- Венское печенье
- Песочное печенье с повидлом
- Песочное печенье с повидлом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусненькое песочное печенье с повидлом. Простейший рецепт!
- Процесс приготовления
- Песочное печенье с повидлом
- Как приготовить песочное печенье с повидлом в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Печенье «Песочные квадратики с джемом»
- Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Песочное печенье с повидлом
Песочное печенье с повидлом
Недавно приготовила очень вкусное песочное печенье с повидлом. Выпечка получилась не только красивой, но и очень нежной. Всем советую приготовить печенье по этому рецепту и, я уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром.
С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородного состояния.
В получившуюся массу всыпать муку и соль.
Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Готовое тесто я делю на несколько частей, а затем его раскатываю. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки.
Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре оставшихся кружочков с помощью вырубки (формочки) для печенья вырезать цветочки или звёздочки (как на фото) и тоже выложить на застеленный противень. Выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (7-10 минут).
Готовое песочное печенье остудить. На кружочек (без отверстия в середине) выложить немного повидла и разровнять, сверху выложить кружочек с отверстием в центре.
Дать печенью немного отстояться, повидло схватится с печеньем.
Песочное печенье с повидлом перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такое аппетитное и нежное печенье получилось.
Вкусненькое песочное печенье с повидлом. Простейший рецепт!
Продолжаю выкладывать простые рецепты выпечки и десертов. На этот раз предлагаю вам приготовить и попробовать хрустящее домашнее печенье с начинкой из повидла.
Согласитесь, что выглядит очень аппетитно: маленькие румяные трубочки с выглядывающим сладким повидлом. Отличное дополнение к чаепитию или даже праздничному столу!
А самое главное, что готовится это чудо просто и достаточно быстро. Намного вкуснее магазинных аналогов, напичканных разной химией. Да и дешевле выходит!
Если будете делать всё по инструкции, то получите точно такие же печеньки как на фото!
· Пшеничная мука – 500 г.
· Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.
· Сахар – 3-5 ст. ложек;
· Густое повидло или варенье – 350 г.
· Растительное масло для смазывания – 1 ложка;
· Ванилин – по желанию щепотка;
Процесс приготовления
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и сахаром. Взбиваем до густой однородной кремовой массы.
Подсыпаем муку, ванилин (по желанию) и снова хорошенько перемешиваем. Когда масса станет совсем густой, выкладываем на присыпанный мукой стол (чтобы тесто не прилипало к столу) и хорошенько обминаем руками.
Полученное тесто обернуть в полиэтилен и положить минут на 15-20 в морозилку.
Достали из морозилки, немного обмяли. Затем раскатываем скалкой на столе в широкий пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
Теперь аккуратно делим тесто ножом на одинаковые квадратики шириной примерно 5 см.
В центр каждого квадратика кладем по ложке повидла. Теперь соединяем два противоположных уголка. Ну, как на фото ниже.
Получаются трубочки. Их мы выкладываем на смазанный маслом противень.
Духовку нагреть до 170-180 градусов. Ставим печенье в печь и ждем 15-20 минут. Печеньки должны подсохнуть и обрести приятный румяный оттенок.
Дайте им полностью остыть, при желании украсьте сахарной пудрой, затем пробуйте и удивляйтесь этой вкусной простоте!
Буду рад, если подпишитесь на мой канал, а также поставите лайк. Впереди будет много интересностей!
Песочное печенье с повидлом
Ингредиенты используемые для приготовления песочного печенья с повидлом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты пирожных
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить песочное печенье с повидлом в домашних условиях, пошагово?
Песочное пирожное с повидлом рецепт, которого вы видите перед собой, готовится за короткое время и из доступных ингредиентов. Выпечка всегда становится изюминкой праздничного стола. Перед началом приготовления изумительного домашнего пирожного необходимо заблаговременно подготовить используемые ингредиенты.
Первым делом вопрос стоит о подготовке яблочного повидла. Во-первых, вы можете использовать готовое повидло, приобретенное в магазине. Во-вторых, повидло можно приготовить самостоятельно. Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю сахарный песок по своему вкусу. Варим повидло в течение 25 минут.
Остужаем при комнатной температуре яблоки, а затем измельчаем их при помощи блендера до вида пюре. Пирожное песочное с повидлом в домашних условиях можно готовить не только с добавлением яблочного пюре, но и любого другого.
Готовим тесто: смешиваем в небольшой миске размягченное сливочное масло комнатной температуры с куриными яйцами. Взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Далее в миску с массой высыпаем предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в миску разрыхлитель теста. Затененить профессиональный разрыхлитель теста можно гашеной столовым уксусом содой. Замешиваем лопаткой эластичное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим. Скатываем готовое тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на полчаса. Пирожное песочное с повидлом пошаговый готовится из эластичного и нежного теста.
Достаем охлажденное тесто, делим его на две (по возможности на три) равные части. Части должны соответствовать выбранной форме для выпекания. Раскатываем кусочки теста в пласт по одному сантиметру в толщину.
Тесто выкладываем на противень с маслом. Пирожное песочное с повидлом в домашних условиях готовится исключительно в разогретой духовке. Выпекаем каждый пласт по 10 минут в духовом шкафу с температурой 220 градусов.
Остужаем готовые коржи при комнатной температуре. Срезаем острым ножом края, придаем пирожному ровную форму. Из полученных остатков делаем крошку, например, при помощи кофемолки.
Готовить пирожное песочное с повидлом — это пошаговый процесс, и его необходимо соблюдать. Первый корж смазываем яблочным повидлом. Поверх выкладываем второй корж, опять смазываем поверхность яблочным повидлом. Точно также поступаем и с третьим коржом. Сверху посыпаем песочной крошкой.
Ставим пирожное в холодильник на три часа, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Песочное пирожное с повидлом всегда получается вкусным, если хорошо пропитается и настоится в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Печенье «Песочные квадратики с джемом»
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Джем (варенье) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 52 г | жиры 181.8 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 5 г | жиры 17.5 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.
Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.
Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Мантра #
28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.
В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.
23 ноября 2019 года Galiya74 #
24 ноября 2019 года Blondinas #
22 ноября 2019 года solaris-7 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года cne81 #
23 ноября 2019 года Надя Никитина #
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года diozzy13 #
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года nadinhike #
22 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Котовская1970 #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
25 ноября 2019 года Galiya74 #
17 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года solnce 0606 #
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: