- Песочное печенье к чаю с сушеной вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постное печенье с вишней
- Как приготовить аппетитное песочное печенье с вишней
- Делюсь с вами рецептом!
- Рецепт
- Печенье с вишней
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Овсяное печенье с вишней
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Песочное печенье к чаю с сушеной вишней
Не знаете как приготовить домашнее печенье на скорую руку? Вот вам лимонное печенье к чаю, которое готовится за 5 — 10 минут, плюс время на выпечку. Печется печенье в духовке и получается бюджетная выпечка с лимоном, для гостей и семьи.
Ингредиенты
мягкое сливочное масло — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем 100 г мягкого сливочного масла, всыпаем 80 г сахара и перемешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца по очередности и перемешиваем венчиком. В полученную массу натираем цедру 1 лимона и вливаем 40 мл лимонного сока, перемешиваем и через мелкое сито всыпаем и поэтапно вмешиваем 300-320 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 5-10 минут.
Достаем тесто из морозилки и делим на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек скатываем в шарик, делаем небольшую лепешку, в центр выкладываем по желанию сушеную вишню, соединяем края и полученный шарик обваливаем в сахарной пудре.
Полученные шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Постное печенье с вишней
Пост всё еще продолжается, и, как мне кажется, держаться всё трудней. Хотя знающие люди говорят, что со временем привыкаешь к подобным ограничениям в пище и становится даже проще соблюдать постное меню.
Постное печенье с использованием ягод вишни получается вкусным, что даже не постящиеся с удовольствием его скушают со сладким чаем или чашечкой кофе. Всё дело в том, что сочетание удачное: сладкое тесто с кисловатой вишней.
Лучше, конечно же, использовать свежую вишню. Но где же её взять в настоящее время года, хотя в наше время достать можно всё, было бы желание. Я использовала обычную замороженную вишню без косточек. Её нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
Время приготовления – примерно 30 – 40 минут.
Степень сложности – достаточно просто.
Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Просеять муку и смешать её с крахмалом.
Добавить к муке с крахмалом сахарную пудру, соль.
Загасить соду и растворить её в воде.
Добавить воду в тесто, туда же влить растительное масло.
Перемешать всё тщательным образом, до получения однородной консистенции. Затем добавить в получившееся тесто ягоды вишни.
На присыпанный мукой стол положить тесто и раскатать его в тонкий пласт.
Затем либо вырезать ножом, либо используя формочки, сделать печенья. Посыпать противень мукой или смазать маслом (на ваше усмотрение) и выложить на него печенье.
Духовку разогреть до 180 – 200 градусов, поместить в неё печенье примерно на 30 минут. Оно должно подрумянится, но не пересушиться.
Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить аппетитное песочное печенье с вишней
Домашняя выпечка – это отличный повод устроить чаепитие с родными или пригласить в гости близких друзей. Люблю экспериментировать, готовить что-нибудь новое и вкусное, каждый раз удивляя гостей вкусными кулинарными шедеврами. Сегодня я расскажу вам о том, как я готовлю песочное печенье с вишней.
Летом, когда созревает вишня, мы успеваем, и наестся вдоволь сочной ягодкой, и варенье, джемов наварить, и заморозить урожай на зиму. Зимой так удобно, достал вишенку, разморозил, и можно печь пироги, вареники с начинкой из ягоды. А я вот придумала делать с вишней песочное печенье. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Делюсь с вами рецептом!
Вкуснейшее печенье с обалденной начинкой из вишни – это просто нечто! Тесто замешивается просто моментально, и также быстро отправляется в духовой шкаф. Никакого «отдыха» тесту давать не нужно, печенье все равно получится пышным, мягким и вкусным!
Рецепт
- мука – 400 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- вишня – 200 грамм;
- вишневое варенье – 50 грамм;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Муку нужно обязательно просеять, так тесто у вас получится более воздушным. Можно сделать это сразу вместе с разрыхлителем. После этого всыпьте в муку сахар.
Далее добавьте размягченное сливочное масло (можно натереть его на терке, чтобы облегчить замешивание теста), сметану и яйца. Вымесите упругое эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Стол присыпьте мукой, и раскатайте тесто пластом примерно в 1 сантиметр. С одной стороны край нужно промазать вареньем.
Немного отступлю от приготовления. Замороженная вишня – это, конечно, хорошо. Но к процессу заморозки тоже стоит отнестись ответственно. Обязательно выньте косточки из ягоды, прежде чем отправлять ее в морозильную камеру. Размораживать просто – нужно вынуть вишню из холодильника, дать ей оттаять при комнатной температуре, а потом слить хорошенько лишнюю жидкость, иначе печенье все размякнет. Так вот такую подготовленную ягодку без косточек нужно вложить прямо вдоль края, промазанного вареньем.
Из всей этой «конструкции» необходимо скатать тоненький рулет, а потом нарезать его на кусочки.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите приготовленные кусочки, и можно выпекать печенье.
Просто разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, и поместите в него противень с печеньем на 20 минут.
Готовое печенье выньте их духовки, переложите на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и все! Получается просто божественно вкусно! С начинкой, конечно же, можно экспериментировать, выбирая на свой вкус.
Во-первых, в данном рецепте вы можете заменить варенье на любое другое, или на джем, который у вас есть. Вишню можно брать не обязательно мороженную, а обычную свежую. Во-вторых, рецептов песочного печенья очень много, к примеру, в данном рецепте иногда сметану заменяют даже майонезом, а вместо сливочного масла используют маргарин. В-третьих, вместо вишенки печенье получается очень вкусным с малиной, клубникой, абрикосами, сухофруктами, смородиной. Выбирайте то, что у вас есть или то, что вам нравится!
Рецепт потрясающий! Результат превзойдет все ваши ожидания. Печенье получается такое рассыпчатое, действительно песочное. Обязательно сохраните в копилку своих лучших рецептов!
Печенье с вишней
Для рецепта печенья вам потребуется:
- вишня (консервированная или замороженная) — 16 шт.
- сахар — 80г
- мука — 320г
- масло сливочное — 200г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- корица молотая — по желанию
- сгущенное молоко — по желанию.
Рецепт приготовления печенья:
Заранее достанем из холодильника масло, чтобы оно стало мягким, и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, поместим его в отдельную посуду и взобьем при помощи миксера вместе с сахаром в мягкий крем.
Введем в крем один куриный желток и еще раз тщательно все взобьем. Повторим те же действия и со вторым желтком.
Постепенно добавляя муку, замесим эластичное тесто.
Сначала для замеса можно использовать ложку, в конце, когда размешивать ложка станет тяжело, и вы не сможете справляться с тестом, придется месить его руками.
Из теста сформируем печенье. Можно просто выложить тесто ложкой, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать печенью красивую форму. Сформированные печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого печенья поместим вишенку и, по желанию, посыплем корицей. (Раскладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно немного увеличиться в размерах при выпекании).
Печенье поместим в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовое печенье с вишней для украшения перед подачей можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с вишней
- яйцо – 2 шт.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мед – 1 ст. л.
- масло сливочное – 250 г
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
- сахар – 250 г
- мука пшеничная – 300 г
- вишня вяленая – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Отличное печенье получилось! Вместо вишни добавила замороженную бруснику.
Рецепт понравился, печенье получилось вкусное и рассыпчатое. Вишни у меня не было, пекла без нее, и хлопья овсяные взяла не 250 грамм, а 100, остальные мультизлаковые положила, так как овсяные кончились. Сахара мне было в самый раз, я люблю сладкое. Часть печенья испекла сразу, а часть теста ночь постояло в холодильнике и утром превратилось в чудесное печенье.
Сегодня первый раз испекла овсяное печенье. Немного изменила рецепт: в 2 раза меньше взяла сахара, вишни не было, добавила изюм и корицу. Тесто получилось не очень плотное (прилипало к рукам), поэтому накладывала его ложкой. В итоге получилось очень вкусное и воздушное печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри))) Ничего общего с твердым магазинным печеньем. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)
Можно, но Вы же понимаете, что свежие ягоды пустят сок, который сделает тесто влажным. Просто будьте к этому готовы.
Испекла! Просто супер! Скажите,а можно сделать со свежими ягодами? Например,с черникой?
решилась испечь печенюшки только прочитав все отзывы. ну это просто ЧУМА. После такой вкусняшки никогда не будешь покупать в магазине ту фигню,чтобы побыстрее добавила только замороженую черную смородину,а одну на пробу с вяленым лимоном. ну. теперь только с лимоном буду делать,получились конкретно сильно-лимонные)))пиченюшки,СУПЕР рецепт правда сахара 100 и муки 100 клала.
