- Перец тушеный в сметане: простые рецепты
- Фаршированный перец в сметане: рецепт
- Перец в сметане тушеный с овощами
- перцы в сметанном соусе
- СОСТАВ
- Перцы в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Перцы в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перцы в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Драники в мясном соусе
- Картофель + Мед
- Бхаджи из цветной капусты
- Запечeнные синенькие
- Запеченные помидоры с сыром
- Отбивные с капустным гарниром
- Картофельные пирожки
- Стручковая фасоль с морковью
- Картофель «Проще простого»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей, морковью и перцем
- Баклажановые грибы
- Шоколадное масло
- Фотографии «Перцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец тушеный в сметане: простые рецепты
Болгарский перец – самый удобный овощ для фарширования. Его можно начинять мясом, овощами, крупами или грибами. Хорош он и как отдельная закуска. Перец, тушеный в сметане, можно приготовить в качестве гарнира или теплого салата. Мягкое и нежное блюдо легко сделать острым и пикантным, добавив чеснок и приправы.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Фаршированный перец в сметане: рецепт
Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.
- 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
- мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
- круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
- 1 белая луковица;
- 1 средняя морковь;
- сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло.
- отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
- лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
- смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
- нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
- сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
- тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.
Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.
Перец в сметане тушеный с овощами
Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.
- сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
- лук порей белая часть – 1 шт.;
- 1 крупная морковь;
- свежие томаты – 3-4 шт.;
- сметана нежирная – 200-220 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- белый молотый перец;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
- запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
- лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
- помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
- положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
- тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
- готовое блюдо посыпьте зеленью.
Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.
Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.
перцы в сметанном соусе
Рецепт взят с сайта «Кулинар» в 2002 году. Поделилась им Cat:
«Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании», под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно (но может быть можно?).
Поедается холодным, но. В чем состоит «непарадность». Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и в рот. Можно, наверное, вилочкой — без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев — это та самая не вычищенная часть с семенами. »
Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус загустел и блюдо было уже не таким вкусным.
СОСТАВ
10 средних перцев, 500г помидоров, 2 луковицы, 3
4 зубчика чеснока, 250г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, масло для фритюра
Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (
по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.
Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и положить к луку (предварительно, для быстрейшего разваривания, помидоры можно порезать).
Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров.
В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную зелень.
Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить
Перцы в сметанном соусе
Рецепт взят с сайта «Кулинар». Поделилась им Cat: «Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании», под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?). В чем состоит «непарадность». Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и в рот. Можно, наверное, вилочкой — без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев — это та самая не вычищенная часть с семенами. » Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.
Ингредиенты для «Перцы в сметанном соусе»:
- Перец болгарский — 6-10 шт
- Помидор — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2-4 зуб.
- Сметана — 250 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910 ккал | белки 23.2 г | жиры 51.3 г | углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Перцы в сметанном соусе»:
Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (
по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.
Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Лук порезать тонкими полукольцами (из-за нелюбителей лука мне пришлось порезать его кубиками, для маскировки) и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к луку. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров.
В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную зелень.
Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом. Автор пишет, что перцы едятся вместе с внутренней частью. Мой муж так и делает, а вот я не могу. А Вы как будете кушать?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят с сайта «Кулинар». Поделилась им Cat: «Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании», под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?). В чем состоит «непарадность». Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и в рот. Можно, наверное, вилочкой — без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев — это та самая не вычищенная часть с семенами. » Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.
Похожие рецепты
Драники в мясном соусе
Картофель + Мед
Бхаджи из цветной капусты
Запечeнные синенькие
Запеченные помидоры с сыром
Отбивные с капустным гарниром
Картофельные пирожки
Стручковая фасоль с морковью
Картофель «Проще простого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей, морковью и перцем
Баклажановые грибы
Шоколадное масло
Фотографии «Перцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года Akira Shinrei #
11 июля 2009 года tatka77 #
7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Cherry #
7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)
4 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года ladushka #
4 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
3 июля 2009 года wowan5 #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года свет13 #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Любаньчик #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года fana deleted #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Konniia #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Konniia #
3 июля 2009 года Bjola Maya #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года sana swiss #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года zelenka82 #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года zelenka82 #
3 июля 2009 года JOULLS #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года пани Кася #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Natali04 #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года alen4ik #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Nanusha #
3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: