Рецепт печенья шоколадные капли

Содержание
  1. Печенье с шоколадными каплями.
  2. Ингредиенты .
  3. Рецепты Печенье с шоколадными каплями
  4. Маффины с шоколадными каплями
  5. Печенье с шоколадными каплями (орехами)
  6. Печенье мадлен с шоколадными каплями
  7. Тыквенное печенье с шоколадными каплями
  8. Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
  9. Печенье на пудинге с шоколадными каплями
  10. Печенье кофейное с шоколадными каплями
  11. Американское печенье с шоколадными каплями
  12. Печенье с шоколадными кусочками
  13. Печенье с шоколадными кусочками и кешью
  14. Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями «В последний день лета»
  15. Печенье с шоколадными каплями
  16. Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями
  17. Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)
  18. Печенье с шоколадной крошкой
  19. Самое шоколадное печенье без муки
  20. Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
  21. Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
  22. Печенье с шоколадными каплями
  23. Кофейное печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями.

Что может быть прекрасней печенья с шоколадной крошкой? Осталось меньше 1,5 месяцев до новогодних праздников, самое время попробовать новые рецепты и вспомнить старые. Даже если вы ни разу не пекли печенье будьте уверены, с нашей подробной инструкцией у вас точно всё получится.

Получится примерно 40 шт.

Ингредиенты .

135г коричневого сахара.

115г сливочного масла (комнатной температуры).

1ч.ложка ванильного экстракта.

350г термостабильных шоколадных капель (рубленного темного шоколада).

1)Включите духовку, выставьте температуру 190 градусов.

2) Приготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или просто смажьте маслом.

3) В большой миске смешайте 2 вида сахара.

4) Добавьте к сахару масло, перемешайте.

5) По одному добавьте яйца. Т.е. разбейте яйцо, добавьте и мешайте пока яйцо полностью не войдет в тесто, только потом добавляйте следующее.

6) Добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, тщательно перемешайте. На этом этапе можно мешать тесто, сколько считаете нужным.

7) Всыпьте сразу всю муку. Перемешайте. На этом этапе постарайтесь мешать как можно меньше. Для контроля проведите ложкой по дну, если на дне нет сухой муки, тесто готово.

8) Добавьте в тесто шоколадные капли ( горький шоколад), бережно перемешайте.

9) С помощью ложки (удобно использовать ложку для мороженого) зачерпывайте кусочки теста размером с грецкий орех, формируйте шарики и раскладывайте на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

10) Поставьте противень в духовку и выпекайте 9-11 минут. Время выпекания зависит от характера вашей духовки, размера заготовок и того, какое печение (более мягкое или более хрустящее) вы предпочитаете. Если печенья из шариков стали пухлыми дисками, сухими на ощупь, с легким румянцем, то печенье уже можно вынимать.

11) Достаньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть на противне, а потом аккуратно переложите на решетку для окончательного остывания. Освободившейся противень можете использовать для выпечки следующей партии печенья.

Рецепт Emma Christensen переведен с сайта thekitchn.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал — будет интересно и вкусно.

Рецепты Печенье с шоколадными каплями

Маффины с шоколадными каплями

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколадные капли — 50 г

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.

Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Пшеничная мука — 230 г

Сода — ½ чайной ложки

Ваниль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные капли — 150 г

Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).

Добавляем яйцо — снова взбиваем.

Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода — перемешиваем.

Печенье мадлен с шоколадными каплями

Шоколадные капли – 100 г

Сливочное масло – 125 г

Растопить сливочное масло.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела

Всыпать муку, добавить шоколадные капли с цедрой лимона и растопленное масло. Перемешать.

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Пряности — по вкусу

Пюре овощное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 320 г

Хлопья шоколадные — 100 г

Масло оливковое — 115 г

Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.

Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.

Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.

Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан

Клубника — 150 г

Белый шоколад — 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Стружка шоколадная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пудинг ванильный — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.

Смешать муку, пудинг, разрыхлитель и просеять в масляную смесь. Все хорошо перемешать.

Печенье кофейное с шоколадными каплями

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 160 г

Сливочное масло — 110 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шоколадные капли — 100 г

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить ванильный сахар и кофе, хорошо размешать.

В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Порциями всыпать мучную смесь в масляную, хорошо размешивая. Добавить шоколадные капли, снова размешать.

Американское печенье с шоколадными каплями

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Шоколад темный — 70 г

Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Сахар коричневый — 140 г

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (около 5 минут)

Добавляем яйца, еще раз перемешиваем

Далее нам необходимо добавить муку и гашенную уксусом соду.

Печенье с шоколадными кусочками

Шоколад — 100 грамм (можно заменить шоколадными каплями — 4 ст.ложки)

Сода — 1/2 ч.ложка

Масло сливочное — 125 грамм

Мука — 250 грамм

Сахар — 250 грамм

Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Затем муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки (шоколад можно заменить шоколадными каплями),добавить к тесту и ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики и приплюснуть их вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложит.

Печенье с шоколадными кусочками и кешью

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Шоколадные капли — ½ стакана

Коричневый сахар — ½ стакана

Нагреть духовку до 180 градусов.

Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.

Отдельно взять масло комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями «В последний день лета»

100 г сахарного песка

100 г шоколадных капель

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

200 г цельнозерновой муки

Размягчённое масло взбить с сахарным песком.

Ввести яйцо. Взбить.

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Добавить сухую смесь и шоколадные капли в яично-масляную смесь. Замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на 20 минут.

Печенье с шоколадными каплями

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1 Штука

Шоколадные капли — 140 Грамм

Ванильная эссенция — 2-3 Капель

Сахар — 150 Грамм

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.

4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.

5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями

Шоколадные капли — 20 г

Коричневый сахар — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильная эссенция — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 100 г

Сушеная вишня — 50 г

Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером.

Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.

Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.

Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)

125 гр. печенья (в моем случае: юбилейное+амаретто миндальное печеньки)

дополнительно: 5 огнеупорных порционных форм

70 гр. миндальных лепестков (можно просто порубленый миндаль)

100 гр. охлажденного слив. масла

1 большой банан

5 кусочков шоколада (я использовала шоколад в виде таблеток)

2 средних груши

Духовку нагреть 200*

В блендере измельчить печенье, миндаль, сахар, потом добавить слив. масло кусочками, еще раз измельчить до однородных крошек.

Груши помыть, снять кожицу и нарезать кубиками, разложить на дно формочек.

Банан очистить и нарезать кружочками, разложить поверх груш.

Печенье с шоколадной крошкой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 110 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 115 г

Пшеничная мука — 190 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Шоколадные капли — 270 г

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

Миксером взбить размягченное масло, с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

Самое шоколадное печенье без муки

Яичный белок — 2 штуки

Орехи — по вкусу

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 стакан

Шоколадные капли — по вкусу

Сахарная пудра — 1 стакан

Белки комнатной температуры взбить в пену.

Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.

Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Шоколадные капли — 50 г

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 400 г

Яичный желток — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.

В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.

Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 240 г

Какао-порошок — 120 г

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.

Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.

Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.

Добавить в сухую смесь шоколадные капли.

Печенье с шоколадными каплями

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Кофе растворимый — 1 1/2 ч. л.

Шоколад молочный — 150-200 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 3/4 стак.

Масло сливочное — 100 г

Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы,

Затем введите яйцо и ликер (если используете, я добавила крем ликер «Моцарт»).

[quote]Автор (по желанию. Я добавила, очень ароматно вышло!) [/quote]

Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и гранулы кофе.

Добавьте к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья и шоколад.

Кофейное печенье с шоколадными каплями

четверть чайной ложки соды

3-4 ст. ложки сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)

110 гр. размягченного сливочного масла

3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)

Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.

Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.

Читайте также:  Рецепт блюда все под рукой
Оцените статью