- Приветствуем Вас!
- Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться
- Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!
- Запеченая перепёлка
- Рецепт перепела для тандыра
- Рецепт перепела в тандыре
- Процесс приготовления перепелов в тандыре:
- Лучшие рецепты перепелок в тандыре
- Запеченая перепёлка
- Рецепт перепела в тандыре
- Процесс приготовления перепелов в тандыре:
- Лучшие рецепты перепелок в тандыре
Приветствуем Вас!
Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться
Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!
Запеченая перепёлка
Перепёлка — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г.
Белое вино — 0,2 л.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в среднем тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное — однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается.
Запекать птицу в тандырах любят так же и в Индии. Тандури-квэйл (дословно «перепел из тандыра») довольно распространенное и популярное индийское блюдо, которое ценится существенно выше чем обычный тандури-чикен за счет более нежного и деликатного мяса перепелов. Рецепт приготовления, в принципе, повторяет аналогичный для тандури-чикен с соблюдением требуемых пропорций, в т.ч. и по времени маринования мяса. Главное — это специи и тандыр, в котором готовится блюдо.
Рецепт перепела для тандыра
Рецепт Запеченной перепелки приготовленной в тандыре.
Необходимые ингредиенты:
- Перепёлка — 1 шт.
- Специи — 10 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Белое вино — 0,2 л.
- Соль — 10 г.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное —однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается.
Приятного аппетита!
Рецепт перепела в тандыре
Птица из тандыра получается особенно сочной и нежной. Для ее приготовления используют шампура, различные решетки и крючки, в зависимости от рецепта.
Перепела – один из самых полезных видов мяса для ценителей здорового питания, является деликатесом. Широко используется в диетическом и лечебном питании.
Процесс приготовления перепелов в тандыре:
Перепелок почистить и тщательно промыть. Вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и натереть смесью соли, черного, красного перца и молотой зиры. Полить растительным маслом и нанизать на шампуры. Присыпать мукой со всех сторон и отправить в жаровню. Закрыть крышку и запекать.
Подавать с нашинкованным луком, заправленным тмином и кинзой, а также с огурцами, помидорами или маргеланской редькой.
- Жарко натопить тандыр, вынуть золу и угли через поддувало и закрыть его. 2. Замаринованные перепела насадить на шампуры или сложить в специальную решетку.
Совет! С шампуров птица может упасть. Чтобы этого не произошло, следует в конце нанизать половинку картошки или намотать фольгу.
Очень удобно использовать «ёлочку», с которой птица не упадет. На ее тарелку можно положить помытую картошку прямо в кожуре и другие овощи. Стекающий с птицы жир сделает их особенно вкусными.
Лучшие рецепты перепелок в тандыре
- Традиционный узбекский рецепт – «Бедана кебаб», готовят как на мангале, так и в тандыре.
- «Пьяная перепелка». Тушки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли, перца и приправы для курицы-гриль. Залить сухим красным вином из расчета 200 мл на 1 кг перепелов и добавить 1 ст. л меда на 1 кг птицы. Выдержать в маринаде 2-3 часа. Запекать в тандыре до румяной корочки. На шампурах можно чередовать перепелок с ломтиками помидор.
- «Пикантная штучка». Подготовленные, промытые и обсушенные тушки натереть солью, перцем и залить маринадом на 30-40 минут. В блендере смешать следующие ингредиенты – 1 ч. л бальзамического уксуса (на 1 кг птицы), 1 ст. л оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л дижонской горчицы, веточка розмарина. Перепелки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежный вкус с небольшой кислинкой и пряный аромат.
- «Лесная поляна». В этом случае лучше использовать «ёлочку». На тарелку этой насадки выложить кольца лука, сверху – сырые грибы ножками вверх, чтобы сок из перепелок стекал в шляпки.
Подготовленные тушки натереть солью и перцем, приправой для шашлыка, смазать смесью растительного масла и нескольких взбитых перепелиных яиц. Насадить. Запекать на среднем огне около 20 минут. Запеченный лук с грибочками, пропитанными соком из перепелов и румяная хрустящая корочка не оставят никого равнодушными.
«Райская птичка» — рецепт для гурманов и ценителей. Подготовленных и посоленных перепелок выдержать в особом маринаде около часа. В него входят следующие ингредиенты – перец черный, мускатный орех, сухое белое вино и топленое сливочное масло.
Между тушками на шампуры нанизать ломтики фруктов на выбор – ароматные груши, кислые яблоки, кружочки апельсина со шкуркой или кольца ананаса. Блюдо получается необыкновенно нежным, кисло-сладким и ароматным.
Совет! При приготовлении птицы в тандыре за 5 минут до окончания запекания можно открыть поддувало и крышку, создав «тягу» для образования корочки.
Перепела из тандыра, в отличие от приготовленных на мангале, приобретают особенный вкус и нежную консистенцию, не пачкаются золой, запекаются равномерно и быстро, со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
Тандыр керамический является настоящей находкой для гурманов. Приготовленная в нем пища пропекается равномерно, не подгорает, не требует много жира и не пропитывается канцерогенами, как при жарке на открытом огне. К тому же во время приготовления еда остается чистой, не обсыпается золой.
