Рецепт песочного печенья с карамелью

Содержание
  1. Песочное печенье с карамелью
  2. Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом
  3. Рецепт карамельного печенья
  4. Как сделать карамельное печенье
  5. Готовим карамелизированный арахис
  6. Украсить соленой карамелью
  7. Карамельное печенье
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Смотрите также
  14. Расскажите о рецепте друзьям
  15. Полезные инструменты
  16. Свежие рецепты
  17. Печенье с карамелью
  18. Ингредиенты для «Печенье с карамелью»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печенье с карамелью»:
  21. Похожие рецепты
  22. Быстрое рассыпчатое печенье
  23. Печенье » На скорую руку»
  24. Итальянское печенье
  25. Сахарное печенье
  26. Печенье на сыворотке
  27. Печенье «Наветт» с арахисом
  28. Песочные кольца
  29. Печенье на оливковом масле (biscotti al’olio d’oliva)
  30. Сырное печенье «Дружба»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное печенье с карамелью

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сливочное масло 300г+2ст.л
  • Сахарная пудра 125 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Ириски 300 гр.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Растереть масло с пудрой.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить печеньки на листик на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180* 15 минут.

Аккуратно снять и остудить.

Сложить ириски в кастрюлю добавить 2 ст.л масла и молоко. Растопить и довести до кипения.

Намазать печеньки остывшей карамелью.

Склеить печеньки по 2 шт. Приятного аппетита!

Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом

День добрый всем сладкоежкам Яндекс-Дзена. Сегодня с самого утра дети просили приготовить карамельное печенье с арахисом, которое мы с ними вместе пекли бабушке на день рождения. И, пролистав своей канал до самого первого поста, я понял, что вам про это чудесное печенье я еще не рассказывал. Значит, оно и станет темой сегодняшней публикации!

Встречайте и пробуйте классный рецепт домашнего печенья.

Рецепт карамельного печенья

Тесто для печенья

  • 160 г сливочного масла
  • 240 г коричневого сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 20 г арахисовой пасты ( как сделать арахисовую пасту )
  • 8 г флер де сель
  • 320 г пшеничной муки
  • 3 г соды
  • 100 г соленого арахиса
  • 2 яйца
  • 165 г соленого арахиса
  • 500 г сахарного песка
  • 75 г воды

Как сделать карамельное печенье

В дежу миксера насыпьте сахарную пудру, добавьте коричневый сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты на первой скорости.

Когда масса станет однородной, добавьте арахисовую пасту и снова перемешайте до полного растворения пасты в масляном креме.

Остановите миксер. Добавьте яйца, пищевую соду, муку и fleur-de-sel. Все вместе перемешайте на медленной скорости до получения однородной пасты.

Соленый арахис сложите в плотный пакет и прокатите по нему скалку. Так вы раскрошите орешки в крупную крошку. Ее нужно высыпать в тесто для печенья и еще раз его перемешать.

Готовое тесто разделите на ломтики примерно по 40 г и скатайте их в шарики ладонями. Постелите пергамент на противень и разложите на нем шарики, слегка их расплющив. Противень уберите в холодильник.

Готовим карамелизированный арахис

Положите соленый арахис противень и в течение 15 минут поджарьте его в духовке, предварительно нагретой до 160° C.

В сотейник налейте воду, добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, нагревайте до получения карамели.

Когда карамель начнет слегка окрашиваться, добавьте к ней жареный соленый арахис и продолжайте нагревать, пока карамель не приобретет светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны, чтобы карамель не стала слишком темной и не начала горчить.

Когда весь арахис будет хорошо покрыт карамелью, слейте его через дуршлаг, чтобы удалить избыток карамели.

Орешки в карамели переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сразу же — еще горячими — разделите их двумя вилками.

Когда карамелизованный арахис полностью остынет, разделите его вручную так, чтобы карамель склеивала небольшие кусочки арахиса и у вас не было бы больших блоков склеенных орехов. Затем положите шарики теста на арахис в карамели, сильно надавливая ладонью, чтобы орешки прилипли к одной стороне каждого печенья.

Смажьте противни тонким слоем масла и промокните их бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Выложите печенье (орешками вверх) на противни, оставляя между ними достаточно места, чтобы печенье не слипалось во время выпечки.

Противни уберите в печку, предварительно нагретую до 165° C. В первый раз карамельное печенье в духовке проведет около 5 минут.

Через пять минут печенье нужно вынуть (духовку не выключать) и придать ему форму при помощи металлического кольца диаметром 8 или 10 см.

Как это делается? Вы помещаете мягкое печенье внутрь кольца и превращаете его в круг, поворачивая кольцо вокруг печенья. Затем еще на пару мину отправляете противень в печку. Для хорошего результата, эту операцию нужно повторить 2 — 3 раза, так что общая продолжительность выпечки составит от 10 до 15 минут.

Напоминаю: печенье должно оставаться мягким.

Непосредственно перед последней выпечкой нанесите на поверхность печенья 3 — 4 точки пралине, используя кондитерский мешок. После этого поставьте в духовку в последний раз на 2 минуты.

В конце приготовления вытащите противни и снова обведите вокруг каждого печенья кольцом из нержавеющей стали, формируя ровные круги.

Затем дайте им остыть до комнатной температуры. По мере охлаждения печенье затвердевает снаружи, но внутри остается мягким.

Украсить соленой карамелью

В сливочную карамель добавьте крупную соль, перемешайте и положите в кондитерский мешок. Нанесите на каждое еще теплое печенье несколько точек соленой карамели. Она слегка растает под воздействием тепла от печенья, а затем снова застынет.

Когда печенье остынет, аккуратно снимите его с противней при помощи шпателя и положите на блюдо. Такое печенья отлично хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Но старайтесь не складывать их друг на друга, потому что поверхность печенья остается довольно липкой.

Поверьте мне, это только кажется сложным! На самом деле все очень просто, а успех гарантирован!

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Карамельное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 356 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.

Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вот такое получится тесто: очень вязкое.

Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Карамельное печенье готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

251

499

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Вы неизменно радуете! Печенюшки у Вас и впрямь вышли зачетные! Кстати, на днях и у меня они были: к чаю, кофе или молоку — идеально! Был в гостях наш друг, тоже заценил

Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития Вам с женой!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печенье с карамелью

Печенье с карамельным вкусом. Очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании. Источник рецепта — интернет.

Ингредиенты для «Печенье с карамелью»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар коричневый (можно использовать белый) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
176 г
углеводы
422.7 г
Порции
ккал
571.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
428.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
22 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Печенье с карамелью»:

Делаем карамельную крошку.
Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.
Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.
Должна получится крошка.

Делаем тесто — 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.
Добавьте яйцо, разболтанное с 2 столовыми ложкам молока.

Всыпьте карамельные крошки.

Слепите тесто в шар и положите на полчаса в холодильник.
Раскатайте не слишком тонко (около 1 см) тесто, и формочками вырежьте любые фигурки.
Положите на пергамент и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре или в какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье с карамельным вкусом. Очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании. Источник рецепта — интернет.

Похожие рецепты

Быстрое рассыпчатое печенье

Печенье » На скорую руку»

Итальянское печенье

Сахарное печенье

Печенье на сыворотке

Печенье «Наветт» с арахисом

Песочные кольца

Печенье на оливковом масле (biscotti al’olio d’oliva)

Сырное печенье «Дружба»

Комментарии и отзывы

25 января 2010 года МАРФУШКА #

25 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Iuliia #

25 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

25 января 2010 года OLGA_BOSS #

25 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт запекания яблок груш
Оцените статью