Приготовила первый раз. Добавила замороженные смородину и чернику, орехи грецкие и фундук(горсточку)Дети расхватали еще горячие печеньки.Это уже ПОКАЗАТЕЛЬ !!Получилось безумно вкусно.И горячие мягкие и остывшие хрустящие.Всего 2 протвиня,штук 22.удара норму в след. раз,чтобы и на работе порадовать.Все в норме, только сахару,действительно, на любителя.Я в следующий раз положу меньше.С орехами тоже очень вкусно.Буду делать теперь часто.Считаю, что нашла то, что нужно,вместо магазинных искусственных маргариновых чудес кондитерских.Присоединяюсь ко всем благодарностям и восторгам
Отличный рецепт, спасибо вам большое! Только что испекла печеньки первый раз в жизни, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже брала сахара поменьше и муки, в остальном все по рецепту, и вместо вишни грецкие орехи. С ягодками испеку в следующий раз 😉 в общем, я очень довольна, и мама в восторге!
Пекла печенье сегодня, муж оценил (он — фанат овсяного печенья) 🙂 Шарики не растекались, была плотные и красивые. Вместо вишни взяла сушеную клюкву, замочила ее на 10 минут в красном вине, отжала, в печенье — то, что надо 🙂
Пекла печево, аромат на всю квартиру. Смачно вийшло. Наступного разу вівсяні пластівці буду розтирати до стану борошна. Дякую всім дописувачам за коментарі. Скористалась порадою щодо цукру. Дякую за рецепт. Смачно. Рекомендую
спасибо за рецепт. Много уже раз пекла это печенье,супер. Вместо вишни добовляла цукаты,орехи,изюм.
Замечательное печенье получается! Делайте по рецепту, с любыми кислыми ягодами. Я делала в первый раз с замороженной клюквой — получилось вообще супер! Второй раз делала с замороженной вишней — тоже ооочень вкусно и выглядит нарядно. Спасибо авторам за классный рецепт, а хозяйкам за полезные отзывы.
Отлично получилось, первая партия ровно по рецепту, овсяные хлопья обычные, из которых овсянку на завтрак варю, немного в блендере смолола, и по пропорции рецепта — супер! Вторая партия — почти без муки, только овсянка — растеклась, решила сделать более диетическую версию — и не хватило вязкости. Добавляю еще корицу и имбирь, отличный рецепт — оставляет поле для фантазии!
только что сделала. ингредиентов брала в два раза меньше. вместо сливочного масла добавила подсолнечного 100 гр, сахара тоже 100, и чернику вместо вишни. печенье получилось мягкое, рассыпчатое, очень вкусно!
Очень вкусно. Делаю постоянно, правда, с некоторыми изменениями: побольше овсянки и меда, поменьше муки и сахара, вместо вишни — изюм и грецкие орехи (иногда шоколад, имбирь, кокосовая стружка и т. п.). Делилась рецептом со знакомыми, их мужья смели все печенье за день.
Да, печенье вкусное. Пекла с изюмом. Я бы тоже сахару чуть-чуть поменьше добавила. Шарики лучше формировать не очень большие. Хотя, я сделала побольше, чем с грецкий орех, но все равно все пропеклось. У меня получилось после остывания тверденькое, погрызть его надо местами))) Но это тоже мне понравилось.
Печенье получается обалденное. Делала уже очень много раз. Сейчас попробовала положить вместо овсянки мюсли и уменьшила количество сахара, так как мюсли сладкие))) Помоему получилось еще вкуснее, чем с овсянкой))))
Спасибо за вкуснющий рецепт! Вяленой вишни не было, зато в распоряжении была замороженная вишня, её и использовала! Шарики теста не растеклись при выпечке — красотища! 🙂
какие лучше взять хлопья для этого печенья-нордик или обычные? Я пекла с обычными российскими в полиэтиленовой упаковке, у печенья получился ярковыраженный вкус хлопьев или даже отрубей. Муж меня даже спросил, не клала ли я в печенье клетчатку.
Гость 26.11.2010: можно)
Скажите, а можно вместо разрыхлителя добавить гашеную соду?
Zhenusya: я пекла это печенье — оно немного растекается, и надо не слишком близко класть печеньки на противне. Чтобы было более плотное тесто — можно побольше овсянки или муки добавить, но, честно говоря, я делала строго по рецепту.
попробовала сегодня испечь это печенье, но вместо шариков в духовке тесто растаяло и превратилось в один большой корж на противне. подскажите, что я сделала не так? после того, как достала из духовки, пришлось формочкой вырезать печененки, чтобы хоть как то это было похоже на печенье. ))