- Песочные кольца с арахисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Песочные кольца с арахисом
- Песочные кольца с арахисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочные кольца с арахисом
- Как приготовить песочные кольца с арахисом
- Приготовление: Шаг 1
- Песочные кольца с орехами
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Песочные кольца с арахисом
07 апреля 2021, 18:40
Ингредиенты
- масло сливочное — 180 гр.
- мука — 300-320 гр.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- яйца — 1 шт. в тесто + 1 на смазывание
- арахис — 120 гр.
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Помещаем сливочное масло в глубокую емкость.
Добавляем соль и сахар.
2. Перемешиваем миксером, добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной гладкой массы.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 муки в тесто, остальную часть добавим позже.
Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.
4. Оставшуюся муку просеиваем на стол, перекладываем тесто из емкости и собираем в единую массу.
Делаем это быстро, так как песочное тесто нельзя долго вымешивать, чтобы оно не стало жестким при запекании, а оставалось нежным и рассыпчатым.
5. Затем перекладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой до толщины примерно 6-7 мм.
Берем вырубку и вырезаем печенье.
Сердцевину отделяем при помощи рюмки или формочки.
Вырезанную часть печенья помещаем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем было удобнее работать.
6. Приступаем ко второй части теста.
Я решила разнообразить печенье и сделала его разных размеров.
Вырезанное печенье также охлаждаем.
7. Тем временем подготовим орехи.
У меня арахис неочищенный.
Поэтому прогреваю его минут 7 на сковороде, пока кожица с орехов не начнет легко отставать.
Пересыпаем арахис на плоское блюдо, и как только он остынет, очищаем и нарезаем при помощи ножа.
Рубим не мелко, а чтобы орехи чувствовались.
8. Заготовки печенья хорошо охладились.
Перекладываем пергамент с кольцами на противень, смазываем яйцом.
И обмакиваем каждое кольцо в орехи, либо обсыпаем арахисом над тарелкой.
Чем больше орешков, тем вкуснее.
Я оставила несколько печенек без орешков специально для сына.
9. Все печенье подготовлено.
Ставим его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут до подрумянивания.
10. Готовые кольца оставляем на противне минут на 10, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом — это выпечка из моего детства. Как вкусно было их есть с молоком, как хрустели орешки, как вкусно и ароматно они пахли . мммм. Этот рецепт навеял мне ностальгию и приятные воспоминания!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло. Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.
В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.
Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.
В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.
Смазываем кольца размешанным яйцом.
Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.
Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.
Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.
Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.
Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!
Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим — приятного аппетита!
Песочные кольца с арахисом
Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом — рассыпчатые и хрустящие. Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 438 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить песочные кольца с арахисом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 220 г (мягкое)
- Сахарная пудра – 200 г
- Яйцо – 3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
- Мука – 450 г
- Арахис – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.
Шаг 2
В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.
Шаг 3
Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.
Шаг 4
В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.
Шаг 5
Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.
Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).
Шаг 6
Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.
Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.
Шаг 8
Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.
Шаг 9
Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.
Шаг 10
Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.
Шаг 11
Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).
Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.
Шаг 12
Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!
Песочные кольца с орехами
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.
Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.
А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!
Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек
Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!
Ингредиенты
сливочное масло (размягченное) | 220 г |
---|---|
сахар | 190 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания) |
мука | 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл) |
арахис жареный | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12-14 шт (на 2 противня)
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.
И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.
И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.
В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.
Быстро перемешать и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.
Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.
Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.
Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.
Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.
В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).
Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.
Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.
Приятного Вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!