Рецепт пельменей простой мем

Рецепт пельменей простой мем

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Пельментарий

Ненасытный

Одинокий поэт

Нелепая смерть

Голодненьким посвящается

Слепил мой муж, так что тег моё

Внутренняя борьба

Незабываемый ужин

Пельмени с точки зрения науки

Всем привет, сегодня у нас будет увлекательный тред в удивительный мир флоры и фауны и рассказ о том, как, казалось бы, самые обычные и естественные для нас вещи таят в себе тайны и раскрываются с новой стороны. Речь пойдет о растении Pelmenius Nobilium.

Да, это те самые пельмени.

Замороженные плоды именно этого растения, которые были заботливо собраны во время урожая, а затем приготовлены особым образом, мы покупаем в магазинах. История использования плодов этого растения уходит корнями глубоко в историю. Первые упоминания можно найти в др. Египте.

Однако возделывали и собирали в Египте сорт Pelmenius Ferox, плоды не готовили после сбора, а употребляли в пищу сырыми и свежими, чуть позже их начали обсушивать на солнце, а далее жарить в масле льна. Этот сорт при созревании приобретал красный цвет.

Далее растение и употребление плодов в пищу распространилось по территории Европы благодаря Италии и завоевательным походам др. Рима.

Римские легионеры быстро смекнули, что эти плоды быстро насыщают и обладают неплохим вкусом.

Удивительный факт, который ПОВЕРГ В ШОК УЧЕНЫХ.

Ближайшим родственником растения является венерина мухоловка. То самое растение, что произрастает на территории России вблизи болот и охотится на мух. Каким-то образом растение попало в жаркий климат, богатый пищей.

И стало видоизменяться. Каким же образом образуются плоды Pelmenius с этой сочной мясной начинкой? А принцип ровно тот же, что у венериной мухоловки. Насекомое, попав в хитрую ловушку, остается взаперти захлопнувшейся оболочки, растение начинает образовывать внутри мясной фарш.

Далее листья с кусочком живности внутри преобразуются в галлы (что-то схожее с наростами на листьях дубов). Если вовремя не снять урожай, то начинка будет переварена окончательно. Люди в какой-то момент обратили внимание на это дикое растение и начали его возделывать.

Мясо начали вкладывать вручную, не ожидая, когда оно само поймает не пойми что.

Использовали мясо лягушек, антилоп, мелких грызунов.

В Китае популярными оказались ароматные жирные черви, сверчки.

Наиболее оптимально для посадки пельменей расстояние в 30-50 см. Вкладка мяса может осуществляться вручную или механизированным образом. Но важно — вкладку следует осуществлять почти одновременно в растения, расположенные рядом, в противном случае они начинают драться между собой.

В Австралии очень популярны кормовые пельмени для скота. В пищу человеку они непригодны. Растение развилось до больших размеров, к сожалению, в ущерб качеству плодов.

Как же получается белый цвет пельменей и вкус оболочки, напоминающий тесто?

Все просто. Пельменный галл в процессе своего развития по своей структуре становится похож на зерно. Из которого, как известно, делается мука.

Белый цвет появляется из-за того, что после сбора пельменей их на несколько секунд опускают в кипящую воду и тут же помещают в морозильные камеры. Хлорофилл, дающий зеленый цвет, окончательно распадается и пельмени становятся белыми.

Для гурманов пельмени обрабатывают особым образом, сохраняя их естественный цвет (на фото пельмени, подготовленные для варки дома).

Эти пельмени не успели вовремя собрать. Плоды утеряны безвозвратно. В них нет начинки. Только пористая губка горькая на вкус..

В дальнейшем люди вывели сорта пельменей, которые дают плоды и без мяса, и начали вкладывать в них картошку, творог, фрукты. Пельмени без мяса внутри начали называть варениками.

Но как же так? Моя бабушка делает домашние пельмени, как? Как это у нее получается?

Уже давно выведены декоративные пельмени садовые и домашние (садовые, домашние, собранные плоды таких растений).

Домашние пельмени, доросшие до момента вкладки начинки.

Вложив начинку, через неделю можно собирать урожай.

В быту такие растения неприхотливы. Их необходимо поливать раз в месяц и кормить хотя бы раз в 6 месяцев.

Большое спасибо всем. Надеюсь, кто-то почерпнул для себя что-то новенькое. В следующий раз устрою тред про спагетти.

Топ-5+ способов приготовить вкусно пельмени: студенту на заметку

Пельмени любят многие из нас, а уж для людей, которые не любят готовить, но любят по-вкуснее, лучшего и более быстрого блюда не найдешь.

Предлагаем несколько рецептов приготовления пельмешек мясных.

1. Пельмени жареные

1. Сковорода с антипригарным покрытием.

2. Масло растительное.

4. Соль и специи на вкус (если хотите красивый «золотой» цвет, то добавьте немного куркумы).

5. Пельмени (лучше проверенные, вкусные).

6. Соус для готовых пельменей или сметана, или майонез, или кетчуп, кто как любит.

7. Масло сливочное.

