Рецепт перлового супа постный

Перловый суп с овощами – простой и вкусный постный рецепт (фото и видео)

Перловка — очень полезная и вкусная каша. И хоть многие воспринимают ее как «солдатскую» еду, разнообразить рацион семьи в пост можно именно с ее помощью. В частности, очень наваристыми и вкусными получаются супы из перловки. О рецепте такого супа расскажем в нашем материале.

Суп из перловки с овощами получается сытным, густым и очень аппетитным. А секретный ингредиент добавит блюду пикантности — пальчики оближешь!

Перловый суп с овощами — простой и вкусный рецепт

Готовится суп в течение сорока минут — именно столько нужно для варки перловой крупы. Состав ингредиентов достаточно прост.

Для приготовления супа вам потребуется:

  • полстакана перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 4 помидора черри;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Перловый суп — пошаговое приготовление

Шаг первый: готовим перловку.

Перловку промываем несколько раз под проточной водой. Заливаем крупу литром воды и отправляем на огонь томиться.

Пока вода не закипела, добавляем несколько столовых ложек растительного масла — так крупа быстро сварится и будет очень мягкой, но не клейкой.

Шаг второй: пока перловка варится.

После закипания воды огонь уменьшаем до минимума и закидываем в суп все остальные ингредиенты.

Морковь нарезаем соломкой или трем на терке — зависит от вкусов вашей семьи.

Лук нарезаем и также кладем в суп. Нарезать можно как угодно — полукольцами или кольцами будет тоже очень красиво.

Картофель нарезаем и кладем практически в последнюю очередь, чтобы не сильно разварился. Его в суп добавляют тогда, когда перловка почти готова.

Следующим кладем чеснок — его можно давить, а можно резать кубиками или соломкой.

Последний ингредиент — черри. Их также нарезаем и закидываем в суп. Вместе с помидорами кладем чеснок, соль, лавровый лист и другие любимые приправы.

Вместо черри в весенний период можно использовать томатный соус. Но перед тем, как класть его в суп, лучше слегка прожарить на сковороде.

После того как все ингредиенты добавлены, суп варится на маленьком огне в течение 15 минут. Бульон получается очень густым и наваристым, от мясного фактически не отличить, а помидорчики или соус придают блюду неповторимую кислинку.

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

Постный грибной суп с перловкой

Этот супчик я подглядела в журнале «Коллекция рецептов» 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев — отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и. приятного аппетита.

Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:

  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (сушеные) — 50 г
  • Лук зеленый
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
96.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Постный грибной суп с перловкой»:

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.

Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот супчик я подглядела в журнале «Коллекция рецептов» 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев — отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и. приятного аппетита.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 мая 2020 года Хлоркина #

15 ноября 2018 года Л-лька2805 #

2 июня 2017 года fialkaXY #

25 апреля 2017 года anilah #

1 марта 2017 года светланааля #

5 октября 2016 года lunalisa #

3 апреля 2016 года Чародейка 777 #

31 марта 2016 года Ася09 #

29 марта 2016 года mechislavay #

28 марта 2016 года 07 09 1959 #

28 марта 2016 года Лидия Акулина #

28 марта 2016 года Таня Шевчик #

17 ноября 2015 года Недра #

25 октября 2014 года Мэриэл #

18 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

18 декабря 2014 года Мэриэл #

30 марта 2016 года Мэриэл #

19 апреля 2014 года Eva51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из перловки без мяса

Ингредиенты

Картофель — 260 г

Перловка — 6 ст.л. (100 г)

Помидоры консервированные без соли — 200 г

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп из перловки без мяса

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса — по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое время года, особенно для людей, придерживающихся вегетарианского и веганского питания и постящихся. Ну а для не постящихся и не веганов могу предложить положить при подаче сметану по желанию.

Подготовим необходимые продукты.

Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.

Мелко нарежем луковицу.

Натрём на тёрке морковь.

В закипевшую воду кладём промытую перловку.

Затем кладём картофель.

А также следом отправляем лук с морковью. И варим суп около 20 минут.

После чего добавляем консервированные помидоры (у меня — домашние).

Всыпаем паприку и куркуму.

Кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. И варим наш суп до готовности (ещё примерно 5-10 минут).

Перед подачей супа нарезаем зелененький ароматный укропчик.

Вот и всё! Суп из перловки без мяса готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем укропом.

Читайте также:  Медовуха что это рецепт приготовления
Оцените статью