Рецепт песочного колечка с арахисом

Песочные кольца с арахисом

07 апреля 2021, 18:40

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 гр.
  • мука — 300-320 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 1 шт. в тесто + 1 на смазывание
  • арахис — 120 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Помещаем сливочное масло в глубокую емкость.

Добавляем соль и сахар.

2. Перемешиваем миксером, добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной гладкой массы.

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 муки в тесто, остальную часть добавим позже.

Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

4. Оставшуюся муку просеиваем на стол, перекладываем тесто из емкости и собираем в единую массу.

Делаем это быстро, так как песочное тесто нельзя долго вымешивать, чтобы оно не стало жестким при запекании, а оставалось нежным и рассыпчатым.

5. Затем перекладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой до толщины примерно 6-7 мм.

Берем вырубку и вырезаем печенье.

Сердцевину отделяем при помощи рюмки или формочки.

Вырезанную часть печенья помещаем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем было удобнее работать.

6. Приступаем ко второй части теста.

Я решила разнообразить печенье и сделала его разных размеров.

Вырезанное печенье также охлаждаем.

7. Тем временем подготовим орехи.

У меня арахис неочищенный.

Поэтому прогреваю его минут 7 на сковороде, пока кожица с орехов не начнет легко отставать.

Пересыпаем арахис на плоское блюдо, и как только он остынет, очищаем и нарезаем при помощи ножа.

Рубим не мелко, а чтобы орехи чувствовались.

8. Заготовки печенья хорошо охладились.

Перекладываем пергамент с кольцами на противень, смазываем яйцом.

И обмакиваем каждое кольцо в орехи, либо обсыпаем арахисом над тарелкой.

Чем больше орешков, тем вкуснее.

Я оставила несколько печенек без орешков специально для сына.

9. Все печенье подготовлено.

Ставим его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут до подрумянивания.

10. Готовые кольца оставляем на противне минут на 10, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом — это выпечка из моего детства. Как вкусно было их есть с молоком, как хрустели орешки, как вкусно и ароматно они пахли . мммм. Этот рецепт навеял мне ностальгию и приятные воспоминания!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло. Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.

В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.

Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.

В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.

Смазываем кольца размешанным яйцом.

Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.

Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.

Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.

Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.

Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!

Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим — приятного аппетита!

Песочные кольца с арахисом

Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом — рассыпчатые и хрустящие. Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 438 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить песочные кольца с арахисом

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 220 г (мягкое)
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яйцо – 3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • Мука – 450 г
  • Арахис – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.

Шаг 2

В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.

Шаг 3

Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.

Шаг 4

В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.

Шаг 5

Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.

Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).

Шаг 6

Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.

Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.

Шаг 8

Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.

Шаг 9

Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.

Шаг 10

Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

Шаг 11

Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).

Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.

Шаг 12

Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!

Песочные кольца с орехами

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек

Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 220 г
сахар 190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Приятного Вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Салат ухо с огурцом рецепт
Оцените статью