- Салат из баклажанов с печеным перцем
- Ингредиенты для «Салат из баклажанов с печеным перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из баклажанов с печеным перцем»:
- Похожие рецепты
- Салат из запеченной свеклы с беконом
- Листья шпината с яблоком и сыром
- Салат «С Новым годом!»
- Салат «Осенний вальс»
- Салат «Фолиевый» №2
- Салат «Дачный»
- Горячий салат из фунчозы
- Корейский салат из пекинской капусты
- Морковь по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Не шаловливый цыпленок»
- Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- Съедобная корзинка к пиву
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из баклажанов с печеным перцем
Для любителей баклажанов предлагаю приготовить вкусный салат с минимальным количеством масла, при этом по вкусу ни сколько не будут уступать жареным.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с печеным перцем»:
- Баклажан (У меня общим весом 500 грамм) — 3 шт
- Лук красный (около 70-100 грамм) — 0,5 шт
- Лук белый — 0,5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (Я люблю рисовый. Можно использовать любой другой) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 50.8 г | углеводы 511.8 г |
Порции | |||
ккал 248.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Салат из баклажанов с печеным перцем»:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Перец, лук (белый и красный), баклажаны.
Готовим ингредиенты для маринада.
Смешиваем масло, уксус, перец Чили, соль и сахар.
Наши баклажаны режем кружочками толщиной 10-12 мм
Перец чистим и режем вдоль.
Выкладываем наши баклажаны на противень, сюда же перец.
Вместо соли я использую соевый соус.
Смазываю баклажаны и перец соевым соусом.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут.
Затем достаем и снова смазываем соевым соусом.
И еще на 10 минут в духовку.
Если вы не едите соевый соус, то просто совсем немного посолите или смажьте солевым раствором.
Режем лук красный и белый полукольцами.
И отправляем в маринад минут на 20-30.
Как раз в это время запекутся наши другие ингредиенты.
Наши баклажаны и перец запеклись.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Если баклажан у вас крупный, то готовые запеченные баклажаны необходимо разрезать пополам.
С перца снимаем шкурку.
Режем кусочками и добавляем к маринованному луку.
Аккуратно перемешиваем наш салат.
Даем постоять в тепле минут 10.
Затем снова перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
Периодически я рекомендую наш салат перемешивать.
Салат готов.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей баклажанов предлагаю приготовить вкусный салат с минимальным количеством масла, при этом по вкусу ни сколько не будут уступать жареным.
Похожие рецепты
Салат из запеченной свеклы с беконом
Листья шпината с яблоком и сыром
Салат «С Новым годом!»
Салат «Осенний вальс»
Салат «Фолиевый» №2
Салат «Дачный»
Горячий салат из фунчозы
Корейский салат из пекинской капусты
Морковь по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Не шаловливый цыпленок»
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
Съедобная корзинка к пиву
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Любашка 77777 #
3 сентября 2017 года Мина-mnm #
3 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
2 сентября 2017 года Moshkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: