- Пеньки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Обалденная горячая закуска «Мясные пенёчки»
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Коронное горячее блюдо на Новый год «Мясной пенёк»
- Закуска «Пенечки»
- Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пеньки
22 февраля 2011, 23:54
Ингредиенты
- пельменное тесто
- фарш
- лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки — это 1 порция), я сделала на 4 порции;
Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.
2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.
3. На тесто выложила фарш и разровняла.
4. Затем скатываем в рулет.
5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и большими, кому как нравится, у меня получилось вот так).
6. Обваливаем в муке.
7. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Обжаренные пеньки кладем в блюдо, в котором они будут доходить!
9. Заливам пеньки лечо+вода (я развожу лечо водой на глаз), нужно, чтобы полностью пеньки не были покрыты.
10. И отправляем в духовку, я смотрю так, как только они закипели, жду минут 5 и выключаю.
Обалденная горячая закуска «Мясные пенёчки»
Простая в приготовлении, вкусная и интересная на вид горячая закуска! Кстати, в холодном виде «пенёчки» тоже очень даже ничего, но не всегда они «доживают» до этой стадии)) Подойдет такое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол, только для особых случаев надо побольше разнообразной зелени между «пеньками» разложить и будет визуально складываться картинка, будто бы это настоящие пни в траве. А если еще найдется несколько мелких маринованных грибочков, то вообще будет красота неописуемая! Но у меня сегодня по-простому, а вы, если есть желание и возможности, можете дать волю фантазии))
Для приготовления понадобится:
250-280 гр. свинины (биточной части)
60-70 грамм шампиньонов
1 маленькая луковица
несколько веточек петрушки или укропа
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари и мука — для панировки
растительное масло — для жарки.
Последовательность действий:
1. Разрезаем мясо на куски, хорошо отбиваем их с двух сторон, солим, перчим и оставляем пусть пропитаются.
2. Тем временем мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла.
3. Яйца (3 шт.) взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную петрушку (или укроп), муку (30 гр.), жаренные грибы, перемешиваем и обжариваем на сковороде тонкие омлеты (размер и количество определяем по мясу).
4. На каждый кусок мяса выкладываем по омлету, сворачиваем их рулетами, загнув края внутрь, обваливаем со всех сторон в муке, затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.
5. Жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, переворачивая из одной стороны на другую, чтобы везде образовалась равномерная румяная, хрустящая корочка.
При подаче рулеты разрезаем на «пенёчки», выставляем на блюдо и украшаем зеленью.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Коронное горячее блюдо на Новый год «Мясной пенёк»
«Мясной пенёк» из свиных рёбрышек вкусен и разогретым в духовке под фольгой, потому его можно приготовить накануне Нового года.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Фарш для этого блюда лучше брать ассорти, но не жирным. Можно взять просто куриный фарш.
Грибы я беру свежие шампиньоны: половину светлых, половину коричневых. Но можно использовать любые грибы.
Такие рёбрышки лучше всего заказать на рынке или в мясном отделе магазина. Они должны быть не слишком жирными (излишки жира я рекомендую срезать). В высоту они 16-17 см, в длину — примерно полметра. Берите именно свинину: говяжьи слишком долго готовятся и будут жёсткими.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Затем переложить в отдельную ёмкость.
Рёбрышки хорошо посолить, поперчить с двух сторон. На внутреннюю сторону рёбрышек пропустить через пресс чеснок, растереть по всей поверхности.
Грибы (светлые) нарезать средними кусочками, посолить и обжарить до испарения жидкости. Затем убавить огонь, половину лука добавить к грибам, и минуты три-четыре готовить на медленном огне.
Фарш посолить, поперчить, вымесить и соединить с половиной лука, перемешать.
Сборка: дно и бока разъемной формы диаметром 20 см выстелить широкой плотной фольгой или обычной в несколько слоёв. Рёбрышки уложить гладкой частью наружу, максимально плотно по форме, более ровным срезом вниз.
На дно формы отправить часть фарша.
Следующим слоем отправить все грибочки с луком. Используя кусок фольги, хорошо утрамбовать грибы и следующим слоем выложить оставшийся фарш, также утрамбовать. Во время приготовления мясо немного ужарится.
Чтобы рёбрышки не разошлись, соединить их длинными шпажками. Сверху стянуть полоской от рукава для запекания.
Чтобы рёбрышки не погорели, накрыть бока пенька со всех сторон фольгой (верх не нужно накрывать).
Отправить в разогретую на 180-200 градусов духовку на выстеленный фольгой противень и запекать 2-2,5 часа, до готовности мяса. Готовое мясо слегка осядет вниз, сверху проступить бульончик. Последние полчаса накрыть сверху фольгой. Духовку не выключайте.
Готовый пенёк украсить коричневыми грибами, насаженными на зубочистки. Грибы ставьте плотненько, так как они немного ужарятся. Смотрите, чтобы они сильно не сморщились. Сверху грибы смазать 1 ст. л. растительного масла, смешанного с 1 ч. л. соли и отправить на 15 минут в духовку.
Аккуратно расстегните форму и снимите боковую часть через верх. При помощи двух лопаток аккуратно вместе с дном от формы перенесите «Пенёк» на блюдо. Осторожно — он горячий и тяжёлый! Попросите мужа помочь. Выстелите каёмку блюда листами салата, украсьте овощами.
Закуска «Пенечки»
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
- Свинина — 250 г
- Грибы (шампиньоны) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.8 ккал | белки 66 г | жиры 73.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
Грибы с луком, перемешиваем,
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
Панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Criminal #
1 января 2020 года lazof #
13 марта 2019 года Stillet #
2 февраля 2019 года Alefniunia #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Alefniunia #
2 января 2019 года lina cactus #
16 декабря 2018 года евгушка #
22 декабря 2018 года lina cactus #
23 ноября 2019 года dushkina 91 #
23 декабря 2019 года lazof #
22 декабря 2018 года евгушка #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года вита110 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
22 ноября 2018 года tata1108 #
16 ноября 2018 года felix032 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года tata1108 #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года tata1108 #
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
27 июля 2018 года Лито #
6 января 2018 года xelga elga #
28 июня 2017 года sigma sp #
12 октября 2017 года rita08011983 #
11 ноября 2017 года sigma sp #
6 мая 2017 года Lisyonokk #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года Lisyonokk #
21 марта 2017 года Ольда П #
1 января 2017 года polikarpa Я #
31 декабря 2016 года A1in #
30 декабря 2016 года Лисова жёнушка #
13 января 2017 года Татьяна97 #
26 ноября 2016 года agra1996 #
26 ноября 2016 года uggi #
24 января 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: