- Песочный пирог с рыбой
- Песочный пирог с рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сделать песочное тесто для рыбного пирога
- Песочное тесто: рецепт для рыбного пирога
- Как приготовить песочное тесто для пирога с рыбой
- Песочный пирог с рыбой
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Песочный рыбный пирог c рисом
- Ингредиенты на форму 24 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Рыбный пирог из песочного теста
- Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:
- Похожие рецепты
- Мясной пирог
- Пирог с вишней
- Пирог с клубникой «Из детства»
- Пирожки из картофельного теста
- Мясной пирог
- Пирог с одним яйцом на сковороде
- Пирог с виноградом
- Новогодний пирог «Медовая клюква»
- Пирог постный «Чай&Orange»
- Фотографии «Рыбный пирог из песочного теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с рыбой
Песочный пирог с рыбой
Хочу поделиться с вами рецептом бесподобного песочного пирога с рыбой. Пирог получается необычайно вкусным, с рассыпчатым, тающим во рту тестом и очень нежной, ароматной начинкой. Этот пирог расхватали у меня буквально за 10 минут, ещё в горячем виде, уверена, что и остывшим, он будет ничуть не хуже. Рыбу можете использовать любую (вкусно будет в любом случае), а у меня была хорошая нежирная обрезь сёмги. Рекомендую вам этот пирог на 100%, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло (или маргарин).
Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.
Добавить ледяную воду и быстро замесить плотное, достаточно тугое, не липнущее тесто, которое обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для пирога: филе рыбы разморозить (если было заморожено), промыть, удалить (если есть) кости.
Нарезать рыбу средними кусочками, добавить лимонный перец, немного соли и щепотку сахара.
Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить к рыбе очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённую зелень укропа и петрушки, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.
Сюда же добавить сырое яйцо, сметану и чёрный свежемолотый перец.
Тщательно перемешать и начинка для рыбного пирога готова!
Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его в лепёшку больше диаметра вашей формы на 4-5 см. Переложить лепёшку в форму для выпечки (я вместо формы для выпечки использовала сковороду без ручки диаметром 24 см). Наколоть лепёшку вилкой и выложить в середину начинку. Края завернуть на начинку и защипнуть по типу галеты. Смазать верхнюю часть теста (завернутый ободок) желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать рыбный песочный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.
Песочный пирог с рыбой немного остудить, нарезать его на части и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной и сочной, всем советую!
Как сделать песочное тесто для рыбного пирога
Затеяли рыбный пирог? Тогда узнайте, как сделать песочное тесто быстро. Залог успешного приготовления — правильно подобранные продукты и степень их охлаждения. Идеальное тесто получается гладким и матовым, а при выпечке — тает во рту.
Песочное тесто: рецепт для рыбного пирога
Основное преимущество песочного теста — это быстрота приготовления.
Но, чтобы изделие получилось рассыпчатым, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.
Фото: yandex.kz: UGC
Чтобы замесить песочное тесто для пирога, понадобятся такие ингредиенты:
- мука — 200 г;
- куриное яйцо — 2 шт. (для теста и смазки);
- масло сливочное — 100 г;
- вода — 40 мл;
- соль — ¼ ч. л.;
- сахар (щепотка).
Как получить вкусную выпечку? Соблюдайте правила. Нельзя смешать все в одной миске и отправить в духовку.
Песочное печенье на кефире: рецепт
Вот основы технологического процесса:
- Все ингредиенты добавляйте в точном количестве. Воспользуйтесь кухонными весами, мерными стаканами.
- Сухие компоненты смешивайте заранее.
- Вода и сливочное масло должны быть холодными. Не экономьте на жирах. От их качества зависит рассыпчатость песочного теста.
- При перетирании муки с маслом должна получиться консистенция крошек. Тесто нельзя долго месить, иначе жиры начнут таять. Крошки соберите вместе и быстро обомните.
Эти правила основаны на опыте. Придерживайтесь технологии, и пирог из песочного теста получится нежным и рассыпчатым.
Как приготовить песочное тесто для пирога с рыбой
Базовое, или рубленое тесто, считается универсальным. Применяется для изготовления несладкой выпечки, поэтому отлично подойдет для рыбного пирога.
Сырники с манкой в духовке: рецепт
Фото: gurman.co.ua: UGC
Этапы приготовления следующие:
- Смешайте сухие продукты: муку, соль и сахар.
- Охлажденное масло порубите. Добавьте к муке.
- Разотрите основу до состояния хлебных крошек.
- Отдельно взбейте яйцо. Добавьте к муке и замесите плотное тесто.
- В процессе замеса подливайте воду, чтобы тесто вышло более эластичным.
- Скатайте основу в комок, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Фото: Песочное тесто: UGC
Готовое тесто на пирог равномерно раскатайте в пласт. После охлаждения масло остывает, поэтому изделие легче обрабатывается.
Приготовьте песочное тесто быстро, следуя простому рецепту!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Песочный пирог с рыбой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Интересный и вкусный песочный пирог с рыбой.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 70 г |
яйца | 4 шт |
фарш рыбный | 400 г |
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Натрите на терке сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку.
Желтки 3 яиц взбейте с сахаром. Добавьте желтки в масляную крошку и вымешайте до однородной массы.
Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
Сыр натрите на мелкой терке, также натрите картофель.
Смешайте фарш с луком, сыром и картофелем. Добавьте 1 яйцо, соль и перец.
Часть теста раскатайте в пласт с толщиной 3-4 мм. Выложите его в форму, сформируйте бортики.
Вторую часть теста раскатайте в еще один корж и уложите поверх фарша.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-35 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Песочный рыбный пирог c рисом
Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога 🙂 Я приготовила его с лососем — красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды — это тоже будет хорошо.
Такой пирог можно испечь вечером и разогреть утром на завтрак. Подавать его лучше всего с каким-нибудь соусом — например, со свежим зеленым с тархуном и мятой.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
Рис отвариваем до готовности.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.
Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.
Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.
Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.
По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.
Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
Рыбный пирог из песочного теста
Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!
Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 стак.
- Яйцо куриное (в тесто — 2шт; для смазывания теста — 1шт) — 2 шт
- Маргарин (тесто) — 250 г
- Вода (тесто) — 0,3 стак.
- Консервы рыбные (начинка) — 2 бан.
- Сыр полутвердый («Российский», в начинку) — 200 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки противня )
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5708.3 ккал | белки 212.4 г | жиры 323.5 г | углеводы 495.5 г |
Порции | |||
ккал 713.5 ккал | белки 26.6 г | жиры 40.4 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:
Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку и перетереть все руками.
Добавить яйца, воду и соль.
Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой 🙂
Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.
Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте 🙂
Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.
Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.
Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))
Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.
Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))
Можно еще сделать косички)))
Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))
А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!
Похожие рецепты
Мясной пирог
Пирог с вишней
Пирог с клубникой «Из детства»
Пирожки из картофельного теста
Мясной пирог
Пирог с одним яйцом на сковороде
Пирог с виноградом
Новогодний пирог «Медовая клюква»
Пирог постный «Чай&Orange»
Фотографии «Рыбный пирог из песочного теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года Loon8000 #
4 марта 2017 года puzikarbuzik #
4 марта 2017 года puzikarbuzik #
25 февраля 2011 года genik #
25 февраля 2011 года Леруньчик1 #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года Леруньчик1 #
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирюша deleted #
24 февраля 2011 года Мэй-Лин #
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Мэй-Лин #
24 февраля 2011 года Юлия Тетенкова #
24 февраля 2011 года Хавося #
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Сикараха #
24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Девочка-яд #
24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года жонушка #
24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: