Рецепт пельменей мало теста много мяса

Мало теста, много мяса: лепим двойные пельмени (простой способ)

Варианты приготовления пельменей разнообразны. Они отличаются не только начинками и размерами, но способами лепки. Им придают самые разные формы, защипывая как вручную, так и с помощью специальных пельменниц. Их даже можно сделать двойными, как в предлагаемом рецепте. Способ очень простой, при этом теста получается мало, а мяса много.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложка соли;
  • 480 г муки.

Для мясной начинки:

  • 600 г говядины;
  • 100 г курдючного жира;
  • 3 луковицы;
  • черный перец;
  • соль;
  • красный перец.

Совет: в качестве начинки можно взять картофель или творог.

  • сливочное масло;
  • сметана;
  • молотый перец (красный и черный).

Как сделать тесто

В миску разбить яйцо, добавить кефир, затем высыпать соль, сахар и соду. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Высыпать муку и замесить тесто руками. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставить его в миске, покрыв крышкой, на 18 минут.

Приготовление фарша

Говядину и курдючный жир пропустить через мясорубку. Лук измельчить. Смешать в миске ингредиенты для фарша, посолить, добавить черный и красный перец. Тщательно вымесить фарш руками и отставить его в сторону.

Раскатывание теста и лепка пельменей

Вернуться к тесту. Выложить его на доску или столешницу, разрезать пополам. Из каждой части скатать шарик.

Посыпать на стол муку, обвалять в ней шарик теста и размять рукой до круглой лепешки. Затем раскатывать скалкой, наматывая тесто на нее, до тонкого пласта.

Нарезать пласт на полосы шириной около 7 см. Затем сложить их стопкой и нарезать на квадраты.

На каждый квадрат положить фарш, слегка смочить края теста водой. Загнуть тесто на фарш, прищипнуть края. Затем согнуть пополам, соединив края. Два противоположных уголка соединить, загнув их вниз. Средний уголок развернуть. Наглядно процесс формирования пельменей представлен на фото ниже.

Готовые изделия складывать на поднос.

Варка пельменей

Когда все пельмени будут готовы, поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, бросить лавровый лист и дождаться кипения.

Когда вода закипит, осторожно опустить в нее пельмени. Варить приблизительно десять минут, иногда перемешивая, чтобы они не пристали ко дну. Пельмени считаются готовыми, когда они всплывут.

Сразу переложить их на тарелку шумовкой, смазать сливочным маслом. Сверху посыпать красным и черным перцем. Подавать со сметаной или другими добавками по своему вкусу.

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Рецепт ВКУСНЕЙШИХ пельмений!

Всем привет! Частенько тут вижу, как люди спрашивают: как готовить пельмени, с чем их кушать и т.д. Вообще я противник, такой еды, но раз в месяц можно себя побаловать!

Жаренные пельмени от ВонкуверМоскоу!

Пельмени:
1. Нагреваем сковородку и подсолнечное масло (не надо, чтоб пельмени в этом масле плавали, достаточно будет пары-тройки столовых ложек на стандартную кастрюлю. Нагреваем на сильном огне, как только масло нагреется до состояния, что в нем можно жарить, сбавляем огонь до чуть больше среднего, кидаем пельмени. Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Параллельно этому кипятим чайник и в 200 мл. кипятка(пол. стакана стандартного) закидываем половинку кубика Магги, растворяем, помешивая воду.
3. Как пельмени будут готовы, добавляем к ним в сковороду специи. Я кидаю перец черный молотый, паприку, чеснок сушеный и немного зеленушки(все, что найдете, подойдет, только не переусердствуйте). Соль добавлять не надо! Обваливаем пельмени в специях.
4. Увеличиваем огонь почти до максимума (8 из 10) и добавляем бульон. Помешиваем, все это делаем без крышки, нужно, чтоб бульон загустел.
5. Как только жижик загустеет до состояния сметаны(не нужно его весь выпаривать, этот бульонный соус(бюджетный демиглас) должен обволакивать пельмени).
6. Вываливаем на тарелку и сверху посыпаем сыром. Подавать с соусом!

Соус:
Смешиваем: ложку майонеза, 2 ложки сметаны(я беру 10%), чеснок один-два зубчика, соевый соус чайную ложку, любимые специи и обязательно зелеушку.
Соус желательно сделать заранее и дать настоятся в холодильнике хотя бы полчасика.

Пельмени отлично подходят в качестве обычного приема пищи с водичкой, чаем или коро ророчкой, а так же является прекрасной закуской к пивчику.
Приятного аппетита.

А если сварить их в энергетике?

А если сварить их в энергетике?

Боюсь, что сильно сладкие будут

Что не так с пельменями? Типа тесто вредное?

Жаренные пельмени — это что-то из серии варенного арбуза И кто вообще запивает еду водой

Жаренные пельмени — это что-то из серии варенного арбуза

Меня как-то друг сводил в килл фиш, там были какорешки. Тогда я просто в них влюбился. Раньше просто во фритюрчике жарил, сейчас дошел до вот такого рецепта.

Что не так с пельменями? Типа тесто вредное?

Да, пельмени жирный продукт сам по себе(если внутри стандартный фарш свинина/говядина, а не курица), так еще тесто — сплошные углеводы

Меня как-то друг сводил в килл фиш, там были какорешки. Тогда я просто в них влюбился. Раньше просто во фритюрчике жарил, сейчас дошел до вот такого рецепта.

Не любитель сухой еды.

P.S. как говорил Гордон Рамзи — «Ты зачем мне мясо в бургере высушил ****** *******»

Всем привет! Частенько тут вижу, как люди спрашивают: как готовить пельмени, с чем их кушать и т.д. Вообще я противник, такой еды, но раз в месяц можно себя побаловать!

Жаренные пельмени от ВонкуверМоскоу!

Пельмени:
1. Нагреваем сковородку и подсолнечное масло (не надо, чтоб пельмени в этом масле плавали, достаточно будет пары-тройки столовых ложек на стандартную кастрюлю. Нагреваем на сильном огне, как только масло нагреется до состояния, что в нем можно жарить, сбавляем огонь до чуть больше среднего, кидаем пельмени. Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Параллельно этому кипятим чайник и в 200 мл. кипятка(пол. стакана стандартного) закидываем половинку кубика Магги, растворяем, помешивая воду.
3. Как пельмени будут готовы, добавляем к ним в сковороду специи. Я кидаю перец черный молотый, паприку, чеснок сушеный и немного зеленушки(все, что найдете, подойдет, только не переусердствуйте). Соль добавлять не надо! Обваливаем пельмени в специях.
4. Увеличиваем огонь почти до максимума (8 из 10) и добавляем бульон. Помешиваем, все это делаем без крышки, нужно, чтоб бульон загустел.
5. Как только жижик загустеет до состояния сметаны(не нужно его весь выпаривать, этот бульонный соус(бюджетный демиглас) должен обволакивать пельмени).
6. Вываливаем на тарелку и сверху посыпаем сыром. Подавать с соусом!

Соус:
Смешиваем: ложку майонеза, 2 ложки сметаны(я беру 10%), чеснок один-два зубчика, соевый соус чайную ложку, любимые специи и обязательно зелеушку.
Соус желательно сделать заранее и дать настоятся в холодильнике хотя бы полчасика.

Пельмени отлично подходят в качестве обычного приема пищи с водичкой, чаем или коро ророчкой, а так же является прекрасной закуской к пивчику.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Препараты железа при анемии рецепт
Оцените статью