Рецепт печенья вареники с орехами

Печеные вареники с орехами и курагой

Предлагаем рецепт вкуснейших хрустящих печеных вареников с орехами и курагой. Такие вареники получаются невероятно вкусными и будут очень кстати для десерта. Вареники, приготовленные по данному рецепту особенно придутся по вкусу детям и сладкоежкам.

Печеные вареники с орехами и курагой предлагаем приготовить из песочного теста со сметаной.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— маргарин – 200 г
— сахар – 2 ч. л.
— уксус – 1 ч. л.
— яичные желтки – 2 шт.
— сметана – 100 г

Для начинки:
— яичные белки – 3 шт.
— грецкие орехи – 100
— курага – 50 г
— сахар – 2 ст. л.

Для подачи:
— сахарная пудра

Готовим печеные вареники с орехами и курагой


1. Сначала приготовьте тесто для вареников. Порубите мелко маргарин и соедините его сукой и сахаром, порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

2. Добавьте в миску с крошкой сметану, уксус и яичные желтки и быстро замесите тесто. Соберите тесто в мягкий шар. Теперь поделите каждую часть теста на маленькие шарики.

3. Уберите шарики из теста на два чала в холодильник. Приготовьте пока начинку. Для этого холодные белки взбейте в пену, добавьте к белкам сахар и снова взбейте.

4. Добавьте ко взбитым белкам мелко покрошенные орехи и мелко нарезанную курагу, хорошо перемешайте начинку ложкой.

5. Спустя два часа достаньте из холодильника шарики из теста, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте шарики в тонкие лепешки, выложите на них начинку и защипните вареники по краям.

6. Аккуратно перенесите вареники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте вареники в духовке при температуре 160 градусов на протяжении полу часа, а в конце приготовления увеличите температуру до 180 градусов, чтобы вареники зарумянились.

7. Перед подачей посыпьте печеные вареники с орехами и курагой сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Армянская «Гата» из слоеного теста с орехами

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски:

Пошаговый рецепт приготовления армянского печенья «Гата»:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-армянски.

Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. ванильного сахара.

Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске и выкладываем в нее нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Собираем и вымешиваем тесто в миске руками.

Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.

Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.

Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами 70 гр. растопленного сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и начинка для печенья готова.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на 3 одинаковых части.

Каждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек желательно прямоугольной формы 2-3 мм. толщиной.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и оставляя свободными 4 см. лепешки распределяем ее тонким равномерным слоем.

Плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.

Заправляем и склеиваем края рулетов, затем не сильно прижимая разравниваем рулеты скалкой.

Нарезаем рулеты ножом на кусочки нужной формы и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Смазываем печенье сверху и с боков взбитым с молоком яичным желтком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут.

Достаем противень с печеньем из духовки.
Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Попробовала вареники не варить, а запекать, и мне понравилось: необычно, но очень вкусно получается (делюсь рецептом)

Начинки можно разные, но мне понравились именно с капустой!

Как я готовлю эти вареники, смотрите в видео ниже на 04:39. Там же еще 4 рецепта вареников. С разными начинками. И тесто разное. Посмотрите — вам точно понравится))

Начинка

Нарезаю тонкой соломкой капусту. Морковь — на терке. Можно на терке и капусту натереть — будет еще удобнее.

Мелко нарезаю лук и обжариваю его на небольшом огне до мягкости. Добавляю немного сахара. Через несколько минут к луку отправляю морковь и капусту.

На сильном огне обжариваю в течение 5 минут. В конце добавляю черный перец. Огонь уменьшаю и тушу овощи под крышкой еще 3 минуты. Затем даю начинке полностью остыть.

Тесто

В миску просеиваю муку, добавляю соль и яйцо. Затем постепенно вливаю тёплую воду и замешиваю мягкое тесто.

Тесто хорошо вымешиваю. Если липнет к рукам, подсыпаю муку (но понемногу!). Готовое тесто убираю в пакет и оставляю на столе примерно на полчаса.

Затем достаю тесто из пакета, подпыляю доску мукой и леплю вареники.

Тесто очень послушное. Лепится отлично))

Конечно, можно вареники и сварить. Но попробуйте запечь. Правда, очень вкусно получается! Выкладываю вареники в смазанный маслом противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (1)

Чернослив – традиционная начинка для зимних праздничных вареников. Составляя меню к новогодним праздникам, обратите внимание на интересный рецепт медовых вареников с черносливом, которые будут отличным десертом для Сочельника, а также порадует сладостным вкусом в другие светлые зимние праздники.

Медовые вареники с черносливом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцами.

Для теста:

— мука – 3,5 стакана
— вода – 1 стакан
— яйца – 2 шт.
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

— чернослив – 400 г
— мед – около 1 ст. ложки
— вода – 1 стакан

Для заправки:

— масло сливочное топленое (или обычное) – 4 ст. ложки
— мед – 2 ч. ложки
— миндальные хлопья (лепестки) – 5 ст. ложек

1. Приготовьте начинку заранее. Для этого сложите чернослив без косточек в кастрюлю, залейте водой, добавьте мед, поставьте на слабый огонь и варите до выкипания избытка воды и до мягкости сухофруктов. Затем снимите кастрюлю с огня, разомните чернослив вилкой и оставьте остывать.

