- Песочный пирог с клубникой
- Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
- Песочный пирог с клубникой
- Как приготовить песочный пирог с клубникой
- Песочный торт с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с клубникой
- Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Рождественский штоллен
- Творожный пирог без теста
- Дрожжевой пирог «Шкатулка для любимого»
- «Берлинский» пирог
- Орехово-изюмовое кольцо
- Пирог «Маленький Мук»
- Сливовый пирог
- Банановый пирог
- Пирог с сыром на творожном тесте
- Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с клубникой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды — вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды. Но все же со свежей клубникой — один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- мука — 150-180 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- клубника — 200 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сливки 20% — 200 мл;
- сахар — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!
Песочный пирог с клубникой
Пирог с клубникой имеет очень нежную начинку в рассыпчатом сладком тесте. Готовить этот клубничный пирог можно с замороженной клубникой и любыми другими ягодами. Сметану лучше использовать самую жирную. У горячего пирога начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму.
Как приготовить песочный пирог с клубникой
Размешать размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.
Пирог просто потрясающий, я еще люблю добавлять ванильный сахар, и в начинку и с тесто!
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный. Прям как у вас на фото ) Всегла буду такой пирог делать, когда будет время;)))
Дуже дякую. Рецепт супер, всім дуже сподобався, дуже смачний.
Прекрасный рецепт , быстро и вкусно . Сегодня сделаю с малиной
Подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности использовали?
И можно ли использовать замороженную ягоду?
Только я вместо сливочного масла налила растительное тоже количество ,а сегодня попробую со сливочным.В тот раз небыло
Коллектив на работе съел в один присест .Пирог нежный ,воздушный,легкий и быстр в приготовлении.Делала по рецептудругие песочные пироги с яблоками,грушами,сливами,но со сметаной лучше всех. Благодарю за рецепт.Теперь на работе все будут печь.Сегодня снова буду печь.
Замечательный рецепт!
Пирог делала с вишней и смородиной.
…спасибо!очень вкусно…вместо клубники малина.в моей духовке для выпечки надо час
Пока остынет в холодильнике,ждать не стали:)
Кто спрашивал про форму. У меня диаметр -26 см. Достаточно большая. Этих продуктов как раз хватает.Можно даже к клубничке добавить, например, чернику. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный и быстрый пирог.
Без крахмала можно?
Бесподобно. И с чем только я его не делала))))С черникой,клубникой,малиной,мандаринами,грушами……..И всегда на УРА. Спасибо огромное за рецепт
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сметана какой жирности должна быть? Если это будет йогурт не жирный получится?)
Чем жирнее , тем вкуснее
Пирог супер. Очень вкусный и нежный.
Пробовала. Очень вкусный пирог! Пекли строго по рецепту. Спасибо!
спасибо за рецепт. очень вкусный пирог..
Спасибо за рецепт. Получилось чудесно, готовлю уже второй раз. Очень вкусный пирог
Пекла пирог моя дочь.Вместо клубники взяли вишню.Очень вкусно!Съели в один присест.
Песочный торт с клубникой
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахарный песок — 60 г
Для начинки:
Клубника — 1000 г
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Вода — по потребности
Сливки для взбивания (жирность выше 30%) — 200 мл
Для эмульсии для смазывания формы:
Растительное масло — 2 ч.л.
- 210 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 32 ч.
- 33 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клубничный торт из песочного теста очень долго готовится (в общей сложности около полутора суток). Но на самом деле он не трудный. Ну, по крайней мере, в сравнении с муссовыми или многослойными тортами. Вкус и запах — просто обалденно клубничные, консистенция — плотная, режется хорошо и не разваливается.
Песочный торт с клубникой такой формы можно сделать двумя способами: с более и с менее хрустящей оболочкой. Хрустящий вариант — сложнее: при нём песочная оболочка торта выпекается отдельно, без начинки. Я предпочитаю более простой вариант.
Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.
Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.
Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.
Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.
Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.
Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!
Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.
Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.
Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.
Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.
Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.
Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.
Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.
Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.
Песочный пирог с клубникой
Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!
Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 182.5 г | углеводы 421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.
Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.
Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.
Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!
Похожие рецепты
Рождественский штоллен
Творожный пирог без теста
Дрожжевой пирог «Шкатулка для любимого»
«Берлинский» пирог
Орехово-изюмовое кольцо
Пирог «Маленький Мук»
Сливовый пирог
Банановый пирог
Пирог с сыром на творожном тесте
Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года dginka7 #
27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года Alefniunia #
27 июня 2019 года Лилия2404 #
27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 июня 2019 года sh lidia #
27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: