- Рецепты Печенье из льна
- Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
- Кукурузное печенье с семенами льна
- Печенье из льна
- Соленое печенье с семенами льна
- Гречневое печенье с семенами льна
- Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
- Печенье «Формула красоты»
- Американское кокосовое печенье
- Постное печенье
- Творожные палочки
- Льняная сладость
- Печенье «Бирюльки»
- Овсяное печенье с кунжутом и льном
- Печенье «Восторг»
- Энергетические батончики с клюквой
- Рисово-зерновое печенье
- Сырное печенье с соевым соусом
- Оригинальное постное печенье с семенами льна
- Постное печенье на скорую руку: рецепт с семенем льна
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Печенье с семенами льна и кунжутом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты Печенье из льна
Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — ¼ стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Рисовая мука — ¾ стакана
Овсяная мука — ¼ стакана
Семена льна — 2 столовые ложки
Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)
Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».
Кукурузное печенье с семенами льна
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Семена льна — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 110 г
Масло растительное — 4 ст. л.
В миску просеять сухие ингредиенты — два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.
Влить молоко и растительное масло.
Всыпать семена льна.
Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.
Печенье из льна
Хлопья 7 злаков — 100 г
Специи — по вкусу
Семена льна — ½ стакана
Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.
Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.
Дать смеси немного остыть, просто.
Соленое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 175 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,3 чайной ложки
Сливочное масло — 90 г
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
Добавить кукурузную муку.
Слегка перемешать и влить теплую воду.
Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
Гречневое печенье с семенами льна
Лен — 1 Ст. ложка (семена)
Гречневая мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!
В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.
Соедините сухую мучную с.
Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.
Сахар 1 стакан+на обсыпание.
Миндальная мука 200гр.
Клюква сухая 1,5 стакана сухая.
Семена льна 1 стакан (200мл.)
Семена кунжута 1 стакан (200мл.)
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.
Печенье «Формула красоты»
Семена льна — 4,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа овсяная — 1,5 стак.
Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.
Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.
Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.
Американское кокосовое печенье
Семена льна — 2 ст. л.
Масло кокосовое — 3 ст. л.
Шоколад темный — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Молоко кокосовое — 2 ст. л.
Мука овсяная — 200 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Сначала подготовил необходимые ингредиенты
Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.
Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.
Постное печенье
Семена льна — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Смесь специй — 1 ч. л.
Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.
Взбить миксером эти две жидкости до образования.
Творожные палочки
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 г
кунжутные семечки — 1 ч. л.
семена льна — 1 ч. л.
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.
Льняная сладость
Молотые семена льна — 1 стакан
Мед — 5 столовых ложек
Семена льна — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.
Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
Печенье «Бирюльки»
Семена льна — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 700 г
Ванилин — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Маргарин — 150 г
Закваска — 2 пакет.
Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!
Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.
Овсяное печенье с кунжутом и льном
Хлопья овсяные — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.
Печенье «Восторг»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Семечки подсолнуха — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник .
Энергетические батончики с клюквой
Арахис — 1/3 стак.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Семечки подсолнуха — 1/2 стак.
Семена льна — 1/4 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Клюква — 2/3 стак.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.
П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180″С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена .
Рисово-зерновое печенье
Чернослив — 200 г
Семена льна — 5 ст. л.
Семечки подсолнуха — 5 ст. л.
Сыр сулугуни — 40 г
1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль
2. Отварить рис до готовности.
3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.
5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив
6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.
Сырное печенье с соевым соусом
Сметана — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соевый соус — 25 мл
Сыр колбасный — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем
Сыр натереть на крупной терке
Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части
В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»
Оригинальное постное печенье с семенами льна
Если вы очень любите мучные изделия, но хотите снизить калорийность выпечки, то рассмотрите рецепт постного печенья. Чтобы сделать продукт более полезным, добавьте в состав кунжут и льняное семя. Печенье подойдет к чаю или кофе. В горячим блюдам и супам оно может подаваться вместо хлеба. Рецептуру можно обогатить, добавив в состав специи: куркуму, сушеный базилик или укроп.
При желании можно добавить семена подсолнечника и немного соли. Рецепт постного печенья в домашних условиях довольно простой. Он выполняется из доступных ингредиентов. Печенье отлично сочетается с различными заправками и соусами. Поэтому если внезапно нагрянули гости, его всегда можно использовать в качестве закуски, пока готовятся горячие блюда.
Постное печенье на скорую руку: рецепт с семенем льна
Семена льна богаты клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами. Они обладают антиоксидантным действием, нормализуют работу кишечника, усиливают усвояемость других продуктов питания. Дополнить семена льна можно кунжутом, семенем подсолнечника, тыквы или орехами. При включении крупных компонентов в состав их нужно сначала измельчить.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Растительное масло – 7 столовых ложек;
- Овсяное или соевое молоко – 180 мл;
- Льняные семена – 4 столовые ложки;
- Кунжут – 4 столовые ложки;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты;
- Вводим в состав растительное масло и молоко, вымешиваем тесто средней густоты;
- Добавляем понемногу муки. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто не будет липнуть к рукам. Но забивать его мукой не стоит!
- Формируем тесто в шар, заматываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час;
- Раскатываем тесто на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт 1-3 мм;
- Разрезаем заготовку обычным ножом на квадраты или треугольники;
- Перекладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, готовим при 200 градусах 20 минут. Как только пенье станет золотистым, его можно доставать.
Постное печенье может быть сдобным, песочным, галетным. Все зависит от личных предпочтений. Вариант с семенами отлично подходит для любого случая. Его можно сделать нейтральным по вкусу, сладким или соленым.
Печенье с семенами льна и кунжутом
Полезный перекус в любое время! Приготовь и возьми с собой! Печенье с семенами льна и кунжутом – диетическое лакомство. Простое галетное тесто готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней, а значит, замесив его один раз, можно готовить вкусное печенье несколько дней подряд.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с семенами льна и кунжутом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 379 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 36 / 51 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Такое печенье – легкий десерт, который можно даже тем, кто сидит на диете. Сочетание различных семян восполняет необходимость в микроэлементах и полезных веществах для организма.
Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с разрыхлителем. Добавляем сахарный песок, соль, а после хорошо все размешиваем вилкой. В отдельной глубокой тарелке соединяем растительное масло с кипятком. Вливаем полученную жидкость к муке и замешиваем тесто. Сначала необходимо размешивать его вилкой, а когда станет трудно, переходим на ручной труд.
Замешиваем до крутого состояния — тесто должно перестать липнуть к рукам (это займет 5-7 минут).
На силиконовом коврике или бумаге для выпекания раскатываем кусочек теста в тонкий пласт. Толщина должна составлять всего 2-3 мм — печенье еще поднимется в процессе выпекания. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность взбитым яйцом, что позволит ей стать золотистой и блестящей.
В стакане соединяем очищенные подсолнечные семечки, семена льна, кунжута. Густо посыпаем поверхность будущего печенья смесью семян. Прокатываем сверху скалкой, это позволит зернам хорошо прилипнуть к тесту и не отваливаться от готового печенья.
Обычным ножом, круглым резаком для пиццы или фигурным ножом для нарезки печенья разрезаем раскатанное тесто на квадраты или любые другие выбранные кусочки. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Готовность определяем «сухой шпажкой» и золотистой поверхностью. Достаем печенье из духовки и оставляем остывать на противне. Сразу после выпекания оно будет мягким, но через 5-7 минут приобретет необходимую твердость и легко отойдет от бумаги без риска деформации и обсыпания семечек с поверхности.
Готовое печенье может храниться продолжительное время — оно не пересыхает и не портится.