- Перловый суп с овощами – простой и вкусный постный рецепт (фото и видео)
- Перловый суп с овощами — простой и вкусный рецепт
- Перловый суп — пошаговое приготовление
- Постный грибной суп с перловкой
- Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный грибной суп с перловкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из перловки без мяса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп из перловки без мяса
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Перловый суп с овощами – простой и вкусный постный рецепт (фото и видео)
Перловка — очень полезная и вкусная каша. И хоть многие воспринимают ее как «солдатскую» еду, разнообразить рацион семьи в пост можно именно с ее помощью. В частности, очень наваристыми и вкусными получаются супы из перловки. О рецепте такого супа расскажем в нашем материале.
Суп из перловки с овощами получается сытным, густым и очень аппетитным. А секретный ингредиент добавит блюду пикантности — пальчики оближешь!
Перловый суп с овощами — простой и вкусный рецепт
Готовится суп в течение сорока минут — именно столько нужно для варки перловой крупы. Состав ингредиентов достаточно прост.
Для приготовления супа вам потребуется:
- полстакана перловой крупы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 морковь средних размеров;
- 4 помидора черри;
- 2-3 зубчика чеснока;
- несколько ложек растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Перловый суп — пошаговое приготовление
Шаг первый: готовим перловку.
Перловку промываем несколько раз под проточной водой. Заливаем крупу литром воды и отправляем на огонь томиться.
Пока вода не закипела, добавляем несколько столовых ложек растительного масла — так крупа быстро сварится и будет очень мягкой, но не клейкой.
Шаг второй: пока перловка варится.
После закипания воды огонь уменьшаем до минимума и закидываем в суп все остальные ингредиенты.
Морковь нарезаем соломкой или трем на терке — зависит от вкусов вашей семьи.
Лук нарезаем и также кладем в суп. Нарезать можно как угодно — полукольцами или кольцами будет тоже очень красиво.
Картофель нарезаем и кладем практически в последнюю очередь, чтобы не сильно разварился. Его в суп добавляют тогда, когда перловка почти готова.
Следующим кладем чеснок — его можно давить, а можно резать кубиками или соломкой.
Последний ингредиент — черри. Их также нарезаем и закидываем в суп. Вместе с помидорами кладем чеснок, соль, лавровый лист и другие любимые приправы.
Вместо черри в весенний период можно использовать томатный соус. Но перед тем, как класть его в суп, лучше слегка прожарить на сковороде.
После того как все ингредиенты добавлены, суп варится на маленьком огне в течение 15 минут. Бульон получается очень густым и наваристым, от мясного фактически не отличить, а помидорчики или соус придают блюду неповторимую кислинку.
Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!
Постный грибной суп с перловкой
Этот супчик я подглядела в журнале «Коллекция рецептов» 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев — отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и. приятного аппетита.
Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушеные) — 50 г
- Лук зеленый
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 579.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 30.8 г | углеводы 68.1 г |
Порции | |||
ккал 96.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Постный грибной суп с перловкой»:
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.
Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот супчик я подглядела в журнале «Коллекция рецептов» 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев — отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и. приятного аппетита.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года Хлоркина #
15 ноября 2018 года Л-лька2805 #
2 июня 2017 года fialkaXY #
25 апреля 2017 года anilah #
1 марта 2017 года светланааля #
5 октября 2016 года lunalisa #
3 апреля 2016 года Чародейка 777 #
31 марта 2016 года Ася09 #
29 марта 2016 года mechislavay #
28 марта 2016 года 07 09 1959 #
28 марта 2016 года Лидия Акулина #
28 марта 2016 года Таня Шевчик #
17 ноября 2015 года Недра #
25 октября 2014 года Мэриэл #
18 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
18 декабря 2014 года Мэриэл #
30 марта 2016 года Мэриэл #
19 апреля 2014 года Eva51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из перловки без мяса
Ингредиенты
Картофель — 260 г
Перловка — 6 ст.л. (100 г)
Помидоры консервированные без соли — 200 г
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп из перловки без мяса
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса — по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое время года, особенно для людей, придерживающихся вегетарианского и веганского питания и постящихся. Ну а для не постящихся и не веганов могу предложить положить при подаче сметану по желанию.
Подготовим необходимые продукты.
Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.
Мелко нарежем луковицу.
Натрём на тёрке морковь.
В закипевшую воду кладём промытую перловку.
Затем кладём картофель.
А также следом отправляем лук с морковью. И варим суп около 20 минут.
После чего добавляем консервированные помидоры (у меня — домашние).
Всыпаем паприку и куркуму.
Кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. И варим наш суп до готовности (ещё примерно 5-10 минут).
Перед подачей супа нарезаем зелененький ароматный укропчик.
Вот и всё! Суп из перловки без мяса готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем укропом.