Рецепт перепелки с медом

Жареные перепела в медовом маринаде

В последнее время я увлеклась одним Турецким сериалом, и в нем главная героиня очень любила жаренных перепелов, и будто подражая ей мне захотелось приготовить этих маленьких птичек на ужин. Так как мой главный Дегустатор временно отсутствует, а дети убежали жить к бабушке на время каникул, то для моего полноценного ужина достаточно 2х перепелок, но если у Вас в семье любит поесть мужчина, здесь минимум нужно штук 6.

Жареные перепелки невероятно вкусные, для их приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени, так как прожаривается птица мгновен

Для приготовления понадобится:

  • Перепела -2 шт.
  • Мед -0,5 ч.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Перепела разрезаем вдоль грудки, промазываем со всех сторон солью и специями, обмазываем медом. Дадим постоять несколько минут перепелкам, чтобы впитать весь аромат. Обжариваем птичек с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные перепела в медовом маринаде готовы.

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

вторник, 28 января 2014 г.

Перепела в медово-горчичном маринаде, запечённые в рукаве

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Читайте также:  Рецепты приготовления сдобного печенья

4 перепела
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
2 ч.л. готовой столовой горчицы
Растительное масло
Чеснок — 2 больших зубка
Чёрный перец

Я покупала уже выпотрошенных перепелов. Поэтому, мне осталось только вымыть птицу под поточной водой.
Приготовить маринад.
Соль, мёд, горчицу, мелко нарезанный чеснок, растительное масло размешать.

Подготовленным маринадом натереть перепелов снаружи в внутри.

Если вы ограничены во времени, то дайте замариноваться птице хотя бы 15-40 минут.
Если время имеется в запасе, хорошо дать промариноваться птице ночь в холодильнике.
Замаринованных перепелов складываем в рукав для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов С примерно 30-35 минут (до зарумянивания).

Перепела с медом и вином

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (340 г)

Вино красное — 50 мл

Молотая паприка — 5 г

Семена тмина — 5 г

Вода — 0,5 стакана

Топленое масло — 30 г

  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.

Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.

Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.

Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.

Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.

Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.

Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.

Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.

Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.

На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!

На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.

52

71

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Перепёлка в медовом соусе рецепт к новогоднему столу

ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА

В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.

Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.

По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.

Ингредиенты :

  1. П ерепела — 3 шт.
  2. Мед — 1-2 ч. ложки
  3. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  4. Имбирь сухой, молотый — по вкусу
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт :

  1. Отрезаем острую часть (фалангу) крыла птицы

Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином

ОПИСАНИЕ

Это нарядное блюдо, сочетающее яркие и разнообразные вкусы, как раз к новогоднему или рождественскому столу!

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 28 г
Углеводы 32 г

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Оцените статью