1. В сковороду наливаем воду, буквально на два пальца, кипятим.

2. В воду наливаем растительного масла 3-4 ст. ложки и кладем 1 ст. ложку сливочного масла.

3. Добавляем все специи, соль (я кладу лавр. лист, соль, перец чер. горошком, чуть зиры, чуть куркумы и зубчик чеснока).

4. Выкладываем пельмени (в один слой, чтобы не слипались с рядом «лежащими»), крышкой не закрываем.

5. Когда вода выкипит, пельмени автоматически начнут жариться.

6. Переворачиваем, когда пельмешки снизу покроются аппетитной корочкой, хотя они уже готовы и можно их уже есть, но кто-то любит обжаренные со всех сторон, да, чтобы они «хрустели.

7. Дожариваем до той готовности, какая кому нравиться.

Секреты приготовления идеальных пельменей!

Каждый из нас кушал пельмени. Это самое лучшее блюдо, которое любят не только в странах СНГ! Во многих странах это блюдо — самое любимое среди людей всех возрастов. Так как же приготовить самые лучшие пельмени, которые вы когда-либо пробовали? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми советами о том, как приготовить действительно идеальные пельмени!

В пельменях важно многое. Много нюансов и элементов, которые вместе образуют поистине идеальное блюдо.

Так что же это за нюансы такие? Сейчас мы об этом и поговорим!

Это уже 50% успеха и к его приготовлению нужно подходить очень грамотно.

1) Соблюдайте консистенцию. Тесто должно быть эластичным, почти не рвущимся, упругим и крепким на растягивания, чтобы в последствии при варке оно не разваливалось и хорошо лепилось. Для него нужно не переборщить с жидкостью! Поэтому вам нужно понять, сколько именно нужно добавлять жидкость в тесто.

2) Замешивать такое тесто необходимо на тёплой воде или подогретом молоке. Так ингредиенты блюда соединяться как нужно и образуют то самое эластичное, но крепкое тесто.

3) Все ингредиенты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Так им будет проще обрести единую консистенцию. Всё ингредиенты, помимо воды или молока, как уже писали в пункте №2.

4) Самое лучшее и вкусное тесто всегда получается из самых свежих ингредиентов. Это правило кому-то покажется мелочью, но по факту — это основа основ.

5) Перед приготовлением самих пельменей, тесту необходимо постоять минут 20-30. Это нужно для того, чтобы тесто пришло в идеальную степень готовности. Оберните его хлопковым полотенцем, чтобы оно не обветрилось и дайте настояться.

6) Готовность же теста определяем по упругости. Надавливаем и остаётся ямочка — тесто готово, если же надавливаем и оно возвращается в прежнюю форму, то дайте постоять ещё чуть-чуть.

7) Идеальное тесто нужно замешивать на хорошем жирном молоке с добавлением топлёного сливочного масла.

1) Лучший фарш — это фарш из свежайшего мяса. Как правильно выбирать мяса, мы уже рассказывали. Не важно, какой это будет сорт или смесь сортов, главное — это свежесть и качество мяса. Классический русский рецепт, который даёт идеальную пропорцию сочности, нежности и вкуса — это 60% свиного фарша на 40% куриного.

2) Фарш должен быть очень хорошо промолот. Для идеальной консистенции лучше всего пропустить через мясорубку два раза и хорошо перемешать с мясным соком, который образовался при перемалывании фарша.

3) Для сочности обязательно и необходимо добавлении лука, из расчёта 1 часть лука на 3 части фарша.

4) В состав фарша можно так же включать определенную часть овощей и чеснока.. Здесь уже у всех разные вкусы, но по факту это сделает фарш просто отличным, потому что увеличит его сочность, питательности и вкусовые качества.

5) Также не забывайте про специи. Свежая зелень, типа зеленого лука, петрушки или укропа, а также сушеные специи, типа перцев и разнообразных приправ — всё будет впрок.

Особенности приготовления идеальных пельменей:

1) Для того, чтобы получить одинаковый размер пельменей есть секрет, а именно — это обычный стеклянный стакан. Вы берете стакан и вырезаете одинаковые кружочки, которые в последствии дадут одинаковый размер вашим пельменям.

2) Для того, чтобы тесто осталось прочным, но при этом его не было много, следует брать толщину примерно в 1.5-2 мм. Это идеал толщины.

3) Идеальное соотношение теста и фарша — 1:1. Так вы сохраняете сочность, так ваши пельмени не распадутся, но при этом будет самый лучший баланс вкуса теста и вкуса фарша.

4) Лучшая подача пельменей — это подача в бульоне, в качестве прибора для употребления — ложка. Почему ложка, а не вилка? Потому что при употреблении в пищу пельменей, важен сок, который находится внутри теста. Именно поэтому их нужно зачерпывать и отправлять в рот целиком, а не прокалывать!

Удачи вам в приготовлении! Соблюдайте все эти нюансы и, скорее всего с самого первого раза вы увидите, что ваш рецепт, дополненный этими правилами, улучшился в разы!

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Читайте также:  Рецепт засолки филе лосося
Оцените статью