Рецепт песочного печения с повидлом

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Недавно приготовила очень вкусное песочное печенье с повидлом. Выпечка получилась не только красивой, но и очень нежной. Всем советую приготовить печенье по этому рецепту и, я уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром.

С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородного состояния.

В получившуюся массу всыпать муку и соль.

Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Готовое тесто я делю на несколько частей, а затем его раскатываю. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки.

Половину вырезанных кружочков выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре оставшихся кружочков с помощью вырубки (формочки) для печенья вырезать цветочки или звёздочки (как на фото) и тоже выложить на застеленный противень. Выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (7-10 минут).

Готовое песочное печенье остудить. На кружочек (без отверстия в середине) выложить немного повидла и разровнять, сверху выложить кружочек с отверстием в центре.

Дать печенью немного отстояться, повидло схватится с печеньем.

Песочное печенье с повидлом перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вот такое аппетитное и нежное печенье получилось.

Вкусненькое песочное печенье с повидлом. Простейший рецепт!

Продолжаю выкладывать простые рецепты выпечки и десертов. На этот раз предлагаю вам приготовить и попробовать хрустящее домашнее печенье с начинкой из повидла.

Согласитесь, что выглядит очень аппетитно: маленькие румяные трубочки с выглядывающим сладким повидлом. Отличное дополнение к чаепитию или даже праздничному столу!

А самое главное, что готовится это чудо просто и достаточно быстро. Намного вкуснее магазинных аналогов, напичканных разной химией. Да и дешевле выходит!

Если будете делать всё по инструкции, то получите точно такие же печеньки как на фото!

· Пшеничная мука – 500 г.

· Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.

· Сахар – 3-5 ст. ложек;

· Густое повидло или варенье – 350 г.

· Растительное масло для смазывания – 1 ложка;

· Ванилин – по желанию щепотка;

Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и сахаром. Взбиваем до густой однородной кремовой массы.

Подсыпаем муку, ванилин (по желанию) и снова хорошенько перемешиваем. Когда масса станет совсем густой, выкладываем на присыпанный мукой стол (чтобы тесто не прилипало к столу) и хорошенько обминаем руками.

Полученное тесто обернуть в полиэтилен и положить минут на 15-20 в морозилку.

Достали из морозилки, немного обмяли. Затем раскатываем скалкой на столе в широкий пласт толщиной примерно 5 миллиметров.

Теперь аккуратно делим тесто ножом на одинаковые квадратики шириной примерно 5 см.

В центр каждого квадратика кладем по ложке повидла. Теперь соединяем два противоположных уголка. Ну, как на фото ниже.

Получаются трубочки. Их мы выкладываем на смазанный маслом противень.

Духовку нагреть до 170-180 градусов. Ставим печенье в печь и ждем 15-20 минут. Печеньки должны подсохнуть и обрести приятный румяный оттенок.

Дайте им полностью остыть, при желании украсьте сахарной пудрой, затем пробуйте и удивляйтесь этой вкусной простоте!

Буду рад, если подпишитесь на мой канал, а также поставите лайк. Впереди будет много интересностей!

Песочное печенье с повидлом

Ингредиенты используемые для приготовления песочного печенья с повидлом:

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин — 2 гр.
  • соль — 2 гр.
  • яблоки – 500 гр. (для прослойки)
  • сахар – 1 стакан (для прослойки)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты пирожных

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить песочное печенье с повидлом в домашних условиях, пошагово?

    Песочное пирожное с повидлом рецепт, которого вы видите перед собой, готовится за короткое время и из доступных ингредиентов. Выпечка всегда становится изюминкой праздничного стола. Перед началом приготовления изумительного домашнего пирожного необходимо заблаговременно подготовить используемые ингредиенты.

    Первым делом вопрос стоит о подготовке яблочного повидла. Во-первых, вы можете использовать готовое повидло, приобретенное в магазине. Во-вторых, повидло можно приготовить самостоятельно. Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю сахарный песок по своему вкусу. Варим повидло в течение 25 минут.

    Остужаем при комнатной температуре яблоки, а затем измельчаем их при помощи блендера до вида пюре. Пирожное песочное с повидлом в домашних условиях можно готовить не только с добавлением яблочного пюре, но и любого другого.

    Готовим тесто: смешиваем в небольшой миске размягченное сливочное масло комнатной температуры с куриными яйцами. Взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.

    Далее в миску с массой высыпаем предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в миску разрыхлитель теста. Затененить профессиональный разрыхлитель теста можно гашеной столовым уксусом содой. Замешиваем лопаткой эластичное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим. Скатываем готовое тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на полчаса. Пирожное песочное с повидлом пошаговый готовится из эластичного и нежного теста.

    Достаем охлажденное тесто, делим его на две (по возможности на три) равные части. Части должны соответствовать выбранной форме для выпекания. Раскатываем кусочки теста в пласт по одному сантиметру в толщину.

    Тесто выкладываем на противень с маслом. Пирожное песочное с повидлом в домашних условиях готовится исключительно в разогретой духовке. Выпекаем каждый пласт по 10 минут в духовом шкафу с температурой 220 градусов.

    Остужаем готовые коржи при комнатной температуре. Срезаем острым ножом края, придаем пирожному ровную форму. Из полученных остатков делаем крошку, например, при помощи кофемолки.

    Готовить пирожное песочное с повидлом — это пошаговый процесс, и его необходимо соблюдать. Первый корж смазываем яблочным повидлом. Поверх выкладываем второй корж, опять смазываем поверхность яблочным повидлом. Точно также поступаем и с третьим коржом. Сверху посыпаем песочной крошкой.

    Ставим пирожное в холодильник на три часа, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Песочное пирожное с повидлом всегда получается вкусным, если хорошо пропитается и настоится в холодильнике.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Печенье «Песочные квадратики с джемом»

    Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

    Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

    • Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
    • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль
    • Джем (варенье) — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4028.4 ккал
    белки
    52 г
    жиры
    181.8 г
    углеводы
    549.9 г
    100 г блюда
    ккал
    387.3 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    52.9 г

    Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.

    Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.

    Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.

    В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
    Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

    Замесить тесто.
    Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.

    Противень припылить мукой.
    Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)

    Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).

    Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.

    Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

    Комментарии и отзывы

    23 ноября 2019 года Мантра #

    28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    23 ноября 2019 года Galiya74 #

    23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.

    В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.

    23 ноября 2019 года Galiya74 #

    24 ноября 2019 года Blondinas #

    22 ноября 2019 года solaris-7 #

    23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    21 ноября 2019 года cne81 #

    23 ноября 2019 года Надя Никитина #

    Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?

    23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    18 ноября 2019 года Демурия #

    18 ноября 2019 года diozzy13 #

    18 ноября 2019 года Демурия #

    19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    22 ноября 2019 года nadinhike #

    22 ноября 2019 года diozzy13 #

    23 ноября 2019 года diozzy13 #

    23 ноября 2019 года nadinhike #

    23 ноября 2019 года diozzy13 #

    23 ноября 2019 года diozzy13 #

    23 ноября 2019 года nadinhike #

    24 ноября 2019 года diozzy13 #

    23 ноября 2019 года nadinhike #

    24 ноября 2019 года diozzy13 #

    23 ноября 2019 года nadinhike #

    19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    17 ноября 2019 года Котовская1970 #

    19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    25 ноября 2019 года Котовская1970 #

    23 ноября 2019 года Galiya74 #

    23 ноября 2019 года Galiya74 #

    О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.

    25 ноября 2019 года Котовская1970 #

    25 ноября 2019 года Galiya74 #

    17 ноября 2019 года jannasimf #

    19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

    17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

    17 ноября 2019 года solnce 0606 #

    17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Капуста квашеная дольками рецепты
  • Оцените статью