- ПЕЛЬМЕНИ «МОСКОВСКИЕ» (полуфабрикат)
- Пельмени «Московские»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским. Фоторецепт московских пельменей
- Где натуральные продукты можно было купить москвичам в далекие времена СССР? — Только на продовольственных рынках Москвы.
- Поехали?
- Пельмени по-московски готовы. Приятного аппетита!
- Пельмени Московские
- Пельмени московские состав:
- Тесто:
- Подача:
- Пельмени московские приготовление:
- Приготовление теста:
- Приготовление фарша:
- Формование пельменей:
- ПЕЛЬМЕНИ «МОСКОВСКИЕ» (полуфабрикат)
ПЕЛЬМЕНИ «МОСКОВСКИЕ» (полуфабрикат)
Наименование сырья и полуфабрикатов | 1068. Пельмени «Московские» | 1069. Пельмени из говядины и свинины | 1070. Пельмени со свининой и свежей капустой | 1071. Пельмени мясные | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Тесто для пельменей № 1067 | — | 370 | — | 450 | — | 450 | — | 450 |
Говядина (котлетное мясо) | 313 | 230 | 272 | 200 | — | — | 584 | 430 |
Свинина (котлетное мясо) | 310 | 264 | 270 | 230 | 381 | 325 | — | — |
или баранина (котлетное мясо) | — | — | — | — | — | — | 601 | 430 |
Капуста свежая 1 | — | — | — | — | 220 | 176 | — | — |
Лук репчатый | 57 | 48 | 50 | 42 | 50 | 42 | 50 | 42 |
Соль | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | 0,3 | 0,2 | 0,2 |
Сахар | 1 | 1 | 0,5 | 0,5 | — | — | 0,5 | 0,5 |
Вода | 100 | 100 | 90 | 90 | 50 | 50 | 90 | 90 |
Масса фарша | — | 640 | — | 560 | — | 560 | — | 560 |
Меланж или яйца для смазки | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход: | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0°С. Пельмени «Московские»
АвторИнгредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы. Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни. На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен. ← Вернуться к рецептам «Пельмени, вареники» Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским. Фоторецепт московских пельменейПельмени всегда были основной частью рациона вечно занятого и прогрессивного жителя Москвы — москвича. В каждом магазине Москвы во все времена можно было купить пельмени в виде замороженных полуфабрикатов и приготовить их в условиях городской московской среды обитания на кухне. Быстро, вкусно и просто — самые главные правила москвичей. Но не стоит забывать, какие избалованные и претенциозные гурманы эти занятые и вечно современные москвичи. Им так просто не угодишь обычным полуфабрикатом из соевых продуктов. Москвичи любят натуральный, настоящий и дорогой продукт, и готовы покупать его, не смотря на высокую цену. Не обошла эта придирчивая московская черта характера стороной и всем известные пельмени. Москвичи — жуткие гурманы, поэтому и пельмени москвичи готовят определенные и своеобразные. Сегодня на правах коренного москвича я покажу вам, как готовили пельмени по-московски мои родители и родители их родителей, мои московские бабушки дедушки. Для приготовления пельменей по-московски нам нужны много ингредиентов и все эти ингредиенты должны быть исключительно натуральные. Где натуральные продукты можно было купить москвичам в далекие времена СССР? — Только на продовольственных рынках Москвы.Сейчас в Москве подобных продовольственных рынков, которые были популярны в советские времена, не так-то и много осталось. Но не будем отходить от старых московских традиций и закупим все ингредиенты на деревенском продовольственном рынке. Для пельменей нам нужны следующие продукты:
1. Для правильного приготовления теста нам необходима мука высшего сорта 500 гр. Муку нужно дважды просыпать сквозь сито — чтобы мука получилась лёгкой и без комочков. 2. Муку смешиваем вручную с ледяной водой. Ледяная вода придаст полученному тесту жёсткость и прочность. Тесто на ледяной воде получится прочное и тонкое, что крайне важно. 3. Для эластичности и прочности теста нам необходимо яйцо, можно использовать два яйца. 4. Для мягкости теста можно добавить немного молока и растительного масла. Поехали?Тесто замешивается и накрывает важным полотенцем настояться течение 15-20 минут, не больше. Тесто немного набухнет и станет клейким. Раскатываем полученное тесто скалкой, чтобы оно получилось тонким — 5 миллиметров. И стакана делаем кружки — формы будущих пельменей, которые наполним мясной начинкой. Мясная начинка для пельменей по-московски готовится просто. Мясо (свинина + говядина) через мясорубку смешивается. В полученную мясную массу добавляется шинкованный мелко лук, шинкованная зелень, чеснок шинкованный и немного сливочного масла. Полученная мясная начинка размешивается вручную. Добавляется немного соли и чёрного перца по вкусу. Начинку добавляем в тесто и закручиваем пельмени. У каждого свая методика закручивания пельменей. Это целое искусство. Я люблю классическую форму закрутки — завиток. Полученные пельмени выкладывают на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой. Вот они, пельмени по-московски. Вот как выглядит первая партия закрученных пельменей по-московски. Полученные пельмени на доске отправляются в морозильную камеру холодильника на сутки. Спустя время, когда пельмени заморозятся, их можно варить. Варим пельмени в слегка подсоленной воде минут 10-15. Пельмени по-московски получаются сочные и прочные с бульончиком, луком и зеленью внутри. Украшать пельмени по-московски можно как угодно. Каждый пельмень по-московски — сам по себе является произведением кулинарного искусства москвича. Подавать пельмени по-московски можно как угодно. Поодиночке пельмень выглядит весьма элегантно. Но есть и классическая форма подачи пельменей по-московски, как принято в каждой московской семье. В моей семье подавали пельмени небольшими порциями по несколько штук со сливочным маслом и зеленью — петрушкой, укропом и зелёным луком. Вот так например. Красиво и просто. Ничего лишнего. Обратите внимания, пельмени не разорвались, потому что тесто прочное и эластичное. Но я люблю пельмени по-московски с тертой свеклой и сметаной, сверху посыпанной зеленью. Какими бы не были красивыми и изящными подачи пельменей по-московски, главное в каждой московской семье всегда был богато оформленный стол и рюмочка домашней московской настойки. Пельмени по-московски готовы. Приятного аппетита!
Пельмени МосковскиеПриготовим пельмени московские, если честно не знаю, чем они от обычных отличаются, ну раз назвали, значит так надо. Пельмени московские состав:Тесто:
Подача:
Пельмени московские приготовление:Приготовление теста:Муку просеиваем на стол, небольшой горочкой, в середине делаем углубление. Разбиваем в миску яйцо, добавляем теплую (30-35градусов) воду и немного соли. Перемешиваем и по не многу вливаем яичную массу в углубление в муке, замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной консистенции. Чтобы тесто получилось более эластичным – накрываем его крышкой или тканью и выдерживаем 40 минут Приготовление фарша:Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и моем. Затем мясо и лук измельчаем в мясорубке, приправляем солью и перцем, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем. Формование пельменей:Берем выдержанное тесто, отрезаем от него кусок , раскатываем в жгут и режем его на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в кружочки, в середине кружочки должны быть толще, чем по краям. На середину кладем мясной фарш. А какой же еще фарш класть в пельмени? скажите вы. А, например фарш из морепродуктов кладут в пельмени гёдза – это японское национальное блюдо. Ладно, вернемся к нашим пельмешкам. Кладем на середину кружочков фарш и формуем в виде ушек. Воду доводим до кипения, солим ( я еще шинкую туда же лучок, кладу лавровый лист и перец душистый горошком) опускаем пельмени. Перемешиваем и варим на слабом огне. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5 минут. Вынимаем из бульона шумовкой и кладем в тарелку. Подаем пельмени московские с тем, что вам больше нравится: сметана, уксус, сливочное масло, еще к маслу можно добавить тертый сыр.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях ПЕЛЬМЕНИ «МОСКОВСКИЕ» (полуфабрикат)
|