Рецепт перец тушеный с грибами

Грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

Цитата из рунета.
— Друг, помогииии, что делать. Сегодня жена обрадовала. Заявляет: «Сегодня я приготовлю грибной суп, пальчики оближешь!» Я уже в приподнятом настроении жду вкусного ужина, и, пока жена колдует на кухне, сажусь за компьютер. Вижу открытую Мозилу. Помимо вкладок с рецептами приготовления обнаружил запрос в гугле «грибы отравление симптомы». Мне че-то ссыкотно. Отказывать как-то не удобно, старается ведь. Говорит, уже скоро готово будет.
— Ну ты хоть отпишись потом что-ли, как поешь.

СОСТАВ

2 ст ложки растительного масла (20

35г)
1 болгарский перец (150

200г)

  • 250г сметаны
  • 1/3 ч ложки сухого балилика
  • 1/2 ч ложки карри или куркумы
  • 2/3 ч ложки соли
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка красного перца
  • Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части, маленькие грибы разрезать пополам или оставить целиком.

    Из перцев вырезать стебель и семена. Разрезать перец на 4 части, а затем нарезать соломкой.

    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить грибы и нарезанный перец.
    Жарить при частом помешивании 4

    Насыпать соль и специи.
    Влить сметану.

    Перемешать, закрыть сковороду крышкой.
    Когда масса начнёт закипать, убавить огонь до минимума.
    Тушить грибы 5 минут.

    Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем

    Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.

    Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.

    Ингредиенты:

    немного свежего укропа для подачи

    Приготовление:

    1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.

    2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.

    3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.

    Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!

    Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

    Тушеные грибы со сладким болгарским перцем

    Порций: 3
    Время приготовления: 35 мин.
    Калорийность: 460 ккал
    Кухня: Европейская


    Конец лета богат овощами, фруктами и, конечно же, грибами!
    Я очень люблю это время и каждый год стараюсь опробовать новые овощные рецепты.

    Предлагаю и вам не упускать время и воспользоваться овощными и грибными дарами природы — побалуем себя и свою семью вкусными овощными блюдами.

    Сегодня предлагаю приготовить грибы со сладким болгарским перцем. Возможно, благодаря грибам, а может свежему сочному перцу 🙂 блюдо получается очень сытное и вкусное. А прянные специи придают ему, просто, неповторимый аромат.

    Чтобы приготовить грибы в мультиварке с болгарским перцем нужны:

    • Грибы любые — 300 гр.
    • Перец болгарский — 4 больших перчины.
    • Лук — 2 крупных луковицы.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Укроп — пучок.
    • Чеснок (по желанию) — 2 зубка.
    • Перец горький стручковый, перец черный молотый, соль — по вкусу.
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Готовим по шагам:

    Грибы моем и отвариваем в большом количестве воды в течение 20 минут.

    Грибы имеют особенность накапливать в себе разные посторонние (и вредные) вещества. Отваривая их перед употреблением, мы, как раз и избавляемся от всего ненужного нам.

    Отваренные грибы вынимаем из кипятка, остужаем и режем крупными кусками.

    Моем лук, мелко режем и пассеруем его на растительном масле в режиме «Жарка» минут 10. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.

    Если вы не любитель чесночного запаха, чеснок можно не использовать.

    Добавляем нарезанные грибы и жарим еще минут 10-15.

    Натираем на крупную терку морковь, режем зелень и отправляем все это в мультиварку.

    Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и тушим овощи под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут, пока морковь не станем мягкой.

    Пока морковь тушится, готовим перец: моем его, удаляем семена и режем длинными полосками.
    Помидоры, сначала, режем на куски, а потом измельчаем в блендере.
    Добавляем перец и помидоры в мультиварку к овощам, туда же отправляем очень-очень мелко порезанный горький стручковый перец, черный молотый перец и соль.
    Закрываем мультиварку и тушим до конца программы.

    После сигнала готовности получаем очень вкусный овощной гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, картофелю или к макаронам.

    Приготовлены грибы в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

    Тушеные грибы со сладким болгарским перцем

    Порций: 3
    Время приготовления: 35 мин.
    Калорийность: 460 ккал
    Кухня: Европейская


    Конец лета богат овощами, фруктами и, конечно же, грибами!
    Я очень люблю это время и каждый год стараюсь опробовать новые овощные рецепты.

    Предлагаю и вам не упускать время и воспользоваться овощными и грибными дарами природы — побалуем себя и свою семью вкусными овощными блюдами.

    Сегодня предлагаю приготовить грибы со сладким болгарским перцем. Возможно, благодаря грибам, а может свежему сочному перцу 🙂 блюдо получается очень сытное и вкусное. А прянные специи придают ему, просто, неповторимый аромат.

    Чтобы приготовить грибы в мультиварке с болгарским перцем нужны:

    • Грибы любые — 300 гр.
    • Перец болгарский — 4 больших перчины.
    • Лук — 2 крупных луковицы.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Укроп — пучок.
    • Чеснок (по желанию) — 2 зубка.
    • Перец горький стручковый, перец черный молотый, соль — по вкусу.
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Готовим по шагам:

    Грибы моем и отвариваем в большом количестве воды в течение 20 минут.

    Грибы имеют особенность накапливать в себе разные посторонние (и вредные) вещества. Отваривая их перед употреблением, мы, как раз и избавляемся от всего ненужного нам.

    Отваренные грибы вынимаем из кипятка, остужаем и режем крупными кусками.

    Моем лук, мелко режем и пассеруем его на растительном масле в режиме «Жарка» минут 10. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.

    Если вы не любитель чесночного запаха, чеснок можно не использовать.

    Добавляем нарезанные грибы и жарим еще минут 10-15.

    Натираем на крупную терку морковь, режем зелень и отправляем все это в мультиварку.

    Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и тушим овощи под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут, пока морковь не станем мягкой.

    Пока морковь тушится, готовим перец: моем его, удаляем семена и режем длинными полосками.
    Помидоры, сначала, режем на куски, а потом измельчаем в блендере.
    Добавляем перец и помидоры в мультиварку к овощам, туда же отправляем очень-очень мелко порезанный горький стручковый перец, черный молотый перец и соль.
    Закрываем мультиварку и тушим до конца программы.

    После сигнала готовности получаем очень вкусный овощной гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, картофелю или к макаронам.

    Приготовлены грибы в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

    Фаршированные перцы с грибами

    ОПИСАНИЕ

    Сытные и вкусные фаршированные перцы идеально подойдут тем, кто соблюдает пост! Из заданного количества продуктов получилось 10 перцев. У меня они еще с лета остались в замороженном виде.

    Пищевая ценность порции

    Белки 11 г
    Жиры 2 г
    Углеводы 53 г

    Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

    Читайте также:  Роллы с брынзой рецепты
    Оцените статью