Рецепт перца тушеного со сметаной

Перец тушеный в сметане: простые рецепты

Болгарский перец – самый удобный овощ для фарширования. Его можно начинять мясом, овощами, крупами или грибами. Хорош он и как отдельная закуска. Перец, тушеный в сметане, можно приготовить в качестве гарнира или теплого салата. Мягкое и нежное блюдо легко сделать острым и пикантным, добавив чеснок и приправы.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Фаршированный перец в сметане: рецепт

Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.

  • 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
  • 1 белая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло.
  • отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
  • лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
  • смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
  • нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
  • сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
  • тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.
Читайте также:  Рецепт печенья творожного по дюкану

Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.

Перец в сметане тушеный с овощами

Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.

  • сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
  • лук порей белая часть – 1 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • свежие томаты – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 200-220 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • белый молотый перец;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.
  • запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
  • лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
  • помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
  • положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
  • тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
  • готовое блюдо посыпьте зеленью.

Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.

Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.

перцы в сметанном соусе

Рецепт взят с сайта «Кулинар» в 2002 году. Поделилась им Cat:
«Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании», под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно (но может быть можно?).
Поедается холодным, но. В чем состоит «непарадность». Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и в рот. Можно, наверное, вилочкой — без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев — это та самая не вычищенная часть с семенами. »
Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус загустел и блюдо было уже не таким вкусным.

Читайте также:  Рецепт приготовления свиного подчеревка

СОСТАВ

10 средних перцев, 500г помидоров, 2 луковицы, 3

4 зубчика чеснока, 250г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, масло для фритюра

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (

по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и положить к луку (предварительно, для быстрейшего разваривания, помидоры можно порезать).

Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров.
В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную зелень.
Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами.

Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить

Перцы в сметанном соусе

Рецепт взят с сайта «Кулинар». Поделилась им Cat: «Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании», под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?). В чем состоит «непарадность». Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и в рот. Можно, наверное, вилочкой — без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев — это та самая не вычищенная часть с семенами. » Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.

Ингредиенты для «Перцы в сметанном соусе»:

  • Перец болгарский — 6-10 шт
  • Помидор — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2-4 зуб.
  • Сметана — 250 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для фритюра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910 ккал
белки
23.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Перцы в сметанном соусе»:

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (

по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Лук порезать тонкими полукольцами (из-за нелюбителей лука мне пришлось порезать его кубиками, для маскировки) и обжарить до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к луку. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров.

В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную зелень.

Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить

Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом. Автор пишет, что перцы едятся вместе с внутренней частью. Мой муж так и делает, а вот я не могу. А Вы как будете кушать?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят с сайта «Кулинар». Поделилась им Cat: «Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании», под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?). В чем состоит «непарадность». Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и в рот. Можно, наверное, вилочкой — без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев — это та самая не вычищенная часть с семенами. » Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.

Похожие рецепты

Драники в мясном соусе

Картофель + Мед

Бхаджи из цветной капусты

Запечeнные синенькие

Запеченные помидоры с сыром

Отбивные с капустным гарниром

Картофельные пирожки

Стручковая фасоль с морковью

Картофель «Проще простого»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, морковью и перцем

Баклажановые грибы

Шоколадное масло

Фотографии «Перцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 августа 2018 года Akira Shinrei #

11 июля 2009 года tatka77 #

7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Cherry #

7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года ladushka #

4 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

3 июля 2009 года wowan5 #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года свет13 #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Любаньчик #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года fana deleted #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Konniia #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 июля 2009 года Konniia #

3 июля 2009 года Bjola Maya #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года sana swiss #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года zelenka82 #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года zelenka82 #

3 июля 2009 года JOULLS #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года пани Кася #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Natali04 #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года alen4ik #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года мисс #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Nanusha #

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью