- Рецепт: Суп с пельменями на курином бульоне — с сыром
- Суп с сыром и мясными пельменями
- Читайте также
- Бульон с пельменями
- Бульон с мясными пельменями
- Бульон с пельменями
- Бульон с пельменями
- С мясными продуктами, шпротами и сыром
- Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»
- Суп гороховый с пельменями
- Уха с пельменями из рыбы
- Картофельный суп с мясными пельменями
- Суп крестьянский с мясными пельменями
- Суп с пельменями и картофелем
- 122. Суп с пельменями
- 203. Бульон с пельменями
- Яичница с мясными продуктами и сыром
- Яичница с мясными продуктами и сыром
- Суп с пельменями и сыром моцарелла
- Пельмени в горшочках с бульоном в духовке — 6 простых рецептов со сметаной
- Вкусные пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом
Рецепт: Суп с пельменями на курином бульоне — с сыром
Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости сайта.
Сегодня я приготовлю не самый обычный супчик. Его особенность заключается в том, что готовить я его буду с пельменями и сыром. Мои дети оценили, поэтому с уверенностью могу сказать, что супчик практически беспроигрышный.
Бульон у меня уже готов. В принципе, бульон можно заменить водой.
Первым делом для супа очищу одну луковицу и одну морковку среднего размера.
Лук традиционно нарезаю мелким кубиком.
Отправляю его на сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковь натираю на крупной терке.
И как только лук становится прозрачным, отправляю к нему морковь.
Картофель мою и очищаю.
Нарезаю его средним кубиком.
Отправляю картофель в кипящий куриный бульон.
Следом отправляю пассированные овощи.
Сырок для супа выбираю качественный, такой, чтобы хорошо плавился.
Но для начала натру его на терке.
Отправляю натертый сыр в кастрюльку с супом.
Пришла очередь подготовить пельмени. Можно сделать домашние, а можно, как я, воспользоваться мелкими магазинными пельмешками.
За пять-шесть минут до готовности супа, добавляю к нему пельмени, немного сушеной зелени сельдерея или петрушки и лавровый листик. Пельмени добавляю из расчета 5-6 штук на порцию супа.
Как только все пельмени всплыли, супчик готов.
Подавать лучше сразу с небольшим количеством зелени.
Получилось очень вкусно, питательно, ароматно и оригинально. Рекомендую попробовать для разнообразия.
Суп с сыром и мясными пельменями
Суп с сыром и мясными пельменями
Требуется: 100 г белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, головка репчатого лука, желток, морковь, 25—30 мясных пельменей, зелень петрушки,
Способ приготовления. Нарежьте хлеб на кусочки, обжарьте его со всех сторон на масле. Нашинкуйте морковь и лук, обжарьте их на масле до золотистого цвета. Залейте овощи водой и варите бульон. Незадолго до готовности добавьте обжаренный хлеб и плавленый сыр. Когда сыр полностью растворится, бульон готов. Готовые пельмени выложите на тарелку, залейте их бульоном и положите мелко нарезанную зелень. Можете подавать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бульон с пельменями
Бульон с пельменями Приготовить прозрачный бульон. Сделать пельмени. Для этого мясо (свинину пополам с говядиной) два раза пропустить через мясорубку вместе с луком, в фарш влить немного воды, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Муку просеять на стол, собрать в
Бульон с мясными пельменями
Бульон с мясными пельменями Продукты для начинки: взять 150 г говядины, 150 г свинины, 1 луковицу, соль и специи.Для приготовления бульона с мясными пельменями мясо и лук пропускают вместе через мясорубку дважды. Затем заправляют специями, солью по вкусу и хорошенько
Бульон с пельменями
Бульон с пельменями 2 л мясного бульона.Для пельменей: 300–400 г мяса, 1–2 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, перец, соль.Мясо (говядину пополам со свининой) с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать. В муку влить яйцо, 1/4
Бульон с пельменями
Бульон с пельменями Отваренное мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему пассерованный лук, перец, соль и перемешать. Пшеничную муку просеять через сито и насыпать на стол горкой, сделав в ней углубление.Положить в него взбитое яйцо, налить немного воды и, начиная с
С мясными продуктами, шпротами и сыром
С мясными продуктами, шпротами и сыром • 200 г пшеничного батона, 10 г ветчины, 50 г копченого языка, 50 г колбасы, 50 г бараньего жира, 3 шпроты, 50 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.Пшеничный батон разрезать вдоль на две части и деревянной ложкой вынуть мякиш,
Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»
Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный» 150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)50 г крабовых палочек100 г кураги100 г чернослива100 г
Суп гороховый с пельменями
Суп гороховый с пельменями КомпонентыКости говяжьи – 400 г Горох сухой – 0,5 стакана Пельмени с мясом – 300 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло топленое – 100 г Огородная зелень – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ
Уха с пельменями из рыбы
Уха с пельменями из рыбы Ингредиенты:400 г рыбного бульона, 170 г пельменей, 3 г зелени (любой)Для теста:40 г муки, 1/2 яйца, 150 г воды.Для фарша:75 г филе рыбы (любой), 10 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Муку просеять, высыпать на стол
Картофельный суп с мясными пельменями
Картофельный суп с мясными пельменями Требуется: 6—8 картофелин, морковь, 3 л воды, корень петрушки, головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка перца молотого, 20—25 мясных пельменей, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления.
Суп крестьянский с мясными пельменями
Суп крестьянский с мясными пельменями Требуется: 400 г свежей капусты, репа, морковь, репчатый лук, 2 картофелины, 4 свежих помидора или 3 ст. л. томатной пасты, по 2 ст. л. жира и сметаны, соль, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления. Нарежьте морковь и лук на ломтики и
Суп с пельменями и картофелем
Суп с пельменями и картофелем Продукты:1 л мясного бульона, по 100 г говяжьего и свиного фарша, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 300 г пшеничной муки, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.Говяжий и свиной фарш положить в глубокую емкость,
122. Суп с пельменями
122. Суп с пельменями Бульон мясной или костный 400; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13, соль ?; для фарша: говядина 35, свинина 40, лук 6, вода 15, зелень 2, соль, перец. Этот суп готовят на мясном или костном бульоне.Приготовление пельменей. Из муки с
203. Бульон с пельменями
203. Бульон с пельменями Бульон мясной прозрачный 400; для фарша: говядина 35, свинина 39, лук 7, вода 15, соль – перец; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13; зелень 2. Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое
Яичница с мясными продуктами и сыром
Яичница с мясными продуктами и сыром Состав: яйцо — 3 шт., мясные продукты — 200 г, лук — 1 шт., сыр — 50 г, растительное масло, зелень кинзы, соль по вкусу.Лук поджаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные мясные продукты, слегка обжаривают. Выпускают яйца на
Яичница с мясными продуктами и сыром
Яичница с мясными продуктами и сыром Состав: яйцо – 3 шт., мясные продукты – 200 г, лук – 1 шт., сыр – 50 г, растительное масло, зелень кинзы, соль по вкусу. Лук поджаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные мясные продукты, слегка обжаривают.
Суп с пельменями и сыром моцарелла
- Пельмени 300 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Укроп при подаче
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр моцарелла 120 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пельмени
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем кружочками.
Лук нарезаем кубиками.
Лук и морковь пассеруем.
Сыр натираем на средней тёрке.
Картофель отвариваем. Когда он станет мягким, отправляем к нему сыр, укроп. Солим и перчим по вкусу.
Пельмени отвариваем отдельно и перекладываем их в суп.
А также добавляем пассерованные лук и морковь. Даём супу закипеть и сразу выключаем.
Пельмени в горшочках с бульоном в духовке — 6 простых рецептов со сметаной
Пробовали ли вы запечь пельмени в горшочках?! Казалось бы, что их можно только сварить или пожарить! Но я вас уверяю, запеченные в духовке они получаются невероятно вкусными!
Для приготовления такого блюда нам понадобятся готовые пельмени. Можно использовать любые, которые есть у вас в морозилке – домашние или покупные. Но можно похлопотать и налепить их непосредственно перед запеканием.
Даже если после тяжелого дня не осталось времени и сил на готовку ужина, не расстраивайтесь. Пачка пельменей и пару вспомогательных продуктов помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки
Выбирайте любой рецепт и попробуйте приготовить.
Вкусные пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной
Это очень вкусно! Нежные, пропеченные пельмени под сметаной и сырной шапочкой – словами не описать! Обязательно попробуйте! Ведь готовится блюдо из простых и доступных продуктов, буквально на скорую руку
Ингредиенты:
- Пельмени
- 200 г сметаны
- Соль на вкус
- Пару штук лаврушки
- 100 г твердого сыра
- Горошины перца на вкус
- Укроп на вкус
Приготовление:
В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее. Когда она закипит, бросаем сюда пельмени и варим пару минут, не до готовности. В бульон можно добавить лаврушку и горошины перца для аромата.
Перекладываем шумовкой в чистый глиняный горшочек. Если готовите в порционных, на одну персону, все продукты делите поровну. Сверху поливаем сметаной. Затем посыпаем тертым сыром
Мелко нарезаем зелень и посыпаем ее сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем горшочек на 20 минут.
Подавать можно сразу. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!
Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке
Один из самых простых рецептов такого блюда. Что нам потребуется, узнаете ниже
Ингредиенты:
- Пельмени
- 150 грамм куриного филе
- 2 стакана муки
- 2 луковицы среднего размера
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Одна морковка
- 3 столовые ложки сметаны
- Половина стакана воды
- Зелень на вкус
- 300 миллилитров бульона
- Пару долек чеснока
- Соль, молотый перец на вкус
- Специи на вкус
- Желток
- Семена кунжута
Приготовление:
Ставим сразу воду для варки пельменей. Тем временем, пока она закипает, готовим соус.
Нарезаем морковку и лук соломкой. В случае с морковью, можно воспользоваться теркой. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Поджариваем тут овощи, минуты 3
Добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Через пресс добавляем чеснок. Выливаем воду, солим, перчим, приправляем по вкусу. Специи можете брать любые. Самые подходящие и стандартные – лавровый лист, горошины перца, молотая паприка. Для цвета и аромата добавляем сметану с томатной пастой. Мелко рубим зелень, добавляем к соусу. Размешиваем и тушим все вместе минут 10-15.
Горшочки моем и обсушиваем.
Закладываем сюда сначала подливу, затем отваренные до полуготовности пельмени, затем снова покрываем подливой. Можно приготовить их сразу в одном большом горшке или в порционных
Это количество продуктов рассчитано примерно на 30 пельменей среднего фабричного размера. С учетом того, что взрослая порция составляет 10-15 штук, из этого количества можно приготовить 2-3 порционных горшочка.
Разливаем бульон, примерно по 100 грамм из расчета на 10 штук.
Из муки, воды и соли замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как пельменное. Разделяем его по количеству горшков и раскатываем в лепешки, толщиной чуть больше, по размеру. Смазываем перемешанным желтком. Посыпаем кунжутными семечками. Накрываем такой «крышечкой» каждый горшок.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Такую крышечку можно съесть вприкуску с пельменями, вместо хлеба. Блюдо вкусное, оригинально и простое в приготовлении. Советую попробовать и вам!
Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом
Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов
Ингредиенты:
- Готовые пельмени – 30-40 штук
- Сметана – 4 столовые ложки
- Майонез – 1 столовая ложка
- Жареные грибы (любые)
- Сыр
- Лавровый лист
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.
Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем
Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.
На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.
Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках
Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт
Ингредиенты:
- Килограмм готовых пельменей
- 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
- 3 сырых яйца
- Соль на вкус
- Стакан молока
- Зелень свежая или сушеная на вкус
- Стакан сметаны любой жирности
Приготовление:
Если вы лепите пельмени непосредственно перед приготовлением их в горшочках, то можно сразу приступать к раскладке. Замороженный же продукт следует сначала разморозить.
Каждую емкость смазываем изнутри щедрым слоем сливочного масла. В один порционный горшочек выкладываем примерно 12-15 штук, в зависимости от желаемой порции. Раскладываем их по горшкам. Сверху присаливаем
Миксером или венчиком перемешиваем до однородности яйца. Крепких пиков не нужно дожидаться. Необходимо лишь смешать их так, чтобы не было желтых и прозрачных сгустков, а лишь однородная светлая масса. Вливаем молоко и вновь перемешиваем
Эту массу разливаем, чтобы она едва покрыла пельмени. Сверху поливаем сметаной. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем наши горшочки туда на 25-30 минут выпекаться под крышкой.
Готовые пельмени можно подавать в тарелке. Но есть прямо так будет гораздо интереснее. Посыпать готовое блюдо свежей нарубленной или сушеной зеленью.
Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью
Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Пельмени
- 250 г печени
- Крупная луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста – 2 чайные ложки
- Столовая ложка муки
- Растительное масло
- Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
- Сырое яйцо
- Тесто для лепешки-крышечки
Приготовление:
Мелкими кубиками крошим луковицу.
Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем
Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.
Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой
В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем
Посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.
Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими
Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут
Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.
Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом
Привычные и любимые вами пельмени могут заиграть новыми красками и ощущениями, если приготовить их в горшочках, в духовке. Этот, казалось бы, нестандартный способ приготовления, станет для вас настоящим, очень удачным открытием.
Готовится такое блюдо, как правило, не сложно. Выбирайте любой вариант и попробуйте! А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать каждый из рецептов.
Заходите к нам почаще. По плану еще очень много вкусного и оригинального! До скорых встреч!