Рецепт пельмени по московский

ПЕЛЬМЕНИ «МОСКОВСКИЕ» (полуфабрикат)

Наименование сырья и полуфабрикатов 1068.
Пельмени
«Московские»
1069.
Пельмени
из говядины
и свинины
1070.
Пельмени
со свининой
и свежей капустой
1071.
Пельмени
мясные
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Тесто для пельменей № 1067 370 450 450 450
Говядина (котлетное мясо) 313 230 272 200 584 430
Свинина (котлетное мясо) 310 264 270 230 381 325
или баранина (котлетное мясо) 601 430
Капуста свежая 1 220 176
Лук репчатый 57 48 50 42 50 42 50 42
Соль 9 9 9 9 9 9 9 9
Перец черный молотый 0,5 0,5 0,2 0,2 0,3 0,3 0,2 0,2
Сахар 1 1 0,5 0,5 0,5 0,5
Вода 100 100 90 90 50 50 90 90
Масса фарша 640 560 560 560
Меланж или яйца для смазки 20 20 20 20 20 20 20 20
Выход: 1000 1000 1000 1000

Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.

Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами.

На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0°С.

Пельмени «Московские»

  • Тип блюда: Пельмени, вареники
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 697 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Автор

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная 700 граммов
  • яйца 2 штуки
  • вода 260 граммов
  • соль по вкусу Для фарша:
  • говядина 350 граммов
  • свинина 350 граммов
  • лук репчатый 100 граммов
  • молоко 170 граммов
  • сахар 2 грамма
  • перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины.

Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.

Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.

На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.

Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.

← Вернуться к рецептам «Пельмени, вареники»

Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским. Фоторецепт московских пельменей

Пельмени всегда были основной частью рациона вечно занятого и прогрессивного жителя Москвы — москвича. В каждом магазине Москвы во все времена можно было купить пельмени в виде замороженных полуфабрикатов и приготовить их в условиях городской московской среды обитания на кухне. Быстро, вкусно и просто — самые главные правила москвичей.

Но не стоит забывать, какие избалованные и претенциозные гурманы эти занятые и вечно современные москвичи. Им так просто не угодишь обычным полуфабрикатом из соевых продуктов. Москвичи любят натуральный, настоящий и дорогой продукт, и готовы покупать его, не смотря на высокую цену. Не обошла эта придирчивая московская черта характера стороной и всем известные пельмени.

Москвичи — жуткие гурманы, поэтому и пельмени москвичи готовят определенные и своеобразные. Сегодня на правах коренного москвича я покажу вам, как готовили пельмени по-московски мои родители и родители их родителей, мои московские бабушки дедушки.

Для приготовления пельменей по-московски нам нужны много ингредиентов и все эти ингредиенты должны быть исключительно натуральные.

Где натуральные продукты можно было купить москвичам в далекие времена СССР? — Только на продовольственных рынках Москвы.

Сейчас в Москве подобных продовольственных рынков, которые были популярны в советские времена, не так-то и много осталось. Но не будем отходить от старых московских традиций и закупим все ингредиенты на деревенском продовольственном рынке.

Для пельменей нам нужны следующие продукты:

  • Говядина 500 гр
  • Свинина 500 гр
  • Лук 200 гр
  • Зелёная петрушка
  • Зелёный лук
  • Зелёный укроп
  • Чеснок
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука высшего сорта 500 гр (тесто)
  • Молоко (тесто)
  • Яйцо (тесто)
  • Растительное масло (тесто)
  • Вода ледяная (тесто)
  • Соль
  • Чёрный перец

1. Для правильного приготовления теста нам необходима мука высшего сорта 500 гр. Муку нужно дважды просыпать сквозь сито — чтобы мука получилась лёгкой и без комочков.

2. Муку смешиваем вручную с ледяной водой. Ледяная вода придаст полученному тесту жёсткость и прочность. Тесто на ледяной воде получится прочное и тонкое, что крайне важно.

3. Для эластичности и прочности теста нам необходимо яйцо, можно использовать два яйца.

4. Для мягкости теста можно добавить немного молока и растительного масла.

Поехали?

Тесто замешивается и накрывает важным полотенцем настояться течение 15-20 минут, не больше. Тесто немного набухнет и станет клейким.

Раскатываем полученное тесто скалкой, чтобы оно получилось тонким — 5 миллиметров. И стакана делаем кружки — формы будущих пельменей, которые наполним мясной начинкой.

Мясная начинка для пельменей по-московски готовится просто. Мясо (свинина + говядина) через мясорубку смешивается. В полученную мясную массу добавляется шинкованный мелко лук, шинкованная зелень, чеснок шинкованный и немного сливочного масла. Полученная мясная начинка размешивается вручную. Добавляется немного соли и чёрного перца по вкусу.

Начинку добавляем в тесто и закручиваем пельмени. У каждого свая методика закручивания пельменей. Это целое искусство. Я люблю классическую форму закрутки — завиток.

Полученные пельмени выкладывают на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой. Вот они, пельмени по-московски.

Вот как выглядит первая партия закрученных пельменей по-московски.

Полученные пельмени на доске отправляются в морозильную камеру холодильника на сутки.

Спустя время, когда пельмени заморозятся, их можно варить.

Варим пельмени в слегка подсоленной воде минут 10-15. Пельмени по-московски получаются сочные и прочные с бульончиком, луком и зеленью внутри.

Украшать пельмени по-московски можно как угодно.

Каждый пельмень по-московски — сам по себе является произведением кулинарного искусства москвича. Подавать пельмени по-московски можно как угодно. Поодиночке пельмень выглядит весьма элегантно.

Но есть и классическая форма подачи пельменей по-московски, как принято в каждой московской семье. В моей семье подавали пельмени небольшими порциями по несколько штук со сливочным маслом и зеленью — петрушкой, укропом и зелёным луком.

Вот так например. Красиво и просто. Ничего лишнего. Обратите внимания, пельмени не разорвались, потому что тесто прочное и эластичное.

Но я люблю пельмени по-московски с тертой свеклой и сметаной, сверху посыпанной зеленью.

Какими бы не были красивыми и изящными подачи пельменей по-московски, главное в каждой московской семье всегда был богато оформленный стол и рюмочка домашней московской настойки.

Пельмени по-московски готовы. Приятного аппетита!

Весь материал авторский. Все права защищены. Перепост со ссылкой на оригинал приветствуется. Спасибо!

Пельмени Московские

Приготовим пельмени московские, если честно не знаю, чем они от обычных отличаются, ну раз назвали, значит так надо.

Пельмени московские состав:

Тесто:

  • Мука 300гр + 2 ст. л. для формовки
  • Яйцо +1/2 для формовки
  • Вода 125 мл.
  • 0,5 ч. л. Соли
  • Мясо говядины 230 гр.
  • Мясо свинины 260гр
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Ч. л. Соли
  • Черный перец по вкусу

Подача:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • 3% уксус

Пельмени московские приготовление:

Приготовление теста:

Муку просеиваем на стол, небольшой горочкой, в середине делаем углубление.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем теплую (30-35градусов) воду и немного соли. Перемешиваем и по не многу вливаем яичную массу в углубление в муке, замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной консистенции.

Чтобы тесто получилось более эластичным – накрываем его крышкой или тканью и выдерживаем 40 минут

Приготовление фарша:

Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и моем. Затем мясо и лук измельчаем в мясорубке, приправляем солью и перцем, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.

Формование пельменей:

Берем выдержанное тесто, отрезаем от него кусок , раскатываем в жгут и режем его на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в кружочки, в середине кружочки должны быть толще, чем по краям. На середину кладем мясной фарш. А какой же еще фарш класть в пельмени? скажите вы. А, например фарш из морепродуктов кладут в пельмени гёдза – это японское национальное блюдо. Ладно, вернемся к нашим пельмешкам. Кладем на середину кружочков фарш и формуем в виде ушек.

Воду доводим до кипения, солим ( я еще шинкую туда же лучок, кладу лавровый лист и перец душистый горошком) опускаем пельмени. Перемешиваем и варим на слабом огне. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5 минут. Вынимаем из бульона шумовкой и кладем в тарелку.

Подаем пельмени московские с тем, что вам больше нравится: сметана, уксус, сливочное масло, еще к маслу можно добавить тертый сыр.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

ПЕЛЬМЕНИ «МОСКОВСКИЕ» (полуфабрикат)

Наименование сырья и полуфабрикатов 1068.
Пельмени
«Московские»
1069.
Пельмени
из говядины
и свинины
1070.
Пельмени
со свининой
и свежей капустой
1071.
Пельмени
мясные
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Тесто для пельменей № 1067 370 450 450 450
Говядина (котлетное мясо) 313 230 272 200 584 430
Свинина (котлетное мясо) 310 264 270 230 381 325
или баранина (котлетное мясо) 601 430
Капуста свежая 1 220 176
Лук репчатый 57 48 50 42 50 42 50 42
Соль 9 9 9 9 9 9 9 9
Перец черный молотый 0,5 0,5 0,2 0,2 0,3 0,3 0,2 0,2
Сахар 1 1 0,5 0,5 0,5 0,5
Вода 100 100 90 90 50 50 90 90
Масса фарша 640 560 560 560
Меланж или яйца для смазки 20 20 20 20 20 20 20 20
Выход: 1000 1000 1000 1000

Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.

Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами.

На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0°С.

Читайте также:  Курино овощные котлеты рецепт
Оцените статью