2. Теперь приготовьте тесто. В небольшой посуде смешайте ½ стакана воды с солью и яйцами и взболтайте до однородного состояния.

3. В отдельную глубокую миску просейте муку. Оставшиеся ½ стакана воды доведите до кипения, слегка остудите и влейте в муку, интенсивно размешивая ложкой.

4. Замесите тесто и хорошо вымесите его руками. Затем заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут настаиваться.

5. На присыпанном мукой столе раскатайте настоявшееся тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите начинку из чернослива с медом и защипните края, формируя вареники. При желании можете оформить защипнутые места декоративной косичкой.

6. Опускайте подготовленные вареники в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты после всплытия. Затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо.

7. Приготовьте заправку. Для этого топленое или обычное масло выложите на сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном, добавьте мед и растопите. Затем осторожно введите миндальные хлопья и осторожно зарумяньте.

8. Медовые вареники с черносливом полейте заправкой и подайте к праздничному столу.

Праздничные вареники с черносливом, орехами и шоколадом

Зимние дни новогодних и рождественских праздников хочется отметить так, чтобы они запомнились надолго. Поэтому особое внимание уделяется составлению меню. Обратите внимание на изысканный рецепт праздничных вареников с черносливом, орехами и шоколадом, которые станут украшением самого щедрого стола.

Праздничные вареники с черносливом, орехами и шоколадом предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

— мука – 2 стакана + немного для подсыпания
— масло растительное – 1 ч. ложка
— яйцо (взбитое) – 1 шт.
— вода (теплая) – около ¾ стакана
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

— чернослив – 350 г
— цукаты апельсиновых корок – 2 ст. ложки
— темный шоколад – 3-5 кубиков
— орехи грецкие (или лесные), мелко рубленые – ½ стакана
— вода – 200 мл
— лимонный сок – 2 ч. ложки
— сахар – 4 ч. ложки
— ванильный сахар – 1 ч. ложка
— корица – ½ ч. ложки
— кардамон – щепотка

Для подачи:

1. Просейте в миску муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло, добавьте взбитое яйцо. Понемногу подливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для лучшего набухания клейковины муки.

2. Чернослив сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне. Когда вода испарится, а чернослив разварится, вилкой разомните его до густой однородной массы, добавьте лимонный сок, сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и перемешайте.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, шоколад, апельсиновые цукаты и снова тщательно перемешайте. Оставьте начинку остывать.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку и защипните края, формируя вареники.

5. В большой кастрюле вскипятите воду с солью, опускайте в нее вареники партиями, аккуратно помешивая шумовкой, чтобы не слиплись. Когда вареники всплывут на поверхность, варите еще 3-4 минуты, а затем вынимайте шумовкой и перекладывайте на блюдо.

6. Праздничные орехи с черносливом, орехами и шоколадом подавайте, полив растопленным сливочным маслом, посыпав корицей, тертым шоколадом и орехами.

Печеные вареники с орехами и курагой

Предлагаем рецепт вкуснейших хрустящих печеных вареников с орехами и курагой. Такие вареники получаются невероятно вкусными и будут очень кстати для десерта. Вареники, приготовленные по данному рецепту особенно придутся по вкусу детям и сладкоежкам.

Печеныевареники с орехами и курагой предлагаем приготовить из песочного теста со сметаной.

Для теста:

— мука – 2 стакана
— маргарин – 200 г
— сахар – 2 ч. л.
— уксус – 1 ч. л.
— яичные желтки – 2 шт.
— сметана – 100 г

Для начинки:

— яичные белки – 3 шт.
— грецкие орехи – 100
— курага – 50 г
— сахар – 2 ст. л.

Для подачи:

1. Сначала приготовьте тесто для вареников. Порубите мелко маргарин и соедините его сукой и сахаром, порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

2. Добавьте в миску с крошкой сметану, уксус и яичные желтки и быстро замесите тесто. Соберите тесто в мягкий шар. Теперь поделите каждую часть теста на маленькие шарики.

3. Уберите шарики из теста на два чала в холодильник. Приготовьте пока начинку. Для этого холодные белки взбейте в пену, добавьте к белкам сахар и снова взбейте.

4. Добавьте ко взбитым белкам мелко покрошенные орехи и мелко нарезанную курагу, хорошо перемешайте начинку ложкой.

5. Спустя два часа достаньте из холодильника шарики из теста, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте шарики в тонкие лепешки, выложите на них начинку и защипните вареники по краям.

6. Аккуратно перенесите вареники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте вареники в духовке при температуре 160 градусов на протяжении полу часа, а в конце приготовления увеличите температуру до 180 градусов, чтобы вареники зарумянились.

7. Перед подачей посыпьте печеные вареники с орехами и курагой сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Суп с телятиной рецепт для ребенка
Оцените статью