Приготовление в тандыре не занимает много времени и сил, не требует специальной кулинарной подготовки. Главное – следить за температурой и временем, чтобы не превратить еду в угольки. Все остальное сделает за вас эта чудо-печь.
Запеченая перепёлка
Необходимые ингредиенты:
- Перепёлка — 1 шт.
- Специи — 10 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Белое вино — 0,2 л.
- Соль — 10 г.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в среднем тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное — однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается.
Запекать птицу в тандырах любят так же и в Индии. Тандури-квэйл (дословно «перепел из тандыра») довольно распространенное и популярное индийское блюдо, которое ценится существенно выше чем обычный тандури-чикен за счет более нежного и деликатного мяса перепелов. Рецепт приготовления, в принципе, повторяет аналогичный для тандури-чикен с соблюдением требуемых пропорций, в т.ч. и по времени маринования мяса. Главное — это специи и тандыр, в котором готовится блюдо.
Рецепт перепела в тандыре
Птица из тандыра получается особенно сочной и нежной. Для ее приготовления используют шампура, различные решетки и крючки, в зависимости от рецепта.
Перепела – один из самых полезных видов мяса для ценителей здорового питания, является деликатесом. Широко используется в диетическом и лечебном питании.
Процесс приготовления перепелов в тандыре:
Перепелок почистить и тщательно промыть. Вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и натереть смесью соли, черного, красного перца и молотой зиры. Полить растительным маслом и нанизать на шампуры. Присыпать мукой со всех сторон и отправить в жаровню. Закрыть крышку и запекать.
Подавать с нашинкованным луком, заправленным тмином и кинзой, а также с огурцами, помидорами или маргеланской редькой.
- Жарко натопить тандыр, вынуть золу и угли через поддувало и закрыть его. 2. Замаринованные перепела насадить на шампуры или сложить в специальную решетку.
Совет! С шампуров птица может упасть. Чтобы этого не произошло, следует в конце нанизать половинку картошки или намотать фольгу.
Очень удобно использовать «ёлочку», с которой птица не упадет. На ее тарелку можно положить помытую картошку прямо в кожуре и другие овощи. Стекающий с птицы жир сделает их особенно вкусными.
Лучшие рецепты перепелок в тандыре
- Традиционный узбекский рецепт – «Бедана кебаб», готовят как на мангале, так и в тандыре.
- «Пьяная перепелка». Тушки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли, перца и приправы для курицы-гриль. Залить сухим красным вином из расчета 200 мл на 1 кг перепелов и добавить 1 ст. л меда на 1 кг птицы. Выдержать в маринаде 2-3 часа. Запекать в тандыре до румяной корочки. На шампурах можно чередовать перепелок с ломтиками помидор.
- «Пикантная штучка». Подготовленные, промытые и обсушенные тушки натереть солью, перцем и залить маринадом на 30-40 минут. В блендере смешать следующие ингредиенты – 1 ч. л бальзамического уксуса (на 1 кг птицы), 1 ст. л оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л дижонской горчицы, веточка розмарина. Перепелки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежный вкус с небольшой кислинкой и пряный аромат.
- «Лесная поляна». В этом случае лучше использовать «ёлочку». На тарелку этой насадки выложить кольца лука, сверху – сырые грибы ножками вверх, чтобы сок из перепелок стекал в шляпки.
Подготовленные тушки натереть солью и перцем, приправой для шашлыка, смазать смесью растительного масла и нескольких взбитых перепелиных яиц. Насадить. Запекать на среднем огне около 20 минут. Запеченный лук с грибочками, пропитанными соком из перепелов и румяная хрустящая корочка не оставят никого равнодушными.
«Райская птичка» — рецепт для гурманов и ценителей. Подготовленных и посоленных перепелок выдержать в особом маринаде около часа. В него входят следующие ингредиенты – перец черный, мускатный орех, сухое белое вино и топленое сливочное масло.
Между тушками на шампуры нанизать ломтики фруктов на выбор – ароматные груши, кислые яблоки, кружочки апельсина со шкуркой или кольца ананаса. Блюдо получается необыкновенно нежным, кисло-сладким и ароматным.
Совет! При приготовлении птицы в тандыре за 5 минут до окончания запекания можно открыть поддувало и крышку, создав «тягу» для образования корочки.
Перепела из тандыра, в отличие от приготовленных на мангале, приобретают особенный вкус и нежную консистенцию, не пачкаются золой, запекаются равномерно и быстро, со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
Тандыр керамический является настоящей находкой для гурманов. Приготовленная в нем пища пропекается равномерно, не подгорает, не требует много жира и не пропитывается канцерогенами, как при жарке на открытом огне. К тому же во время приготовления еда остается чистой, не обсыпается золой.
Приготовление в тандыре не занимает много времени и сил, не требует специальной кулинарной подготовки. Главное – следить за температурой и временем, чтобы не превратить еду в угольки. Все остальное сделает за вас эта чудо-печь.