- Пирожные «Персики»
- Пирожные «Персики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт пирожных «Персики»
- Рецепт пирожных «Персики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожное «Персики»
- Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Персики»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожные из детства «Персики»
- Пирожное «Персики»
- Пирожные «Персики» с маскарпоне
- Пирожное «Зимний абрикос»
- Печенье «Графиня Вишенка»
- Персики
- «Сахарные персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Похожие рецепты
- Песочные корзиночки с кремом и фруктами
- Пирожные с шоколадным маслом
- Пирожное «Белый кокос»
- Пирожное «Аромат клубники»
- Пирожное «Клубника»
- Семифреддо с клубникой
- Самые быстрые пирожные
- Пирожное «Соффиони»
- Пирожное «Шоколадное удовольствие»
- Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожные «Персики»
Пирожные «Персики»
Один из любимых рецептов песочного теста я использую для приготовления различной сладкой выпечки — сочней, корзиночек, печенья. На этот раз использовала его для приготовления вкуснейших пирожных — «Персиков». Но из-за насыщенного цвета свежевыжатого свекольного сока они скорее похожи на сливы!? Но все равно получились очень вкусные, нежные, сладкие, мягко-рассыпчатые пирожные!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать.
В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.
Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.
Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).
Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера «половинок персика» — можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).
Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовые «половинки» достать из духовки, дать им немного остыть.
Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.
Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.
Все «половинки персика» заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.
Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.
Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.
Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные «Персики» можно подавать на стол.
Рецепт пирожных «Персики»
Рецепт пирожных «Персики»
Пирожные «Персики» были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, Дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя «персики».
Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных «Персики» соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.
Выложить наивкуснейшие пирожные «Персики» в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).
Пирожное «Персики»
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль
- Морковь (для окрашивания) — 2 шт
- Свекла (для окрашивания) — 1 шт
- Белок яичный (для обмазывания «персиков») — 1 шт
- Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5154.5 ккал | белки 89.6 г | жиры 231.5 г | углеводы 690 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пирожное «Персики»»:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.
Соду добавляем в сметану.
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.
Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар
Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожное «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Похожие рецепты
Песочные корзиночки с кремом и фруктами
Пирожные с шоколадным маслом
Пирожное «Белый кокос»
Пирожное «Аромат клубники»
Пирожное «Клубника»
Семифреддо с клубникой
Самые быстрые пирожные
Пирожное «Соффиони»
Пирожное «Шоколадное удовольствие»
Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года ЦойМайя327 #
21 мая 2017 года Тришик #
13 января 2017 года gordira57 #
5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года marusha7 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года agra1996 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ovn57 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Мишка Питерский #
8 декабря 2016 года lusse #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года lenok1975 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Юлька33 #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года gemagen1 #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года svetysia #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: