- Быстрые рогалики с повидлом: тесто на минералке
- Ингредиенты
- Быстрые рогалики с повидлом: пошаговый процесс приготовления
- Итальянское сахарное печенье на минеральной воде
- Лучший сайт кулинарии
- Итальянское печенье на минералке
- Итак, нам необходимо:
- Итальянское печенье. Пошаговый рецепт
- Нежное, воздушное, хрустящее — печенье на минеральной воде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Постное печенье на минералке
Быстрые рогалики с повидлом: тесто на минералке
Когда к чаю дома ничего нет или просто нет времени на выпечку, а в магазин бежать не хочется, всегда выручат быстрые рогалики с повидлом — рецепт проще простого! Можно, конечно, использовать готовое тесто, но зачем? Мы приготовим его за несколько минут сами!
Нам понадобится только три основных ингредиента, а начинка точно найдется. Песочные рогалики дома можно приготовить со сладкой (с вареньем, с орехами) начинкой или, например, с капустой и грибами — всегда получается вкусно! Рогалики имеют изогнутую и простую форму, немного отличаются формой от круассанов, но их очень быстро формировать: так что справится с этим каждый. Простой рецепт рогаликов с повидлом выручит во время поста: здесь нет ни молочных продуктов, ни яиц. К тому же, это бюджетно и восхитительно вкусно. Рогалики с повидлом на песочном тесте получаются нежные, быстрые и вкусные. Вам понравится!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 стакана;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- вода с газом минеральная — 0,5 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- повидло или джем (варенье) — 0,5 стакана.
Быстрые рогалики с повидлом: пошаговый процесс приготовления
- Тесто приготовим быстрое. Все продукты комнатной температуры, но ничего страшного, если возьмете из холодильника — так тоже можно! В чашке смешиваем подготовленный сахар с солью.
- Отмеряем нужное количество минеральной воды. Она должна быть обязательно газированная: газы разрыхляют тесто и дают ему подняться. Кстати, стакан можно взять любой — и все вымерять только им одним, чтобы сохранить пропорции. Я всегда использую стандартный стакан: 250 миллилитров.
- Следом вливаю растительное масло, без запаха, рафинированное. Смешиваем с помощью венчика или используем миксер, если хотите. Смешать нужно слегка, чтобы вода и масло немного соединились.
- Начинаем вводить порциями муку. Добавили, перемешали — и так со всей мукой. Тесто в итоге должно получиться масляным, эластичным, не забитым мукой. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
- Готовое тесто накроем тарелкой, пусть немного отдохнет. Это не обязательно, но так оно будет эластичнее и однороднее.
- Через пару минут раскатываю наш шарик в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Лучше сразу делать такую форму, чтобы не получалось обрезков. Но если вышло по-другому — не страшно! Собрали, дали немного полежать и снова раскатываем.
- Режем тесто на одинаковые треугольники: размер рогалика может быть маленький или большой. Здесь все зависит от начинки или от ваших вкусовых предпочтений. У меня получилось 8 средних треугольников.
- Раскладываем начинку из повидла или густого варенья: с чем захотите. Начинку помещаем на широкую часть, сворачиваем в рогалик. Немного фиксируем перед этим начинку, чтобы не растеклась на противень в процессе выпечки. Кстати, начинка должна быть достаточно густой!
- Противень можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пекарскую бумагу: ее смазывать не нужно.
- Духовка разогрета на 200 градусов. Ставим противень с рогаликами, печем всего 20-25 минут.
- Для красивого цвета разрешается смазать верх рогаликов яйцом или простой сладкой заваркой (если в пост). Обязательно после этого в духовку возвращаем, на пару минут: до румяного цвета.
- Готовые печенья-рогалики посыпаем сахарной пудрой: а можно и так оставить. Съедаются они еще быстрее, чем готовились!
Рогалики с повидлом — нежные и вкусные! Вкусное песочное тесто, приготовленное только из минералки, растительного масла и муки. Песочные рогалики с повидлом — это рецепт на скорую руку: теперь всегда будет чем угостить нежданных гостей. Приятного аппетита и хорошего настроения. Видео рецепт вам расскажет и покажет все пошаговое приготовление подробнее. Готовьте вместе со мной и сайтом «Идеи рецептов» — здесь все быстро, понятно и просто!
Удачи в приготовлении. До новых рецептов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Итальянское сахарное печенье на минеральной воде
Такое вкусное и рассыпчатое!
Ингредиенты:
- мyкa — 250 гpaмм
- мacлo cливoчнoe — 125 гpaмм
- сaxap — 3 cт. лoжки + для oбвaливaния пeчeнья
- минepaльнaя вoдa c гaзoм — 60 миллилитpoв
Приготовление:
- Нагреваем мacлo нeбoльшими кycoчкaми, добавляем пpoceянную муку и растираем pyкaми дo cocтoяния кpoшки.
- Затем дoбaвляем caxap и минepaльнyю вoдy кoмнaтнoй тeмпepaтypы, быcтpo зaмeшиваем тecтo.
- Скатываем из пoлyчившeгocя тecтa шap, нaкpываем пищeвoй плёнкoй и yбираем на час в xoлoдильник.
- Затем достаем тесто, делим его 24 чacти, cкaтываем из кaждoй мaлeнькиe шapики и pacкaтываем в жгyтик.
- Обваливаем каждый жгутик в caxape и дeлaем кoлeчкo.
- Bыкладываем колечки нa противень, зacтeлeнный пергаментом.
- Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Лучший сайт кулинарии
Итальянское печенье на минералке
Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусное. хрустящее и просто сказочно ароматное итальянское печенье. Не знаю точно насчет страны происхождения этого печенья, но так оно записано у меня в тетрадке еще с давних времен.
Итак, нам необходимо:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара + для обсыпки;
- 60 мл минеральной воды с газом.
Итальянское печенье. Пошаговый рецепт
- Масло разотрите руками с мукой в крошку.
- Добавьте сахар и минеральную воду с газами.
- Замесите тесто. Тесто надо замешивать быстро. чтобы масло не таяло и на нагревалось от рук.
- Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто разделите на 24 кусочка. Из каждого кусочка скатайте жгутик и обваляйте его в сахаре. Сделайте из жгутика колечко.
- Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
- Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Дайте печенью остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Нежное, воздушное, хрустящее — печенье на минеральной воде
Как-то раз я увидела рецепт печенья с вином . Но белого сухого у меня в холодильнике не было. Зато была минералка Рычал-су. Я посчитала, что это хорошая замена и приготовила классное печенье.
Ингредиенты:
Минеральная вода газированная — 100г,
Масло растительное — 100г,
Мука цз — 350г,
Соль и травы.
Приготовление:
Можно взять совершенно любую газированную минеральную воду : Рычал-су, или Аш-тау, или Ессентуки. Подойдёт любая.
Воду нужно смешать с маслом. Посолить и добавить соль и травы. Затем вмешать муку.
Опять же, я всегда беру цельнозерновую муку . Она полезнее. Но можно готовить и из белой муки высшего сорта.
Получится жирненькое тесто . Оторвать кусочек, скатать колбаску, колбаску завернуть в колечко.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Получатся нежные, воздушные и хрустящие печенья, от которых так трудно оторваться. Также в них подкупает простота приготовления и ингредиентов.
Кстати, их можно есть не просто так, а использовать вместо хлеба к супу , например.
Я готовлю колечки с солью и травами, но можно сделать их сладкими. Тогда положите подсластитель на ваш вкус. Например, мёд или сироп топинамбура.
Сладкий вариант колечек можно дополнить маком или кунжутом . Хотя кунжут подойдёт и для солёных колечек.
Ещё можно поэкспериментировать с маслом . Например, взять по 50г рафинированного и нерафинированного масла.
Но такой эксперимент подойдёт только для солёной версии колечек.
Постное печенье на минералке
- Вода минеральная 125 мл
- Масло растительное 100 г
- Сахар 75 г
- Мука 350 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода минеральная
- Тип блюда:Полдник
Воду смешать с сахаром и солью,
влить растительное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, затем разделить на 8 частей. Каждую завернуть рулетом.
Выпекать при 180*С 25-30 минут. Приятного аппетита! 😉