Рецепт персика песочного теста

Содержание
  1. Пирожные «Персики»
  2. Пирожные «Персики»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт пирожных «Персики»
  6. Рецепт пирожных «Персики»
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Пирожное «Персики»
  10. Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирожное «Персики»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Пирожные из детства «Персики»
  15. Пирожное «Персики»
  16. Пирожные «Персики» с маскарпоне
  17. Пирожное «Зимний абрикос»
  18. Печенье «Графиня Вишенка»
  19. Персики
  20. «Сахарные персики»
  21. Печенье «Персики»
  22. Печенье «Персики»
  23. Печенье «Персики»
  24. Печенье «Персики»
  25. Похожие рецепты
  26. Песочные корзиночки с кремом и фруктами
  27. Пирожные с шоколадным маслом
  28. Пирожное «Белый кокос»
  29. Пирожное «Аромат клубники»
  30. Пирожное «Клубника»
  31. Семифреддо с клубникой
  32. Самые быстрые пирожные
  33. Пирожное «Соффиони»
  34. Пирожное «Шоколадное удовольствие»
  35. Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Один из любимых рецептов песочного теста я использую для приготовления различной сладкой выпечки — сочней, корзиночек, печенья. На этот раз использовала его для приготовления вкуснейших пирожных — «Персиков». Но из-за насыщенного цвета свежевыжатого свекольного сока они скорее похожи на сливы!? Но все равно получились очень вкусные, нежные, сладкие, мягко-рассыпчатые пирожные!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать.

В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.

Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.

Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).

Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера «половинок персика» — можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).

Читайте также:  Кулинарные рецепты для приготовления детям

Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.

Готовые «половинки» достать из духовки, дать им немного остыть.

Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.

Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.

Все «половинки персика» заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.

Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.

Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.

Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные «Персики» можно подавать на стол.

Рецепт пирожных «Персики»

Рецепт пирожных «Персики»

Пирожные «Персики» были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, Дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя «персики».

Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных «Персики» соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.

Выложить наивкуснейшие пирожные «Персики» в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).

Пирожное «Персики»

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль
  • Морковь (для окрашивания) — 2 шт
  • Свекла (для окрашивания) — 1 шт
  • Белок яичный (для обмазывания «персиков») — 1 шт
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154.5 ккал
белки
89.6 г
жиры
231.5 г
углеводы
690 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирожное «Персики»»:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.

Соду добавляем в сметану.

Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)

Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.

Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.

Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.

При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.

Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.

Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.

Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар

Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

Пирожное «Персики»

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Зимний абрикос»

Печенье «Графиня Вишенка»

Персики

«Сахарные персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Похожие рецепты

Песочные корзиночки с кремом и фруктами

Пирожные с шоколадным маслом

Пирожное «Белый кокос»

Пирожное «Аромат клубники»

Пирожное «Клубника»

Семифреддо с клубникой

Самые быстрые пирожные

Пирожное «Соффиони»

Пирожное «Шоколадное удовольствие»

Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года ЦойМайя327 #

21 мая 2017 года Тришик #

13 января 2017 года gordira57 #

5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года marusha7 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года agra1996 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года ovn57 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Мишка Питерский #

8 декабря 2016 года lusse #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года lenok1975 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Юлька33 #

7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года gemagen1 #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года svetysia #

2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью