Рецепт печенья с минералкой рецепт

Быстрые рогалики с повидлом: тесто на минералке

Когда к чаю дома ничего нет или просто нет времени на выпечку, а в магазин бежать не хочется, всегда выручат быстрые рогалики с повидлом — рецепт проще простого! Можно, конечно, использовать готовое тесто, но зачем? Мы приготовим его за несколько минут сами!

Нам понадобится только три основных ингредиента, а начинка точно найдется. Песочные рогалики дома можно приготовить со сладкой (с вареньем, с орехами) начинкой или, например, с капустой и грибами — всегда получается вкусно! Рогалики имеют изогнутую и простую форму, немного отличаются формой от круассанов, но их очень быстро формировать: так что справится с этим каждый. Простой рецепт рогаликов с повидлом выручит во время поста: здесь нет ни молочных продуктов, ни яиц. К тому же, это бюджетно и восхитительно вкусно. Рогалики с повидлом на песочном тесте получаются нежные, быстрые и вкусные. Вам понравится!

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • вода с газом минеральная — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • повидло или джем (варенье) — 0,5 стакана.

Быстрые рогалики с повидлом: пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто приготовим быстрое. Все продукты комнатной температуры, но ничего страшного, если возьмете из холодильника — так тоже можно! В чашке смешиваем подготовленный сахар с солью.
  2. Отмеряем нужное количество минеральной воды. Она должна быть обязательно газированная: газы разрыхляют тесто и дают ему подняться. Кстати, стакан можно взять любой — и все вымерять только им одним, чтобы сохранить пропорции. Я всегда использую стандартный стакан: 250 миллилитров.
  3. Следом вливаю растительное масло, без запаха, рафинированное. Смешиваем с помощью венчика или используем миксер, если хотите. Смешать нужно слегка, чтобы вода и масло немного соединились.
  4. Начинаем вводить порциями муку. Добавили, перемешали — и так со всей мукой. Тесто в итоге должно получиться масляным, эластичным, не забитым мукой. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
  5. Готовое тесто накроем тарелкой, пусть немного отдохнет. Это не обязательно, но так оно будет эластичнее и однороднее.
  6. Через пару минут раскатываю наш шарик в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Лучше сразу делать такую форму, чтобы не получалось обрезков. Но если вышло по-другому — не страшно! Собрали, дали немного полежать и снова раскатываем.
  7. Режем тесто на одинаковые треугольники: размер рогалика может быть маленький или большой. Здесь все зависит от начинки или от ваших вкусовых предпочтений. У меня получилось 8 средних треугольников.
  8. Раскладываем начинку из повидла или густого варенья: с чем захотите. Начинку помещаем на широкую часть, сворачиваем в рогалик. Немного фиксируем перед этим начинку, чтобы не растеклась на противень в процессе выпечки. Кстати, начинка должна быть достаточно густой!
  9. Противень можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пекарскую бумагу: ее смазывать не нужно.
  10. Духовка разогрета на 200 градусов. Ставим противень с рогаликами, печем всего 20-25 минут.
  11. Для красивого цвета разрешается смазать верх рогаликов яйцом или простой сладкой заваркой (если в пост). Обязательно после этого в духовку возвращаем, на пару минут: до румяного цвета.
  12. Готовые печенья-рогалики посыпаем сахарной пудрой: а можно и так оставить. Съедаются они еще быстрее, чем готовились!
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты национальной кухни

Рогалики с повидлом — нежные и вкусные! Вкусное песочное тесто, приготовленное только из минералки, растительного масла и муки. Песочные рогалики с повидлом — это рецепт на скорую руку: теперь всегда будет чем угостить нежданных гостей. Приятного аппетита и хорошего настроения. Видео рецепт вам расскажет и покажет все пошаговое приготовление подробнее. Готовьте вместе со мной и сайтом «Идеи рецептов» — здесь все быстро, понятно и просто!

Удачи в приготовлении. До новых рецептов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянское сахарное печенье на минеральной воде

Такое вкусное и рассыпчатое!

Ингредиенты:

  • мyкa — 250 гpaмм
  • мacлo cливoчнoe — 125 гpaмм
  • сaxap — 3 cт. лoжки + для oбвaливaния пeчeнья
  • минepaльнaя вoдa c гaзoм — 60 миллилитpoв

Приготовление:

  1. Нагреваем мacлo нeбoльшими кycoчкaми, добавляем пpoceянную муку и растираем pyкaми дo cocтoяния кpoшки.
  2. Затем дoбaвляем caxap и минepaльнyю вoдy кoмнaтнoй тeмпepaтypы, быcтpo зaмeшиваем тecтo.
  3. Скатываем из пoлyчившeгocя тecтa шap, нaкpываем пищeвoй плёнкoй и yбираем на час в xoлoдильник.
  4. Затем достаем тесто, делим его 24 чacти, cкaтываем из кaждoй мaлeнькиe шapики и pacкaтываем в жгyтик.
  5. Обваливаем каждый жгутик в caxape и дeлaем кoлeчкo.
  6. Bыкладываем колечки нa противень, зacтeлeнный пергаментом.
  7. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший сайт кулинарии

Итальянское печенье на минералке

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусное. хрустящее и просто сказочно ароматное итальянское печенье. Не знаю точно насчет страны происхождения этого печенья, но так оно записано у меня в тетрадке еще с давних времен.

Итак, нам необходимо:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара + для обсыпки;
  • 60 мл минеральной воды с газом.

Итальянское печенье. Пошаговый рецепт

  1. Масло разотрите руками с мукой в крошку.
  2. Добавьте сахар и минеральную воду с газами.
  3. Замесите тесто. Тесто надо замешивать быстро. чтобы масло не таяло и на нагревалось от рук.
  4. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто разделите на 24 кусочка. Из каждого кусочка скатайте жгутик и обваляйте его в сахаре. Сделайте из жгутика колечко.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Дайте печенью остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком.

Нежное, воздушное, хрустящее — печенье на минеральной воде

Как-то раз я увидела рецепт печенья с вином . Но белого сухого у меня в холодильнике не было. Зато была минералка Рычал-су. Я посчитала, что это хорошая замена и приготовила классное печенье.

Ингредиенты:

Минеральная вода газированная — 100г,
Масло растительное — 100г,
Мука цз — 350г,
Соль и травы.

Приготовление:

Можно взять совершенно любую газированную минеральную воду : Рычал-су, или Аш-тау, или Ессентуки. Подойдёт любая.

Воду нужно смешать с маслом. Посолить и добавить соль и травы. Затем вмешать муку.

Опять же, я всегда беру цельнозерновую муку . Она полезнее. Но можно готовить и из белой муки высшего сорта.

Получится жирненькое тесто . Оторвать кусочек, скатать колбаску, колбаску завернуть в колечко.

Выпекать в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Получатся нежные, воздушные и хрустящие печенья, от которых так трудно оторваться. Также в них подкупает простота приготовления и ингредиентов.

Кстати, их можно есть не просто так, а использовать вместо хлеба к супу , например.

Я готовлю колечки с солью и травами, но можно сделать их сладкими. Тогда положите подсластитель на ваш вкус. Например, мёд или сироп топинамбура.

Сладкий вариант колечек можно дополнить маком или кунжутом . Хотя кунжут подойдёт и для солёных колечек.

Ещё можно поэкспериментировать с маслом . Например, взять по 50г рафинированного и нерафинированного масла.

Но такой эксперимент подойдёт только для солёной версии колечек.

Постное печенье на минералке

  • Вода минеральная 125 мл
  • Масло растительное 100 г
  • Сахар 75 г
  • Мука 350 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода минеральная
  • Тип блюда:Полдник

Воду смешать с сахаром и солью,

влить растительное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, затем разделить на 8 частей. Каждую завернуть рулетом.

Выпекать при 180*С 25-30 минут. Приятного аппетита! 😉

Оцените статью