Вот столько получилось стружки из одного некрупного кокоса. На этот объем — нужно два белка, желтки — не понадобятся.

Сахар — по вкусу, я взяла меньше половины стакана, можно и меньше. Растворяем сахар в белках, можно взбить миксером, а можно и просто венчиком или вилкой.

Смешиваем все три ингредиента в одной миске: кокос, сахар и белки:

Из массы формируем небольшие шарики,

выкладываем их на бумагу для выпечки, одного кокоса мне хватило на целый противень печенья.

Отправляем его в духовку на 190 градусов до румяной корочки. Главное — не пересушить. У меня ушло 25 минут. Внутри —

нежная, белоснежная мякоть, очень ароматная! Намного вкуснее печенья из кокосовой стружки и, конечно, вкуснее магазинного!

Буду рада, если рецепт Вам пригодится, я буду печь такое на новогодний стол. Идеальная выпечка для завтрака с чашечкой кофе)))

Спасибо, что читаете, с уважением, ваш автор Катерина Пискунова.

Кокосовое печенье

Рецепты кокосового печенья

Всего опубликовано 18 рецептов

Белковое печенье с кокосовой стружкой

Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 135 г
  • Мёд — 45 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 135 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рассыпчатое кокосовое печенье

Я любитель именно рассыпчатых печениц, обожаю когда печенье рассыпается во рту, как песок. Сегодняшнее печенье, которое я.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Печенье Кокосанка

Моё любимое печенье с детства. Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожное печенье с кокосом

Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кокосанки без яиц

Кокосанки — достаточно известное печенье с кокосовой стружкой, которое имеет вид конусообразных башенок. Обычно в состав.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 45 г
  • Соль — 1 щепотка

Печенье «Кокосанка» с мукой

Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут. Печенье готовится.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 45 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 60 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 1 щепотка

Кокосовое печенье в шоколаде

Я очень люблю кокос в выпечке и хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом кокосового печенья в шоколаде. Оно.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный — 100 г

Творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Это нежное и рассыпчатое творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью готовится без муки из практически доступных.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Очень я люблю песочное тесто! Нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом — лучше не придумать. Но. такое ужасно калорийное.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 1 щепотка

Кокосовые батончики

Домашняя выпечка всегда пользуется у кулинаров и их родных повышенной популярностью, ведь это всегда очень вкусно. Тем.

Кокосовое печенье

Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кокосового печенья
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 45 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 200 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Соевая мука — 1 стакан

Овсяные хлопья — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовая стружка — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 130 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Кора осины при простатите рецепты
Оцените статью